Евангелина попросту проигнорировала незавуалированный выпад в ее сторону. Если архон в самом деле думал задеть заклинательницу такой глупостью, как сравнение фигур и акцент на внешности, то жестоко ошибся. Сейчас это выглядело, скорее, как попытка себя оправдать или насолить девушке, что не расплылась в белозубой улыбке подобно сотне дур, которые сочли бы лестным такой своеобразный комплимент от видного мужчины. "Кто бы мог подумать, что среди архонов есть такие индивиды, подобные людям. Странное явление. Отчего-то мне всегда казалось... Хм, или просто хотелось так думать? Будто это раса благородных существ, которым сама мысль о рабстве претит. Или, может, его просто вырастили люди и он понятия не имеет, какие моральные принципы у его народа? Зря я переживала, что взяла архона в команду. Мне думалось, что сдерживать его фанатичные припадки будет тяжело. Заклинательница прислонилась спиной к стене. "Впрочем, с чего вдруг я стала ожидать светских манер от простого наемника? Эти не видят светлой цели своей жизни и не наделяют ее каким-то смыслом, предпочитая рисковать жизнью ради острых ощущений и денег. Последние они спускают так же рискуя жизнью. Азартные игры, вино, девки... Причем, я не уверена, что страшней, умереть в бою с опасным ренегатом или от заразы, что переносят эти похотливые твари." Пока архон надевал доспехи, Ева усмиряла раздражение. Она сама выбрала этого архона из всех претендентов, ей же теперь и терпеть его. К сожалению, в ее работе всегда был именно такой вариант при выборе. Получаешь неплохо бойца, но все они поголовно на голову ударенные, каждый в своей области. Как правило, люди более спокойны, но те, кто не раз видал смерть, словно частично теряют разум, замещая его каким-то совершенно нелепым занятием. Невольно заклинательница проводила параллель с собой. Неужели и она такая? В ее жизни Костлявая появлялась часто, временами дышала в затылок и держала Еву за руку, но синеглазая продолжала идти вперед, перешагивая через трупы.
Архон собрался и, в очередной раз съязвив, показательным жесток открыл девушке дверь, пропустив ее первой. "Чем старше становлюсь, тем чаще замечаю, насколько часто я ошибаюсь в своих суждениях. И почему боги мне подкидывают в спутники всегда либо совершенно несносных созданий, либо похотливых простофиль с деревенским чувством юмора?" Заклинательница бросила на Талориана оценивающий взгляд - дорожного плаща у прохиндея не оказалось, и она уже морально готовилась ловить на такой приметной парочке нехорошие взгляды. Не сказав ни слова более, девушка шагнула за порог. Немногословность - прекрасная черта характера, особенно когда спутники попадаются не в меру говорливые. "Должно быть, это плата за мою язвительность." - хмыкнула Евангелина про себя. "Если остряк не угомониться, будет выбираться из Торговой Лиги самостоятельно." При мысли о том, что она держит в руках все ценные карты, Ева позволила себе легкую улыбку.
Солнце еще не было в зените, когда девушка и архон вышли на улицы города. Сильно отличающаяся от имперской культура впечатляла, но не настолько, чтобы не следить за своим золотом. Первым делом следовало отправиться в местный банк для обмена. Ростовщики хоть и были на каждом углу, но светиться крупной суммой Ева совершенно не хотела, так как чувствовала, что за ними неустанно наблюдают. Пусть это были самые обычные люди, зеваки - в конце концов, архон в своих начищенных доспехах сиял на солнце как пришедший Спаситель, и все же... Пять золотых на всякий случай девушка положила на счет, что сразу же и открыла. Кто знает, может, когда-нибудь воля богов забросит ее сюда снова, тогда можно будет спокойно часть суммы перевести из имперского банка на этот счет.
Заклинательница предусмотрительно разделила деньги, пять брахм разделив на серебро и медь, остальные распихала по разным потайным кармашкам в просторной одежде, мелочь оставив в кошельке. Даже легким кожаным сапогам досталась своя часть. Эта привычка у Евы была благодаря своему наставнику, что имел пусть параноидальные наклонности, но все же был матерым тенеловом с серьезным опытом за плечами. Вспоминая напутствие Грейсона, Ева подумала начать с воды. Ее оказалось в городе очень много, да и столько людей ее разносило, что в пору было обеспокоиться иным вопросом. Покосившись на изжарившегося уже на палящем солнце архона, она решила, что плащ тому все-таки будет необходим.
