FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Архив

Сообщений 61 страница 90 из 101

1

http://s8.uploads.ru/vzFYg.jpg

Архивохранилище – пристройка Академии, идеально подходящая для бумажной работы. Окна в любую погоду здесь плотно закрыты тяжёлыми чёрными шторами и допускается только искусственное освещение. По центру помещения находится огромный дубовый стол чёрного цвета, который, на памяти что учащихся, что преподавателей, никогда не пустует – круглые сутки забит срочной документацией, которую необходимо обобщить, разложить по папкам, а после разнести по отделам. Работа за этим столом всегда идёт бурно и торопливо, но бумажная работа всё равно с каждым днём всё прибавляется. В разных отделах архивохранилища так же находится по столу менее массивному – для помощников и студентов, проходящих здесь летнюю практику. Место в архиве считается лакомым кусочком и в течении всего года и адепты, и курсанты активно помогают в свободную минутку, чтобы выпросить разрешение на отработку здесь. Ведь, не дай Войлар, могут отправить на конюшни... 
Но архивохранилище не обходится одним этажом – здание насчитывает три яруса вверх и... кто знает, сколько вниз? По слухам, более десяти. А на деле – около пяти. Там хранятся древнейшие записи и есть только магическое освещение. Во всём архиве поддерживается стабильная температура и влажность воздуха. В воздухе постоянно витает пыль и пьянящий запах старых книг. Каждый ярус оборудован серьезной магической защитой, поддерживающей документацию в сохранности, а также оберегающей ее от пожаров и других напастей, что время от времени случаются с любыми зданиями.
Архивариусом является пожилой законовед Хонхель Брамс. Этот человек верой и правдой проработал в Академии большую часть своей жизни преподавателем «Общих законов», а на склоне лет сменил активную деятельность подобно своему товарищу Луару, хранителю библиотеки.

Внутренние локации:
1. Нижние ярусы – древнейшая документация.
2. Основной этаж – место работы архивариуса.
3. Верхние ярусы – важнейшая документация Аклории, находится под усиленной магической защитой.

0

61

http://s5.uploads.ru/r35d6.jpg
Мастер Хонхель: Ах, много чего произошло. Ты и сама уже наверняка все знаешь. Вампиры были на территории академии. И учащиеся теперь не доверяют службе безопасности, надумали свою создать, которая может оказаться ещё более опасной затеей. Раньше пропадали ученики, а теперь даже учителя... - Амелии вспомнилось, что сегодня на уроке вместо Зика Грейсона теорию вила Эльна Кроули, не об этом ли случае проговорился архивариус? - Неприятность за неприятностью. Разумеется все мы этим обеспокоены. - Архивариус несколько доверял ученице, так как они довольно много времени проводили тут в архиве, поэтому он не таился, как делают многие учителя, а говорил правду о том, что у него на душе. Положив небольшой столбик бумаг на край стола, бывший законовед продолжил - Вот например, вчера, на втором этаже архива в сундуке с план-схемами кто-то порылся, пропали несколько бумаг со схемами работы эфирного обеспечения академии. Хотел бы я выяснить, кто этот проказник, а главное - как он умудрился через барьеры пройти, но сама видишь... - Хонхель махнул рукой в сторону стопок с бумагами - ... А я ведь ещё не приступал к разбору писем с заявками... А у дежурных, после того проникновения, столько дел с проверкой безопасности, что никто не согласился мне помочь.

Получен квест: Мелкие воришки

0

62

Амелия ловила каждое слова архивариуса, изредка понимающе кивая головой. И чем больше девушка узнавала, тем мрачнее становилась.
- А теперь даже учителя… - «Сегодня Эльна Кроули вела урок вместо профессора Грейсона. Неужели, это как-то связано с тем, что сказал мастер Хонхель?».
Вампиры и пропажи учеников волновали Ами не меньше, чем остальных, но знала она об этом лишь общую информацию – предпочитала держаться подальше от тайных собраний учащихся, словесных баталий о создании собственной службы безопасности. Собственно, девушка, иногда ловя обрывки разговоров в Аклории, только пренебрежительно фыркала и отходила. Точка зрения учеников была ей понятна, они беспокоились и не доверяли службе безопасности Академии, но не видела смысла в самодеятельности – взрослые компетентные маги и воины будут куда эффективнее в борьбе против нежити. И магические барьеры никто не отменял. «В конце концов, что могут делать неопытные адепты и курсанты?».
Девушка удивлённо замерла. Проникновение на территорию Академии да ещё и кража ценных бумаг… Нелегко дежурным, проверка безопасности по такому поводу отнимет немало времени.
- Господин архивариус, я буду рада вам помочь!
- Стоит взяться за это дело, отловить воришек, - негромко, больше для себя, проговорила Амелия, теребя каштановый локон. – А вдруг это кто-то из учеников? Барьеры...Может, устроить что-то вроде засады? – размышления вслух всегда помогали юной аристократке сосредоточиться на сути проблемы.

0

63

Энтузиазм Амелии не вызвал ответного энтузиазма старого профессора, на лице его появилось задумчивое выражение, а после - скорбная улыбка. Безнадежность. Он слабо кивнул и продолжил собирать бумаги, стараясь на девушку не смотреть.
Мастер Хонхель: Это слишком опасно, да и кто знает, когда воры предпримут ещё одну попытку? Может быть и не сегодня и не завтра. Есть у меня одна зацепка - я определил, что кража произошла позапрошлой ночью. Защитный барьер вор миновал шестого числа в 1:27 ночи и при этом была использована магия огня. В эту же ночь, в час ночи, насколько мне известно, группа учеников собиралась в беседке в саду на какие-то посиделки. Я соотнес время и понял что кража была совершена сразу после тех посиделок, так что скорее всего вор - из числа магов огня, присутствующих на них. Это должно сузить круг поисков. - Так рассудил Хонхель положил бумаги на стол, сформировав небольшую стопку и понес документы в недра архива, оставив Ами на некоторое время наедине с размышлениями. Вскоре Брамс вернулся, к тому времени валяющихся бумаг осталось совсем мало и дособирать их вдвоем не составило особого труда.
Мастер Хонхель: Надеюсь, я не пожалею, что согласился. Будь очень осторожна, девочка. Тот кто это сделал может быть сильнее тебя в магии. Просто постарайся узнать - кто это, а когда узнаешь - просто скажи мне, не ввязывайся в неприятности.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-22 14:16:12)

0

64

- Я думаю, мне стоит поискать кого-нибудь из учеников, кто присутствовал в беседки той ночью. Я могу поспрашивать у своих однокурсников, кто-то из них да был там. Заодно узнаю, кто из магов огня был на полуночных посиделках.  Спасибо за наводку, мастер Хонхель, - губы у Амелии дрогнули, сложившись в подобие улыбки. Её несколько напрягло, что архивариус действительно был обеспокоен опасностью задания. Юная аристократка сознавала, что её скудные способности в магии воды были пусть противоположны огненным, но довольно слабыми. Всё-таки Ами считала себя больше воздушным адептом.
- Мастер Хонхель, конечно, я буду предельно осторожна. Не стану ввязываться в неприятности, - девушка натянуто улыбнулась, про себя добавив: «Если это не будет необходимым».

