- Повелитель льда не лжет и не завтракает, но покуда он говорит лишь правду, вы обманываетесь смыслом его слов...
- Твое самопожертвование самое глупое из возможных, эта компания загнется без твоей опеки очень скоро после тебя! Ты должна жить чтобы помогать прожить другим, ясно? - голос Энмико вывел девушку из транса.
Дик слегка трясло после разговора с духом. Что же, пусть дух ничего конкретного и не сказал, надежду его слова все же вселяли. Значит есть лазейка, значит что-то они явно пропустили. И что-то подсказывало шаманке, что жертва дракону - худший выход из возможных.
Девушка подошла к стоявшему рядом Сайрусу и шепнула ему на ухо слова духа, все же на мысль попросить совета у стихий ее навел он. Но совет - лишь половина решения, нужно еще его правильно истолковать. В чем же они ошиблись, слушая дракона..?
Тем временем, сам дракон, подал голос, явно реагируя на выпад профессора:
- Уважения? К живым? Хо-хо! Чтобы бросить мне вызов, надо было появиться посреди зала без предупреждения или хотя бы пробить стену. Сейчас же я даю вам шанс, а вы дрожите от одной мысли, что придётся погибнуть просто так, без боя, без адреналина и меча в груди. Живые всегда яростно цепляются за свою жизнь, обещают охранять других живых, защищать их изо всех сил. Но когда речь заходит о спокойной и обдуманной жертве, то самые сильные сразу прячутся за спины менее важных и полезных. Ведь дар Эфира несомненно выделяет тебя из стада барашков, не так ли? В таком случае тебе стоит самому выбрать двоих на заклание или же показать им героический пример.
В словах лича доля правды несомненно была, ведь даже у Дик мысли о собственной жертве вызвали сомнения, вот только особое внимание целительница все-таки уделила последним словам дракона. Тот явно провоцировал Грейсона принести в жертву себя, а допустить этого было нельзя. А если сфера, забирая души, превращает тела в слуг лича? С таким "помощником", как Зик, шансы нежити сильно растут и ведь должна еще быть и вторая жертва...
Ситуация начинала окончательно выходить из под контроля. Зик решителен, и если он согласится на то, что предлагает дракон, то остановить его будет очень сложно, почти нереально.
И тут, словно подтверждение ее мыслей, в голове Дик вновь зазвучал голос их лидера:
- Дик. Мне нужна твоя помощь. Возможно, это единственный способ, при котором все мы сможем остаться в живых. Доверься мне. Обычно я всегда против использования этого заклинания. Я говорил, что оно не приносит нечего хорошего. Используй его сейчас. Используй Узы и свяжи нас всех.
Эта просьба была лучшим подтверждением догадок девушки. Расстояние, отделявшее ее до Зика, она преодолела столь быстро, насколько была способна. Со стороны, для тех кто не слышал слов Грейсона, это выглядело как реакция на движение того к сфере и смотрелось, наверное, даже забавно...
Было бы идеально, если бы маг разума прочел ее мысли, но ждать этого не было времени.
- Повелитель льда не лжет и не завтракает, но покуда он говорит лишь правду, вы обманываетесь смыслом его слов, - она шептала ему это, в надежде, что Зик правильно ее поймет, - Вот что говорит вода шаману. Не торопись, ошибка может стоить жизни нам всем.
Сказав это, она отошла на пару шагов. Собрав волю в кулак и убрав под плащ руки она прошептала:
- Sol lucet omnibus... (Узы) - все-таки, Зик оставался из лидером и если ее слова не возымеют смысла, то стоило помочь хотя бы так...