Вам когда нибудь доводилось быть свидетелем игры богов? А равноправным участником, да даже пешкой в ней? Нашей героине довелось.
После пленения таинственной, непреодолимой силой девушка стала гладиатором, вместе с кучкой людей и нелюдей. Их выставили против одного единственного бойца. И тот одолел их всех. Но Джесс получила возможность выбора. Смерть или жизнь, но прошедший бой, а точнее бойня, показал во всех мрачных красках, какая ей жизнь предстоит. Тот кто одолел их всех, Чемпион Арены, сделал своей ученицей.
Спустя недели изнурительных тренировок, кровопролитных боев настало время для настоящего испытания. Да, да. Все, что было до этого, лишь преддверие для него.
Арман оторвался от привычной утренней разминки, в своем личном тренеровочном зале, когда Джессика как обычно пришла к нему. Чемпион спрыгнул с перекладины на коей отжимался вертикально, вниз головой. Могучие мышцы бугрились на его вспотевшем, мощном торсе. Человек богатырски выдохнул, вдохнул, приводя дыхание в норму и обратился к девушке, в своей манере - немножко своеобразного юмора и сразу к делу.
Арман: - Я не буду распинаться в возвышенных речах, стараясь подчеркнуть важность момента. Пусть это делают ораторы с трибун, мы же, воины, и за нас будет говорить пролитая нами кровь вставших у нас на пути... - он прервал сам себя, - Так, куда это меня понесло? - вопрос не требовал ответа.
Арман: - Суть в том, что тебе предстоит испытание. Оно проверит твою готовность к любым ситуациям. Сможешь ли ты укротить зверя в себе или же дашь ему полную свободу? Только ответив на этот вопрос для себя, ты продвинешься дальше в мастерстве воина. - могучий воитель прошел к стене и отодвинув до того замаскированную панель, открыл небольшое, скрытое хранилище. Извлек оттуда склянку с зельем темно-красного цвета. На вид вообще незнакомое. И свиток.
Арман: - Выпей это когда пройдешь на ту сторону, - несколько загадочно произнес учитель. - И ты станешь Разрушителем. Или же не пей, но предупреждаю, тогда испытание станет крайне, - он коротко усмехнулся, подчеркивая свои слова о сложности, - сложным. - и делал это не с вызовом, а с некоей странной ностальгией что-ли. Может сам проходил, но он то вон какой могучий!
Чемпион отдал таинственное, не знакомое Джесс зелье, что по его словам превратит в некоего Разрушителя. Затем развернув свиток, пробежал по нему глазами, рядом развернулась воронка портала, ведущего в неизвестность...
Арман: - И напоследок, дорогая моя ученица. Ты должна добраться до выхода. Живой. Не подведи меня, и помни про Выбор. - и вновь Чемпион предоставлял выбор.
Воронка портала свернулась за спиной с характерным хлопком. Джессика оказалась посреди непроглядной тьмы, и абсолютной тишины. На ней была привычная броня, оружие, а так же при ней те алхимические зелья, что взяла с собой на тренеровку. В пальцах правой руки была зажата та самая склянка, что вручил Арман. Выпить или выбросить. "Выбор за тобой" - прозвучал шепот наставника словно отовсюду. Интуиция подсказывала, что надо решить, иначе ей не продвинуться дальше.