FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Вопросы гостей II

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

0

931

Цверг написал(а):

Неужели ВСЕ это, от системы классов до точного числа взмахов клинка, после которых чара спадает, необходимо для комфортной игры?

Здравствуйте, Цверг =)

Каждый играет в ту игру которая ему нравится. Для описания развития персонажей нужна определенная формализация, которая и выражается столь сложной матчастью. Да, нам нравится играть в бои и мы готовы нести бремя тяжелой матчасти) Каждый выбирает то, что ему нравится, добра вам) И вы чуть-чуть утрируете, точного числа взмахов, ровно как и ХП или его подобия в нашей механике не предусмотрено, что позволяет играть в лит.рпг.

0

932

Добыл цитатку из соответствующей статьи

Требуемый магический потенциал: 4
Стихия: Огонь
Заряд руны: 800-1200 взмахов

О'кей, число не точное, тут вы меня подловили. Но сам факт того, что взмахи посчитаны, меня самую малость напрягает. Неужто обладатели зачарованного оружия где-то высчитывают пусть даже приблизительное оставшееся кол-во взмахов?
По поводу взаимосвязи матчасти и боев. Лично я не думаю, что километровые деревья прокачки для всего этого необходимы, но тут на вкус и цвет, как говорится...
Последний вопрос и я ухожу обратно в небытие. Специализация магии Воздуха, Уплотнитель Гелия. Почему гелий, когда его содержание в нормальной атмосфере стремится к нулю? Он, конечно, второй по распространенности во Вселенной, но содержится он в основном в месте производства, то есть внутри звезд, но никак не в атмосфере планет...

0

933

Цверг
Здравствуйте. Внесу ясность - у нас все эти циферки являются ориентировочными вехами, помогающими понять на, что персонаж способен, а на, что уже нет. Самим игрокам вовсе не нужно ничего высчитывать, мастера так же не играют в математиков, и лишь прикидывают ориентировочно. Вот и все =) У нас все же во главу стола поставлена литературная ролевая игра.

0

934

Добрый день. Хотелось бы отыграть домашнее животное. Кошка, собака, ящерка или сова - значения не имеет. Есть ли тут такая возможность? Это может быть заколдованный колдуном в знак наказания вор или бывший ученик (с условием, что по каким-то причинам он перекидывается в человека определенное количество раз за день). Или же оборотень нестандартного вида, которому нравится жить в звериной ипостаси.

0

935

Пэт
Здравствуйте. Нет, играть можно только за расы перечисленные в соответствующем списке.
Метаморф еще есть, но это не совсем то что Вы хотите скорее всего.

0

936

То есть я правильно понимаю, что не существует по закону мира каких-либо обращающих проклятий? Или же заклинаний, заставляющих животных становиться говорящими к примеру?

0

937

Пэт
Теоретически подобное возможно, кое где даже есть. Если вам нужно что-то такое для составления биографии, проблем возникнуть не должно, если не злоупотреблять.
Однако, пока такого нет в списках заклинаний и способностей - для игроков в рамках уже самой игры - недоступно.

0

938

Я плохой поисковик, обращаюсь сюда.
У этого форума есть возрастные ограничения?

0

939

Серый День

Отвечу вам цитатой.

Возрастной рейтинг: PG-15
Аббревиатура рейтинга расшифровывается: Parents strongly cautioned.
Данный рейтинг означает, что посещение форума и чтение публикуемой информации детьми до 15 лет − не рекомендовано, однако возможно с дозволения родителей. Поясняю, на форуме могут присутствовать подробные описания физического насилия, изувеченных тел, крови, описание употребления запретных препаратов, аналогичных тем, что оказывают дурманящее воздействие. Все это не означает, что игра просто кишит подобными сценами, однако, они бывают, поэтому, регистрируемые участники предупреждаются. Стоит также отметить и то, что это достаточно низкий возрастной рейтинг, а это в свою очередь означает что эротика и нагота, если и присутствует, то очень ограничено, ненормативная лексика в игре отсутствует, развернутая пошлость и нетрадиционная сексуальная ориентация полностью исключена.

0

940

Такой вопрос:
если, к примеру, возникла твёрдая уверенность взять бонусного персонажа. Как его регистрировать и кому писать за бронь?

0

941

Серый День
За бронь писать мне или Ивице. Регестрация проходит обычно, за тем отличием, что указывается, что бонусный берется.

0

942

Тут наверняка уже спрашивали, но что делать, если у меня скайпа нет и не будет? Я снесла его когда-то по личным причинам и, из-за них же, устанавливать опять не могу и не хочу. Можно ли вместо него указывать в анкете мейл-агент, например?

0

943

Добрый вечер, понравилась ваша ролевая, но плясать танцы с бубном, чтобы оставить вопрос, как гость с мобустройства не было ни сил, ни желания, поэтому зарегестрировался и задаю вопрос уже, как потенциальный игрок:
1. Принимаются ли персонажи-иномирцы?
2. Подлежат ли коррекции умения и способности персонажа актуальные для него в родном мире под реалии Мистериума?
3. Есть ли возможность каким-то невообразимым образом из Мистериума "дотянуться" молитвами до божества, которое почетает персонаж и "услышать" ответ, если того в обязательном случае требует его концепт?

0

944

Алвор Фендин

1. Нет, к сожалению, не принимаются.
2. Не понял вопроса, но полагаю, смысл в нем отпал.
3. На уровне Анкеты подобные замашки будут восприняты негативно. Впрочем, если вы опишете Био настолько прекрасно, что проверяющие будут очарованы историей (в частности её насыщенностью, оригинальностью, логичностью и в то же время скромностью), вам могут подобное разрешить, но я бы на вашем месте не стал рисковать :)

0

945

Гостья 43 написал(а):

Тут наверняка уже спрашивали, но что делать, если у меня скайпа нет и не будет? Я снесла его когда-то по личным причинам и, из-за них же, устанавливать опять не могу и не хочу. Можно ли вместо него указывать в анкете мейл-агент, например?

Добрый день.
Увы, скайп все-таки нужен.
Если не хотите его скачивать, воспользуйтесь браузер-версией.
Если не хотите использовать старый аккаунт - создайте новый.
Если же не хотите пользоваться по другой причине... Увы, мы уже не можем помочь.

0

946

Здравствуйте. Чем я могу заняться на этой ролевой конкретно?

0

947

Искатель, здравствуйте. Вы можете здесь флудить, читать статьи в библиотеке, писать свои статьи для библиотеки, проверять библиотечные статьи на предмет ошибок, можете даже устроиться на работу, и не только библиотекарем. Да, ещё у нас можно играть. Собственно, именно этим мы все здесь занимаемся. Возможно, Вас интересует нечто конкретное? Здесь можно убивать. Это не вполне безопасное занятие, но многим нравится. Можно лечить и спасать мирных жителей от тех, кому нравится убивать. Можно вообще никого не трогать и ни с кем не связываться. Мы за свободу выбора.

+1

948

Так как гостям не положено публиковать ссылки, ограничусь лишь надписью-проводником.
Расы Мистериума – Вампиры. Здесь нет информации о том, сохраняют ли новообращенные прежние особенности, которыми обладают все представители их расы. Взять, например, вифрэя – обладатели отменного нюха и слуха, а также иных особенностей. Учитывается ли, что в начале своего пути персонаж знавал себя, как вифрэя, что даже после, как его раса изменилась, он остался наполовину прежним? Нюх ведь, полагаю, никуда у вампиров не девается? Уверенности нет, но, кажется, запах крови они способны почуять, а значит и другие запахи тоже? И слух, каким они обладали ранее, наверное, не становится хуже, да?
Здесь отхождение от канонов, вампиры на этой ролевой не такие, какими мы их знаем по фильмам и книгам, диктующим нам определённый образ существа, потому здесь ничего не сказано о том, что все их чувства обостряются, слух и обоняние становятся ещё острее и прочее, как лишнее напоминание о том, что они стали охотниками? (Или я ничего не смыслю в вампирах).
Кое-что ещё, касательно других способностей, более, как мне кажется, нерушимы, которые остаются лишь с определённой расой, чтобы не нарушалась механика.
Если взять такие особенности вифрэев, как, скажем, "гибкость" или "знаток топей" – эти особенности останутся после обращения?
С одной стороны — эти особенности принадлежат лишь одной, изначально взятой расе. Механика такова, чтобы у вифрэев были свои уникальные возможности.
Но с другой стороны — разве это всё может испариться за период обращения? Вифрэй больше не будет так хорошо ориентироваться в топях, утратит былую гибкость?

Благодарю. А ещё здравствуйте.

0

949

Облачко
Здравствуйте. Возможно ответ Вас разочарует, но механика такова, что только расовые особенности конечной расы (вампир в данном случае) имеют место быть, в случае обращения в вампира. Не выйдет объединить преимущества до обращения и после.
Но разумеется, к примеру ориентирование на болотах не будет утрачено - не будет лишь доступа к максимальному уровню навыка, и бонусного качества.

0

950

Здравствуйте, ещё несколько вопросов, если позволите:
Начиная игру за вампира, персонаж обязан взять магию крови? В описании расы было написано, что дар к магии крови приобретается или в момент превращения, или чуть позже, через какое-то время. Так вот, собственно, можно ли начать игру за вампира, взяв ему магию, к примеру, тьмы, а потом, по мере развития событий на ролевой, в процессе игры взять магию крови? (конечно, с определённым классом, который позволит изучить несколько школ магии сразу)
И ещё кое-что: благоприятные эффекты магии природы будут положительно сказываться на вампире?
Благодарю за внимание.

0

951

Облачко
Здравствуйте
Нет, не обязательно. Можно, её вообще не брать, коль душа не лежит) 
На вампиров положительно сказываются любые благоприятные эффекты магии, кроме магии Жизни и Света. Так же бонусы к регенерации(тела), восстановлению физических сил и усилению лечебных эффектов в пролёте.

Отредактировано Хэнди (2016-04-15 18:53:12)

0

952

Здравствуйте. Мы тут с сестренкой примеряемся пока к вашему проекту. Скорее всего, зададим тут тучу одиночных вопросов, возможно тупых, но это лишь в целях разъяснения для нас, дабы не нарушить законы логики в этой обители.
Итак, попытка первая и, возможно, не единственная. Можно ли создать вифрэя берса?

0

953

Ergo-Lied
Доброго времени суток.
Это возможно, такого ограничения нет у класса, что бы вифрей не мог быть берсерком. Но однозначно на этом пути придётся столкнуться с трудностями из-за расовых ограничений. Что-то позволят решить доп.классы, какие-либо вещи, особые навыки. Всё это будет по ходу игры решаться.
И раз у вас возникло множество вопросов, вы можете обратиться к кому-либо из проверяющих анкеты. К Ивице, ко мне или кому-то ещё. Посредством ЛС или скайпа.

Отредактировано Гробовщик (2016-05-15 23:49:42)

0

954

Огооо, спасибо за оперативность!))
Обязательно еще выйдем на связь где-нибудь в пустоши Скайп)

0

955

Ergo-Lied
А как иначе.)
Скайп можете найти в профиле.

0

956

Однако здравствуйте, товарищи ролевики!
у меня возник вопрос относительно родителей моего будущего персонажа. Вопрос будет многоуровневый (относительна).
Итак:
1. Может ли вопреки родителям парень из малой знати, стать Братом скорби?
2. Если да, то могут ли выдать замуж (продолжение рода никто не отменял) за такого кадра женщину чуть ниже по статусу за определенную плату?
3. Можно ли овладеть магией не обучаясь в Академии, при условии, что один из родителей маг?

Отредактировано Ютория (2016-05-16 01:16:46)

0

957

Ютория
1) Нет того, что делало бы это невозможным.
2) За приданное, что ли? Могут, почему нет.
3) Да.

0

958

Exelum
Я на форум пришла не одна, вопросы задаю за обоих, так что уточнять буду уже со всех сторон)

Мой будущий брат был уверен, что для знати, хоть и не для высокого сословия, такая профессия считается неприемлемой.
И какое всё таки отношение у народа к данным людям? Они несут какой-то негативный подтекст или же нет?

+1

959

Ютория
Отношение народа? Кого ты имеешь ввиду, знать или все-же чернь?
Простым людям, крестьянам, горожанам и ремесленникам то безразлично.

Знатные люди, разумеется, будут такого человека, и его семью, осуждать, по крайней мере, публично, а по факту - у каждого будет свое мнение на сей счет.

0

960

Погулял немножко по садам сего мира, дабы впитать его ароматы и попробовать плоды...
Атмосфера и глубина мысли подкупает...
Вот решил выяснить некоторые ньюансы прежде, чем нырять в бурную реку сюжета, постов и анкет:
1)Свободных персонажей на много больше, чем учеников и учителей. Преподавателей только двое. Мир нуждается в них, или одовлетворится свободой действий?
2)На карте не просматриваются чёткие границы народов. Так задуманно?
3)И последнее, после странствий по гостевой и основным темам вышел на главную. Дизайн сменился, не давая зайти в форумы, а тем более в подфорумы. Правда через пару минут всё вернулось на круги своя. Такое тут часто? А то это неудобство...
Заранее спасибо!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно