Пост 16.
Артур воротился с внушительной охапкой хвороста и Эллис прицокнула языком - "Могёт!" Молча жуя она наблюдала за его действиями и разочарованно угукнула, сокрушенно покачав головой, на слова Артура на счет ее неудачной охоты. Закончив с костром, оборотень стал извлекать из своего рюкзака все новые и новые предметы, так, что Джесс только и успевала следить глазами, примолкнув у огня, жар которого сперва притих, от нового сырого хвороста, а потом шипче разошелся, что разведчица даже отодвинулась назад. Эллис жадно откусила еще кусок мяса и пыталась уложить у себя в голове все то, что произошло за последний час. Недавно, он угрожал ей расправой, сейчас же заботливо предлагает помощь и беседует так, словно ничего и не было. Будто они старые друзья, встретившиеся в дороге. "Может и правда полнолуние так влияет на оборотничий разум? До чего странно все вышло.."
- От перевязки, пожалуй, отказываться не буду -, нехотя выдавила из себя девушка, хмуро взглянув на свою руку, а затем на Артура, - Валяй -, и протянула ее ему с некоторой опаской. Грэтт мог заметить, как пипка носа разведчицы пару раз дернулась, это она принюхивается, уж больно вкусно пахнет от котла. Эллис подумала-подумала, подумала-подумала и говорит:
- Охота не охота. Пришло письмо, нужна помощь, ну а я что? Работать то надо, за жилье второй месяц не плачено, жрать нечего, хожу вон в старье -, девушка указала на свое одеяние, которое к слову выглядело весьма дорого и почти не ношено, - Да и люди в беде. Неужто игнорировать? Я так не могу. Я ж и думать не гадала, что вот так все выйдет. Глупо.. -, тихо хмыкнув, Джессика пригладила ворот своей туники, обильно украшенный вышивкой и вновь взглянула на Грэтта, шмыгнув носом. - Мне то думалось, тут трупы ожившие или твари болотные беснуются, это мы можем почистить, случалось уже. А тут человек.. разумный. И понадобилось тебе их есть? - тише добавила Эллис, опуская глаза. Отковырнув со штанины присохшую дорожную грязь, Джесс добавила с укоризной, - Вкусно то хоть было? Душегуб! - а после колко взглянула мужчине в глаза, не смотря на то, что он сейчас с ней пестуется и всячески пытается уважить.
- Не знаю, как теперь быть. Жизней не вернешь, да и тебя, что толку убивать? -, Джесс махнула в сторону Артура ломтиком вяленого мяса, - С виду то нормальный парень, мне даже и не верится, что твоих рук дело. Да даже если и расправится с тобой, убитые не воскреснут. - С горемычным видом Эллис тяжко вздохнула, снова откусив мяса и несколько раз его пожевав, запихала оставшийся кусок в рот. Уж что, что, а с аппетитом у нее всегда все было в порядке и если Артур не поторопится, то своего же мяса ему может не достаться. Скучающе взглянув в сторону выхода из пещеры Джесс отметила, что дождь по прежнему идет и серость пейзажа никак не изменилась - это наводило тоску.
Отредактировано Джессика (2013-09-03 21:27:52)