FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Вопросы гостей II

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

0

721

Exelum написал(а):

О, да Вам ник придется менять)

почему?

Exelum написал(а):

У нас не предусмотрено владение таким экзотическим оружием.

то есть его использовать нельзя?

Отредактировано Гул'дан (2015-09-19 00:23:26)

0

722

Гул'дан
Имя профиля должно соответствовать имени персонажа. А так как запрещено заимствовать уникальные имена у персонажей оказавших значительное влияние в известных вселенных (Каноны) то соответственно придется сменить. Но это не проблема, в процессе проверки анкеты сделаем.

Ими могут пользоваться нпц, но их развитие отличается от такового у игровых персонажей. Игрокам не запрещается, однако владения под них нет, вот и все.

0

723

Exelum написал(а):

А так как запрещено заимствовать уникальные имена у персонажей оказавших значительное влияние в известных вселенных

ээээ... а что я скопировал? в смысле, откуда?
ладно, не суть, придумаю другое имя...

0

724

Гул'дан написал(а):

ээээ... а что я скопировал? в смысле, откуда?

Гул'Дан - это орк-шаман с Дренора, который позже стал чернокнижником. Служил Пылающему Легиону и устраивал сущий ад на Азероте (впрочем, и вне его пределов).

Плюс Ваш персонаж выглядит зеленокожим... Тоже орк? Тогда либо это совпадение, либо - нет.

Приятной игры! Ниндзя это круто ;)

0

725

Тод Эверхарт написал(а):

Ваш персонаж выглядит зеленокожим...

не, это доспехи зеленые

Тод Эверхарт написал(а):

Гул'Дан - это орк-шаман с Дренора, который позже стал чернокнижником. Служил Пылающему Легиону и устраивал сущий ад на Азероте (впрочем, и вне его пределов).

ясно, имя другое придумал

0

726

И снова я, да. Надоел уже с вопросами? Хм. Возможно ли введение в анкету некоторых достаточно масштабных, но узкопрофильных событий? В частности, объявление амнистии пиратам, честно явившимся с повинной. Если да, то кто может её объявить - Торговая лига или архоны?

0

727

Заинтересованный
Это вопрос на уровне высших чинов, и весьма глобальный. Не думаю, что такое имело бы место быть. Архонам нет смысла давать бывшим преступникам амнистию. Они по большей части никак не взаимодействуют с пиратами, а последние их боятся, потому как полуангелы имеют самый сильный флот.
Что же до Торговой лиги, пиратство и расходы связанные с деятельностью этой морской братии, очень высокие. И по факту пираты бич морской торговли, и ТЛ самый ярый борец с ними.

0

728

Exelum, кроме того, что ТЛ втихаря крышует пиратскую столицу=) Да и вряд ли у торговцев между собой кристально-честные отношения... Вполне закономерно предположить, что те, кто могут себе позволить такую статью расходов, держат на прикорме судно-другое под чёрным флагом для выполнения грязной работы против конкурентов. И, как показывает историческая практика, объявление амнистии пиратам вполне себе полезный ход, так как снижает на некоторое время численность пиратских флотов - ведь пираты тоже люди и вполне себе готовы выйти на пенсию, если им дать такую возможность. Ну или хотя бы частично легализовать свою деятельность - перевести её в каперскую. Что в рамках этого мира может выглядеть как тайная работа на того или иного магната из ТЛ.

Но не смею спорить - ждём решения мэтров.

0

729

Заинтересованный
Речь изначально шла об амнистии, это дело официальное, а всевозможные тайные дела, что могут иметь место быть, это совершенно не официально. Разница чувствуется. Надеюсь мой ответ понятен.

0

730

Доброе утро, день, вечер.
Возможно ли создать персонажа полукровку (Дроу и Светлого Эльфа), который будет являться Учеником, при этом не нарушив гармоничность и правил игры?
Благодарю за внимание.

0

731

Далекий
От союза Дроу и Светлого эльфа(что впринципе близко к нонсенсу, либо супердрамме, ибо эти две расы друг друга ненавидят издревле) родится ребенок, который больше похож на Дроу чем на эльфа.
А с дроу у Мистерийской империи вражда.

