Речь молодого архона хаосит тихо пропустил мимо ушей - с чего-то светлый решил, что объявлять план в полный голос "очень хорошая идея". Ну а Карминоу ведь буквально несколько секунд назад отметил, что лучше переговариваться шепотом. Шепотом! Ведь у стен могут быть уши. Но нет - блондинчик почувствовал себя круче и умнее всех, за что свои цену они наверянка заплатят. Карминоу устало покачал головой и сосредоточился на заклинании. К сожалению, все что он обнаружил: это маленькие скопления частичек металла, а так же металлические объекты на своих союзниках. Чуть дальше, в горах, была руда: мелочь приятная, но сейчас не слишком полезная...
Речь архона остановилась, прошло несколько долгих секунд... И тут появился тот, ради кого устроили весь этот фарс. Пусть взгляду открывалась лишь часть тела, но все-таки это он - Эмир. Регрет видел его в первый раз, однако трепета или ужаса человек в маске не вызывал. Гуманоид как гуманоид, лишь маска черепа выглядела очень даже неплохо. И все-таки... Что-то с ним было не так. Брюнет начал внимательно глядеть за каждым движением и вслушиваться в слова этого мироходца - не иначе как сказалась привычка психологической деятельности. Кто знает, что он может полезного выудить из этих неприметных на первый взгляд деталях?..
- Дети? Неужели все так плохо, что послали детей, а сами прячутся за их спинами? Я знаю, что Волийцы трусы, но чтобы настолько! - Произнес Эмир, на что брюнет незамедлительно ответил:
- Ооо, да ты не можешь представить насколько ты прав. - Голос Регрета был спокойным, хотя Стефан мог отметить, что хаосит говорит, скорее, немного язвительно и даже с долей иронии. - Вместо обученных и вооруженных до зубов солдат, отправляют нас - молодое поколение, которым не жалко пожертвовать. Не жалко - потому что это не ИХ жизни и мы бесполезны, не так ли?
Чувство стали подсказало, что у этого человека было ровно две металлические вещи: то ли нож, то ли кинжал за спиной и что-то вроде обуха кирки на поясе. Этой информации было вполне достаточно, дабы понять - от этих железяк нужно избавиться незамедлительно. Только как это сделать?..
Эмир сказал еще слова... И вытащил голову девушки со светлыми волосами. Кровь все еще медленно стекала от порванной неровной шеи. Зрелище было... Неприятным.
Секунда... Регрет не почувствовал себя плохо. Он не растерялся. Он даже не разозлился - его лицо сохраняло типичную легкую улыбку. Нет отвращения. Нет ярости. Он... Ведь он не знал ее. Он чувствовал боль Стефана, что стоял рядом, но... Его это слабо касалось. Такое ощущение, словно читаешь "Небесный Рог": снова статья про жестокое убийства, снова тихое "кошмар" и ты снова берешь другую страницу, быстро забыв о случившемся. Все. Разве что - вот оно, картинка в красках и во всей своей "красоте"... И чувство вины. Чувство, что в случившемся виноват он. Ничего не сделал, ничего не предпринял - а убийца был быстр на расправу.
Но эти считанная секунда не прошла понапрасну - парень ее потратил на концентрацию каскадной деформации. Увиденное напомнило ему о том, за что он сражается. И что он не собирался так просто сдаваться и тут умирать, как это девушка.
- Быстро же ты с ней расправился, - спокойно ответил парень. Его улыбка стала шире и он сделал шаг вперед, став чуть ближе к Артемису, - но да оставим это. Есть у меня один к тебе вопрос, если ты не против... - Он чуть наклонил голову, пытаясь сформулировать мысль, однако в то же время тихо прошептал прошептал два слова заклинания и вновь принял исходное положение. - Ты ведь ходил по многим мирам, так? - Юноша рассчитал территорию, которую должен был видеть Эмир и сделал незаметно жест, даром что укрыт со всех сторон своими союзниками. - Так скажи мне, проклятому носителю хаоса - ты видел там Ордена Хаоса и других хаоситов? - С последними словами мальчишка сделал еще одно движение, направляя каскадную деформацию на Эмира. Хорошо, если бы оно затупило оружие. Однако, если то изогнется так, что вонзится в его плоть - было бы еще лучше.
Я знаю, что править посты после того, как их кто-то написал - не хорошо, но в последний раз, из текста вырвалось "прошептал два слова заклинания и вновь принял исходное положение. - Ты ведь ходил по многим мирам, так? - Юноша рассчитал территорию, которую должен был..."
Отредактировано Regret (2013-12-17 10:12:51)