0

65

Архивариус тоже улыбнулся, правда вполне себе искренне. Последние бумаги были собраны и теперь Хонхель собирался нести вторую партию документов в архив. Сейчас он стоял со всей стопкой в руках.
Мастер Хонхель: Ну, в таком случае удачи тебе, Амелия. Если вдруг будут задавать вопросы - ты можешь сказать, что ищешь не вора, а пропавшие план-схемы, по моей просьбе, если ты найдешь хотя-бы их, это может оказаться неплохой подсказкой. Если справишься, я оставлю для тебя местечко в архиве на грядущей летней практике. - Обычно, все места для практики в академии разлетаются в мгновение ока и большинству адептов приходится искать их за пределами академии, что и в мирные времена было не просто, а теперь, с рассветом анти-магической пропаганды, тем более. Понять это было не сложно, Старик подмигнул - Так что ты уж постарайся. - После этого Хонхель понес бумаги в архив, напевая себе под нос какую-то песенку, видимо, его настроение несколько приподнялось.
Амелии же предстояло решить - с чего начать.

0

66

- Хорошо, мастер Хонхель, так и поступлю, - совет архивариуса по поводу вопросов показался девушке ценным. Конечно, она и сама могла придумать причину и скорее всего бы солгала, но сказать правду было значительно проще. «Я ищу не вора, а план-схемы…но и вора тоже», - мысленно усмехнулась Амелия.
- Если справишься, я оставлю тебе местечко в архиве на грядущей летней практике, - глаза аристократки округлились от удивления, а улыбка на лице появилась сама собой. «Одной заботой меньше, слава богам».
- Спасибо, господин архивариус, - Амелия проводила взглядом уходящего Хонхеля и по мере его удаления становилась всё задумчивее. «Что мне теперь делать? Хм. Обычно в беседке кто-нибудь, да дремлет после занятий. Да и неподалёку воины тренируются, встретятся по пусти – поспрашиваю об учебном сборище и план-схемах. О, сначала к воинам загляну», - решила девушка.
>>>Тренировочная площадка воинов

0

67

<<Аудитория №2
Влетела в Архивохранилище девушка растрепанная, будто мчалась сломя голову. Впрочем, так и было и потому две косы походили на скромные хвостики, а остальные локоны распустились. Восстановив дыхание после долгого бега, Амелия наконец смогла здраво мыслить. «Переплетать придётся», - мелькнула мысль, которую Ами тут же начала осуществлять на ходу, прогуливаясь вокруг стола мастера Хонхеля в его поисках.
- Господин архивариус! Господин архивариус! – первый раз девушка позвала негромко, но даже прислушавшись, не расслышала ответа. «На нижних этажах разбирается с бумагами?». Следом последовал более громкий оклик в надежде, что Хонхель не спустился на самые нижние этажи. «Или я его не заметила за грудой бумаг? Снова…». Амелия внимательно присмотрелась, заглядывая за стол.
"Расскажу ему, как есть. Мол, вот список учеников-магов огня, и спросить, что о каждом он знает и можно ли вычеркнуть хотя бы одного или одну... Буду надеяться, что можно. Бегать по всему общежитию до вечера мне совсем не хочется. Это интересно, но проблематично - не факт, что я их и там смогу найти".

Отредактировано Amelia (2015-06-30 10:42:11)

0

68

Второкурсница бежала знакомой короткой дорожкой к архиву, обруливая праздно прогуливающие группы молодых магов, следующих с урока на урок, или в общежитие, или по ещё каким-либо делам. Бегущей девушке никто не удивлялся - мало ли куда она может опаздывать, особенно если учится в группе профессора Грейсона. Мрачный профессор известен своими жестокими наказаниями за разного рода раздолбайство, в том числе и за опоздания... А ещё маги воздуха бывает, бегают просто так - к этому тоже уже вполне привыкли.  В общем, дорожка минула довольно быстро и двери великого архива распахнулись, приветствуя посетительницу. Хонхеля не было и его пришлось дозываться.

Не с первой попытки, но все же - звонкий девичий голос своего добился и старый архивариус выбрался-таки из своих подземелий на свет божий, после чего сразу же начал удивляться, или беспокоиться - сложно было сказать.
Мастер Хонхель: Иду, я иду, боже, девочка, что с тобой? Ты выглядишь так, будто улей диких ос растормошила. Что-то случилось? - Впрочем, видя что настроение у Амелии в общем-то не плохое, Хонхель оставил беспокойство и сменил его на интерес.

Замечание

Понимаю, что вы не читали другие отыгрыши учеников, однако их все равно придется учитывать.
В соответствии с уже отыгранной игровой концепцией - все игроки ученики-адепты - учатся в одной группе, поэтому вы не можете знать Линессию "Постольку - поскольку", так как вы одногрупницы уже 2 года.
Кроме того, Линессия считается старостой вашей группы.

Чтобы избежать противоречия, вам придется в любом случае исправлять вот этот пост:
Аудитория №2 - История, История магии

На будущее помните, что любой игрок-ученик с классом направления адепт и выше - априори ваш знакомый, за исключением случаев если ученик-новичок решил по прибытии в игру отыграть свой перевод/восстановление.

Помимо этого в вашем посте в этой теме есть мысли, не выделенные курсивом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-30 10:39:41)

0

69

- У меня есть новости по поводу магов огня, присутствовавших в беседке, - с ходу начала Амелия, закончив разбираться с расплетшимися косами, теперь активно жестикулируя. – Один из курсантов, присутствующих на том собрании учеников, назвал трёх. Старшекурсница Артемедес, Ярион и Линессия Инверс.
Свободно вздохнув, Ами с любопытством посмотрела на мастера Хонхеля: что он может сказать ей о тех учениках? Может, слова архивариуса смогут навести её на след Яриона или Артемедес? Лину девушка искать не спешила – магесса огня была старостой её группы, и вообще, аристократка была хорошего о ней мнения. «Слабо верится, что она пошла бы на кражу. Всё-таки, с ней тоже, наверное, стоит поговорить. Позже». Амелии не терпелось увидеть реакцию архивариуса. Как хорошо он знаком с этими учениками? Его отношение и мнение о них поможет сузить круги поиска, как считала девушка.

Ответ

Исправила пост в Аудитории. Выделила остальные мысли курсивом в предыдущем посте в этой теме.

Отредактировано Amelia (2015-06-30 10:58:58)

0

70

Старик задумчиво почесал бороду, размышляя над названными именами. Пару раз он прошелся взад-вперед вдоль стола, и в конечном итоге присел на стул.
Мастер Хонхель: Не думаю, что это Артемедес. Её поведение на протяжении всех пяти лет было... - старик пожал плечами - ... хотел бы сказать, чтобы звучало поскромнее, но - поведение её было идеальным. За ней даже опозданий не разу не замечено. Кроме того, всем известно, что она владеет особым уникальным заклятием развоплощения и перемещения. Она бы не стала выводить из строя все барьеры, некоторые она могла бы просто обойти, а у меня все барьеры были выведены из строя. - Вот такми выводами поделился Архивариус - А за этими двумя другими - водится не мало грешков, и за первой и за вторым. Скорее всего - схемы похитил кто-то из них двоих. - Старик подумал ещё немного - Лина ведь учится с тобой в одной группе? Если вором окажется она и ты сдашь её, это может тебе аукнуться. Если хочешь - можешь не продолжать это маленькое дело. - Достаточно заботливо предупредил Хонхель.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-06-30 12:16:56)

0

71

Амелия молча наблюдала за реакцией архивариуса, со скуки раскачиваясь на носочках туфель. Ей хотелось, как можно скорее, знать ответ и разобраться в происходящем, найти вора. От этого зависело её место в архиве во время летней практики в котором, безусловно, была заинтересована не она одна. Ещё сыграло роль неугомонное любопытство и вычислить у кого находились план-схемы стало делом принципа. «Не зря же я носилась по всей Аклории, должен быть результат».
Вот, заговорил мастер Хонхель, и Ами скрестила руки на груди, приготовившись слушать. «Хм, Артемедес вычёркиваем с ходу, хорошо», - кивнула мыслям девушка.
- Знаете, - как-то медленно, задумчиво начала Амелия. – Мне кажется, когда круг поисков сузился до двух учеников, я не могу так отступить. Ярион ли, Линессия ли – хочу знать имя вора или воровки.
Свои соображения о том, что больше ставит на Яриона как вора девушка оставила при себе, понимая бесполезность суждений, неподкреплённых доказательствами.  «Надо переговорить с обоими, на всякий случай».
- Я понимаю и принимаю возможность неприятностей, если староста окажется замешана в этом, да.
Амелия опустила руки, пожав плечами. «В конце концов, ни Ярион, ни Лина не являются мне близкими друзьями или дальними родственниками. Нас связывает Академия, магическая кафедра, но не более».
- Господин архивариус, как думаете, где во внеурочное время может быть Ярион? – девушка вопросительно посмотрела на Хонхеля. «Найти Лину не составит труда – я знаю, где находится её комната. Но если её там не будет…что делать, пройдусь по общежитию. Поспрашиваю. Мы в одной группе, так что вопросов у остальных адептов не вызовет». 

0

72

Архивариус лишь пожал плечами на вопрос Амелии. Скорее всего этот студент для старого профессора ничем не отличался от сотен других, мало кого из них те или иные дела заводят в архив, потому не удивительно было и то, что Хонхель мало кого знал хорошо.
Мастер Хонхель: Не знаю, девочка. Может быть, у себя в комнате, или в библиотеке, или в столовой. В любом месте - где может быть студент. Поищи его, поспрашивай. Вот только стоит быть готовым к тому что оба подозреваемых будут полностью отрицать свою вину. Быть может, стоит придумать что-нибудь хитрое, что может вывести их на чистую воду? - Старик заговорщицки  улыбнулся - Я должен возвращаться к работе. Будь осторожна, девочка.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-02 19:17:18)

0

73

Юная аристократка кивнула на слова архивариуса. А что ей ещё оставалось делать? Нужно было найти Яриона или Лину, хотя бы для начала, и каким-то хитрым способом вынудить их рассказать правду. Если первая задачка в виде поиска уже не казалась такой проблемной, то за искренность слов подозреваемых Амелия ручаться не могла. «Насколько они хорошие актёры? Если у них не было такой замечательной театральной практики, я вполне могу по выражению лица, движениям, интонациям голоса почувствовать подвох. Но уличить во лжи без всяких доказательств…Это мне не под силу».
Вежливо попрощавшись с Хонхелем, Ами развернулась и прошла к двери архивохранилища. Схватилась за ручку, собираясь потянуть на себя, и выйти, но внезапная мысль остановила девушку. Ей могли помочь. Чем больше она продумывала затею (тем не менее, оставляя значительную часть задумки на волю судьбы, уповая на импровизацию), тем больше она ей нравилась. Появился маленький, но шанс поймать вора. Не с поличным, как хотелось бы, но всё же. «Только бы он согласился», -  миг сомнения скользнул и исчез, заставив Амелию разволноваться ещё больше, и поспешить. Занятия уже кончились, стоило наведаться к одному из студентов, который мог оказать ей помощь…Если согласится, на что девушка и возлагала все надежды.
Чуть нахмурившись, де Мортейн уверенно дёрнула дверь – излишне резко, нервы шалят – и вышла на свежий воздух. Глубоко вдохнула, приятно ощущая лёгкий ветерок на лице. Тень улыбки на миловидном лице не успела появиться, заботы о украденных чертежах были куда важнее неплохой погоды. Одёрнув кофту, девушка уверенно направилась в сторону общежития, благо, идти было недалеко. Но Ами твёрдо решила не медлить и в этом ей помогло шустро сотворённое ускорение.
>>Фойе

Отредактировано Amelia (2015-07-16 14:17:10)

0

74

<< Фойе (коридор мужского общежития)
Мысли о посетителях полуночного собрания не давали девушке покоя. Всё-таки, вероятно, их правда подставили. Или был некий гость собрания, которого никто не заметил.  Или какой-то опытный маг, не ученик, проник в Академию, что, откровенно говоря, казалось глупым предположением, ведь в защите Аклории Ами была совершенно уверена… «Как много «или», никогда не чувствовала себя так глупо»
Когда девушка дошла до дверей архивохранилища, уже совсем стемнело, но поворачивать назад, не переговорив с архивариусом, было бы глупо. К тому же, завтра с утра Амелия просто не могла сломя голову нестись к нему – необходимость посещения уроков никто не отменял. Поэтому Ами надавила на дверь, надеясь, что мастер Хонхель ещё не ушёл в свою комнату.
Войдя в здание, девушка рассеянно осмотрелась и окликнула архивариуса, надеясь, что он таки откликнется. За ним такое водилось, погрузиться в работу, в эти кипы бумаг и совершенно забыть о возможности прихода незванных гостей-учеников. Однако, если Амелия не найдёт старика на первом этаже, она намеривалась спуститься вниз – всё-таки стоило с ним переговорить, как бы ей не хотелось оттягивать этот досадный момент собственного позора.

0

75

Девушка без сложностей отворила перед собой дверь и тут же попыталась позвать архивариуса. Рассеянный взгляд прошёлся про кипам бумаг и книг, расположенных в хаотическом порядке, и не встретил  привычного силуэта. Первый оклик не принёс ни каких результатов. А архивохранилище было совершенно тихо, однако девушка не собиралась сдаваться так просто. Она позвала ещё раз и ещё. Наконец то откуда то из за угла вышел Хонхель, с привычно добродушной улыбкой. Он встретил девушку любопытным взглядом и сразу перешёл к делу.
Мастер Хонхель: Здравствуй, девочка. Тебе удалось что-нибудь разузнать?

0

76

- Здравствуй, девочка. Тебе удалось что-нибудь разузнать?
Амелия кивнула в знак приветствия и тоже не стала тянуть, сразу перейдя к делу:
- Не думаю, что Ярион и Линессия причастны к этому делу. Староста во время кражи находилась с одним из учеников, а Ярион…он не вёл себя как человек, только что совершивший кражу. Я немного разбираюсь в людях, потому не думаю, что ученик-вор побежит на следующий день на свидание, а потом будет проводить вечер с девушкой. Как-то нехарактерно, - неуверенно закончила девушка, в речи которой звучали виноватые нотки. – Вряд ли кто-то из учеников из беседки связан с кражей. Это вообще выглядит как…намеренная подстава? О собрании знали все, вору было нетрудно подгадать время окончания собрания и подстроить так, чтобы подозрения пали адептов огня из беседки.
Девушке было интересно, что по этому поводу думает архивариус. А ещё её волновало собственное фиаско, которое потерпела, едва последняя ниточка, связывающая её с вором и украденными чертежами, ускользнула.

0

77

Мастер Хонхель внимательно слушал девушку, вникая в каждое слово. Порой он хмурился, услышав очередную фразу, либо медленно кивал. Наконец в архивохранилище повисла тишина. Казалось что он уже не заговорит, так медленно тянулось время. И он начал медленно говорить.
Мастер Хонхель: Не вёл себя как... - Очень задумчиво произнёс он. - Спасибо тебе за помощь. Я обязательно об этом подумаю, а пока можешь идти.
Он медленным двинулся в глубь архивохранилища, смотря в пространство перед собой. А Амелия осталась стоять одна, на едине с собой. Она теперь не знала что делать, но знала что завтра её ожидает трудный день и лучше было лечь пораньше.

Квест провален: Мелкие воришки

0

78

7 апреля, вечер.
- Спасибо тебе за помощь. Я обязательно об этом подумаю, а пока можешь идти, - Амелия устало, но вежливо покивала на задумчивые реплики мастера Хонхеля, который тут же удалился вглубь архивохранилища. Пробормотав слова прощания, которые, впрочем, вряд ли долетят до архивариуса, девушка торопливо покинула здание.
Уже был поздний вечер, а завтра её ждал нелегкий, и то правда, день. А разочарование от того, что не справилась с поручением господина архивариуса, только подгоняло аристократку как можно быстрее покинуть это место. Адептку жёг стыд, что не могло ей нравиться. Стараясь отвлечься от рассуждений о ворах, схемах эфирного обеспечения Академии и бывших подозреваемых, Ами начала припоминать, что ей задали из уроков. Оказалось, что добрую половину она таки сделала, когда – однако, не помнила. «Полчаса-час, и можно спать», - подсчитала траты времени на домашнюю работу Амелия.
Войдя в собственную комнату, девушка не обнаружила Ахару, чему особо не удивилась – мало ли, какие дела заставили курсантку задержаться. Завершив все необходимые дела, просидев положенное время над учебниками и свитками, Амелия со вздохом облегчения собрала сумку и отправилась спать. Усталость так резко навалилась, что терпеть хотя бы пару минут невыносимо. «Спать! Спать…спать…»
8 апреля, раннее утро.
Девушка с неохотой оторвала растрёпанную и заспанную голову от подушки. Среди лениво текущих мыслей возникали совсем кощунственные «А может, пропустить пару?..», благодаря которым Амелия и вскочила, сверяясь со временем. Теперь проблема принимала совсем другой оборот. «Не опаздываю? Что? Нет?», - громкий вздох облегчения и аристократка снова валится на кровать. Правда, через минуту уже поднимается, приводит себя в надлежащий вид и раздумывает сходить позавтракать. Аппетита после вчерашнего провала не было совершенно, зато настроение было скорее умиротворённое, чем печальное или совсем уж унылое.
Спустя полчаса, умытая и причёсанная, собранная де Мортейн отправляется на урок. 
>> Кабинет №48 - Теория магии.

Отредактировано Amelia (2015-09-09 17:38:50)

0

79

Лия
17089 год - Эра Раскаяния
14 сентября, среда. Середина дня.

Главный и обеденный зал >>>

Путь до архива много времени не занял, благо лежал через улицу, а из главного обеденного зала добраться туда вообще не проблема. Тем не менее, даже этого небольшой прогулки Лие было достаточно, чтобы краем уха услышать обрывки чьих-либо бесед. Не то чтобы девушка прислушивалась, но кое-что не могло не резануть слух и не насторожить. Во-первых, все те же сплетни о большом количестве дежурных на третьем этаже, которые неизвестно зачем туда "стекались". Будь там какое-нибудь общее собрание, Лия бы точно знала, пусть и с сегодняшнего дня уже официально считалась свободной от своих обязанностей. А раз Лия была не в курсе, то это должен быть какой-то форс-мажор. Во-вторых, девушка дважды слышала о том, что пара каких-то студенток с самого утра отсутствует на занятиях. Не то чтобы это было чем-то из ряда вон, бывают все же у студентов прогулы, просто, судя по слухам, эти две девушки вот именно что общежитие покинули и пошли на уроки, но так там и не объявились, а последний раз их видели как раз-таки идущими через третий этаж. Странное совпадение...
Лишь оказавшись в звенящей тишине архива, Лия смогла отбросить все лишние мысли, которые сейчас точно были неуместны. Ей стоило разобраться со своими проблемами, а уж с делами Аклории, пожалуй, разберутся и без нее. Архив являлся одним из тех мест, где можно было остаться в тишине и одиночестве, абстрагировавшись от внешних событий. Даже в библиотеке, если так можно выразиться, более шумно, чем тут. В архиве редко можно встретить кого-то из обитателей академии, не имеющего отношения к работе у профессора Брамса, особенно студентов. Последним тут попросту нечего делать, максимум - наказание, которое отрабатывают за какие-либо проступки.
Стук каблуков Лии легким эхом отскакивал от арочных сводов, и когда она вошла в основной зал, где располагалось рабочее место Хонхеля Брамса, девушка неизбежно привлекла внимание архивариуса, что бдительно следил за любым входящим в его владения. Кроме старика в зале никого не было. Возможно какие-то его помощники и находились на других ярусах, а может он и вовсе сегодня работал один. В конце концов с началом учебного года документации, требующей срочного внимания, не так уж много. Ну, насколько помнила Лия.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/673184.png
Хонхель Брамс: А, Лия, да? Здравствуйте, - чуть прищурившись, узнал вошедшую профессор. - Если не ошибаюсь, Вы сегодня покидаете академию? - припомнил он. - Отрадно, что решили заглянуть к старику попрощаться, - добавил он, поправляя бороду и откладывая в сторонку стопку каких-то свитков. - Или не только попрощаться, но и дело есть? - также спросил он.

0

80

Переход из >>> Главного обеденного зала

Шаманка не придумала ничего получше, чем заняться поисками. Проходя мимо сплетничающих студентов, дежурный маг быстро отмахнула от себя нелепые слухи. Их нужно всегда делить пополам. Из пяти фей четыре оказываются простыми женщинами, а из двадцати драконьих яиц все двадцать страусиные, но покрашенные каким-то шутником. Вполне вероятно, что учащиеся могли просто-напросто потеряться - особенно первогодки и в сентябре! Но другой вопрос, что целый отряд из дежурных магов просто так бы туда не отправили... Добрая душа Лия уже собиралась рвануть по направлению к этому месту, но ведь это вполне себе могло быть и пустой тратой драгоценного времени. А душа Лейлы вот она, общалась через спиритическую доску! И всего каких-то минут десять назад. Вот ей и нужна помощь. Настоящая.
Шаманка открыла тяжёлую дверь и зашла в тёмное помещение. Яркий солнечный свет нередко портил рукописи, сжигая чернила со временем. Приятной запах разлагающихся листов ассоциировался у девушки с богатством и защищённостью - как бы странно это ни было. В архив она практически не заглядывала, но в таких местах она чувствовала себя на своём месте: в местах, наполненных песнями книг, шёпотом разнообразных языков, сладостным ароматом знаний.
- Профессор Брамс, доброго дня Вам, - звонко ответила Лия, мелодично подходя к старику под аккомпанемент шуршания малочисленных подъюбников и звонких постукиваний каблуков. Ещё одна вещь, за что невозможно было не желать вернуться в архив - это акустика. Музыкальный клуб здорово проигрывал в том, какая создавалась мелодия в этом молчаливом, но одновременно и необычайно громком месте. Но вскоре после приветствия она потупила взгляд и зарделась. Её хорошо пристыдили, и Лелетея признавала, что её помыслы недостаточно чисты.
- Вы очень проницательны. Честно говоря, я не ожидала, что новость о моём уходе будет достаточно значимой... Но, как бы то ни было, у меня и правда сейчас подготовка к отправлению, - лесная ведьма вновь открыла свой дневник и показала записи Брамсу: "Руины Катали, записи Лэйлы Абилона (?) 16997 (?) год." Самое главное, что имя было составлено верно и примерная дата: проблема лишь в трёх цифрах. Учитывая, какие тут каталоги, найти записи - недо нехитрое. - Мне бы хотелось прочитать их. Может быть, вы знаете об этом? Записи точно находятся в этом архиве. Руины, Каталия, проклятие...
Девушка сделала паузу, заглядывая в глаза архивариусу. Здесь было великое множество документов, но вот вспомнить нужный, конечно, надо было постараться. Сама Лия понятия не имела, что ожидать в записях, по этой причине она сказала лишь то, что могла предположить.
Лесная ведьма хотела бы ещё спросить, как ей пообщаться с духами, но это не библиотека, а архив. Документы, каталоги, отчёты, карты - всё должно было храниться тут, а энциклопедии, книги, учебники - в библиотеке. Вряд ли Хонхель мог посказать шаманке, как призвать духа и вывести на разговор без специальной дощечки. Пришлось смириться с тем, что тут поможет разве что метод проб и ошибок.

Отредактировано Лия (2023-10-24 00:33:27)

0

81

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/929649.png
Хонхель Брамс: Новость не то чтобы значимая, все-таки персонал академии меняется достаточно часто, - хмыкнул в густую бороду профессор, - но мало кто покидает Аклорию уже через несколько недель после начала учебного года, к тому же по такой необычной причине, как экспедиция на другой континент, - добавил Хонхель, с любопытством наблюдая, как Лия достает свой дневник и начинает шуршать записями. - Хм... кхм-гхм... - прозвучало невнятное, когда старик, сдвинув брови, прочитал то, что Лелетее удалось расшифровать. - И это все, что есть? - поднял он взгляд на шаманку. - 16997 год, почти сто лет назад. Лично я об этом ничего не знаю, но имя кажется знакомым, к тому же какие-то каталийские руины... - протянул он задумчиво. - Думаю, я видел это архивное дело. Полагаю, смогу его найти. Не думаю, что мне понадобится много времени. Ждите здесь, скоро вернусь, - пообещал он. - А пока я ищу записи для Вас, буду очень признателен, если тоже мне немного поможете, - внезапно сказал профессор Брамс и положил на стол перед Лией деревянную табличку с ячейками, а затем разместил рядом коробочку с маленькими прямоугольными плашками, а также пергамент с записями. - Тут ничего сложного нет, всего лишь требуется разместить плашки в таблице в соответствии с имеющимися у меня условиями, которые принесли из студсовета. Это лучшие ученицы недели среди третьего курса по некоторым предметам, мы повесим эту таблицу в учительской, - сказал профессор Брамс. - Разложи их пожалуйста, - попросил он, - а я как раз раз к этому времени наверняка найду нужные тебе записи, - улыбнулся Хонхель и, быстро переписав из дневника Лии ее запись с информацией о цели поисков, поспешил в соседнюю комнату, где, как помнила Лия, находилась картотека. Что ж, если старик сказал, что имя кажется ему знакомым, это хороший знак - значит, он действительно видел нужные записи и сможет относительно быстро их найти. Что же касается его собственной просьбы, то Лия, глянув на табличку и скользнув взглядом по записям, действительно не увидела ничего сложного - нужно просто внимательно прочитать условия, и плашки легко удастся расположить по своим местам.

Чего хочет профессор Брамс?

У Вас есть пустая табличка, в которой нужно разместить плашки в соответствии с записанными в пергаменте условиями. В каждой колонке должно находиться имя ученицы, ее любимая дисциплина и родной город. В следующем своем сообщении под спойлером расположите заполненную табличку. Если кодом через сообщение форума неудобно, можно просто скрином, например из экселя. Вот так:
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/492092.png
В данном примере, разумеется, все расположено неверно, это просто для наглядности.
Плашки с именами: Лила, Рэйчел, Корин, Иззи, Меган, Мэл.
Плашки с городами: Иридиум, Талькос, Кардос, Ярнхейм, Валенсия, Югос.
Плашки с дисциплинами: Стихийные чары, рунное дело, эфирология, травология, спектрология, зельеварение.

Список условий

1. Иззи и Мэл должны быть как можно дальше друг от друга.
2. Корин находится сразу за девушкой, которая любит эфирологию, но где-то перед Иззи.
3. Нельзя размещать рядом девушек, живущих в одной комнате.
4. Меган родом из Талькоса и увлекается стихийными чарами.
5. На летних каникулах Мэл гостила у Лилы в Валенсии.
6. Девушка, которой нравится рунное дело, приехала из Югоса и находится перед любительницей стихийных чар, но где-то после поклонницы спектрологии.
7. Любительницы эфирологии и зельеварения живут в одной комнате.
8. Рэйчел, которая любит спектрологию, родом из Кардоса.
9. Иззи живет в одной комнате с Лилой, а Мэл с Меган.
10. Девушка, обожающая алхимию, родилась в столице Мистерийской Империи.

0

82

Лия упёрлась взглядом на деревянные плашки как баран на новые ворота. Она взглянула на профессора, полная растерянности, но тот уже убежал.
"Ну что ж, Лия Лелетея. Назвалась борцом, закатай рукава!"
Оставшись наедине с дощечками, она перенесла их на любой свободный стол - задачка была не на пять минут, а то и на все десять, поэтому, устроившись поудобнее, девушка взяла что-нибудь в архиве, что служило студентом для заметок и записей: бумага, либо меловые доски - всё, на чём можно писать. Дальше шаманка начала раскладывать задачку на составляющую, а именно - хобби студенток.
Рейчел - Спектрология
Меган - Стихийные чары
Дальше стало известно, что девушка, которая увлекается эфирологией живёт с той, кто варит зелья. Но так как Меган и Рейчел уже с другими хобби, это Лила и Иззи. А теперь кто есть кто? И, раз Корин за той девушкой, что увлекается эфирологией, но это не Иззи, то это Лила. Появилось два новых хобби.
Иззи - зельеварение
Лила - эфирология
Мэл и Корин - Алхимия и Рунное дело.
Дальше можно было сопоставить уже без имён, а лишь по хобби - города. И лишь у Иззи не было совпадений. Что ж, методом исключения можно было сопоставить. Потихоньку картина раскрывалась. Слой за слоем. Лесная ведьма нуждалась в визуализации, чтобы понять, кто рядом с кем. "Где-то перед", "где-то после", а Мэл как можно дальше от Иззи. И вскоре был готов ответ:

Таблички готовы

0

83

Интересно, а в студсовете не могли просто написать, кого и в какую колонку поставить? Зачем принесли все эти странные заметки с условиями профессору Брамсу? Можно подумать у него других дел нет, кроме как размещать студенток на доске почета по таким вот странным критериям. Это вообще входит в обязанности архивариуса? Ворох подобных вопросов пронесся в голове Лии, но быстро улетел в неизвестном направлении, как только девушка устроилась со своей новой задачкой за одним из рабочих столов. Каждый из них имел стопку чистых пергаментов и чернильницу с пером, так что с письменными принадлежностями проблем не было. Лия наскоро начала накидывать в черновике варианты, чтобы оперативно заполнить табличку.
Как выяснилось, задача и в самом деле сложной не была, всего лишь немного внимательности, и вот уже методом логического сопоставления у Лии начали выстраиваться подходящие варианты. Кто что любит, в каких городах живет, с кем рядом размещать не следует... строчка за строчкой, и вот уже Лия вроде бы и закончила свою работу. Не так уж много времени заняло, даже десяти минут не прошло, кажется - вон профессора Брамса до сих пор нет. Девушка окинула критическим взглядом табличку и... вдруг поняла, что чего-то тут не так. В основном вроде бы все верно, но ведь в черновике у нее все было иначе. Плашка с травологией... причем тут травология? В черновике же... алхимия и зельеварение?! Почему она поставила эти две дисциплины, когда это одно и то же? Так стоп... но если это одно и то же, то какая из девушек тогда живет в столице: Мэл или Иззи? И кому тогда подходит травология? Кажется, про эту дисциплину даже записей нет... Может, Лия и с остальными что-то напутала?..

Примечание

Решение неверное, до возвращения профессора Брамса есть еще одна попытка.

0

84

Лия с нечеловеческими стенаниями опустила лоб на стол, предусмотрительно убрав записи с ещё не высохшими чернилами. Иначе бы интересно было посмотреть, что бы осталось на лице девушки. Как бы то ни было, была допущена самая важная ошибка, а именно: не учли...
- Синонимы! - в этом возгласе было столько боли.
Таблица-основа оставалась прежней:
Рейчел - Спектрология.
Меган - Стихийные чары.
Иззи - зельеварение, она же алхимия.
Лила - эфирология.
Оставались рунное дело и травология без девушек. Однако известно, что рунное дело  находится через одну от Иззи. Точнее, где-то рядом. Ещё точнее - неизвестно, но Лия это предполагает.
Теперь дело за городами.
Иззи из-за алхимии - Иридиум.
Лила - Валенсия.
У Меган и Рейчел изначально города были.
А любительница рун из Югоса.
Получается... И это самое страшное - Лия не была уверена в своём ответе. Соседки вместе не находились, Иззя была максимально далеко от Мэл. Исходя из условий, всё было верно, но... Разве могло так быть, чтобы о Мэл не было известно ничего из условий? Ни её местоположение, ни увлечение, ни город. Это буквально надо было подбирать из того, что не было использовано. Лия осторожно начала выкладывать деревянные таблички, начав справа налево. Иззя, пропущенное место, Корин, Лила. В пропущенное место хорошо легла Меган, как и было изначально. Рейчел, Мэл. Соседки не были вместе, Иззя и Мэл максимально далеко друг от друга, но... Ведь не сказано, что это именно Корин из Югоса! Но ведь Мэл и Меган соседки, они не могли стоять вместе, верно? Значит, так должно быть правильно. Наверное!
Когда придёт архивариус, он встретит Лию, что с некоторым беспокойством будет смотреть на таблички, то протягивая к ним руку, то отдёргивая.

Сердце её было не спокойно.

Я уверена, что девочки стоят верно

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2536/891714.png

0

85

Разобравшись, где закралась ошибка, Лия быстренько сверилась со своими записями, но на этот раз добавила Травологию. В целом-то ничего особо не поменялось, просто несколько позиций следовало распределить иначе. Теперь уже девушка была практически уверена, что сделала все правильно, хотя легкое беспокойство все еще оставалось. Тем не менее, когда архивариус вновь появился в приемном зале с какой-то папкой в руках и взглянул на работу Лии, шаманка поняла, что он вроде бы остался доволен. Хотя все равно наверняка за ней перепроверит.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/702679.png
Хонхель Брамс: Вот спасибо! Выручила, - похвалил старик и продемонстрировал папку с записями. - Поискать пришлось конечно, заметки из дневника оказались не совсем корректны, но с годом все верно. Это экспедиция Брунхильды Горэнс, Лэйла в ней участвовала, была специалистом по дешифровкам древней письменности. Вот, занимай любой стол и изучай на здоровье, - Хонхель отдал девушке папку и, дождавшись, когда та переберется за какой-нибудь стол, продолжил уже дальше шуршать своими свитками.
Брунхильда Горэнс - бывшая аклорийская студентка, которая углубленно изучала разумные и полуразумные расы. В 16997 году она училась на последнем спецкурсе магистратуры, и экспедиция в Руины Эрбвитлан была частью ее выпускной диссертации. Об этом месте она узнала из каких-то закрытых источников и, собрав свою группу, получила освобождение от занятий на месяц у руководства Аклории и отбыла на Каталию. Лэйла Балаони изначально в состав группы не входила, с ней Брунхильда познакомилась уже в Ардении. Лэйла была вифрейкой, которая, судя по записям, согласилась поучаствовать в экспедиции взамен на помощь Брунхильды, которая пообещала поднатаскать ее дочь в учебе. Дочку, Арину Балаони, тоже взяли с собой. Путь группы лежал через Гниющие сады в сторону одной из рек, что вытекает из озера Ран Тавари, а целью экспедиции были руины Эрбвитлан - так назвали это затерянное место, которое когда-то принадлежало народности вранов, населявших Каталию задолго до появления там вифреев. В отчете говорится, что исследование проходило по плану ровно до тех пор, пока ученые не спустились в одну из полуразрушенных гробниц. Лэйла нашла на стене древние вранские записи о каком-то проклятье, и это было последнее, о чем она успела предупредить группу. Вифрейка пыталась всех предостеречь и настоять, чтобы экспедиция как можно быстрее покинула руины, но время, как говорится в записях, было уже позднее, и было принято решение дождаться утра, ибо плутать по джунглям в ночи слишком опасно. Если бы они знали, что их ждет, то скорее всего рискнули бы.
Ночью из глубин гробницы выползла огромная змея, и таких тварей Брунхильда в жизни никогда не видела. В отчете говорилось, что змея была невероятных размеров, обладала прочнейшей чешуей, а магия на нее не действовала вовсе. Спастись удалось всего нескольким членам экспедиции, которые успели уйти порталом, остальные же пали жертвой невиданного чудовища. Среди жертв числилась и дочь погибшей Лэйлы, однако в отчете имелась приписка, что девочка погибла не от змеи, а под обломками одной из пирамид, стоящих у самого края обрыва, которая во время нападения змеи обрушилась и полетела вниз вместе с девочкой. Оставшаяся часть записей уже была не так интересна Лие, ибо там шли все те данные, которые удалось обнаружить ученым. В основном описание из переведенных текстов со стен, характеристики змеи, предположение, что она является стражем руин. Брунхильда так же пыталась выявить связь вранов с такими вот змеями, считала, что они возможно их приручали или даже разводили намеренно. Ну и конечно же имелось описание местности, а также расположение самих руин - недалеко от северо-восточных берегов озера Ран Тавари.

0

86

- Не за что, я была рада помочь, - в голосе Лии промелькнуло что-то неосязаемое, лёгкое, словно с её плеч сняли тяжёлый груз. - Это Вам спасибо за записи.
"Хоть пойму немного больше!"
Оставив в покое листы с не высохшими чернилами, лесная ведьма прошла поближе к окну - не слишком большому, но достаточному, чтобы он давал естественное освещения от пригожего денька за стеклом. Устроившись поудобнее, она начала читать. Время от времени Лия большим пальцем держалась за читаемый абзац, а сама выглядывала в окно, просматривая главный вход в столовую, не идёт ли фея? Но нет, снова просто светловолосая девушка, так что приходилось возвращаться к чтению. 
Одними губами девушка повторяла важные слова: фамилию, названия, "ЗМЕЙ". Записей было не слишком много: узнали расу дочери Лэйлы - вифрейка. Вот, почему было написано "Лисы" в дневнике. Только интересно, во сколько лет сама Лэйла решила обучаться, раз и дочь с собой взяли... В целом, всё вставало на свои места. Дочь-вифрейка, которую считали погибшей, не умерла, а оказалась заколдована. Чтобы спасти её, нужно у феи одолжить (если честно, взять насовсем) её медальон. Тогда, возможно, и душа уйдёт на покой. Не гоже ей девяносто лет скитаться по белу свету и маяться. И... Постойте. Официально дежурный маг Лелетея принимает участие в экспедиции где-то около того места, верно? План - сбежать из империи и не навлечь неприятностей потерпел крах. Не может же Лия просто взять и бросить кого-то в беде!
Или может?
В записях не хватало некоторой информации, а именно... Кто такие враны? Что это был за змей? Видимо, придётя действительно сыграть роль в экспедиции, а не потеряться просто так в диких джунглях с целью найти пауков. Девушка устало потёрла переносицу. Глаза неприятно слезились из-за сильной сосредоточенности. В очередной раз бросила взгляд на тропинку, ведущую из теплиц в столовую. Не должна ли Нэнси уже проходить мимо? Возможно, она могла бы рассказать побольше о вранах. Если Лия её увидит, поспешит к ней, отдав записи профессору.

Но, если фея не будет проходить мимо, то Лия обратится к Хонхелю, подождав, пока тот отвлечётся от своих свитков.
- Профессор Брамс, расскажите пожалуйста. Прошло более девяноста лет, уже выяснили, что это за змеи такие опасные? Есть ли уже по ним записи? Или, может, Вы можете чуть больше рассказать про варнов? Если честно, я.. Впервые сталкиваюсь в этим названием.
Лия не обучалась в академиях, её навыки были скорее практическими: что не даст ей умереть голоду и позволит овладевать своей стихией. Оно и понятно, наложницы в гареме не нуждались в историях о древнем народе, что жил в Ардении до вифреев. И подавно свободолюбивая ведьма Вайли, что предпочитала вести отшельнический образ жизни в лесах и деревнях империи, никогда и не думала, что Лию любопытный нос доведёт до необычного вымершего народа полуптиц. Может быть, в многочисленных сказках из фольклора людей лесная ведьма могла подчерпнуть о птицах, что предрекают несчастья и предзнаменуют благие вести? Или иные метафоры, что бы давали хоть небольшой намёк, что с ними случилось. Как бы то ни было, дежурный маг открыто смотрела на старика (хотя уже и сама не была юной настолько, чтобы глупость была стороной кокетства) и признавалась в скудности своих знаний.
"И... Надо надеяться, что Лэйла найдёт, как со мной говорить. Или будет иной переводчик с мёртвого языка в самой экспедиции. Ничего не знаю! Придётся полагаться на зоркий глаз других людей или сообразительность Души... Хоть бы змей не ел пустоголовых девиц, что на свой страх и риск пошли в его гнездо."

Отредактировано Лия (2023-10-31 10:04:52)

0

87

Изучая записи, Лия начинала потихоньку понимать, о чем говорила ей заблудшая душа. Да уж, дело-то не из легких. Уже почти век прошел с тех событий, сколько всего могло измениться за это время? Может, дочки Лэйлы уже и в живых-то нет, а она лишь думает, что та проклята? Возможно, станет чуть яснее, когда удастся поговорить с Нэнси? Откуда-то же взяла она этот медальон! Но даже если и так, как душа Лэйлы попала в Аклорию аж с самой Каталии? Почему пыталась искать помощи здесь? Не могла же она заранее знать, что Лия придет в кабинет спектрологии? И тем более заранее знать, что Лия намерена отправиться в экспедицию в те края! Все было слишком запутано, и похоже этот клубок придется распутывать постепенно, по одной ниточке. И пока была такая возможность, девушка обратилась с закономерными вопросами к архивариусу.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/162163.png
Хонхель Брамс: А? Змеи? - не сразу понял старик, отрываясь от бумаг, и только когда Лия уточнила, что имеет ввиду, на лице возникла тень понимания. - А... да-да-да, я понял. О них практически ничего не известно, насколько я знаю. Эта какая-то разновидность реликтовых созданий, который порой встречаются в мире. Здесь эту информацию не найти, а вот в библиотеке у профессора Олдрена что-то может быть, - охотно сказал старик. - Ни одну из этих змей еще не удавалось отловить, чтобы как-то изучить животное, а встреча с ними очень плохо заканчивается. Единственное, что могу вспомнить - то ли кто-то говорил, то ли я читал, что внутренности этой змеи покрыты материалом, похожим на нефрит, именно благодаря ему змея и рассеивает любые чары вокруг себя. Потому ее и магия не берет. Сама же она, насколько мне известно, никакими магическими способностями не обладает - просто огромная сильная тварь, вроде анаконды, - припомнил Хонхель. - А вот про вранов рассказать могу куда больше. Значит так...
По словам Профессора Брамса выходило, что враны - это некая древняя раса, что населяла Каталию в незапамятные времена, еще до того, как родина вифреев была разрушена, а сами они переселились жить на Мистериум. Местность на Каталии в те времена тоже несколько отличалась. Враны - это была раса неких рукокрылых птицелюдей. Они были очень развитыми, неплохо разбирались в различных науках, строили достаточно красивые города, имели высокую предрасположенность к стихии воздуха и природы. Что именно произошло с вранами, Хонхель затруднялся сказать, почему они исчезли - тоже. Об их существовании может и вовсе бы сейчас никто не знал, если бы однажды не были случайно найдены на Каталии старые руины одного из вранских городов. Обнаружить их крайне сложно. Поговаривают, что руины, которые остались в дебрях каталийских джунглей, охраняются духами, и именно благодаря им обнаружить старые города крайне затруднительно. Также города охраняются и вполне материальными живыми существами - упомянутыми в записях Лэйлы змеями. Тем не менее, периодически ученым удавалось находить руины без охраны и с их помощью уже собрать хотя бы какое-то представление об этой древней расе. Собственно, Эрбвитлан - это как раз те руины, в которых змеи уже быть не должно. Во всяком случае Хонхель слышал, что туда было совершено еще несколько экспедиций после Брунхильды, и на них нападений не было, а змею ту никто не видел. Возможно впала в спячку или уползла в иное место. А может стала жертвой каких-нибудь местных монстроборцев, кто знает.

0

88

"Люди-птицы могли приручить огромных змей, которых не берёт магия? Хм... Я видела что-то такое... Да, точно! Мальчишки у нас были заклинателями змей!"
Воспоминания теплым дуновением окутали шаманку. Чистые белые стены. Большие растения в вазонах. Перьевые опахала. Да, именно там. Мальчики ставили корзины со змеями на середину комнаты, садились на подушки и начинали играть незатейливые мелодии на пунги. Они плавно раскачивались из стороны в сторону, заставляя змей повторять такой незамысловатый танец.
"Может быть, враны тоже могли свистеть мелодию с определённой частотой. Или вибрациями? Змеи же слабо слышат, кажется, на это делали упор заклинатели. Наверное, будет здорово изучить этот вопрос до случайной встречи с огромным существом, которое ни одна магия не берёт!"
- Очень интересно. Наши дома охраняют собаки, а их - огромные змеи! - девушка хихикнула, представив, как змея радостно ползёт к человеку, который только начал подходить к дому. Он бы хлопал её по макушке, чтобы та поняла команду, но вряд ли бы послушалась. Змеи же тоже людей запоминают. - Что ж, благодарю. Информация весьма ценная... Разве что, может, у меня будет минутка заглянуть в библиотеку. Не подскажете, к каким источникам мне лучше обратиться, чтобы профессор Олдрен понял меня правильно и не стал искать трёхтомники по добыче внутренностей анаконды? Возможно, авторы рукописей или специфичные названия, чтобы сузить поиск? Времени у меня, честно говоря, не очень много.

Сколько проела Лелетея в архиве? Минут двадцать? А может и все полчаса! Но хорошего понемногу, ведь без Нэнси оставалось слишком много пробелов во всей этой истории. А поэтому сейчас единственным, что оставалось - идти в столовую и... Ждать. Ну, возможно, ещё взять что-нибудь на лёгкий перекус, пока она будет ожидать фею - ведь сама-то не обедала!
- Благодарю Вас за помощь. И прощайте. Надеюсь, если мы ещё свидимся, то останемся такими же доброжелательными знакомыми, как и сейчас, - она мягко улыбнулась Хонхелю и, выслушав его ответные любезности, направилась вон из архива. Вряд ли тут найдётся ещё что-то, раз архивариус ничем больше помочь не может.
И лесная ведьма отправилась в столовую. В надежде, что та не обеднеет от одного стакана воды и какого-нибудь салата для бывшего дежурного мага.

0

89

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/324572.png
Хонхель Брамс: Рад, что смог помочь, - кивнул профессор. - Увы, я практически ничего не знаю об этих змеях, даже не уверен, что им дали какое-то собственное название. Не интересовался как-то особо, все-таки не моя сфера деятельности. Однако, если в библиотеке имеются какие-то сведения о них, то профессор Олдрен точно поймет, что нужно искать, если добавить, что речь идет о змеях из вранских руин, - посоветовал старик и попрощался с улыбчивой дежурной: - Хорошего пути, рад знакомству!
Что ж, в архиве действительно делать было больше нечего. Все, что Лия могла тут узнать, она узнала. История стала чуть более понятной, но все еще весьма запутанной. Шаманку попросили о помощи, но сможет ли она хоть что-то сделать? Почти сто лет прошло с той экспедиции - это не срок для души, но для реального мира... за это время многое могло измениться! В те руины могли быть организованы еще экспедиции, а дочь Лэйлы, даже если ее тогда спасли, вполне могла уже быть мертва по естественной причине! Стоило ли соваться в эти опасные руины? Пока определиться было слишком непросто. Возможно, Лия сможет принять решение позже, когда встретится со своей экспедиционной группой. В конце концов там должны быть толковые специалисты, которые наверняка знают о вранах достаточно, раз уж исследуют Каталию. Более того, может даже маршрут группы будет пролегать где-то в тех же краях? Насколько большое это самое озеро Ран Тавари? Все это лишь предстояло выяснить. А пока путь Лии лежал обратно в обеденный зал. С момента его последнего посещения прошел точно час, не меньше. Занятия у Нэнси наверняка должны были закончиться, а после них перекусить в столовой - весьма закономерное времяпровождение для студента. Так что Лелетея поспешила обратно. 

Цели миссии обновлены!

Лия перемещена >>> Главный и обеденный зал

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-11-14 19:11:30)

0

90

Айви
17089 год - Эра Раскаяния
14 сентября, среда. Середина дня.

Библиотека >>>

Нэнси и Эмиль не ошиблись, когда предположили, что кто-нибудь со старших курсов поможет добраться до архива. Стоило эльфийке попрощаться с Фламелем и выйти на улицу, как ей на глаза попалась девушка, на вид которой уже точно не шестнадцать, видно, что она старше. Стоило Айви озвучить свою просьбу, и та без всяких проблем согласилась помочь. Как сказала Виола (так представилась девушка), уроки все равно отменили, и она сейчас свободна. В архив, конечно, не собиралась, но просьба Айви напомнила о каком-то докладе по истории магии, материал для которого Виола собиралась как раз запросить в архиве. Правда, заняться этим планировала на выходных, но раз уж случай подвернулся, решила совместить приятное с полезным.
На счастье Айви Виола была не настолько говорливой как Элен, так что дальнейший путь прошел пусть и не в молчании, но хотя бы не с трескотней без умолка. Так Айви узнала, что Виола будет писать работу о магических турнирах, что периодически проводятся в Аклории, а так же призналась, что как-то и сама принимала участие в одном из них. Правда далеко не прошла, но все же. Еще одной полезной подсказкой от старшекурсницы было то, что порой нужную для учебы информацию стоит искать именно в архиве, а не в библиотеке. В отличие от последней, архив содержит исключительно факты о чем-либо, в виде документации. И если требуется точность, а не размытые труды, то лучше искать данные здесь. Правда, есть одна проблема - к большинству документов доступ так просто не получить, а многие и вовсе запрещено выносить из архива, то есть изучать придется прямо на месте. Но по словам Виолы оно того стоит - оценки за такие работы обычно всегда высокие.
Так, обойдя корпус магов, девушки прошли вдоль тенистой аллеи и вышли к дверям пристройки к основному корпусу, что скрывалась среди раскидистой растительности. При приближении Айви сразу обратила внимание на окна, что были плотно зашторены непроницаемыми черными занавесками так, что внутрь едва ли попадал хоть один лучик света. Виола уверенно толкнула двери и вошла в коридор, который без всяких развилок вел к виднеющемуся вдалеке просторному залу. Освещение внутри было исключительно магическим. Наверное, в иной ситуации Айви, впервые оказавшаяся в архиве, оценила бы убранство просторного зала с массивным дубовым столом в центре, а также множество рабочих секций, что частично виднелись тут и там, но сейчас тут явно творилось нечто странное, ибо десятки пергаментов были разбросаны по всему помещению, некоторые лежали в невесть как оказавшейся в некоторых местах зала воде, а сразу трое волшебников подпитывали здоровенную каменную плиту, что явно перегораживала проход куда-то вглубь архива. Помимо этого несколько человек хаотично метались по залу и пытались выловить странных юрких существ, летающих по помещению - Айви таких никогда не видела! Небольшого размера создания со стрекозиными крыльями и сразу несколькими головами. Некоторые из них удерживали в лапках мятые листочки. Это они тут такой хаос навели?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/793518.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/433690.jpg
Виола: Зазжи?! Откуда они тут взялись? - поразилась спутница Айви, а затем уже громче крикнула: - что тут происходит? И где профессор Брамс?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/932217.png
Работница архива: Отошел на другой ярус, - крикнула ей в ответ девушка, судя по форме, работающая дежурной в архиве. Как заметила Айви, среди присутствующих вообще было мало студентов. Ну или это были именно старшекурсники, ибо никого совсем молодого эльфийка не наблюдала. - Там трубу прорвало, - кивнула в сторону магов, находящихся у каменной плиты, - пока вот перегородили, но еще не придумали, как воду остановить, чтобы она тут все не залила. А эти налетели с верхнего яруса, ай! - один из зазжей, на которого как раз указала девушка, решил стремительно спикировать на нее и тяпнуть за палец, а затем ловко увернулся от ответного магического толчка воздухом и, схватив еще один лист со стола, взмыл под потолок. - Думаю, сработала одна из защитных систем, дала сбой при прорыве трубы и активировалась, вот и появились зазжи. Они ненастоящие, это магия призыва, - уточнила работница.

Цели миссии обновлены!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно