FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Вопросы гостей II

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

0

271

Добрый день, Рик =)

1. Людей, как расы, много. Игроков людей тоже предостаточно. Можете выбирать себе любую расу, из предоставленного списка =)
2. Есть трактиры ГМские, есть трактиры игроков. Недавно, например, возникла таверна Уруи не Киддир. Можно просто поискать по игровым темам. Основная игра идет неравномерно и, зачастую, там не до мирного веселья.
3. Существует множество мульти-классов, собирающих в себе многие и многие способности. Выбирайте тот, что вам более интересен)
4. Можно и алхимией, но это куда более рискованный путь.
5. Если эта покупка имеет крупное сюжетное значение - то лучше с ГМом, если же нет - то можно и самому(отыгрывать НеПиСей).

Пожалуйста)

0

272

Ух, спасибо за оперативность.
А можно поподробнее узнать про эти комбинированные классы? Не нашел ничего подобного пока(
Меня вообще интересует такой функционал: возможность накладывать простые эффекты на стрелы. Изначально я думал о чём-то вроде "нашептывания": прочитал над стрелой особый текст, а она при попадании взяла и подожгла то, во что попала. Или, наоборот потушила. Или, если это не стрела, а дротик, к примеру, то усыпила. Но в системе магии такой возможности нет: меня интересуют разноплановые эффекты, а пытаться изучить кучу школ магии ради одного-единственного заклинания в каждой - нецелесообразно. Как вариант - рунная магия. Но в таком случае невозможно будет легко изменить эффект на стреле: если взял с собой три огненных и одну ледяную, то усыпляющую взять будет уже неоткуда. Возможно такой вариант будет вполне приемлимым, при условии адекватной цены использования рун: стрелы - скоропортящийся инструмент. А стоимость конкретную накладывания руны на вещь я как-то не заметил. Написано только, что они дорогие в принципе.
В связи со всеми этими рассуждениями вопрос: как наиболее просто будет получить нужный мне эффект (если это вообще возможно)?
И ещё, много ли лучников в игре сейчас?)

0

273

Лучники есть, но не очень много. Много магов.

Есть класс-композиция спектр, как раз с интересующей вас способностью. Сочетаний различных эффектов можно достигать рунами, воинскими техниками(магам недоступны), алхимией и магией. Всё зависит от вашего упорства =)

Руны вам могут наложить игроки рунные-мастера)

0

274

Кванар написал(а):

Мой вопрос тоже будет основан на классах. Почему класс "Рыцарь" доступен лишь для персонажей мужского пола?

Доброго времени.
Потому что средневековье - в то время рыцари-женщины если и были, то в единичном экземпляре. И относится к ним, женщинам, так же, как в средневековье (разве что немного мягче). К магам-девушкам другое отношение, естественно.
Вы можете выбрать и другой класс. Валькирия, к примеру.

0

275

Привет. В чем соль игры за реведанта? Я пошарилась по местным библиотекам и глоссариям, в которых мне пообещали увлекательную жизнь на болотах и брождение по краю света в одиночку. Про Марагора и других злых гениев этого мира тоже ничего не отыскала, кроме как пары строчек в сюжете. Есть ли у местной нежити какая-то организация, иерархия/верховная власть/военный аппарат? И много ли из здешних игроков бегают за реведантов/назгулов? Не хотелось бы петь соло >.>

0

276

Привет =)

Соль в том, что будешь играть против других игроков в армии Марагора =) Да, иерархия и верховная власть есть. Есть семерка великих личей, а также менее великие личи и назгулы. Играет приличное количество, но у нас часто умирают(4Zi-Zi, on both sides), так что количество постепенно катится в ноль =)

0

277

Ари конечно, так сказал, будто часто умирают только игроки Армии Марагора. Вмешиваться в чужой ответ - это не дело, но я все же вмешаюсь, потому что будет ошибочно полагать, что все что касается "той стороны барикады" создано только для битья. В последнее время умирают то как раз по больше части, игроки со стороны империи. А что касается интересного сюжета, наши мастера приложат все свои силы, чтобы игра была интересной даже игроку за нежить. Некоторые персонажи нежити(см. Акции) так и вовсе для сюжета практически необходимы.
Игроков на той стороне баррикады мало, потому нам такие и нужны.

0

278

Спасибо за оба ответа! У вас открыта регистрация? Мне не приходит письмо с пассом, почта была введена правильно.

0

279

Thea
Иногда такое бывает. Поменял пароль вашей учетной записи на 12345. Залогиньтесь и сможете изменить на другой. Если возникнут проблемы, можете связаться со мной через Скайп.

0

280

У вас рекламная тема закончилась)

0

281

Пиар
Благодарим за репорт.