Торговые ряды изобиловали всякой всячиной, красочной и совершенно ненужной. "Крепость. Если она в самом деле в пустыне, то я не исключаю, что может пригодиться транспорт, на который можно сгрузить все вещи. Хотя достать координаты, чтобы переместиться через портал, было бы просто идеально... Но в чудеса я не верю давно. Ладно. Займемся более насущными вопросами." Пальцами Ева по привычке коснулась кинжалов в набедренных креплениях - вещи, которые не подводили никогда. В этот же момент архон обнаружил пропажу своих денег. Евангелине не оставалось ничего, кроме как посочувствовать наемнику. Он остался без изрядной доли своего вознаграждения.
- Вот богохульные обезьяны. - в сердцах выругалась заклинательница, но поделать уже ничего не могла. Ловкие мошенники, скорее всего, срезали увесистый кошель Талориана в невольничьих рядах, где тот то ли искренне, то ли, чтоб досадить Еве, всеми силами усердно пялился на практически голых рабынь и наложниц. - Надеюсь, ты понимаешь, что Министерство не собирается покрывать твою неосмотрительность и выделять еще пятьдесят золотых?
Она решила начать с магических снастей, в основном, зелий и смазок.
Торговые ряды казались настоящим бесконечным лабиринтом. В небольшом путешествии только до лавки алхимика в каменном здании Ева уже едва ли не оглохла от надрывных криков зазывал-торгашей. Выбирать долго лавку не пришлось, заклинательница уже порядком утомилась, потому хотела с закупочной частью закончить побыстрее. Как все местные, хозяин был очень щедр на лестные высказывания, но раздраженная Ева пресекла все его попытки расхваливать "прекрасную госпожу", сразу став перечислять по памяти необходимые зелья. Она не была уверена в том, что в этой части общего вопроса Грейсон о себе позаботится сам, потому решила брать сразу на всю группу. В конце концов лично для нее деньги, выделенные на операцию Министерством, имели не самое большое значение.
- Оставьте эту пустую болтовню, добрый господин, и давайте уже приступим к делу. - резко оборвала она речь торговца, пренебрегая правилами восточной культуры. Евангелина знала, что хозяин лавки оставит обиды позади, как только поймет, что может разжиться на неплохую сумму. - Мне нужна специальная сумка под зелья, с креплениями, из плотной кожи. Баночка лечебной мази, два лечебных зелья, один исцеляющий отвар, один исцеляющий состав. Три чародейских отвара, зелье бодрости духа. Эликсир "Второе дыхание". Вы запоминаете или записываете? Учтите, я в них разбираюсь. Если вы посмеете мне подсунуть подделку, вашей лавочке настанет скоропостижный конец. - неожиданно отвлеклась она, грозно посмотрев на усатого мужичка. Тот активно замотал головой и начал поспешно все записывать. Ева подождала минуту, покуда торговец не поднял на нее взгляд, чтобы она продолжила перечислять необходимое. - Два противоядия, обновляющее зелье. Смазка: укус кобры. Боевые снадобья: апперкот и солнечный источник. По одной штуке каждого.
Денег было потрачено много, но на подготовку заклинательница не скупилась, хотя и пришлось изрядно поторговаться с хозяином алхимической лавки. Оставались мелочи: "огоньки", световые кристаллы; качественная веревка, огниво. Специальные обмотки для обуви, чтобы не попадал песок, капюшон со специальным отрезком ткани, которым можно защитить или закрыть лицо во время бури в пустыне. Пара кожаных вощеных фляг с водой, холщовый мешок, куда это все можно было сложить. Ну и запас еды, все как обычно для подобных походов: орехи, сухофрукты, вяленое мясо. Все, что может пережить жару и не испортиться в пути. Конечно, если подобного съесть много, будет жутко хотеться пить, но это лучше, чем ничего. Во всяком случае, ничего более разумного заклинательница не придумала. Время уже поджимало и нужно было возвращаться к месту встречи с мистиком. Было интересно узнать, каковы же были его успехи.
Примечание для мастера
Удобства ради список, что было приобретено из зелий:
2 лечебных зелья, 1 исцеляющий отвар, 1 исцеляющий состав.
3 чародейских отвара, зелье бодрости духа.
эликсир "второе дыхание".
2 противоядия, обновляющее зелье.
состав отравления: смазка - укус кобры
лечебная мазь
атакующие:
боевое снадобье - апперкот
солнечный источник.
Отредактировано Евангелина (2013-09-13 13:16:30)