На Регрета, к счастью или нет, профессор не обратил свое внимание, что не скажешь о Стефане, бледность которого можно было сравнить с камнем, что использовался как строительный инструмент. К сожалению, большую часть диалога юноша проспал, а потому понять о какой-такой сыворотке идет речь он не мог, но, судя по реакции товарища, вряд ли это было что-то приятное и безопасное.
Мерзоциду же явно не терпелось быстрее все закончить. А вот Регрету вся эта спешка не особо понравилось - как-то непрофессионально, что ли. По его личному мнению, которое никого не интересовало в данный момент, все надо было делать спокойно, аккуратно и лично. На последнем-то алхимик и пролетел: Томас (Такое имя для экспериментального образца? Нужно бы запомнить...) неудачно, словно шут перед императором, подскользнулся и сыворотка с неизвестным содержанием смачно разбилась об пол.
Для профессора это было последней каплей. Настолько, что быстро сократив расстояние, тот начал пинать неповинного гуля, выкрикивая такие смачные проклятия, что половину терминов из них юный алхимик так и не смог разобрать. С одной стороны, Регрет действительно сочувствовал Томасу: в конце концов, его погубила спешка Линдро, а не собственная косорукость, но с другой... Юноша "крутился" в торговле и знал основу любых отношений - за все приходилось платить. А за ошибку так и в троекратном размере.
Долго небольшая экзекуция не продолжалось. Ученый выместил всю злобу, отдышался, кинул фразу в стиле "Я еще вернусь!" и вышел из комнаты, оставив пленника и гуля одних. Настало время для "душевных" разговоров. Первым заговорил Стефан. Регрет же, к собственному удивлению, порадовался, что слышит знакомый голос в этом месте. Выслушав своего приятеля, Регрет стал поддерживать разговор, правда, шепотом:
- Да ладно тебе, все не так уж и плохо! - Юноша улыбнулся - ситуация и правда еще была далеко не критической, хотя и ему было тут... Страшно. - Нам еще повезло, ведь избивать, к примеру, он мог нас. Ну а то, что он сумасшедший - это все знают, кто знаком с алхимией. Он безумен, безусловно, но он так же и гений - можно сказать, это две грани одной монеты. Но знаешь что печально? Линдро Мерзоцид мастер в области трансмутации. - Юноша озадаченно глянул на Стефана. - Надеюсь, тебе это о чем-то тебе говорит, да?.. Так вот, к чему я это - видел какие у него беленькие зубки? Наверное, один из результатов экспериментов. Но знаешь... Хе-хе-хе... Не думаю, что у нас от его зелья будут красивые зубы. Как бы у нас наоборот не добавилось чего-нибудь лишнего. - Парень оглянулся вместе с магом света. Правда, лишь для того, чтобы посмотреть окружающую обстановку: листы, столы, шкафы и прочее-прочее-прочее. Здесь должно было быть неведомое количество записей, которые можно было бы изучить самому... А некоторую часть и гильдии отдать на растерзании.
- Этого психа надо остановить...
Юноша как-то странно глянул на ученика академии.
- Откуда в тебе столько инквизиторов и паладинов, товарищ мой? Только не говори, что посчитал его злодеем из-за того, что он избил гуля. Это... Вполне нормальное явление. Ты еще скажи, что маг жизни, прыгающий на скелете - это зло во плоти. Не стоит путать злободневное зло, что делается каждый день каждым человеком, с настоящим злом.
Юноша усмехнулся. Интересно, чтобы ты сказал, узнав, что я из себя представляю? Какой бы ужас ты ощутил в этот момент и кем бы ты меня считал?
- Ладно, оставим диалоги о мировоззрении на потом... В общем, есть у меня план. И он основан на нашем гуле. Судя по тому, что я видел, у него мозгов не так много, да? Поправь меня, если я не прав. Я попытаюсь... Сыграть на чувствах Томаса к хозяину. Надеюсь... Что-нибудь да получится. Сожми за меня кулаки, что ли... И скажи какую сыворотку он хотел тебе дать.
Юноша задумчиво глянул в сторону гуля. В общем-то, в идее он не был уверен, однако других особых вариантов он перед собой не видел. То, что Мерзоцид гениален - это факт. Проверяет ли он свои зелья на кроликах, перед тем как дать людям - это уже неизвестно. Умереть здесь от неправильно сработанной сыворотки ему не хотелось. Ой как не хотелось.
- Томас? Томас! - Карминоу попытался привлечь к себе гуля, а после включил все свое обаяние, блеф, дипломатию... Да что угодно, лишь бы этот гуль прислушался к словам юного афериста и сделал так, как хотелось этого магу. - Я знаю, что ты разбил важную сыворотку. Я знаю, что ты не хотел этого делать специально, ведь мастер так спешил, так спешил... И ты не хотел ее разбивать. Но... Так уж получилось. Было больно, да? Но ты не переживай. Я знаю почему он злиться - из-за того, что такую сыворотку "потерял". Но что он скажет, если снова сюда придет, а перед ним будет новая склянка? Я ведь, как и твой хозяин, тоже алхимик. Я могу сварить все что угодно. А теперь представь, как только он обрадуется, узнав, что ты сделаешь зелье! Он тебя простит и больше не будет бить ногами.