FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Вопросы гостей II

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

0

901

Melisandre
1) Подобное считается характерным полу-демонам, или же мутацией вызванной Хаосом. Хаоситов в мире единицы и они скрываются, к слову.
Наличие рогов даст другим повод классифицировать как демона, со всеми вытекающими. Тобишь до первого инквизиторского костра, образно говоря.

Что же до нестандартного цвета глаз, это конечно не приветствуется, но допустимо.
2) Вызовы выполнять можно, только за пределами Иридиума и окрестностей.

0

902

И снова здравствуйте. Возник у меня еще один вопрос... Планируемый мною персонаж молодой дворянин, потомок древнего воинского рода все члены которого так или иначе связали всю свою жизнь с воинской службой, в возрасте 19-22 лет, который стремится попасть на службу в Нокс. Но там я прочитал, что чтобы попасть в Нокс нужно пройти тамошную академию военной службы. Это есть обязательное условие? Ибо перса моего с малых лет учили воинскому искусству вышедшие на пенсию родственники. И если обязательное, то с какого возраста в ту академию берут?

Отредактировано Вагнер (2016-01-05 20:47:36)

0

903

Вагнер
Нет, условие не обязательное. Но в случае если персонаж не обучался в военных школах(хоть каких-нибудь), то ему по сути нужен будет покровитель, к примеру рыцарь, к которому он пойдет оруженосцем.

0

904

У Шедима и Левиана накаленные отношения.
Хочу узнать, очень ли всё плохо. Семью светлых эльфов, живущих в Шедиме и поклоняющихся Белиару*, будут презирать и ненавидеть/убьют/сделают рабами?

* Обоснование есть

0

905

Само Зло
Рабы-эльфы очень, очень ценные. Даже если семья будет поклоняться Белиару, государство их защищать не будет. Отбоя от желающих наживиться на продаже эльфа так же не будет.  Жизнь в городах будет невозможна, а кочевать по пустыне дело непростое. Думаю проще эльфам основаться в Торговой Лиге, при условии что у семьи большой капитал. И то это будет жизнь в постоянном окружении телохранителей.

0

906

Само Зло
Даже если на минуту допустить свободную жизнь, это одно из худших мест проживания светлых эльфов. Ни климат, ни население для них не подходит. Божество коему поклоняются местные, диаметрально противоположно тому, коему поклоняются светлые эльфы.
Наиболее вероятный исход - станут желанными, экзотичными рабами. Особенно эльфийки.

0

907

Exelum, Хэнди, благодарю.
В описании рас написано, что тёмного эльфа можно легко спутать со светлым. В анкете одного из игроков, тем не менее, тёмный эльф спокойно живёт в Шедиме, не сталкиваясь с какими-либо проблемами. Проблемой, по-моему, можно назвать хотя бы жадного шедимца-рабовладельца, не знающего разницы между двумя остроухими народами. Я что-то понимаю не так, или тёмного никто не будет пытаться делать рабом, если о его расе окружающим известно?

0

908

Само Зло
Для необразованной деревенщины, наверняка легко спутать. Но на подобное полагаться более чем наивно.

С темными эльфами иная ситуация. Однако никто не застрахован от покушений, взятия в рабство и так далее. Законы Шедима, с культом силы, они такие.

0

909

На форуме есть ограничения по максимальному размеру анкеты?

0

910

Нет =) Но это не повод писать пугающе огромную анкету, не стесняйтесь быть лаконичным)

0

911

Приветствую администрацию этого замечательного форума! Появилось желание играть здесь, - и, в связи с этим, несколько вопросов:
1) Это, наверное, очень специфический вопрос будет, но существуют ли в мире пуанты? Или что-то на них похожее?
2) И каков максимальный срок от регистрации до подачи анкеты? А то не нашла нигде...

0

912

Привет, Ксения.
1) Ну, учитывая что миров много, тут есть эльфы, и знать может щеголять костюмами Италии ренессанса, то тут вполне может существовать балет или нечто на него похоже. Ну или сама обувь, пока это не кеды со шнурками, вполне может существовать, правда она не выглядит особо практичной, так что все равно будет привязана к искусству или ритуалам. Но если дело в красиво обвивающих голень ленточках то сандалии больше подойдут)
2)Я зарегистрировался примерно год, два назад, а подал анкету и начал играть примерно месяц назад, так что лимита на подачу анкеты нет. Другое дело что при отсутствии активности персонажа, или очень долгой правке анкеты, они будут отправлены в архив (не актуальных).

Отредактировано Хэнди (2016-01-12 22:47:12)

+1

913

Ага, Хэнди, спасибо за ответ =)
Нет, дело не в обвивающих голень ленточках, а в профессиональном интересе, хе. Так что раз могут быть, значит их можно использовать.

