FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Вопросы гостей II

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

0

841

Рис
А что вы конкретно хотели бы услышать?
Отвечать на вышеуказанный вопрос можно до бесконечности.

0

842

Они создают новые заклинания, изучают особенности взаимодействия различных стихий, совершенствуются в магии?
Пытаюсь понять, в каком направлении думать.

0

843

Рис
Дело в том что интересы то у всех разные. Кто-то практикуется в боевой магии, совершенствуя свои приемы, кто-то придумывает новые способы использования магии, кто-то создает заклятия, кто-то изучает тонкости и принципы древних заклятий, некоторым интересны взаимодействия стихий, некоторые углубляются в феномен определенной стихии. Кому-то интересны астральные явления во всех своих видах, кто то пытается наладить магический контакт с духами, кто-то пытается повысить продуктивность сбора эфира с источников, в общем сколько магов - столько и занятий. Запрещены там у них только хаос инферно и смерть. Иных ограничений нет

0

844

Понятно, спасибо. А как чернокнижник, изучающий особенности взаимодействия стихий и изобретающий новые заклинания, может зарабатывать на жизнь (вариант с придворным магом не подходит)?

0

845

Рис
Он может например заниматься параллельно начертанием(создание магических свитков) или руническим зачарованием. Или вообще иметь собственное дело которое приносит ему доход, иметь собственные охотничьи угодья, шахты или порт, да впринципе - что придумаешь. В крайнем случае всегда остается наемничество, сильные маги не бывают не востребованы.
Собственно род занятий может быть не менее разным, чем область деятельности. Некоторые научные проекты одобренные сообществом, спонсируются государством или академией Сан'Моран.

0

846

Прошу прощения за кучу вопросов, просто пытаюсь лучше разобраться.
Я правильно понимаю, что раз навыка начертания нет и за это пока никто не брался, я могу описать в биографии персонажа процесс самостоятельно, прибегнув к помощи здравого смысла?

0

847

Рис
Навык начертания будет введен в будущем.
Написать можете не противореча сказанному мною далее.
Составление свитка - это вложение готовой формулы заклятия в листок бумаге в виде слов и знаков, активизирующихся несколькими ключевыми фразами.
Свиток поглощает ману прочитавшего его мага и осуществляет свое действие. Основное преимущество заключается в том, что чтобы использовать свиток, магу не обязательно владеть стихией свитка. Например это спокойно может быть свиток светлой магии, а маг может владеть стихиями огня и воды, но все равно использовать светлое заклятие с помощью свитка. Важное требование - начертатель может составлять свитки только тех стихий и порядков, которыми владеет сам. Чем выше порядок, тем больше дней уходит на работу над свитком.

0

848

Вечера доброго. Предположим, мой персонаж — неплохой маг, хорошо закончивший Аклорию и успевший за время обучения заработать в глазах преподавателей хоть какое-то уважение. Персонаж не обладает запретными стихиями, чист перед законом и всё такое.
Бестолковый вопрос: его могут позвать в академию сейчас, чтобы он помог с защитой в случае необходимости, или туда не пускают вообще никого, кроме работников и учеников?

0

849

Кора
Среди работников есть такие кто специально нанят чтобы отвечать за защиту и дисциплину (а как иначе, когда в школе уйма молодых людей со смертельно опасными способностями?)
Это был бы лучший вариант, но по тем или иным причинам могут просить помощи и у других выпускников, такое уже бывало

0

850

Спасибо. То есть, можно просто написать в конце биографии, что после Чёрного понедельника персонаж отправился в Аклорию и пустил там корни, взвалив на себя обязанности ещё одного защитника?

0

851

Кора
Да, у нас на ролевой они называются Дежурными магами. В их обязанности входит слежка за всеми автономными магическими системами Аклории, защита академии и усмирение взбесившихся учеников, переходящих в использовании способностей рамки дозволенного.

0

852

Здравствуйте, уважаемые администраторы! С прискорбием сообщаем вам, что администрация ролевой Наследие, приняла решение закрыть ролевую. Посему, предупреждаем вас об этом, как своих партнёров. И надеемся на ваше понимание.
Наше сотрудничество заключалось в баннерообмене.
Спасибо за внимание и всего вам наилучшего.

0

853

Наследие.
Благодарим вас за информацию.

0

854

Благодарю. А сколько будет плыть корабль из Вилии в Ривилэн?

0

855

:flag:  Здравствуйте. Хотелось бы узнать по подробнее про возможность манипуляцией временем.
Допустим я хочу создать персонажа, целью которого будет исправить прошлое.
Могу ли я предположить, что используя высшую магию Разума+Пустоты+(возможно хаоса) я могу влиять на время, в плоть до остановки или путешествия в прошлое? Хотелось бы услышать ответ от действительно знающего человека из администрации. От ответа зависит квинта персонажа. Даже если мое предположение не верно, объясните мне как я по другому могу повлиять на время.

