FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Ядрёный Лес. Особняк клана Берне.

Ядрёный Лес. Особняк клана Берне.

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

http://sh.uploads.ru/dO0Vh.png

Готический особняк, расположенный на болоте в Ядрёном лесу и сокрытый от посторонних глаз иллюзией. Четырёхэтажное каменное задние имеет и иные средства защиты, что на протяжении веков оберегали клан Бернэ от обнаружения и уничтожения. Здание имеет множество пристроек, а территория окружена каменным забором. Внутреннее убранство соответствует вкусам и предпочтениям представителей этого вампирского клана - мрачно, изысканно, с обманчивой вуалью запустения, висящей местами паутиной и потрескавшимся камнем или покрытыми пылью перилами.

В особняке имеется множеством комнат, принадлежащих членам клана, а также залы, используемые по желанию, погреба и склады, специальное место, где тайно размещены защитные системы одной из главных обителей вампиров Бернэ. В этом же особняке располагаются покои лидера клана Бернэ - лорда-вампира Эмиэля. Однако немногие знают, находится ли владыка в своих покоях или же отсутствует в данный момент.

http://s3.uploads.ru/E6Xlc.png

Помещения богато украшены, свет всегда приглушённый, хоть он и не нужен, но некоторые находят привлекательным горение свечей. Шторы при этом всегда закрыты. В подвальном помещении имеются хорошо оборудованные алхимические лаборатории, а на верхних этажах можно найти библиотеку, содержащую редкие экземпляры книг. При этом библиотека постоянно пополняется. В небольших зданиях на территории особняка имеются конюшни, но многие из этих построек пустуют за ненадобностью.

Внутренние локации:
1. Территория особняка.
2. Фойе и коридоры.
3. Комнаты членов клана.
4. Залы.
5. Лаборатории.
6. Библиотека.
7. Покои лорда Эмиэля.

0

31

Вампир рассматривал Дилану, а Дилана рассматривала медальон повреждения нанесенные огнем постепенно исчезали с её тела, и былая красота возвращалась, вампир всегда наблюдал за этим процессом когда имел такую возможность, было в этом что-то чарующее. А вампирша, кстати говоря, выглядела весьма и весьма забавно с высунутым языком, хоть Регис и не особенно выражал свои эмоции по этому поводу. Можно было, можно её подколоть, но потом придется мыть доспехи, а так не хотелось, ведь вампирша обязательно его залапает когда полезет царапаться, куда же без этого? Вампир покрутил медальон, внимательно выслушав Дилану, и лишь потом ответил:
- Не берусь предположить что это. Но надеюсь что-либо полезное, - произнес вампир. Ему не нужны были лишние вещи, которые не могли принести какую-либо пользу, и лишь нагружали, и если медальон окажется какой-нибудь побрякушкой, он обязательно что-нибудь сделает с ним. Возможно удастся продать его кому-нибудь, либо переплавить, но кому нужен будет кусочек металла? Пока вампир мог лишь думать об этом, отправляясь следом за Диланой в лабораторию, не забыв подхватить с пола свой брошенный ею плащ. Так обращаться с его вещами было нельзя, но сейчас он предпочел просто-напросто промолчать.

*Подвал, лаборатория Ланы*

Вампир следовал за ней хвостиком, и пока она возилась с книгами, просто стоял рядом как истукан, - Тебе действительно так понравился тот кинжал? - Регис внимательно смотрел как она изучает страницы книги. Но когда она ответила, вампир выронил медальон и тот глухо звякнул о пол помещения. Вампир гневно выдохнул, и сжал зубы, вампирша же залилась смехом. На секунду Регису захотелось поднять медальон, и кинуть им в вампиршу которая откровенно сейчас подшучивала над ним, и словно было утешала. Правда потом она взялась за другую книгу и оставила его ненадолго в покое, чтобы потом подлить немного масла в огонь, - Шею бы тебе свернуть за твои шуточки, - пробормотал вампир и принялся рассматривать свой плащ на следы от крови. Мало ли, вдруг она и его заляпать успела?

0

32

- Ах, шею свернуть, ты думаешь, это поможет? - Лана невинно захлопала длинными ресницами, отвлекаясь на пару секунд от книги, - мм, спешу тебя огорчить, толку от этого ноль. Тебе же будет скучно без меня!
Девушка послала Регису воздушный поцелуй, но блондин в это время пристально рассматривал свой плащ, ну или делал вид, по крайней мере. Конечно же там остались пятна крови, Дилана всегда оставляла отметки на любимых предметах, живых и мёртвых. И Регис не был исключением. Вернувшись к прочтению, Ди наконец-то нашла нужные страницы и снова обратилась к напарнику.
- Хочу сделать пару отравляющих смазок для нового кинжала. Да, он мне безумно понравился. Настолько, что я даже хочу дать ему имя. Хм, кстати, может и на твои стрелы нанести отравляющий состав?
Вампирша предполагала, что как только она закончит восстанавливать зелья и приготовит отравляющие смазки, как только они оба приведут с ебя в порядок, запасутся всем нужным, то обязательно отправятся дальше на поиски не пыльной работёнки. Хотя, недавняя принесла некоторые жертвы с обеих сторон. Особенно досталось Регису, ведь он не курит, да и нет у него возлюбленной Рунгильды. Хм, а может блондинчику девушку найти? Ну там, живую или мёртвую? Надо поинтересоваться.

0

33

- Сомневаюсь. Да и ты достаточно живучая, не уверен что это отправит тебя на тот свет, - Регис невольно улыбался, он не собирался окончательно умирать ещё очень-очень долго. Тем более что он был осторожен, и не позволял себе делать ошибок, которые могли бы подвергнуть его опасности быть уничтоженным. Воздушный поцелуй который ему Дилана послала, он жестом словно бы схватил, и раздавил в воздухе, оторвавшись ради этой сцены от своего плаща, на котором обнаружил несколько следов от крови. Это заставило его недовольно посмотреть на вампиршу, - Ты снова замарала мои вещи. Когда ты научишься есть более аккуратно? - поинтересовался вампир складывая плащ и глядя на Дилану которая продолжала копаться в своих книгах.
- Вполне возможно. Это позволит более эффективно убивать живых противников. Кстати говоря, этот твой кинжал. Ты уверена что он стоил больше тех средств которые мы могли получить за убийство? Мне кажется, можно было добыть его и за другую сумму и ещё осталось бы, - не то чтобы вампир критиковал её выбор, просто он искал более эффективный способ использования ресурсов, возможно, уже слишком поздно, но его интересовало, что же думала Дилана по этому поводу. В одном он точно был уверен, с кинжалом она теперь не расстанется, и будет его беречь. Но это все-таки оружие. И кто знает, сколько оно ещё прослужит своей новой хозяйке, и не потеряет ли она его вовсе в жаркой драке.

