Ну а конкретно карточку Магистра прорабатывал уже сам Крис, и именно он ввёл его в бой.
Вот тут у нас начинаются противоречия. Если карточку Магистра делал я, почему я о ней не в курсе? Потому как после того, как сменился мастер боя в очередной раз, у магистра появились способности, которые ни я ему не причислял даже на стадии предварительного проектирования, ни предыдущий мастер в своем концепте?
Своё мнение на счёт Криса, а также качества его познаний в механике - я уже выражал Куратору Арены. Кроме этого хочу отметить, что категорически не одобряю любые обсуждения механики непосредственно с теми игроками, которые играют в твоём бою. Я категорически не одобряю любые попытки обсуждений этого самого боя между игроками и их мастером. Это полностью нарушает беспристрастность мастеринга. И на мой взгляд, Крис действительно на этом попался. Добровольно или нет - но он вёл обсуждения с Кханом относительно того, что происходило в БГБ, являясь на тот момент его мастером. Что касается попыток Кхана продавить мастеров своим "авторитетом" и настоять на выгодных лично для него решениях, то на мой взгляд - это совершенно не приемлемо и должно пресекаться самым жёстким образом. У игроков не должно складываться впечатление, что они могут извернуть происходящее в игре в любую угодную им сторону, стоит лишь как следует "присесть на уши" своему мастеру в личке. Не для того ли на Мистериуме введена система анонимного мастеринга?
Личное мнение, а так же заявления, не подкрепленные доказательствами. Действительно, я вел обсуждение некоторых моментов с Кханом в дискорде, а так же с Алладорой на форуме. Правилами это не запрещено. Обсуждения с Моржом проводились в присутствии других людей. И сколько из них может подтвердить твои опасения?
Зато с твоей стороны были забавные фразы, к примеру:
Падальщик - 31.10.2017
Слышь
Ты на меня щас батон крошишь или нет?
Я тебе говорю ёптэ
Крис - 31.10.2017
Давай договоримся
Крис - 31.10.2017
я на тебя ничего не крошу
Крис - 31.10.2017
Это первое
Второе
Давай вот это "Слышь" я "Слышу" от тебя в последний раз?
Падальщик - 31.10.2017
Я твой куратор. И ты не будешь мне парить мозг. Ты будешь прислушиваться к моим словам и делать, что я говорю.
Если ты будешь со мной спорить - я сообщаю Зику о твоей неспособности вести бой.
Как там говорится? "Громче всех "Держите вора!" кричит сам вор"?
А это были именно попытки выдумать несуществующее решение - пойти у игроков на поводу, подыграть им.
Не спорю, ибо уже признал, что был предвзят. Не потому что хотел подыграть, а потому что не хотел убивать игрока именно таким способом. Как забавно иногда видеть, как искажают твои собственные слова, делая при этом неверные выводы.
Почему именно я колебался - я объяснил. Были допущены ошибки, результатом которых стала смерть персонажа. Ошибки были не только мои, но ответственность за это решение лежала на мне.
И это была не идея Криса. Выдавать эти намёки начал ещё предыдущий мастер. Более того, мы пошли игрокам на встречу даже ещё больше. По изначальной концепции боя, кристаллов было четыре, и их всех нужно было уничтожить, чтобы одержать победу над Конструктом. Подразумевалось, что Кхан будет его всего-лишь отвлекать, пока остальная часть команды ищет и уничтожает кристаллы, и их охранников. Да, это была не лучшая концепция для боя. И именно поэтому, когда мы с Крисом ознакомились с ней, то значительно её пересмотрели. Мы решили забыть о существовании ещё двух кристаллов, дали игрокам убить Конструкта, и просто вывели всех оставшихся противников, чтобы закончить бой одной последней боевой сценой.
А вот отсюда и до началась лютая пурга, простите за выражения. Изначальная концепция предполагала лишь ослабления от потери эффектов, которые эти кристаллы накладывают. Концепт идеи кристаллов был пересмотрен, когда стало понятно, что без Аладоры у группы нет особых инструментов для победы над големом. И о твоем участии в изменениях я не помню. Плохая память?
Наибольшая составляющая поражения игроков кроется в том, что они до последнего не воспринимали всю серьёзность исходящей от противников угрозы. Кхан Шом до последнего пытался уничтожить Конструкта и Магистра в каждом своём посте, не взирая на то, что ему ни раз давали понять, что так просто это не получится. Увы, игрок продолжал свято верить в непобедимость своего персонажа. Тогда как в действительности, весь расчёт в этом бою шёл на то, что Кхан будет всего-лишь сдерживать этих могущественных противников, позволяя остальным членам партии что-то против них предпринять.
Теперь, что касается моей предвзятости, в отношении мастеринга. Могу с чистой совестью заявить, что её - нет.
Просто оставлю здесь рядом эти две фразы. И не буду упоминать о том, что обсуждалось с твоей стороны (возможно, в шутку) в личном общении при обсуждении результатов тех или иных действий. А так же могу заявить, что чего-то одного у тебя действительно нет. Либо предвзятости, либо чистой совести.
У игроков были шансы на победу ровно до тех самых пор, пока Кхан Шом не предпринял неверное решение в своём последнем посте... В итоге, те необходимые мгновения, которые Кхан мог потратить на отвлечение противника - были потрачены впустую, лишь потому, что игрок не способен был поступиться непобедимостью своего персонажа ради победы всей партии.
Напоминаю, Падя все еще непредвзят, по его собственным словам. Мне тут даже добавить больше нечего, все и так достаточно очевидно.
Даже если бы у меня было желание разжечь срач, я бы не смог облить Падю известной субстанцией надежней, чем он сейчас сделал это сам.