В общем, если хорошенько все обосновать то такое можно пропихнуть, но я вам крайне не рекомендую, проблем с проверкой не оберетесь.

0

732

Зик Грейсон
Ну значит не судьба, будем думать дальше. Спасибо.

0

733

Добрый день.
Хотелось бы немного больше узнать про эльфийскую академию Лесных Шепотов.
1. Сколько длится обучение?
2. С какого возраста берут?
3. Какие знания уже должны быть у поступающего?

0

734

Раздумывающая
Давненько никнейм гостя у меня не вызывал такое умиление)

1. У нас нигде не задокументированы точные цифры, но это должно быть явно подольше чем у людей. Думаю от 10 до 30+ лет, в зависимости от направленности
2. Детство заканчивается у эльфа в 60 лет, а Отроков уже вполне могут брать.
3. Думаю этот пункт можно оставить на совесть пишущего анкету игрока. Так как академия больше военная, думаю тут не так важный знания, как таланты.

0

735

Зик Грейсон, ок, спасибо большое)

0

736

Всем здравствуйте!)
- Почитывая темы форума, заглянула в "Бонусные персонажи". К игрокам есть какие-то особые требования для взятия таких ролей? Если да, то какие? У них отдельная сюжетная ветка?
- Жрецов и жриц можно назвать фанатиками Инноса? То есть, они во всем блюдут справедливость? Какое поведение для них характерно - не всегда же они помогают страждущим и борются со злом? Могут и у них быть собственные человеческие слабости (сложилось впечатление самоотверженных и одержимых архонов в человеческом обличье, потому уточняю)? 
- Как поняла, у вас тут скачок скоро будет? После него может быть обновление "Бонусных персонажей"?

Что касается возможного персонажа-шедимки.
- Как попасть к колдунам-убийцам из пустыни Нуар, если я хочу получить композицию?
- Но так как получать при старте класс заклинателя и минимальный 62 уровень для оного - неинтересно и лишает игру всякой прелести, спрашиваю - как им стать? После получения класса хотелось бы углубиться в отыгрыш композиции.

И последний вопрос:
- Каковы требования для получения одной запретной стихии на порядке, максимум, 9? У кого можно узнать поподробнее?

0

737

Привет, Цён =) Постараюсь ответить на большинство твоих вопросов.
1. Бонусные персонажи на нашей ролевой это, как правило, те, которым уже придумано особое место в сюжете. Некоторые из них свободные, то есть не налагающие на игрока какой-то особой статусной роли, а есть и преподаватели в нашей местной академии волшебства и воинского искусства - Аклории) Само собой играть преподавателям новенькому игроку поначалу будет сложнее. В остальном никаких ограничений.
2. Не путайте жрецов и жриц с инквизицией. Жрецы такие же люди как и все остальные, но, разумеется, живущие более праведной жизнью. Человеческих слабостей хоть отбавляй, как, собственно и у любых других людей =) Очень сильно зависит от конкретного экземпляра.
3. Будет или не будет, да и скоро это когда именно? Ходят слухи, что в ближайшие 3-4 месяца подойдет конец главы, это да, но ничего конкретнее сказать не могу. Насчет обновления Бонусных - информации мало, но говорят, что такие мысли ходят в местных ответственных кругах =) Надеемся на лучшее.

4. Вариантов, как и всегда, масса. Начиная от рождения в семье потомственных темных магов и заканчивая многими другими фантазиями, например удачливого убийцы, что однажды перепутал дом и ввалился в окно прямо к... Словом, ваша фантазия ограничена только ЛОРом и здравым смыслом)
5. Как - во время скачка. Если "как" это вопрос ролеплейный, то как правило такие моменты игрок придумывает себе сам, опять же руководствуясь здравым смыслом. Не существует инструкции в виде "напишите пост такого-то содержания чтобы стать". Ну а углубиться в отыгрыш вам помогут ГМы, разумеется) Или же соигроки, если таковые найдутся. К сожалению, в последнее время Шедим не очень популярен.

6. Крайне качественная анкета и собеседование с одним из администраторов/модератором анкет. Вернее всего к Ивице и/или Экселуму, чьи контакты есть в соответствующей кнопочке в навигации.

0

738

Инуэн, большое Вам спасибо за ответы, очень помогли!)
Скорее всего, остановлюсь на Шедиме, несмотря на его непопулярность. Чем-то привлекает. К тому же, может, он и оттого не популярен, что никого там нет. А будет один игрок - подтянется второй, третий... Мистерийскую империю не переплюнуть, но скучать, думаю, не придётся)
Приятной игры!

0

739

Цён,
уточню насчёт последнего вопроса. Ответ Инуэна касается стихий с ограниченным доступом — Инферно, Хаоса и чистого эфира. Запретными у нас зовутся стихии, носители которых преследуются Министерством магии, это Смерть, Тьма и Кровь. Для взятия запретных стихий никаких специальных ограничений нет. Министерство принято не везде, в том же Шедиме магия тьмы в большом почёте.

0

740

Миста, спасибо за уточнение! Да, меня интересовали стихии с ограниченным доступом, я просто неправильно выразилась. Хорошо, что меня правильно поняли)

0

741

Может ли шедимец (мистерийской внешности по некоторым причинам) состоять одновременно и в разведке Шедима, и в гильдии ассасинов: Кредо смерти?

0

742

Приветствую.
Вопрос глупый, но меня заставил задуматься. Если нага обратить в вампира, он сможет дышать под водой?

0

743

Вероятность, здравствуйте. Согласно описанию расы вампиров, наги не могут ими быть, вообще. Но даже если бы подобное было возможно, то т.к. вампиры - нежить, то им не надо дышать. Они мертвы.

0

744

Инуэн
Вынужден с вами не согласиться. Вампиру нужно дышать.  Есть довольно правдоподобная статейка на эту тему:

Поговорим о физиологии вампиров. Предпосылки, из которых будем делать выводы, следующие:
1) вампир двигается
2) вампир обладает гораздо более высокими способностями к регенерации, чем человек
3) вампир когда-то был человеком.
Был человеком - значит, можно допустить, что по-прежнему состоит из органической материи, более того - из органической материи, в основе молекул которой лежит атом углерода. Соответственно, организм вампира подчиняется неким общим для существ, состоящих из подобной материи, законам. Так что можно делать выводы, сравнивая его с другими углеродно-основанными организмами.
Регенерация требует восстановления повреждённых клеток и создания новых. То есть - обмена веществ. Движение - суть сокращение мышц - требует а) всё того же обмена веществ и б) проходимости нервного импульса. Отсюда делаем вывод : вампир обладает не только высшей нервной деятельностью, но нервная система сохраняется в полном объёме. Хотя болевой порог и может значительно отличаться от человеческого. И отсюда же вывод : вампир не может существовать без обмена веществ в организме. Так же, кстати, обмена веществ требует и ежедневное клеточное обновление организма - если старые клетки не будут заменяться новыми, вампир очень быстро придёт в совершенно непрезентабельный вид.

Поскольку происходит обмен веществ, необходимо, чтобы нужные вещества переносились по организму. А эту функцию несёт на себе система кровообращения. Которая, в свою очередь, не может функционировать без сердцебиения. Вывод : сердце у вампира бьётся вполне себе. Далее: если регенерация по сравнению с человеком ускорена, значит - ускорено и сердцебиение. А значит, как ни парадоксально - вывод : температура тела у вампира выше, чем у человека.

Помимо прочих, одной из реакций обмена веществ является окисление. Которое невозможно без кислорода. Также без кислорода невозможна нормальная работа мозга. Вывод - вампир вынужден дышать.

