Городские ворота. Нижнее кольцо.<<<
По дороге как они добирались сюда, на них кинулась стая волков, но эльф спокойно остановился и даже не стесняясь этого, почесал самого большого волка, который не хуже собаки завилял хвостом. Протянув им одну из зажатых ладоней. Она сохранила запах одного архона, которого теперь эльф ждал у себя в гостях. Все волки, долго принюхивались, сначала к руке, потом к людям рядом с эльфом, а потом стали спокойно отходить от всех. На любое желание сделать волкам, что-то в след, эльф лишь грозно смотрел. Он не дал бы, никому и возможности навредить его друзьям волкам.
Начинало уже темнеть, когда эльф подошел к странному сооружению, напоминающие скорее дуб с множественными корнями и сросшимися стволами, нежели дом. Но Динрэ спокойно шел к немуо, не останавливаясь ни на секунду. Может это смутило за ним идущих, но эльф так и не сменил своего курса, подойдя к этому странному строению, оттягивая кусок коры, демонстрируя вход.
- Я знаю, что это жилище не похоже на эльфийское посольство в столице людей, - спокойно говорил эльф, заходя внутрь этого сооружения. - Жители вечного леса, строят дома намного красивее. Вот у моих приемных родителей был такой дом, который был построен "вокруг" могучего дерева, - развел в разные стороны ладони светлый эльф, и с каким-то душевным удовольствием, проговорил эльф. - А сейчас я вас приглашаю к себе. Можете тут провести ночь. Этлау, можете проверить окрестность на нежить или заняться этим завтра.
После дня похода по кочкам, ухабам и прочим, люди наверное уже и стоять не могли. Но Динрэ уже привык к любого рода путешествиям. Они всяко лучше, чем сидеть на одном месте. Даже это чувство усталости в ногах, было приятно эльфу. Столько воспоминаний о красивых местах, сразу проноситься в голове у эльфа.
Тот спокойно, запустил несколько веток в жаровню, разжигая костер. Длинноухий ожидал резкое похолодание, как бывает летними ночами. Сам-то он не мерз, даже лежа на земле, а вот люди. Скорее всего им и еды теплой захочется. И первые клубы дыма стали подниматься в небо.
- Располагайтесь. - с улыбкой сказал эльф, сунув руку в один из мешков, висевшей на ветке и достал вполне свежий хлеб и протянул его. - Поделите, а я сейчас поставлю суп готовиться. Хлеб нормальный, мешок заколдован, одним из магов, чтоб продукты не сразу портились. Может магия жизни или природы, не знаю. - честно признался эльф, подвешивая большую кастрюлю над пламенем и заливая в неё воду из ведра, и закидывая немного суховатые растения. Динрэ в готовке был не силен, но сделать еду хотя бы питательной он мог.
Закончив со всем и наконец выложив свою сумку и всё из неё. Зеленая чешуйка легла на стол, книжка того человека, который так спешил и конечно зелье, ради которого затевалось всё это путешествие к людям. Сумка в руках эльфа, рассыпалась на сотни листьев, которые сразу упали на пол. Подхватив листья эльф, сунул их в пламя. Снова выйдя из дома и прочитав снова Дар природы, эльф раздался жутким медвежьим ревом на всю округу.
- Вель, иди сюда и возьми зелье, сейчас будем вправлять лапу медведю. - прокричал эльф. Столько нужно было всего сделать, прежде чем наступит приятный покой. А потом, наконец сможет прочитать ту книжку.
Отредактировано Динрэ (2013-08-12 21:41:42)