FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Вопросы гостей II

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

0

961

Путник
1) Данная роль сейчас не востребована, ввиду того, что происходят события развязки сюжета. Аклория не функционирует как учебное заведение, ибо война у порога.
Дальше же будет видно... К тому же на эту роль желательны опытные игроки нашего мира.
2) Так задумано.
3) Это единственный случай, продлившийся пару минут. Уже все поправлено. И не повторится.

0

962

Exelum, спасибо за ответы.
Да, сюжет только одним глазком глянул. Не заметил столь значительный факт.
Тогда ждите одного странника на следующей неделе или через. Надеюсь, будет место в канюшне для уставшего коня и краюха хлеба с глотком воды для всадника?

0

963

Связанные с войной вызовы в Левиане утратили актуальность?

0

964

Ещё актуальны. Хоть союзникам и удалось выбить из Лэвиана основные силы Марагора - там все ещё хватает врагов.

0

965

Это опять я. Доброго времени суток!
Прорабатываю в голове анкету, изучаю форум. Почитал сюжет и летопись. Дабы подвести биографию персонажа под настоящее время и "оживить" её, мне бы хотелось знать:
- где сейчас актуальнее свободный персонаж, идущий по линии "разведчик-егерь" (готов сражаться супротив Марагора)?
- есть ли какие либо военные действия, отыгранные за nps, которые мог бы совершить мой персонаж?

0

966

Путник
1) Где актуальнее - сказать не могу. У нас идет финалка сюжета и появиление новых персонажей во время развязки, да прямо в центре событий, особо и не востребовано. Так что разумнее всего вам мерно развивать свою историю, выжидая завершения 2-ой главы где-нибудь на окраине империи и выполняя вызовы, заодно можно, пока суть до дела, подкрепить историю персонажа, связав его с другими игровыми персонажами форума через игру во Флэшбек. 
2) Существует множество сражений отыгранных в прошедшей главе. Все зависит от расы вашего персонажа.

0

967

Зик Грейсон, спасибо.
Раса: человек.

0

968

Путник
Была череда сражений на границе у р. Ристел, задетых отыгрышем.

Так же, если вы будете членом ордена белого Лотоса, открываются перспективы:
- Было очень широко отыгранное сражение при Нордторге.
- Было полностью отыгранное сражение на севере Лэвиана.

Было так же множество внесюжетных, не отыгранных, но упомянутых сражений.
Ссылок, я увы не дам, искать долго, может быть кто из ребят поделится, если нужны.

0

969

Зик Грейсон, если кому-нибудь будет не в тягость, буду очень благодарен. Тут ещё важная вещь - даты. А то не хочется заставлять администрацию исправлять ошибки даже в таких случаях, как неверная дата с округление до месяца.
Раз много было внесюжетных, можно свою картину боя нарисовать?

0

970

Путник написал(а):

можно свою картину боя нарисовать?

Можно, только осторожно. Не забывайте, что магия и другие возможности Мистериума делают большие сражения совершенно универсальными, полностью отличными от привычных нам.

Тут ещё важная вещь - даты.

Битва у Ристала и нордторга была в промежутке 29 Июля 17084 г - 3 Августа
Битва за Лэвиан - 8 Апреля 17085 г

0

971

Зик Грейсон, ещё раз спасибо.
Не очень крупное сражение, но значимое для моего персонажа, ведь именно из-за него он и не участвует в главном  сражение. Какой-нибудь маленький фортик или крепость, который/ую можно было превратить в место побоища, не подскажите?

0

972

Путник
Было бы проще если бы вы сразу об этом сказали.
Вам победа Империи нужна или поражение?

0

973

Зик Грейсон, победа, но она должна быть на грани, по которой и идёт персонаж. 
Но этот форт (крепость) будет отдан врагу в силу превосходства магического и количественного.

0

974

Путник
Тогда советую использовать не форт, а военную компанию Ашио в Мглистом бору. Это был единственный в своем роде успешный маневр контр-наступления за всю войну, но укрепиться не удалось отступить пришлось из-за проседания по другим фронтам. В тот раз Ашио взял с собой всего несколько сотен человек, архонов и Аскурийцев. Суть битвы заключалось в том что имперские войска смогли разрушить один из фортов нежити за пределами Ристела и лишли их стратегической возможности сконцентрироваться для атаки на святые земли Монастыря огня.

0

975

Зик Грейсон, отлично, а эта компания была отыгран или только упоминалась?

0

976

*отыграна

0

977

Упоминалась. Хотя и была немного отыграна со стороны нежити.

0

978

Здравствуйте.
1) Как я поняла, персонаж, не участвующий в эвенте, может выполнять вызовы за пределами Иридиума и его окрестностей. Подходящих для каждого из возможных персонажей мини-квестов нет, а уникальные невозможны из-за эвента. Без вызовов вести личную линию персонажа (с редкими вмешательствами мастера) нельзя?

1) Есть ли вообще смысл создавать персонажа сейчас, а не ждать до окончания эвента? Все персонажи, за которых хотелось бы играть, так или иначе не имеют отношения ни к Иридиуму, ни к Марагору.

0

979

1) В основной игре можно играть свободно, без квестов и вызовов, если найдется соигрок, не учавствующий в эвенте. Такие в данный момент есть, так что остальное зависит от вашей коммуникабельности.
1) Все зависит от вашей цели и того, что вы хотите от игры.

0

980

Развития персонажа в магическом и личностном (?) плане, а также получения удовольствия от этого процесса.

Вопрос подразумевал скорее целесообразность создания ещё одного персонажа, отвлекающего квестоводов от эвента.

0

981

Не думаю что один персонаж способен помешать нам вести эвент =)
Делайте анкету сейчас, незачем на старость откладывать. Даже если вас не смогут активно принять в сюжете, все ещё есть флэши и арена. Первое поможет вам в росте Личностного, второе в Магическом.

0

982

Спасибо.

Последний, скорее всего, вопрос. Жрецы Белиара доступны для игроков? В статье о Шедиме они описаны так, что вполне могут попадать под запрет о слишком важных для мира ролях.

0

983

Если вы сможете создать и нормально отыграть высокопоставленного темного мага Белиара, все будут только рады.

С другой стороны можно создать обычного богослужителя, не высокопоставленного, и не париться.

0

984

Здравствуйте) Какие персонажи (Ученик\свободный, воин\маг, какие стихии\оружие, раса, может, даже женские типажи?) сейчас слишком заезжены и которых не стоит использовать в написании анкеты? А так же, если начать игру молодым (15-16 лет) свободным персонажем, имеется ли возможность поступить в Аклорию чуть позже?
З.ы. А где можно создать таких чибиков, которые у некоторых в подписях стоят?

0

985

Ну что значит не стоит... Каждый играет в то, что ему интересно =) Я лично точно не советую вам опускаться до "хочубытьсамыморигинальным". В Мистериуме это, порой, не лучшая идея ^^
Да, поступить в Аклорию будет можно, однако у нас игра построена таким образом, что внимание сосредотачивается лишь на одной группе студентов.

К сожалению, но чибидельня которой мы пользовались ранее уже не существует. Есть и другие, dream avatar и что-то подобное ему. Попробуйте поискать, может что-то придётся по вкусу.
http://www.gaiaonline.com/quickreg/?ref=avibuilder - как пример.

0

986

Желаю здравствовать компетентным и ответственным представителям администрации, прошу прояснить некоторые моменты, в частности:
1. Умение добыча ресурсов - магическая энергия, доступна только магам? Из описания мне стало известно, что этот вид ресурсов добывается с помощью каких-то устройств. Может ли не маг их использовать? Может ли не маг с техникой "Лазурный убийца" использовать эти устройства. В технике прописана способность - "чувство магии" и "воля антимага" которая предполагает умение видеть эфирные каналы -
По завершению подготовки, воин получает возможность видеть и атаковать напрямую эфирные каналы мага (с). Таким образом логично было бы предположить, что техника позволяет видеть магические каналы без участия оператора, то бишь мага, или это не так. Позволяет ли техника видеть другие виды энергий, например стихийные, ведь они являются производными от эфира?
2. Какое отношение имеют элементали к добыче энергии? Или взаимосвязи нет.
3. Если вышенаписанное имеет отражение в отыгрыше хотелось бы ссылочку, еже ли нет возможно ли оставить этот вопрос на откуп играющему или соискателю?
Заранее благодарен за ответы.

0

987

Тристан Тильморанд
Да все мы тут не такие уж страшные, тащемта =) И вам здравия.
1. Чисто технически могут существовать инструменты, которые не требуют никакого магического дара и никаких познаний в магии. Однако большинство современных инструментов конкретной этой планеты используют всякие там рунные механизмы, с которыми надо уметь обращаться, а для некоторых штук желательно иметь и дар. Умение видеть эфирные каналы не поможет вам собирать энергию, ибо каналы не равно токи эфира.
В нашей метафизике или, если угодно, магической механике, существуют четыре нововведения: соляр, спектр, астрал и эфир. Если вы не о механической энергии(кинетическая, потенциальная) или любой другой из обычной физики, то это, как правило, эфир. И да, техника позволяет видеть именно эфир. Для наглядности: между эфиром огня и эфиром воды нет концептуальной разницы. Стихии разные, первооснова - одна.
Поверьте на слово, для того чтобы поглубже разобраться в этой теме вам придётся потратить некоторое время, наш магический ЛОР весьма обширен и не весь полноценно прописан. К сожалению. Но мы работаем над этим и консультируем людей интересующихся ^^ Так что если надумаете сделать что-то подобное уже для персонажа - поговорим подробнее.
2. Элементали - никакого. Они просто притягиваются источниками и живут там. Статья по сбору энергии будет обновлена рано или поздно, быть может, вы даже в этом поучаствуете при большом желании ^^
3. Лично я не помню чтобы в игре отыгрывалось собирание энергии, но может кто из более старших вам подскажет =)

0

988

Инуэн

Инуэн написал(а):

Да все мы тут не такие уж страшные, тащемта =)

Хе-хе. Улыбочка на аве навевает мысль, что вы сегодня ночью кого-то зарежете.)

Инуэн написал(а):

2. Элементали - никакого. Они просто притягиваются источниками и живут там. Статья по сбору энергии будет обновлена рано или поздно, быть может, вы даже в этом поучаствуете при большом желании

Есть желание.) Думаю, после подачи анкеты более подробно буду интересоваться и предлагать, а пока укажу мельком это занятие как основное для добычи пропитания.
Спасибо за скорый и ясный ответ.
Ещё пару вопросов:
1. Хочу указать в анкете участие в боевых действиях между Империей и Шидимом, как я понял эти страны до сих пор в состоянии войны. Проводились ли масштабные боевые действия 5-10 лет назад в районе руин тейга Андира?
2. В крепости Нокс охраной занимаются только профессиональные вояки или же есть наборная дружина из окрестных деревень снабжающих укрепрайон?

0

989

Тристан Тильморанд
Это всё побочный эффект от чрезмерного увлечения магией =)

Это лучший подход. Вас никто не оштрафует за недостаточно полное описание механик. Собственно, никто этого и не требует в совсем уж извращенной форме.

1. Да, в состоянии войны. На границе в том районе разве что небольшие стычки происходили за последнее время. Никаких войн или крупномасштабных сражений. Тлеет себе уголёк, тлеет)
2. Ну как вы себе представляете средневековую армию с поправкой на магию? Да, есть люди которые давным-давно на службе и много чего умеют и могут, их, как правило, меньше всего. Есть просто солдаты отбывающие свою службу - их больше всего и они не отличаются супер-навыками, но и уже не новобранцы. Есть совсем новички. Есть местное ополчение, которое обычно трудится в родных сёлах, деревнях и городах, пока не идёт войны.
Это я всё к тому, что есть некоторый процент "профессионалов", но абсолютное большинство - простые солдаты, новобранцы и иногда наёмники. С маленьким процентом магов. Если кратко, то да, дружина тоже есть, пусть и малая пока не объявлено военное время.

0

990

Инуэн написал(а):

Тристан Тильморанд
Это всё побочный эффект от чрезмерного увлечения магией =)

Магия, она зараза, коваЙная.))) Аккуратнее надо быть... а то хвост может вырасти.... или рога там.) Вообще опасная штука так что выбираю честный, прямой, "антимагический" меч.)) Довольно парадоксально, но чтобы быть антимагом нужно применять умения связанные с основой магии - эфиром. Мне нравится!!!)))

Инуэн написал(а):

Ну как вы себе представляете средневековую армию с поправкой на магию?

Тут могу полотнища расписать как представляю, но не буду.)) Уверен в одном - для розжига костра на привале и для розжига вражеских замков армия не использует кресало и кремень.))
Что ж приступлю к написанию... есть заклинание вызова вдохновения?))

Отредактировано Тристан Тильморанд (2016-06-06 15:57:01)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно