Я хочу создать назгула. Когда-то был бароном, воином и магом огня... скажем, две тысячи лет назад... скажем, где-то в Волчьем лесу. У него был замок и небольшая земля, которой он правил. Не то чтобы злой сердцем, но вспыльчивый, мог убить верного слугу в приступе гнева, но потом "отходил" и каялся. Будучи неплохим полководцем, хорошо защищал народ от нападений, усмирив бандитов и потрепав агрессивных соседей. Однако, из-за этих вспышек его боялись, и когда враги, объединившись, вторглись в его земли, большая часть союзников, и даже собственной армии, его оставила. При последней атаке на замок барон впал в последний приступ ярости, вызвав неимоверные силы огня и затопив этой волной окрестные земли - жители баронства были вынуждены спасаться от пламенной погибели, часть из них погибла, природа была испепелена. В этом последнем бою барон пал, но и после этого его тень блуждала в руинах, полная ярости из-за того, что герой не смог уберечь свои земли и своих подданных, оказавшись рабом своего бешеного характера. Но время шло, постепенно сравняв руины с землёй и истирая память о правителе из памяти людей. Пепелище заросло лесом - хилым и искажённым, ибо слишком много разрушительной магии испытала эта земля. Постепенно угасла ярость и в душе барона - к нему пришло настоящее самоосознание, и он сделал Выбор: пусть даже он погиб и не может вернуться в мир живых, но он может восстановить своё баронство, снова заставив его цвести, населив людьми, восстановив замок и поставив правителя... Для этого ему нужен, в первую очередь, маг природы... Назгул не льстил себе мыслью, что живые, тем более, адепты Природы, будут доверять ему. Поэтому он решил действовать скрытно и попытаться доказать способность сотрудничать. Да, в нынешнем состоянии тела и разума он не имел возможности творить что-то созидательное, но ему было известно, что смертные меньше осуждают тех, кто убивает "плохих людей", например...
Хотя, барон при жизни был весьма могуч, его магические силы повреждены тысячелетиями призрачного бытия и перенапряжением последнего боя. Требуется время и усилия (стандартная процедура набора опыта), чтобы вернуться в мир в прежнем грозном великолепии. Сейчас это просто воин.
Вопросы:
1) возможен ли назгул, который не служит силам зла, или, как минимум, уклоняется от этого пути? Который контролирует свой аспект Смерти и ненависть к живому, пытаясь применять свои силы для исправления совершённого при жизни?
2) маг, с которым назгул собирается контактировать, это ещё и маг жизни-7, который нежити не выносит. На каком расстоянии назгулу лучше от него держаться, чтобы остаться в живых, при условии, что маг никоим образом не собирается сдерживать своё отношение? Или он так и так останется в живых? Вроде бы, для изгнания назгула нужна не только магия, но и ритуал...
3) назгул мог оказаться рядом с Левианом - "живым", и хотя бы по большей части невредимым? Там, вроде бы, какие-то неприятности с нежитью - почему бы не прийти вместе с "условно-своими"...
4) ... может, я чего-то не заметил, прошу прощения.
5) что это за эфирные кристаллы, которыми надо пользоваться для поддержания формы?
6) я полагаю, со временем я смогу обзавестись локацией с упомянутыми руинами, в качестве дома?
7) птицам деньги не нужны? сколько времени назгул может носить с собой материальные деньги без риска превращения их в полуматериальные (и, таким образом, неплатежеспособные)?
8) глупый вопрос, но всё же. Назгул - это обязательно свободный персонаж, потому что ни в какие университеты его не пустят, верно?
9) могу ли я мультиклассироваться из воина в воина-мага огня, и когда?