0

282

Удалено. Тема для вопросов. Ссылки на сайты запрещены.

0

283

Здравствуйте. Какова вероятность того, что нога орка ступит на земли светлых эльфов? И на сколько велика их вражда? Готовы ли эльфы убить беспомощных детей, пусть они из орчьего племени?

0

284

Орко
Во время набега или войны - такое возможно, а так - даже людям далеко не всегда дают ступить на земли светлых эльфов.

Скорее всего Эльфы не станут убивать орчат, но никто их и не приютит. Скорее всего их отдадут людям, чтобы те уже решили их судьбу. Это было бы для эльфа - правильно.
Конечно каждый эльф оригинален, но вряд ли кто-то захочет рискнуть покрыть свой род позором из-за мимолетного чувства. В леса, разумеется, не пустят.

0

285

Хммм... А вариант с эльфийским отшельником, взявшим на попечение сирот орчат?

0

286

А впрочем не стоит так зацикливаться на эльфах. Тогда другой вопрос: Возможно ли в Мистерийской империи получить документ, который облегчит жизнь орку. Что-то вроде "Да, это орк. Нет, он не будет грабить и убивать. Нет, нельзя его убивать. И посадить под стражу его нельзя, пока не доказана его вина перед законом. Да, он в курсе законов Империи, и обязуется подчиняться им. Нет, он не заразный. Угу, он зелённый. И это определенно клыки торчат из его рта."?

0

287

Орко
1) Вариант с отщельником на територии эльфов исключен. На другой территории возможен
2) Вариант с документом. Такое возможно, если по каким то причинам за Орка поручится кто-то из аристократии. Тогда будет написано что это "Личный орк графа такого-то, не обижать если не хотите иметь дело с графом таким-то", и если его Орк набедокурит, то графу такому-то придется за это отвечать весьма серьезно. При всем этом, к Орку все равно будет отношение как к орку, большая часть людей будет его бояться, половина оставшихся открыто выражать неприязнь. Но жить вполне можно.

0

288

Всем здравствовать и процветать, дамы и господа! Хотелось бы узнать какие из всего невероятного множества заклинаний восстановить кровь в организме?

0

289

частиЦ
Здравствуйте. Если имелось ввиду "могут восстановить", то это некоторые заклинания из школы стихий: Жизни, Природы, Крови и Света.

0

290

Благодарю покорно за ответ, но душа моя жаждет конкретики. Очень.

0

291

Благодарю покорно за ответ, но душа моя жаждет конкретики. Очень.

Здравия.
Магия жизни: почти все заклинания, что лечат - целительные ладони, восстановление, оздоровление и т.д.
Магия крови: питье крови, вампиризм.
Магия природы: длань природы.
Магия света: лечение, великое исцеление.
И это только то, что приходит на ум в первую очередь.

0

292

частиЦ, открываете каждый из сборников, читаете и находите. Ферштейн? Но если очень лень, то скину названия. Сделав то, что написал...
Свет: Лечение, Великое исцеление.
Природа: косвенно Цветок целителя, Длань природы.
Жизнь: Целительные ладони, Оздоровление, косвенно Очищенная кровь, Восстановление, Поцелуй Матери-Жизни, Новое рождение.
Кровь косвенно. Там как потери, так и восстановление.
Исцеление несут ещё щит из магии Тьмы и Воды, логично, что с восстановлением.
=/

0

293

Гробовщик и Регрет, благодарности моей с трудом можно найти подходящую словесную оболочку - настолько она огромна. И, если своим вопросом вызывал недоуменное негодование по поводу лени - спешу уверить всех в важности уточнения непосредственно у тех, кто знает и понимает не по наслышке механику магических школ.

0

294

Здравствуйте, уважаемая администрация!
Просьба обратить ваше внимание на тему баннерообмена (58 пост).

Заранее благодарю.

0

295

Способен ли прием "видение истины" техники "Отшельник" пробить у цели иммунитет к воздействию на разум?

0

296

Доброго времени.
Вопрос прост: можно ли принять участие в заварушке в Пограничном лагере, при условии что анкета находится в "неактуальных", а верности на выкуп нет?

0

297

Нилиэс.
Нет, необходимо создать нового персонажа, либо лично договориться с Зиком Грейсоном.

0

298

Правила есть правила. Чтож, еще раз всего хорошего.

0

299

Частиц написал(а):

Способен ли прием "видение истины" техники "Отшельник" пробить у цели иммунитет к воздействию на разум?

Это возможно, если характер иммунитета имеет приобретенную направленность. Например, иммунитет даруется артефактом, магией или другой техникой.
Если же иммунитет врожденный, то пробить не получится.

0

300

Спачибо за ответ. Есть ли ограничения в выборе и применении воинских техник в зависимости от расы владельца?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно