То, что дело плохо, Регрет предполагал с самого начала, однако истинное положение вещей он узнал лишь в тот момент, когда до его слуха донесся незнакомый голос, который не предвещал ничего хорошего - прямая угроза. До юноши быстро дошло, что этот некто... Да просто провоцирует же их разделится и выйти из башни. Наверняка у него был план, и очень даже неплохой. Видимо, он хочет либо разделить нас и разбираться с каждой группой отдельно, либо же хочет вывести всех нас, дабы попасть в эту башню... Как? Интересный вопрос. Жаль, что информации о нем нет. Последнее не было проблемой, так как тут были те, кто с ним сталкивался. Вопрос оставался в другом - сколько и что они знают об этом мироходе. В таких делах важна каждая деталь, из которой и можно будет составить общую картину действий. По крайней мере - мальчишка на это надеялся.
Юноша смотрел, как маг света уверенно говорил о спасении. Регрет слегка улыбнулся - кто бы мог думать, что Стеф с того случая так сильно вырос как личность. А вот с информацией ничего не изменилось - как и всегда, ограничился общими словами. Хотя... Может он просто более ничего и не знает.
Умеет исчезать и очень силен? Уф.
Неожиданно Стефан сократил расстояние с Карминоу и протянул ему зелье.
- Не знаю точно что за зелье. Можешь определить?
- Я тоже рад тебя видеть... Спрашиваешь! - Юноша взял колбу в руки и внимательно в нее вгляделся. Секунда. Две. Легкий смешок. - Ух ты же... - На лице хаосита появилась буквально на секунду безумно-зловещая ухмылка, которая довольно быстро перешла в милую улыбку. - Нужно аккуратнее с такими вещами, Стефан. Знаешь, что это? Ярость севера. Если разбить такую колбочку, ее содержимое покроет территорию радиусом в два метра и через несколько секунд начнет резко замерзать. Несколько капель - и человек от такой штуки труп... Где же ты такое раздобыл?
Юноша покрутил колбу и спрятал ее во внутренний карман пальто: это могло быть очень полезно, но нужно будет раздобыть буквально пару секунд, чтобы использовать это зелье. В это же время, один человек из старой группы, решил присоединится к их походу. Ну как человек... его ярко-красный глаз и бледноватая кожа сильно выделялся из образа человека. Впрочем, у Регрета тоже немного красноватая радужка, но не настолько сильно.
А так же к "группе спасения" еще и женщина в капюшоне добавилась. Она, в отличии от странного человека, как раз таки бы таким же "новичком", как и Карминоу. Если он не ошибался, то она была нежитью. А это, как не странно, было хорошо - они могли выжить от таких ран, которые для многих смертных были очень опасны.
Ну а я что, левый?
- Естественно, я с тобой, Стефан. - Парень подошел ближе к "команде" и усмехнулся. - Спасем мы "принцессу", куда уж там, но перед этим...
Регрет о кое-чем вспомнил и прокашлялся, пытаясь привлечь внимание к своей малой персоне.
- Дамы и господа, живые и мертвые, прошу минуточку вашего внимания! - Начал свою речь хаосит, сделав несколько шагов вперед. - Как все мы с вами знаем, нам всем вновь придется столкнуться с Мироходцем. Увы, наша компания, пришедшая из портала, не слишком хорошо знает об этом человеке... - Парень сделал паузу, дабы показать значимость дальнейших слов. - Но вы его видели. Возможно, вы с ним говорили. Вполне вероятно, вам рассказали часть его истории. И... Это важно. Сейчас каждая деталь, которую вы знаете, может быть очень полезна. Как? Я бы смог вам это объяснить, но на это потребует много времени, а его у нас и нет. Потому, прошу всех вас рассказать о том, что вы смогли узнать об этой личности. - Парень задумчиво покрутил головой. - Но, это еще не все, что нам всем необходимо. Неплохо нарисовать приблизительную карту местности, дабы знать, как можно сократить путь, где срезать, а где можно устроить засаду. Так же... Хм... Было бы совсем неплохо узнать, есть ли тут ингредиенты для алхимии, какая-нибудь броня или какие-нибудь материалы, что могли бы помочь всем нам... Я знаю, что сейчас выглядит не все так радужно, как нам хотелось бы, однако!.. - Мальчишка сделал небольшую паузу. - Мы сможем противостоять и победить его. Возможно, - мальчишка оглядел всех присутствующих, - кому-то из вас не по нраву работать с мертвыми. Возможно неживым совсем не нравится присутствие назойливых смертных. Но! Есть одно но - в это мире мы не "живые и мертвые", а мистерийцы. У нас здесь нет расы. Нет различий в поле. Нет социального равенства. Здесь мы - для всех чужие. Здесь - мы равны. А это значит, что в Архосте, мы должны быть друг за друга горой.
Парень остановился и глянул на реакцию публики, надеясь, что хотя бы интузиазма у них прибавиться.
- Мы сделаем это, так или иначе. Сейчас важно собрать группы и обдумать тактику защиты. Желательно переговариваться шепотом. И да... Пусть Мистериум защитит своих сыновей и дочерей от этого мироходца.
Закончив свою речь, юноша на всякий случай использовал чувство стали.
Отредактировано Regret (2013-12-13 14:41:35)