Алим: - Отлично, все в сборе, - буркнул шедимец и уставился в небо, сощурив глаза. - А вот и наш друг пожаловал…
Алим разглядывал множество чёрных точек, которые совсем недавно появились из-за горизонта и теперь очень быстро приближались к героям. Казалось, что огромная туча несётся назло всем ветрам, и чем ближе эта туча была к наёмникам , тем явственней они слышали гул, исходящий от неё. Вскоре гул перешёл в карканье, издаваемое несколькими сотнями чёрных, как уголь, воронов. Они кружили над воинами, и с каждым таким кругом стая всё больше прижималась к земле.
Алим: - Не пытайтесь убить их! Сейчас это бесполезно! - силясь перекричать вороний гул надрывал свою глотку шедимец. И правда, любое заклинание или атака не смогли бы нанести стае ущерб, который можно было бы заметить визуально. Воронья карусель создавала впечатление не нескольких сотен птиц, летающих вокруг группки разумных созданий, а скорее сплошного живого чёрного вихря. Вороньё пока не проявляло агрессии, но пространства внутри пернатого смерча становилось с каждой секундой всё меньше и меньше. Алим с грустью посмотрел на своих товарищей и одними губами прошептал:
Алим: - Лишь кровь сможет заставить Врана выйти из стаи… И только они смогут убить его… Эх, отец, надеюсь они смогут вернуть мой должок этому проклятому ворону… О, нет, теперь они должны отомстить за нас или вскоре присоединятся к нам…
Затем шедимец откашлялся и, стараясь сделать так, чтобы спутники могли чётко слышать каждое его слово, закричал:
Алим: - Вам предстоит тяжёлый бой, но надеюсь вы победите! Я ставлю на вас также, как в своё время поставил на меня мой отец! - в этот момент он разразился сумасшедшим смехом и рванул навстречу живому вихрю. - Прощайте! - это были последние слова, перед тем, как живой мрак поглотил его. Вороны перестали сужать свой смерч и бросились на новую добычу. Крики несчастного заглушил вороний гвалт, а то место, где шедимец нырнул в живую птичью массу, было так плотно облеплено чёрными бестиями, что походило скорее на гигансткую полусферу радиусом метров эдак десять. Кровавое пиршество продолжалось не более десяти секунд, а затем стая вновь закружилась в бешеном вихре, но казалось, что вороны вьются на одном месте и с каждой секундой их становится всё меньше. Наконец их осталось не более сотни и они закончив парить в живом смерче расселись по степи, образуя ровный круг, в центре которого были трое наёмников. А на месте вихря возник человек… Или некто, чей внешний вид походил на человека плотно укутанного в чёрный, как цвет оперения воронов, плащ. Капюшон полностью скрывал лицо незнакомца. Существо сразу же заговорило:
Вран: - Кррр… Я и не думал, что вновь смогу отведать этой крови… А ведь его отец, этот жалкий степной кочевник, решил, что сможет одолеть меня… А сынишка оказался ещё большим глупцом, чем отец, - говорило нечто с каким-то странным акцентом. Как бы это странно не звучало, но это был вороний акцент, и если каждое слово существо прокаркивало. Затем оно пнуло что-то в траве и к троим героям вылетел череп, весь испещрённый маленькими трещинками.
Вран: - Теперь посмотрим, кто у нас остался… Недомерок, весь увешанный различными побрякушками… Жалкий человечишка, который даже не может прикоснуться к эфиру… О, вот это сюрприз… Да у нас тут прекрасная вампирша, - существо закатилось каркающим смехом. - Не имеет значения кто вы, всё равно вскоре мои пернатые друзья полакомятся вашими глазами и внутренностями.
На последнюю часть речи вороны отреагировали довольным карканьем. Смерть порхает на своих чёрных крыльях в этом месте и неизвестно, будет свершена месть или пройдёт очередная кровавая пирушка у пернатых хищников степи.
Карта
Отредактировано Мистическая Арена (2014-03-31 22:12:19)