0

914

Приветствую. Доброго дня.
Я собираюсь играть за назгула. К слову, будет это ещё не скоро, а может, очень нескоро, потому как я учусь, свободного времени мало, а мат. часть этого форума огромадная. И, кажется, она меня превозмогает. Так о чём бишь я.
Роль сложная, и весьма. Это понятно. Но, думаю, справлюсь - опыт и навыки игры у меня значительные. А вот есть несколько вопросов.
1. Назгул - как он всё-таки относится к живым? Из описания расы понятно, что он их, так скажем, не жалует. Но назгул обязательно попытается убить живого, если встретит его, или мирное взаимодействие всё-таки возможно?
2. А мир живых? Он, как я понимаю, безразличен назгулу в целом, и духа волнует в нём только то, что соотносится с его собственными стремлениями? А как война, которая теперь идёт - назгулы в ней участвуют? Они ведь мощные духи - по идее, были бы полезны, а с другой стороны, воля у них на всё собственная... поясните ^^
3. Может ли назгул обосноваться в каком-то строении? Чтобы было яснее, о чём я вспомните классические истории о домах/замках/дурдомах с привидениями. Получится здесь реализовать подобное?
4. Ну и главный вопрос. А вообще-то назгул в игру впишется? Не окажусь ли я в итоге в стороне от игры - даже написав хорошую анкету! - банально потому, что мой персонаж окажется не у дел?

0

915

Гвайхорн
Прочтите статью о назгулах и там найдете ответы на Ваши вопросы.

0

916

Драсьте, Гвайхорн =)

1. Это вообще весьма сложный вопрос. Попробуем его упростить: призван назгул некромантом или же просто сильный, свободный назгул? В первом случае назгул исполняет команды некроманта и если некромант не привлечет того к убийству, то может и не убить. Верно и обратное.
Свободный же назгул имеет гораздо более широкий выбор возможностей. Обычно назгулы после смерти преследуют одну или несколько крайне важных для них целей. Я лично не вижу проблем с тем чтобы назгул мог, например, считать делом своей жизни защиту определенного человека. Так что убьёт не обязательно, однако надо понимать, что живые не жалуют нежить не менее люто.
2. Назгулов интересует цель. Она может быть весьма абстрактной, а может быть и очень конкретной. Но Назгулы редко интересуются чем-то очень далёким от своей цели.
Назгулы участвуют на стороне нежити, как призванные некромантами, так и свободные. Воля у них собственная, но не у всех и не на всё =)
3. Да, конечно. На оба вопроса.
4. Сейчас идёт заключительный эвент событий с нежитью. В зависимости от его исхода мир кардинально изменится. Победа живых или победа нежити, сами понимаете. Вообще назгул менее универсальный персонаж чем представители других рас и это надо очень четко понимать.

+1

917

Exelum
Именно прочитав статью о назгулах, я и пришёл к своим вопросам=)

Инуэн
Большое спасибо=) Теперь всё стало намного яснее. Пожалуй, надо ещё подумать, а надо ли оно мне - играть таким специфическим героем... и вообще много о чём подумать. И цель для него, если что, как следует подобрать... Да. Словом, благодарствую. Удалился размышлять ^^

0

918

Приятных размышлений =)

0

919

Приветствую. Можно ли "отыграть" получение персонажем композиции в биографии и взять её, когда он достигнет нужного уровня?

0

920

Приветствую =) Желательно подобного не делать, ибо это создаст логический парадокс. Однако никто не мешает вам обозначить в биографии соответствующее обучение или развитие персонажа в интересующем вас направлении. Также стоит заметить, что многие композиции будут, возможно, переделаны в относительно близком времени.

0

921

Доброго времени суток, господа.
Левиан - это и название страны и столицы эльфов?

0

922

Насилмэ Ноблетылар
Здравствуйте. Да.

0

923

Возможна ли передача дара перед смертью? Вот, например: у персонажа умер кто-то из близких, обладающий какой-то магией. После смерти, этот дар проявляется у него самого.

0

924

Насилмэ Ноблетылар
Нет, смерть близкого не передает дар. Но наличие дара у близкого родственника (родителя например) повышает предрасположенность к той же стихии, что и имеет родственник, тобишь наследственность.

0

925

Эх, жаль. Спасибо. А есть какие-нибудь возрастные ограничения в проявлении той или иной стихии у персонажа? Или без разницы, когда он в себе открыл дар?

Отредактировано Насилмэ Ноблетылар (2016-01-20 17:04:05)

0

926

Насилмэ Ноблетылар
Ограничений как таковых нет. Показатель такой как рано/поздно открылся дар, является одним из формирующих одаренность мага факторов.

0

927

Здравствуйте.
Когда то давно, три или четыре года назад я начинал играть на вашем форуме(был такой персонаж Рион Вивар). Но дело дальше нескольких постов не продвинулось. У меня случились большие перемены в реальной жизни, из за которых пришлось покинуть все, и не только Мистериум.
Так вот. Я думаю будет логичным сначала спросить разрешения. Могу ли я присоединится к игре, создав нового персонажа?
Мне очень нравится ваш мир и ваша игра. После многих изысканней и приключений в других мирах, я решил ещё раз попробовать себя в Мистерии, конечно с вашего разрешения.

0

928

Ульвбран
Здравствуйте. Если Вы можете, то регистрируйте нового персонажа с прошлого аккаунта. Так как это было очень давно (задолго до введения правил о возвращении), то это можно сделать не прибегая к дополнительным заявкам.

0

929

Exelum
К сожалению мейл привязан к прошлому аккаунту был взломан и заблокирован. Как следствие я не могу регистрировать нового персонажа со старого аккаунта.

Благодарю за разрешение. Я уже две недели изучаю мат.часть и анкета в скором времени будет дописана.

0

930

Товарищи старожилы
Подскажите одну-единственную вещь: зачем тут столько всего наворочено на насчастную матчасть? Неужели ВСЕ это, от системы классов до точного числа взмахов клинка, после которых чара спадает, необходимо для комфортной игры?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно