Пост 1.
У межи, на перепутье, близ Заросшего ручья,
Подле тракта ветхим домом, как то выросла корчма.
В жаркий полдень, в день апрельский, по случайности тогда
Три девицы, очередно, кажда в дверь ее вошла.
Чем? Куда они ведомы? Не известно никому,
Но свелись случайной встречей в этом стареньком дому.
За отдельными столами, в тихой горнице пустой,
В ожидании трапе́зы, те томилися жарой.
Благо, старая хозяйка, с милым голосом им всем,
Предложила чай холодный для троих своих гостей.
Безвозмездно угощая, старица ушла во двор,
И нарушив атмосферу на пороге вырос он.
Джессика направлялась в столицу от родственников, что жили-поживали в Заросшем ручье и думать не гадала, что середина апреля выдаться столь жаркой. На ее счастье, на тракте показалась корчма. К ней девушка и направилась.
- Странно, что я не заметила это заведение по дороге сюда -, тихо молвила Джесс себе под нос и пожала плечами, потянув на себя ручку двери. Войдя внутрь, Эллис на секунду задержалась на пороге, с удивлением обратив внимание на то, что в зале почти не было посетителей. Лишь брюнетка у окна и рыженькая девица с луком у другой стены, да сгорбленная старушка в фартуке, усердно натирающая стол - по-видимому, хозяйка таверны. Пожав плечами еще раз, она посмотрела по сторонам и села за ближайший столик около выхода, рассудив, что тут хотя бы какой никакой сквознячок гуляет.
"Посижу с пол часика, остыну и дальше в дорогу", мысленно решила девушка и обратила свой взор на хозяйку. Только было арбалетчица открыла рот, чтоб подозвать ее к себе, как трактирщица уже стояла посреди залы с подносом в руках, на котором стоял графин и три глинянных стаканчика. Старушка мило улыбалась, поймав на себе взоры всех трех посетительниц и тот час молвила скрипучим голоском.
- Что девоньки, от жары пристанище ищите? Я вам тут чайку холодного принесла. Берите! Угощайтесь даром. А то ко мне итак никто не хаживает в такую духоту, так хоть Вас миленьких потешу. - С этими словами она разнесла бесплатный чай всем трем, включая Джессику, последнюю щелкнула по носу и оповестила гостий.
- Я сейчас во дворе дела закончу и приду заказы ваши принять, а Вы пока остудитесь, отдохните. - После, держась за поясницу, бабушка вышла на улицу.
Девушки, томимые жарой, не преминули отведать спасительной прохлады чая. А следом, не прошло и пяти минут, на пороге появился мужчина, облаченный в необычные серые одеяния, больше похожие на робу монастырских служителей.
Джессика, словно завороженная оторвалась от чая и уставилась на вошедшего. Что с ней произошло, он не могла сказать, но знала лишь, что в груди что-то ёкнуло и вдруг сердце затрепыхалось, словно подстреленная птица.
- Идеал -, сорвалось с ее губ.
Он явился, словно ангел, опустившийся с небес,
Приворотного отвара всех троих настигнул бес.
Отредактировано Джессика (2015-07-21 12:18:27)