0

34

- Ну ещё скажи, что ты денег пожалел? Хочешь, я специально залезу в какой-нибудь богатенький особняк и принесу тебе в пользование сундук с золотом? - Лана недовольно принялась ворчать, поднимаясь из кресла, Регис иногда был просто невыносим, как дряхлый вампир, - вот найдёшь такой же кинжал дешевле, так и быть, верну тебе тридцать золотых, как нам изначально предлагали. А сейчас, не бубни.
Девушка подошла к рабочему столу, не обращая внимания на очередные колкие слова, что мог высказать блондин. Ди принялась вытаскивать ингредиенты для приготовления ещё одного эликсира скорости. Потратив в этот раз куда меньше времени, чем совсем недавно, тут же принялась за следующие. Была идея сделать осеннее проклятие для стрел Региса и укус кобры для своего кинжала. К чему вампирша и приступила. выпаривая, высчитывая и отмеряя, Лана, высунув кончик языка, творила, изображая из себя ужасную ведьму. Она распустила длинные волосы, до сих пор была испачкана в чужой крови, изредка бормотала и безумно хохотала, чем распугивала летучих мышей, обитавших в этом тёмном подвале. Чем занимался напарник, Лана не знала, да и не до этого ей сейчас было. Вспомнив кое что важное, бесшумно вышла из лаборатории и совсем скоро вернулась обратно. Девушка сделала заказ на поясную сумку, которую должны будут совсем скоро изготовить и доставить ей. Положу туда эликсир скорости, пару бутылочек с кровью. Пока что хватит, а там посмотрим. Так, яд сразу нанесу, хотя, надо будет себе сделать две отравляющих смазки, вдруг работа будет допоздна?
- Готово.
Девушка поставила на край стола пузырёк с осенним проклятием и два с укусом кобры. Откупорив один тут же принялась осторожно наносить его на свой кинжал, стараясь полностью покрыть лезвие.

0

35

Вампир в немом удивлении приподнял бровь, когда напарница начала перед ним оправдываться и даже предлагать кого-то обокрасть, - Надеюсь ты отлично понимаешь кто будет прикрывать тебя сзади когда ты полезешь в этот самый особняк? - поинтересовался вампир закинув плащ на плечо и скрестив руки на груди. Иногда Дилана удивляла его своим поведением сильнее, чем могло показаться на первый взгляд, - Я не просил денег обратно, если ты об этом, - пробормотал вампир видя как Дилана уже взялась за дело, начисто забыв о Регисе. Но сидеть и ничего не делать, он в принципе не мог, потому пока Дилана делала одно дело, он решил сделать другое. Отправившись наверх, и получив недостающее количество стрел, он сходил за своим вторым колчаном, со стрелами против вампиров. Нужно было сунуть парочку в основной колчан, чтобы ситуация со сбежавшим вампиром не повторилась. Или же и вовсе, брать с собой второй колчан чтобы полноценно им пользоваться.
Регис вернулся и услышал что Дилана уже все закончила, он внимательно посмотрел на неё, держа в руках колчаны со стрелами, - Раз ты все закончила, то чем займешься дальше? - поинтересовался он, прошествовал к креслу и усевшись в него. Колчаны легли рядом, а вампир потянулся и прикрыл глаза, ощущая спокойствие, вот только едва ли оно долго продлится, Дилана ему засидеться не даст.

0

36

- Ну, знаешь ли, столько времени без тебя справлялась, и в следующий раз смогу, - Дилана огрызнулась, но потом тут же улыбнулась, - да ладно тебе, Регис, детка, ты же скучал по моим безрассудствам, не так ли?
Девушка уже успела переодеться, когда Регис вернулся и теперь прилаживала поясную сумку с эликсиром скорости и укусом кобры. Сумка отлично держалась на поясе, не мешала при беге и вообще, была замечательным подспорьем, ведь в неё умещалось несколько пузырьков с зельями, в том числе и один бутылёк с кровью, на от самый случай, если рядом не окажется приличной жертвы. Накинув плащ, приладив оружие на законные места, всё же спрятала ещё один кинжал в сапог и надела перчатки.
- Мы отправляемся в трактир, там всегда много работы, не соскучишься, пойдём.
Вампирша махнула рукой и стала подниматься из подвала. Сородичи, увидев страстную парочку вновь, тяжело вздохнули, кажется, сегодня снова кто-то умрёт. Лана вывела новых лошадей и неспешно выдвинулась первой, показывая путь. Регис уже наверняка успел забыть, где что находится в городе, к тому же, он не был любителем лазать по Иридиуму, как это делала Лана.

>>>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

0

37

- Однажды твоя самонадеянность будет грозить нам неприятностями, - произнес вампир задумчиво рассматривая выражение лица Диланы, ловя её улыбку, - Не отрицаю, тез тебя бывает совершенно невозможно скучно. Впрочем в этот раз ты забрала все веселье себе, - шутливо произнес вампир. Он если бы он действительно имел в виду веселье. Повреждения которые она понесла были действительно серьезными, хорошо что сейчас все пришло в норму, чудесная регенерация вампиров благодаря крови. Об этом живые могли только мечтать. Может только сильные целители могли так же быстро все вернуть в норму, а им же, достаточно лишь покусать кого-либо, никакой особой траты энергии, если за кровь конечно не приходится сражаться всерьез, а такие ситуации не часты.
- Тогда вперед. Надеюсь в этот раз мы сможем разделить все хотя бы напополам.
Вампир одел плащ, взял оба колчана со стрелами, лук, и полностью снарядившись пошел следом за Диланой. Он видел как косились в их сторону некоторые вампиры, видимо думали что они слишком уж неугомонные, раз опять тащатся куда-то, ведь они недавно только вернулись! Впрочем едва ли у них было меньше дел, так что волноваться о том, что их будут долго обсуждать - едва ли стоило. Вампир получил вторую лошадь, и ловко забравшись в седло, отправился вслед за напарницей. Той всегда было лучше известно куда они идут, и к тому же он не умел читать мысли, и знать в какой из трактиров они отправляются - не мог.