0

856

Тот самый
Будучи простым смертным - никак. Время подвластно хранителям времени, бронзовым драконам, через пещеры времени.

0

857

Кора написал(а):

Благодарю. А сколько будет плыть корабль из Вилии в Ривилэн?

Смотря какой корабль.
Смотря какая погода.
Смотря какой навигатор.
В среднем с неделю.

0

858

Доброго вечера! Насколько актуальны персонажи на стороне Марагора? Есть ли необходимость в таковых в текущих сюжетных квестах, и если нет, то какие бы были предпочтительнее для форума?

0

859

Сэд
В данный момент сюжет идет к развязке. Если поспешите, то сможете поучаствовать на стороне Марагора. А дальше в зависимости от того как сложится развязка.
По той же причине я не могу сказать какие персонажи предпочтительнее. В зависимости от развязки в третьей главе один сюжет кардинально отличается от другого.

0

860

Внимание! Ищется смотритель анкет, обладающий Скайпом (у меня Аськи нет, мало ли что вдруг) толикой свободного времени, толикой юмора и огромным количеством терпения для индивидуального консультирования данного индивидуума на предмет вступления в ваш мир. Просто хочется подать "на стол" уже проработанный и отредактированный вариант анкеты.
П.С. С индивидуальным консультированием я не перебрал?

0

861

Виктор Ро
Не перебрали, у нас этим обычно смотрители и занимаются =) Можете обращаться к Ивице, Экселуму, Ал'Акиру.

0

862

Это самое, пишу анкету, вы меня пропаданцем не считайте.

0

863

Виктор Ро
Пишите спокойно, мы Вас не забыли)

0

864

Здравствуйте. Интересует Сноходец. Может ли он вмешиваться в сны персонажей, если они в постах оставляют это за кадром? Если нет, в чём тогда польза от этого класса?

0

865

Добрый вечер =)

написал(а):

если они в постах оставляют это за кадром?

Всякую ситуацию, в которой может быть отмечен конфликт интересов, разрешает ГМ. Игрок не может проигнорировать сообщение ГМа, а если попытается, то всё равно столкнется с настигшими его обстоятельствами.

написал(а):

Если нет, в чём тогда польза от этого класса?

Хотя и "да", но польза этого класса отнюдь не только в возможности вторгаться в чьи-то сны. Как вы могли заметить, это и особая медитация, и возможность использования особых иллюзий и приличные бонусы =)

0

866

Приветствую. В магии Металла есть заклинание Магнит, смущает принцип его действия.
1) Допустим, есть маг (пусть весит 100 кг) с этим даром и воин в тяжёлых доспехах (пусть воин весит 70 кг, плюс экипировка 25). Если применить Магнит, доспехи снимутся с воина или потянут его за собой?
2) А что будет, если на противнике мага не тяжёлые доспехи, а какое-нибудь ожерелье, например?

0

867

1) Доспехи, разумеется, потянут его за собой, если они застенгуты, воин может упираться из-за всех сил, и ежели маг недостаточно силен(или воин слишком уж силен),  может и не сможет притянуть.
2) Допустим это ожерелье из черных металлов(хотя это и бред, впрочем как и 100-килограмовый маг во многих случаях). Так вот эффект будет примерно такой-же, как и если взять рукой и из-за всех сил дернуть за ожерелье, т.е скорее всего оно сорвется и полетит к магу.

+1

868

Спасибо.
Идея персонажа такова, что нужны уникальные заклинания, наносящие повреждения двумя стихиями. Я понимаю, что со старта такое брать нельзя.
1) Чтобы смешивать стихии, нужна великая магия. Обе ли стихии нужно довести до нулевого порядка?
2) Класс Элементалист даёт доступ к великой магии, плюс возможность смешивать стихии. Без этого класса подобное заклинание получить нельзя, или это просто дополнительный вариант (элементалист может развить стихии до нулевого порядка и/или довольствоваться классовым бонусом)?

0

869

Хм
Заклинания в некоторых случаях могут наносить урон двумя стихиями, а в редких, и тремя, если это характерно.
Например молнии магии воздуха повелителя грома, или тёмное пламя магии тьмы.
1) Вовсе не обязательно развивать каждую до Великой магии. Достаточно иметь доступ к Высшей магии.
2) Доступ к Высшей магии имеют все легендарные магические классы, за исключением Мастера рун. Элементалист может сочетать противоположные стихии в заклинании без потери эффективности.

+1

870

Можно ли придумать для биографии персонажа какую-нибудь левианскую магическую академию?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно