Странным образом устроена оркская память. Временами она немного удивляет мозг, в котором живёт. За счёт каких-то малоприметных ассоциаций она выудила из подсознания Малага слово "оркестр". Ну вот что общего между яростной мясорубкой на борту болтающегося по бушующей морской глади драккара и оркестром? Но память гнула своё. Она приметила что как-то раз Малаг, краем уха, слышал что, мол, в оркестре есть какие-то ведущие, основные инструменты, а есть те что вступают лишь в определённый момент, дабы подчеркнуть первые. И если раньше Малаг играл на треугольнике, то сейчас, взяв в руки цеп, именно он стал задавать ритм. И что за мелодия получилась!
Нежить была не нежить, это были ноты, по которым надо попадать точно. Скользкое, мокрое дно судна, с переливающимся из стороны в сторону потоком воды, не было преградой для вошедшего в весёлый раж орка. Так-же прочно он мог стоять на полянке, где-нибудь возле Арбакараша. Небо задудело в рог и Малагу понравился его густой, хотя и несколько надсадный вой. Он на секунду оглянулся на рулевого, на всём теле которого проступили вены от напряжения. Рулевой тоже глянул на проносящегося мимо молодчика и на его лице мелькнуло удивление. А Малаг легко подбежал к вылезшим из воды мертвецам, на ходу делая широчайший замах цепом.
Во время своего полёта немёртвый вполне мог-бы поразмыслить о чё-нбудь. Мир медленно крутился у него перед глазами. Ноги умертвия превратились в кашу из костей и забавно болтались, пока их хозяин совершал путешествие вокруг собственной оси. Море приняло новое тело без всякого энтузиазма.
Ядро цепа пронеслось возле второго умертвия, ударилось об борт и взмыло в высь. Малаг, бодро хохоча, прилагал все усилия что-бы устоять на ногах. Двое мертвецов метнулись к балансирующему на одной ноге орку, однако что-бы они ни пытались сделать их песенка была спета. Длинная рукоятка цепа не зря имела утяжеление на конце. Разбив череп одному Малаг проворно оттолкнул второго и, высвободив оружие из плена гнилых мозгов, выбросил первое тело за борт. Мертвец пытался встать на ноги, пытался освободиться от железной хватки разгорячённого зверя, пытался, хотя-бы, разцарапать обидчику лицо, но тщетно - Малаг с такой жизнерадостностью молотил свою жертву ядром от цепа, что даже эта необузданная сила, вернувшая утопленников к жизни, была вынуждена отступить.
А потом что-то сжалось внутри Малага. Тело наполнилось свинцом. Недавняя бодрость отчаянно попыталась снова овладеть ситуацией, но у неё это не получалось. Орк с трудом встал на ноги и выпрямился. А звук, раскатистый и подчиняющий, звук изрыгаемый самой бездной и несущий в себе боль всего мира усилился. Это был вой, полный тоски и отчаяния. Захотелось прыгнуть в воду, лишь-бы не думать и ничего не делать. Просто прекратить бороться.
Малаг сделал то единственное что в критической ситуации делать нельзя ни в коем случае. Он просто застыл. Кровь в венах превратилась в аммиак. Краем глаза он увидел как через борт перелезают новые захватчики.
Надо убивать. - Без обычного энтузиазма подумал Малаг.
После того как вой прекратился на мир опустилась тишина. Невозможная в таких условиях, противоестественная. Малаг увидел как у барабанщика течёт кровь из ушей.
Сделав первый выпад и столкнув очередного умертвия за борт, Малаг почувствовал что музыка возвращается. Появился шум воды и сдавленные крики орков. И как не тяжело было перебарывать слабость во всём теле, Малаг точно знал что нужно делать. Его хриплый, прокуренный бас и полнейшее отсутствие слуха с самого начала плавания не давали покоя команде.
Я видел волка, лису и зайца,
Видел танцующих волка с лисой.
Видел танцующих волка с лисой.
Все они под деревом плясали.
Все они под деревом плясали,
кружились под изумрудной листвой.
Чтобы денег скопить немного,
Я гнул спину целый год.
Чтобы денег скопить немного,
Я гнул спину целый год.
В итоге нет у меня ничего.
Я видел волка, лису и зайца.
Всё, что мне теперь осталось -
Смотреть на зайца и волка с лисой. - Фальшивя и перевирая слова пропел Малаг одну из застольных песен, попутно отбиваясь от атак нежити. И хоть тяжело было его телу, но в душе царило умиротворение, а музыка всё играла, задавая ритм.
Отредактировано Малаг (2013-08-27 13:41:49)