Навряд ли как только человек превращается в вампира, его организм перестаёт нуждаться в воде. Да, жидкости бывают разные... но вода имеет совершенно определённый химический состав, и именно этот состав необходим организму. Вывод : вампир как минимум пьёт. Кроме того, поскольку кровь, проглоченная вампиром, попадает в желудок (а у неё выхода другого нет ) - значит, работает и пищеварительная система. Ну должен организм как-то расщеплять чужой белок, чтобы строить из него свой собственный. Раз пищеварительная система в принципе работает - значит (вывод №8) переработает и обычную человеческую пищу. Более того: далеко не все нужные организму вещества можно получить из крови, кровь - это если и не только, то в первую очередь белок. Отсюда парадоксальный вывод: вампир должен есть человеческую пищу. На одном белке, будь ты хоть трижды вампир, далеко не уедешь. Да и выделительная система при таком раскладе должна работать хотя бы минимально - навряд ли даже организм вампира усваивает вообще всё, что попадает внутрь.

Таким образом, мы имеем: у вампира есть дыхание и кровообращение (сердцебиение), у него чувствительны нервные окончания и осуществляется высшая нервная деятельность, работает пищеварительная и выделительная системы организма, вампир может и вынужден поглощать человеческую пищу и нуждается в воде. А теперь считаем. Функции живого организма - это, как я знаю, рождение, развитие, питание, дыхание, размножение, смерть. Питание и дыхание – да есть. Рост - да, на уровне клеточного обновления. Рождение и смерть – тоже есть. Ибо вампир рождается из человека, как бабочка из куколки, и может умереть окончательной смертью. Размножение - то есть, создание себе подобных - тоже вполне себе галочка. Отсюда следует главный вывод: хотя жизнедеятельность вампира и осуществляется по иным принципам, нежели человеческая, вампир никакой не труп, а живое существо.
Да - гемоглобинозависимый. Да - страдающий фотофобией . Но - живой.

Хотя возможно в этом мире вампиры другие. Ждем уточнения от квестовода.

Отредактировано Джейс Белерен (2015-10-18 11:23:37)

0

745

Джейс Белерен

Ларс написал(а):

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Правила едины для всех.

Джейс Белерен получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/48082.pngШтраф баллов Почета
Списано: 30 баллов почета.

0

746

Я правильно понимаю, что запрещено регистрировать полководцев? Заинтересовалась войной в Вечном Лесу. Появилась идея архонки, которая прибыла в Вечный лес со своим отрядом, чтобы помочь в войне с архиличом. Подозреваю, что воинов из отряда будет отыгрывать нейтральный персонаж (я тоже могу, если можно и нужно). Огромной толпы из сотен архонов, конечно, не будет, но несколько десятков наберется.
Считаю важным сказать о том, что отряд не будет помогать ей в вызовах, например, ибо это не ее друзья, а солдаты, которыми она командует на войне. То есть, это будет просто группа архонов, которые пришли воевать с нежитью во главе с моим персонажем. Сама архонка не будет превышать максимальный порог стартового уровня.
Это запрещено?

0

747

Поток вопросов написал(а):

запрещено регистрировать полководцев

Драсьте =)

Запрещено регистрировать генералов(огромных армий), властителей, глав государств и так далее. Командира даже достаточно крупного отряда регистрировать можно. Играть за неписей будет ГМ, но некоторых из них можно с этим же ГМом согласовать и, разумеется, можно отдавать приказы, а о том как они исполняются и в каких ситуациях это уже совсем другой разговор =)

Отредактировано Инуэн (2015-10-18 12:21:59)

0

748

Цён написал(а):

Может ли шедимец (мистерийской внешности по некоторым причинам) состоять одновременно и в разведке Шедима, и в гильдии ассасинов: Кредо смерти?

Доброго времени.
Состоять в гильдии ассасинов может любой человек (или не человек), прошедший испытание, о чем написано в соответствующей теме.
Пока слабо представляю, почему шедимец может быть внезапно похож на мистерийца, но для разведки это только плюс.
По поводу же основного вопроса - разведка может и не знать, что вы состоите в этой гильдии.
Обобщая: это более чем возможно при должном описании.

0

749

Regret, спасибо за ответ!

0

750

Инуэн, спасибо.
Можно уточнить границы между огромной армией и крупным отрядом?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно