Это была небольшая деревушка в провинции Дажнер. Местные жители отчего-то всегда называли её Красный Холм; и стоило лишь нездешнему человеку поинтересоваться, чем же поселение заслужило такое имя, как на него тотчас бросали косые и презрительные взгляды, будто бы это должно быть известно и очевидно без всяческих глупых вопросов.
Но нет. Трава здесь была такой же зелёной, как и в любом другом месте, листья на деревьях не были налиты ярко-алой краской и даже деревенские дома никто не расписывал красным цветом. Обыкновенное поселение, быть может, слишком тихое и забытое, но совершенно заурядное. По крайней мере, таковым оно видится на первый взгляд.
Красный Холм лежит у самого Дурного Леса. Подавляющее большинство деревенских обитателей не отличаются чрезмерным радушием, и к своим редким гостям относятся с подозрением, однако среди местных жителей встречаются и те, кто с огромной радостью предоставит случайному путнику кров на некоторое время.
Несколько небольших домов, старый трактир, колодец – пожалуй, это можно назвать основными достопримечательностями Красного Холма... однако есть ещё кое-что, невидимое и недосягаемое для чужих. Таинственный круг из камней, сокрытый в глубине зловещего леса. Красные перья загадочной птицы, что трепетно хранит каждый житель деревни в своём тёмном доме.
Тёплое, ясное майское утро.
До полудня оставалась ещё четверть часа, когда извозчик вдруг остановился; грубый мужской голос заставил Орнеллу пробудиться.
Извозчик: - Не знаю, как вы, а мне и моему жеребцу нужно отдохнуть. Останавливаемся в этой деревне. Путь продолжим завтра с утра. Здесь неподалеку был старый трактир – можете провести день там, а я буду ночевать у своего брата.
Мортен осмотрелась вокруг. Дорога, совсем недавно казавшаяся бесконечной, наконец, окончилась, а неподалеку действительно раскидывалась маленькая деревенька. Орнелла и сама была не прочь отдохнуть от поездки, однако в этот раз миссия, порученная ей Кровавой Догмой, была чрезвычайно важна, и некромантка не располагала лишним временем.
- С утра? Неужели нельзя выехать раньше? У меня слишком мало времени, и я...
Извозчик: - Если вам хочется выдвинуться раньше – ступайте пешком. Я и без того согласился везти вас в эту неимоверную даль за сущие копейки, так почему же вы считаете, что я не имею права на сон, пищу и отдых?
Отредактировано Орнелла Мортикус (2014-01-13 17:45:11)