>>>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

0

38

>>>>>>>>> Городские ворота. Нижнее кольцо. <

Девушка распахнула обе створки двери и буквально ввалилась в особняк, заливаясь смехом, рассказывая Регису своё недавнее приключение. То самое, когда пошла искать какое-то кольцо, которе накануне пропало, как в особняке устроила погром, взяла в заложники дворецкого, устроила дикий бардак, перепугала всё население тамошнего дома, еле сбежала от этого безобразия, шаталась в черноте ночи по улицам нижнего кольца, дралась с низкосортными вампирами, раздевалась перед мужчинами, лишь бы заполучить нужную вещичку. А в итоге дралась с какой-то там святой девой, едва не лишившись руки, шпаги, чести и способности к существованию. К тому же, она слукавила, прикарманив себе кольцо Примулы и немного денег. Конечно, Тоша об этом не знает, потому что колечко теперь бережно охраняется, ведь оно не раз уже спасало Лане её жизнь.
- Пха-ха-ха-ха-ха! Ты представляешь? Она на меня несётся, а я с разворота, обманным движением даю ей подножку и просто втыкаю шпагу в колено. Как  она орала! Жаль, что ты не слышал этого! Вообще, невообразимые создания, эти святые девы, она почему-то думала, что сможет убить вампира! Меня, представляешь? Меня, Бернэ! Да я ж хитрожопая, куда ей со своим святым упрямством, до моей хитрости и ловкости.
Бахвальства Ди были прерваны одним из Старших вампиров. Он передал небольшой запечатанный конверт с просьбой доставить его Шаксу, в Седой лес, что неподалёку от крепости Нокс. Вампиры переглянулись, Лана пожала плечами, надо, так надо. Передав письмо Регису, помчалась прятать свою добычу, переодеваться и снова выводить лошадей. До Седого леса дорога была не близкой и потому требовались кони куда выносливее чем те, которых эльфийка убила. Опять.

Отредактировано Dilana Berne (2015-11-06 18:55:04)

0

39

>>> Городские ворота. Нижнее кольцо.

Вампир верно следовал за Диланой в особняк, выслушая все её преинтереснейшие рассказы. Он не всегда понимал, где она приукрашивает действительность, но ему и было достаточно все равно на это, он был хорошим слушателем, но не очень хорошим рассказчиком, и потому лишь иногда доспрашивал интересующие его части, чтобы узнать как она разобралась с теми или иными проблемами, и что это может для них стоить в будущем. Он должен был правильно все просчитать, и возможно ему придется ликвидировать пару человек, чтобы совсем никакой опасности им не грозило. Не хватало ещё раскрыть себя потому что Дилана живет очень веселой вампирьей жизнью, совершенно не заботясь о собственном прикрытии. Впрочем, действительно ли это так плохо на самом деле? В конце концов, будь она полностью самостоятельной, уже не было бы так интересно.
- Действительно, порой они думают что их сила и вера важнее чем навыки, и борются с теми, кому заведомо проиграют, надеюсь что она думала о том, как ничтожна, в последние моменты собственной жизни, - произнес вампир слегка улыбаясь, и подыгрывая разгоряченной напарнице, которая не собиралась прерывать своего рассказа совершенно. Но её прервали, потому что появилось срочное поручение, которое выполнить надо было и как можно быстрее. Регис лишь вздохнул, он надеялся что на этот раз они не окажутся втянуты в что-нибудь не по своей воле. И потому вскоре они разошлись чтобы оставить свою добычу, и Регис вернулся достаточно быстро с новым запасом стрел, во все том же неизменном наряде, а разве нужно было что-нибудь менять если он не пострадал? Когда они вновь встретились, все было готово для отправления.

Отредактировано Регис (2015-11-15 14:24:04)

0

40

Дилана погладила коня, уже готовая вот-вот сорваться с места и умчаться по делам своей Семьи. Но что-то её всё же остановило. Замерев на месте, вампирша некоторое время молча наблюдала, как напарник тоже готовится к поездке. Кажется, это был единственный случай, когда Дилана задумалась о том, как могут повлиять её слова на дальнейшее существование этого мёртвого эльфа.
- Регис, - спокойным ровным голосом, но тихим и несколько печальным, начала она говорить, - прости, но дальше ты пойдёшь один.
Замолчала, пытаясь осознать, как именно понял блондин её фразу. После пары секунд молчания, продолжила.
- Я хочу уйти, покинуть это место. Скорее всего - навсегда. Забери пожалуйста мой кинжал. Так же всё, что ты найдёшь в моей комнате, будет теперь принадлежать тебе. Как, собственно, и моя комната. Но я запрещаю водить туда кого-либо из женщин, неважно, живых или мёртвых. В тайнике, за книжным шкафом есть один фолиант, доставшийся мне от офицера, от Альфария. Он запрещён среди вампиров, верни владельцу, оставь себе, но спрячь, либо уничтожь, чтобы никто не видел. Прости. Я должна уйти.
Лана подошла к Регису, поцеловала в холодные губы, провела бледной рукой по светлым волосам и улыбнулась. Не прошло и мгновения, как девушка вскочила в седло и, махнув рукой на прощание, скрылась в неизвестном направлении.  >>>Временной скачок>>>

Отредактировано Dilana Berne (2017-10-21 22:02:21)

0

41

Вампир заканчивал с седлом, чтобы как можно уютнее было ехать в такую даль, это значило достаточно много даже для него как вампира. Но на слова Диланы он отреагировал достаточно быстро, оторвавшись от своего занятия, и воззрившись на неё, слушая, что же она может сказать. И сказанное заставило его замереть на месте и не двигаться, превратившись в опасное изваяние. Все казалось бы замерло в нем от её слов, и потому вампир не мог сказать просто ничего. Он смотрел на Дилану и не верил своим ушам, что же она собиралась сделать такое?
Но он все-таки понял смысл её слов раньше чем она продолжила. Теперь он больше не был под её крылом, и не мог положиться на неё целиком и полностью, отныне он оставался один, и мог надеяться только на самого себя, и поддержку семьи. Теперь жить станет сложнее.
Но он не мог понять, почему же она хочет уйти, почему хочет покинуть семью и не возвращаться? Это оставалось для него вопросом, а Дилана не спешила отвечать ему, и Регису оставалось лишь смириться с этим, лишь кивая на её слова.
Вампир принял так же все что она передала, и перед тем как она ускакала, произнес ей вслед, - Я буду помнить тебя всегда, Дилана. Да укроет тебя тьма, - и вот она скрылась, и вампиру не осталось ничего, кроме того чтобы пойти и обустраивать новое жилище. И хотя внешне ничего не изменилось, чувствовал он себя мягко говоря не очень хорошо, уход Диланы, удивительно сильно сказался на вампире, быть может потому что она была той кто обратила его, или быть может потому, что Дилана действительно была ему дорога. Но он отпустил её, потому что это её выбор. И он все ещё чувствовал этот поцелуй на своих губах, от того мрачнея ещё больше, - Подумаю об этом позже. А сейчас, нужно обустроиться в новом месте, - вампир вернул коня в стойло, и отправился в комнату Диланы, теперь уже его комнату, заодно заглянув в то, что нельзя видеть другим вампирам, и что она пыталась скрыть.

0

42

Вампир молча сидел в кресле в своих новых покоях, думая о том, что же ему теперь делать. Непосредственной работы по его профилю от клана пока не поступало, а значит надо было поискать что-то иное, и он знал где найти для себя дело, оставалось лишь собраться и подготовиться. Регис надел свою броню, накинул поверх плащ, после чего захватил лук и стрелы, и осмотрелся. Он был полностью готов к встрече с любым врагом, ну или почти с любым, катана чиста, тетива лука проверена, два колчана со стрелами - один с обычными - второй против нежити, были забиты полностью, можно было отправляться.
На самом деле, работа нужна была вампиру для того чтобы отвлечься от лишних мыслей, которые полнили его. Уход Диланы, и та книга что она скрывала, не удивительно что она никому её не показывала, ведь это могло плохо для неё кончиться. Регис же спрятал её туда где она была, быть может она ещё сможет пригодиться однажды для каких-либо целей, а пока пусть никто не знает о её существовании. Тем более кроме Диланы раскрыть её местонахождение никто не может, но и Диланы теперь не было рядом, и едва ли она стала бы подставлять напарника после всего того, что они вместе пережили.
Регис вздохнул, и покинул новые покои, вскоре он уже седлал коня, чтобы отправиться в Иридиум, в поисках какого-либо дельца для себя, там куда он отправлялся, точно должна была найтись какая-нибудь работа, - Что ж, вперед, - пришпорив коня вампир отправился на встречу приключениям, или неприятностям.

<<<<< Игорный дом - "Король Треф". Нижнее кольцо Иридиума

0

43

Ядрёный Лес. Особняк Клана Берне>>>Временной скачок>>>
Лана соскочила с коня за десяток метров и, вцепившись в поводья, быстрым шагом направилась к серому зданию, таящемуся в лесу. Когда до двери оставался всего лишь шаг, девушка внезапно замерла на месте, переминаясь с ноги на ногу. Вокруг было темно и пусто, и очень-очень тихо. Вымерли совсем что ли все? Мысль оказалось какой-то уж больно нелепой, но мёртвая тишина вокруг заставила замереть. Или не она? Ди прикусила нижнюю губу, пытаясь собраться с мыслями. Что я здесь делаю? Зачем я вернулась? Чёрт. Неужели, я снова ошиблась? Как же так? Я ведь... я ... я... Голова от коня блин, соберись! Приоткрыла дверь и бесшумно прошмыгнула внутрь. Родные запахи волной накрыли девушку, заставив дрожать от нетерпения как трепетная лань. Воровато оглядываясь, вампирша легко взбежала по ступеням, добежала до комнаты, даже не смотря по сторонам, и только в своей комнате, огляделась. Здесь было всё по-прежнему. Тишина, покой. Вдохнув спёртый воздух, поспешила в сторону окна и распахнула створки. Холодный ночной воздух ворвался в любимую комнату. Дилана тонкими пальчиками перебирала свои вещи, невольно улыбаясь.
- Я вернулась, что дальше? Ох, - девушка упала на кровать, стянула сапоги, скинула всю одежду и с удовольствием растянулась на кровати. - Я потеряла столько времени, шатаясь без дела,  зачем? Что я искала, себя? Нашла? Дурища глупая, всё впустую, всё зря!
Подвернувшаяся под руку книга с грохотом полетела в другой конец комнаты. Но размышления вслух не прекратились, так ей было несколько легче, по крайней мере, так казалось.
- Я ушла, чтобы ... чтобы... Чёрт, я даже не могу себе оправдания придумать! Я испугалась? Возможно, я ослабела в каком-то плане и просто сбежала, мне стало трудно, тяжело, даже не смотря на то, что со мной был Регис. Где он? Я... я не чувствую его запаха в особняке. А если его ... убили? Я снова буду одна?
От этой мысли становилось ещё хуже. Она мало с кем общалась из "родственников", считала, что они не поймут или не достойны её, ну или что-то в этом роде. Мысли, воспоминания о лучшем друге заметались в голове, сама мысль о его гибели уже вызывала слёзы в аметистовых глазах, наполняя эти бездонные озёра дрожащим светом.
- Что это я, - Лана провела бледной ладонью по глазам, - прекрати, не делай себе ещё хуже. Сосредоточься. Я должна восстановиться, должна восполнить все пробелы, заняться делом. Алхимией, тренировками, вернуть доверие семьи, свой авторитет, если он был. Найти.. Региса? Я должна, я обязана занять себя, гнать, гнать прочь от себя!
Младшая Берне вскочила с кровати, голышом носясь по комнате, продолжала бормотать себе под нос. Волосы растрепались, глаза сияли безумным светом. Уставившись в зеркало, долго смотрела на себя, внимательно изучая, изменилась ли внешность за прошедшие годы. Уселась на ковёр и завыла в голос. За окном вторили волки.

Отредактировано Dilana Berne (2017-10-22 21:24:20)

0

44

*Комната Диланы

Спустя несколько часов девушка очнулась от того, что раскачивалась, сидя на холодном полу. Мёртвая тишина разлилась по особняку Берне, закрадываясь в каждый тёмный уголок мёртвого тела, даже волки за окном скрылись в черноте. Зеркало отражало измученную девчонку, очень бледную и потерянную. Лана прикрыла глаза и сосредоточилась. Вот он! Запах Региса, уже едва уловимый ещё витал в этой комнате. Ди поднялась и стала медленно обходить комнату, едва касаясь вещей. Жаль, что я не могу почувствовать тепло, которое хранила комната, когда он был ещё здесь. Сидел в этом кресле, спал в моей кровати. Я скучаю.
- Я скучаю.
В голове так же неторопливо смешивались мысли, наползая одна на другую, мешая, сталкиваясь и витиевато переплетаясь. Лана внезапно вспомнила про запретный фолиант, отданный другу на хранение и кинулась его искать. Вздохнув с облегчением, прижала к груди заветную книгу, которая хранилась в том же тайнике, что и раньше. Мысли от Региса тут же перетекли к Альфарию, ей захотелось увидеть его, поговорить с ним, "за жизнь", как это иногда было.  Как же я ослабла. Дилана спрятал книгу обратно, уселась на стол и принялась методично расчёсывать длинные волосы, это успокаивало. Побродила голышом по особняку, изучая уже знакомые изгибы перил, портреты, тяжёлые фолианты в библиотеке. С удовольствием смыла с себя всю грязь, наведалась в лабораторию, нашла у кого-то свежей крови, с удовольствием выпила всё не церемонясь и, наконец-то, оделась. Необходимо было заняться делом. К своим решила пока не соваться, ей надо снова привыкнуть к окружению, живым людям, издалека напомнить о себе и только потом уже идти к Моргану.
- Вернусь к тому, с чего начинала.

>>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

+1

45

Дилана Бернэ. Покои Дредмора Бернэ. 17 июня, 14:10.

Не прошло много времени с возвращения двух вампиров в особняк клана, как они отправились к Пятому Хранителю. Столь значимая встреча, возможно судьбоносная, возможно и нет. Более Андреас не сказал и слова, даже не ехидничал и не отпускал насмешливых замечаний касательно её настроя или подозрений обо всём случившемся. Забавно, но Дилане на миг показалось, что сам-то Андреас не особо-то спокоен - чуть-чуть, да проглядывалось в его алых глазах волнение. Но было ли то от страха пред столь могущественной персоной или же предвкушение от встречи с ним? Сказать было сложно.

Дредмор уже ждал их в своих покоях. Могущественный вампир стоял рядом с книжным стеллажом, в руках его находился бокал, наполненный свежей кровью. Та, чтобы была недавней владелицей этой крови, лежала связанная в углу - абсолютно голая, изрядно побитая молодая девица. Внешне не походила на знатную особу, скорее простая симпатичная деревенская девчонка. Хранитель обернулся на вошедших с его разрешения вампиров - прежде, чем проникнуть в покои Дредмора, Андреас разумеется постучался и испросил дозволения войти. Лицо Хранителя было спокойным, а взгляд холодный и безжизненный.
http://sd.uploads.ru/XCH6Z.png
Дредмор Бернэ: - Вы здесь, - сильный, властный, уверенный голос вампира коснулся слуха обоих младших членов клана. - Андреас?
http://sd.uploads.ru/EPKxU.png
Андреас Бернэ: - Всё прошло без осложнений, - немедленно, даже несколько покорно отвечал маг. Видимо большее Хранителя не интересовало, так как иных вопросов от него не последовало. Он прошествовал за свой стол - большой, резной, выполненный из какой-то незнакомой Дилане породы древесины.
Дредмор Бернэ: - Сейчас клану нужен каждый, кто верен его идеалам и готов отстаивать интересы семьи, - говорил Пятый Хранитель, серьёзно и без малейшей толики напыщенности. Вампир сделал паузу, делая глоток из бокала. - Дар или проклятие? Чем является бытие вампира? - неожиданно задал вопрос Дредмор, обращённый, вероятно, сразу к обоим младшим вампирам.

0

46

>>> Волчий лес. Чаща и путь Затерия – Заросший Ручей.

Дилана фыркнула в ответ на слова Андреаса о том, что она заигралась на чужом поле. А потом смело шагнула вперёд, прямо в затягивающую воронку. На какое-то мгновение всё пропало. Лана зажмурилась, но почувствовав родной запах вампирского гнезда, неторопливо распахнула аметистовые глаза. Казалось, она вновь надолго покинула это место, но нет, это же было буквально ... вчера? Что-то я потерялась во временных рамках этого мира. Хм, так что же там, за дверью Дредмора? Андреас постучал в дверь. Услышав позволение войти, они прошли в покои Пятого Хранителя. Мёртвая эльфийка внимательно рассматривала обстановку, но старалась делать это незаметно. Но не это её интересовало, а именно Дредмор. Она ни разу его не видела и не знала, чего ожидать. Холодный взгляд, властный голос - всё как нельзя лучше подходило к Хранителю. Почему-то сразу захотелось быть именно такой, внушать страх, почтение и... снова страх, животный, непреодолимый страх у живых, да и мёртвых тоже, впрочем. Мальчишка коротко отчитался о выполненном деле. Дредмор прошествовал за свой стол, сделал глоток свежей крови. Ди мягко улыбнулась, смотря в сторону несчастной жертвы. Кровь. Вопрос, обращённый к младшим Бернэ ничуть не смутил Дилану, она уже давно знала на него ответ. И не важно, следовало ли спросить разрешение на ответ, эльфийка всё равно ведь выскажется, но более сдержанно, нежели обычно.
- Это дар. Исключительный и непревзойдённо щедрый.

0

47

Андреас высказал аналогичные слова тем, что дала в ответ на вопрос Дилана. Хранитель никак не отреагировал на ответ младших членов клана. Выждав с десяток секунд, на протяжении которых он внимательно вглядывался в лица обоих вампиров по очереди, он продолжил.
Дредмор Бернэ: - Даже наш дар имеет свои недостатки, - голос Хранителя был холоден и жёсток, его грозный взгляд был направлен на обоих Бернэ. - Однако, есть пути, позволяющие достичь силы, достойной нас. Сейчас клан нуждается во всех, даже... - взгляд коснулся Диланы, весьма знакомый взгляд. Некоторые, - не малое число таковых, - вампиров клана разделяли взгляды Лорда Эмиэля касательно женщин. Однако, некоторые же из них были даже куда более строги и предвзяты в подобных вещах. Такие нередко сомневались даже в представительницах собственного клана. Дредмор, возможно, был один из таких. Играла роль и личная репутация, разумеется. Хранитель наверняка знает многое.
Дредмор Бернэ: - Клан ищет особых смертных. Тех, в чьих жилах есть большая доля древней крови, чем у многих иных, - слова о древней крови немногое говорили Дилане. Она, как и многие, знает, что то имеет некое отношение к наследию их расы. Однако, мало кто знает о ней много, кроме тех, кто прямо изучал вопрос. Ди слышала, что древняя кровь способна приблизить к первоначальной силе древних вампиров, но это было всё, что она знала и не походило на сомнительные байки всяких любителей поболтать.
Дредмор Бернэ: - Вы вместе с двумя другими должны будете доставить в особняк несколько целей, - продолжал между тем Хранитель и последние слова были сказаны особенно строго.

0

48

- Сейчас клан нуждается во всех, даже...
Дилана не отводила взгляда. Ей было наплевать, что там этот очередной лорд думает о женщинах и какого лично мнения о ней и её поступках в целом. Главное, мёртвая эльфийка сейчас старалась излучать своими глазами поменьше ненависти в обратный адрес. Раз клан нуждается, значит будет ему помощь с любой стороны.Древняя кровь? Ведь её частичка присутствует в каждом из нас, насколько я помню. Только эта часть ничтожна мала. Крайне ничтожна и микроскопически мала. Интересно, в ком же есть больше этой крови? Лана молча стояла, сцепив руки позади, и уже начинала размышлять об этой самой древней крови. Всё было слишком занимательно, чтобы продолжать стоять столбом перед Пятым, изображая посмертное повиновение. Но деваться было некуда, либо молча проглатывать высказанные вслух намёки об иной гендерной принадлежности, либо бежать за своей отрубленной головой. Перспективы отвратительные. Чего? Ещё с двумя? Я что, должна буду самоубиться во время этой экспедиции? Я Андреаса с его шуточками еле выдерживаю, не смотря на его помощь. Вот если бы заткнулся, хоть на пару минут, когда мы с ним одни. Тогда вот ещё терпеть всё это можно. А так. Ох, наверное, это наказание за моё долгое отсутствие Что ж, Дилана Бернэ, прими это с положенным смирением. Заткнись и делай то, что велят старшие. Теперь ещё стоял вопрос о личностях двух других соклановцев. Что ж, либо Хранитель скажет сейчас сам, либо придётся допытывать Андре, конечно, если они прямо сейчас не находятся в непосредственной близости. Кстати, Андреас сам в курсе был, что нам предстоит? Надо будет поинтересоваться потом.

0

49

Не встретив ни вопросов, ни возражений, Пятый Хранитель продолжил.
Дредмор Бернэ: - Миссию возглавит Харкон, он и поведает детали задания, - сложно сказать, хорошая ли то была новость для стоящих пред Хранителем вампиров или нет. Харкон Бернэ - личность неоднозначная, во многом весьма пугающая. Это один из древнейших вампиров клана, пусть и не стоящий в ряду Хранителей, но достаточно мудрый и могущественный, чтобы как минимум внушать трепет и уважение. Ди немало слышала о Кровожадном Рыцаре - слухи о Харконе ходят самые разные. Начиная от того, что он любит жрать младенцев по воскресным вечерам и заканчивая тем, что в порыве кровавой жажды он однажды порубил и иссушил целую большую деревню в одиночку. За что, разумеется, получал после нагоняй от Лорда Эмиеля. Кое-кто даже говаривает, что там тогда в деревне заседал целый отряд паладинов, отправленных на какое-то задание Ордена. А некоторые и вовсе заявляют, что дело было не в деревне, а в городе, название которого уже давно пропало из летописей людей, а на картах более не отмечается и забыто по истечению времени. В прочем, слухи - не всё истина, и не всегда во всем правдивы, но и не берутся обычно с пустого места. Харкона боятся многие и репутацию свою он заработал делом - кровавым, жестоким, беспринципным.
Дредмор Бернэ: - И не забывайте главный принцип клана - для смертных нас не существует. Мы делаем то, что нам нужно, не оставляя следов в их скудных умишках, - таково было напутствие, если можно так выразиться, от Пятого. Казалось бы, в словах даже звучал упрёк для обоих вампир.
На том разговор был окончен.

За дверью...

Андреас Бернэ: - Дрянь дело, - нервно вздохнул юноша, стоило им оказаться за дверью. Похоже, что Андреаса не шибко привлекали открывшиеся перспективы. Сейчас предстояло воссоединиться с остальными двумя, которые находятся в холле особняка, как поведал Пятый. Личность четвёртого вампира так и не была освещена - видимо, Дредмор не посчитал это необходимым.

0

50

... хм... Харкон... Харкон. Харкон? Мать моя эльфийка! Это тот самый Кровожадный Рыцарь? О его кровавой жажде и "великих" подвигах Ди была наслышана. Мало того, что этот вампир будет рассказывать о деталях, а Лана уже мысленно представила, как это будет происходить, так он ещё будет и возглавлять эту миссию. Это будет провальный провал всех времён и народов. А так же позор, куча крови и прочей отвратной лабуды. А самое главное, что потеть во всём этом деле придётся нам, и никому больше. Хотя, он тот ещё любитель расправиться лично, но.... Чёрт.
- И не забывайте главный принцип клана - для смертных нас не существует. Мы делаем то, что нам нужно, не оставляя следов в их скудных умишках.
Так-так. Неужели это значит, что мы будем действовать прям в тайне-тайне? Может хоть это заставить Харкона быть менее кровожадным? Нет, вряд ли. Но похоже, что это так же намёк в нашу сторону Особенно в мою. Ди не отрицала, она слишком часто встречалась с живыми, оставляя свой след в их судьбах, но вроде нигде особых проблем не было, кто-то умер после такой встречи, а кто-то выжил только благодаря тому, что совершил с вампиром ту или иную сделку. Просто так Лана вряд ли кого отпускала, она всегда искала выгоду для себя и своей Семьи. Даже если на первый взгляд так не казалось. Что ж, спроси её сейчас обо всех тих связях и встречах, за каждую она готова ручаться и подтвердить, что действовала в интересах клана. К счастью, разговор уже закончился и младшая Бернэ с удовольствием покинула Пятого Хранителя. Это всё, конечно, было очень почётно, но надоедало вот так смирно стоять, шаркать ножкой, изображая из себя послушную овцу.
Дилана прислонилась к стене и выдохнула, мысленно согласившись с ненавистным ей Андреасом. Взглянув на него ещё раз, вдруг поняла, что он напоминает ей простого мальчишку, заблудившегося в этой жизни, потерявшего след своей путеводной звезды, всех друзей, всех близких. А теперь, получив силу, непомерную с его детским сознанием, кичиться ею, показывая свои таланты налево и направо.  Девушка улыбнулась, подошла к собрату чуть ближе, слегка приобняла и похлопала по плечу.
- Думаешь, если откажемся, дело станет намного лучше? - она подмигнула, убрала руки с плеча, - пойдём искать этого Харкона. Он не будет столь терпелив, как Дредмор.

+1

51

Андреас сначала посмотрел на Дилану с некоторым непониманием, после чего, спустя секунду, усмехнулся и понимающе кивнул. Усмешка на краткую секунду сменилась улыбкой, более тёплой и мягкой, чем можно было ожидать увидеть. Эхо былой личности?
Андреас Бернэ: - И то верно. Надеюсь Хранитель знает, что делает, поручая подобную задачу в руки такого вампира, как Харкон. Я слышал, он как-то в приступе ярости перегрыз глотку какому-то из наших собратьев... Да, баек об Харконе действительно много самых разных, в прочем, эта вероятнее всего была просто кем-то сочинена. Наверняка найдётся среди Бернэ жестокий шутник, что решит поразвлечь себя, припугивая молодёжь. Да и не один, уж точно.

Дилана Бернэ. Холл. 17 июня, суббота. Время - 14:25.

Вскоре вампиры добрались до места встречи. Харкон и четвёртый член их отряда уже дожидались Дилану и Андреаса...
http://sa.uploads.ru/WvDoE.png
И четвёртым вампиром в их группе оказалась женщина. Женщины в клане редки и ещё более редки те, к кому относятся с бо́льшим уважением, чем к прочим. Однако, есть те, кто выделяются и здесь. Третья Хранительница клана Бернэ - единственная женщина, стоящая у истоков клана, стоящая у его вершины в ряду самых могущественных вампиров. Её силу и знания признают все, включая Лорда вампиров. Та, что предстала взору Диланы и Андреаса - её ученица, Мальфора Бернэ. Выдающаяся магичка, обладающая во истину потрясающими природными данными и талантом к магии. Не удивительно, что она быстро попала под крыло Третьей Хранительницы.
http://sg.uploads.ru/ZaIBe.png
Харкон Бернэ: - А вот и недостающие... - не то прошелестел, не то проскрежетал голос древнего вампира. Сам его вид наводил жути, а взгляд... этот взгляд вызывал ассоциации с чем-то демоническим, потусторонним, бесчеловечным даже по меркам вампиров.

0

52

Лана заметила ухмылку, но мимо неё и не прошла улыбка. Возможно, она не ошибалась в своих суждениях на счёт этого мальчишки. Кто знает, может быть она была слишком предосудительна к нему и стоит хоть немного, но изменить своё мнение о нём и дать шанс, не только Андреасу, но и себе? Я подумаю над этим. Воспоминания вслух о злостном Харконе, который якобы даже перегрыз кому-то из своих горло прямо-таки придал предстоящей встрече ещё больше позитива и романтики. Но они оба знала, что всё равно другого выхода нет и пришлось идти в холл, где встретить предстояло не только Кровожадного рыцаря, но и таинственного, четвёртого участника загадочной и опасной миссии. Им, точнее, ей, оказалась Мальфора, выдающаяся женщина, обладающая поистине не только великим талантом к магии, но и не менее выдающимися природными данными. Лана мысленно хмыкнула, что ж, её данные не были такими выдающимися, не природные, никакие в общем. Средней руки эльфийка и такая же вампирша, только, пожалуй, от бесов ней больше будет, чем в Мальфоре. Но отчасти в этом есть свои плюсы, на неё будут меньше обращать внимания, а значит, предстоит просто делать своё дело. Но с другой стороны, пойду на пушечное мясо. Андреас всегда может свалить через портал, в случае чего. А мне вот придётся ломать кости напрямик. Что ж, грусть-тоска, читай учебник по философии. А вот и Харкон. Ох ж, черти волосатые. Тьяу, блин, в смысле, лысые. До чего же он ... гаденький?
- А вот и недостающие...
... зубы в твоей челюсти... Перечить старшим и кровожадным было негоже, потому дальше головы это и не пошло. Но на лице была полная сосредоточенность и не проницательность. Дилана машинально сделала лёгкий полупоклон в сторону Харкона, а потом и медленный кивок головы в сторону великой ученицы великой Третьей Хранительницы. Что нужно было делать дальше в таких обстоятельствах, Ди не представляла, наверное, только учтиво молчать, да вежливо слушать. Хотя она искоса поглядывала на всех, в том числе Андреаса, пытаясь по лицам уловить хоть что-то.

0

53

Харкон Бернэ: - Хранитель рассказал вам суть дела, - уверенно начал вампир, его жутковатый голос расходился негромким скрежетом-шелестом. - Эта охота имеет важное значение для клана, утрата драгоценного ресурса недопустима, - жестко заявил Харкон, грозно глядя на младших вампиров. - Мальфора? - на этой ноте слово было предоставлено волшебнице.
Мальфора Бернэ: - На данный момент клану известны немногие, кто отмечен наследием крови и тем они становятся ещё ценнее. Многие наши собратья сейчас заняты поисками и проверкой потенциальных одарённых, но и здесь ещё не всё, - волшебница сделала небольшую паузу, мельком обведя взглядом Дилану и Андреаса. - Вероятно, другим кланам удалось прознать что-то и они активизировались. Точно известно, что Ануид уже ошиваются у границ наших владений. Всё это требует предельной собранности и эффективности. И требует всей отдачи от каждого члена клана, - на последних словах был сделан особый акцент.

- Ближайшая к нам цель располагается в Иридиуме. Человек по имени Орландо Россо, двукратный чемпион арены, сильный фехтовальщик. Сейчас преподаёт в одной из аристократических семей в столице, обучает дочурку местного вельможи азам фехтования, - тон волшебницы был исключительно серьёзный, с деловым налётом. - Сейчас мы направляемся за ним. Вопросы?

Цели миссии: обновлены!

0

54

Ди молча выслушивала всю информацию, что выкладывали старшие, едва сдерживаясь, чтобы не показать, в какой же заднице они оказались. Почему именно сейчас все так озаботились наследием крови? Почему не год, не два, не десять лет назад? Почему именно сейчас? Что-то уже случилось или ещё только грядёт? Значит, древняя кровь у смертных? И что будет, когда мы их соберём? Посадим в кружочек и буем спрашивать, как они до такого докатились? А потом? Попросим сдать кровь и будет проводить эксперименты, разводя свою кровь древней? Чёрт, всё это как-то неожиданно для меня. Когда Мальфора начала рассказывать про двукратного чемпиона среди фехтовальщиков, то Лана быстро смекнула, что скорее всего обернётся так, что ей придётся сражаться с ним один на один, проверяя свои навыки фехтования. Да вот только она не была чемпионом и даже близко не соответствовала этому статусу. Но ведь и смертные нужны в живом состоянии? Иначе какой смысл от этой самой крови, когда она будет так же мертва? Или же вы всё-таки будете их обращать? По окончанию введения в курс дела, женщина предложила задать свои вопросы. Брюнетка бросила беглый взгляд на Андреаса, надеясь, что в его умной голове будет что-то дельное, потому что в её свистел дикий ветер, унося с собой последнюю надежду на выживание в этом жестоком мире.
- Сколько охраны в доме? Сколько людей вообще там присутствует? Знают ли Ануид о нём? И, пожалуй ... эти смертные ... они хоть имеют представление, каким даром обладают?
Судя по всему, нет, и глупо об этом спрашивать. Чёрт, я так мало об этом знаю, что буду служить лишь простой пешкой, тупым мясом в достижении каких-то важных целей. Можно было ещё поинтересоваться, все ли четверо пойдут за этим несчастным Орладно, но в таком случае на Лану точно посмотрели бы как на идиотку. И без вопросов понятно, что отправят их с Андреасом, если не её одну, а паренька, для поддержки, ведь они думают, что Ди не справиться. Не так ли? Вы ведь теперь на меня все смотрите с недоверием, как на врага,ага?

0

55

Мальфора Бернэ: - Кто-то наверняка и имеет представление о унаследованной им силе, но далеко не все. Лишь меньшая часть таковых, - начала с последнего вопроса Диланы волшебница. - Россо скорее всего даже не в курсе ситуации. Мы недавно узнали о наличии в нём доли древней крови, - продолжала отвечать Мальфора. - Что касается охраны и общей численности людей - нам не известно точно, но определено не меньше двух дюжин человеческих бойцов имеется, - акцент был сделан неспроста, многие вампиры пренебрежительно относились к типичным представителям смертной расы, ничем и никак ни отличающимся от других. - Кроме того, у них имеется довольно посредственный маг неизвестных нам стихий. Ануид вряд ли про него знают, но это не исключается.
Андреас Бернэ: - О какой семье идёт речь? - задал в свою очередь вопрос Андреас, некогда бывший выходец семейства Зауберхавт. Вероятно, мальчишка надеялся услышать знакомое имя.
Мальфора Бернэ: - Валленштейн, - кратко ответила волшебница. Андреас вздохнул, после чего кивнул и глянул на Дилану без каких-либо выраженных эмоций.
Харкон Бернэ: - Если вы оба готовы, мы отправляемся немедленно, - "вернулся" в разговор Харкон, напоминая о себе тем же мерзко-скрежечущим голосом. Андреас тут же ответил, что он готов, а потому вопрос оставался за Диланой. Если той было что-то необходимо прихватить с собой - то стоило сделать это сейчас.

0

56

Вот же чёрт. Оказывается, я забыла спросить самое важное, фамилию той семьи, где преподаёт. Хотя, какая мне разница, я всё равно из них никого не знаю. Мальфора ответила на вопросы брюнетки, упомянув количество людей в замке, точнее, бойцов. Ну не зря же сделала акцент. Ещё и маг. Ещё и неизвестной стихии. Как же я обожаю задания своей, горячо любимой, Семьи. Прям бы вот каждый день решала такие задачки, пачками уничтожая людей. Ну и дела, Андреас, ну и дела. Лана тут же округлила количество противников до тридцати, подумаешь, пять-шесть человек плюс. Нужно быть готовой ко всему, тем более, что в тихую вряд ли получится пройти. Да ещё и забрать этого чемпиона живым, не прибить, пока будешь доставлять в замок. Слишком много задач было нарезано для простой и скромной пары вампиров клана Бернэ.
Услышав фамилию, напарник не выразил никаких эмоций. Тут в разговор вступил Харкон, напомнив о себе таким образом. Хотя, не заметить такую внешность, даже спрячься он в другой комнате, было нереально. Ди сначала хотела ответить, что ей ничего не нужно, но запнулась, и всё же решила сбегать в свою лабораторию.
- Пять минут и можем отправляться.
Она хотела спуститься в свою алхимическую лабораторию, в которой всегда было несколько склянок с кровью и сунуть парочку к себе в поясную сумку. Вот они уж точно лишними не будут. Если Харкон и Мальфора будут не против, что младшая Бернэ быстро сбегает и вернётся обратно с кровавым содержимым за поясом. После чего они уже точно могут отправляться хоть на край света за этими держателями древней крови.

0

57

Никто, разумеется, не стал возражать против того, чтобы Дилана отлучилась - успех миссии слишком важен для клана, чтобы проявлять иррациональную строгость к младшим вампирам. Потому группа дождалась, пока женщина возьмёт необходимое ей и вскоре они отправились. Мальфора открыла портал, по ту сторону которого находились окрестности Иридиума. Вампиры не собирались проникать в город через парадный вход - с внешностью Харкона затея была не очень удачная. К тому же, никто не забывал об обилии запретных магических даров, что присутствует в их отряде.

Dilana Berne, получено: склянки с кровью (2 штуки).

Dilana Berne, переход: Жилые районы знати. Верхнее кольцо

0

58

Дилана Бернэ. 17 июня, суббота. Время - 15:45.

Мальфора Бернэ: - Вы неплохо справились, - возвестила ученица Третьей Хранительницы клана Бернэ. Она появилась из портала следом за парочкой, после чего тот резко схопнулся. Место, в котором они появились, был одним из заброшенных залов, никем не использующихся. По крайней мере так казалось самой Дилане. Но видимо это дело обстоит не совсем так.
Мальфора Бернэ: - Харкон доберётся до особняка сам. Ануид по всей видимости прислали сильный отряд за нашей целью. Или за нами, - многозначительно отметила волшебница, поочередно взглянув на каждого из двух младших Бернэ. Она сделала жест рукой, позволяющий им отпустить тяжёлого мужчину.
Андреас Бернэ: - Первую цель мы поймали, - подытожил маг тьмы. - Кто следующий?
Мальфора Бернэ: - Пока что - никто. Вы оба свободны. Я передам Пятому Хранителю о ваших успехах, - сообщила Мальфора. С этими словами она подошла к мужчине, лежащему ныне на полу зала, полностью потеряв интерес к молодым вампирам. Она сосредоточилась на какому-то заклинании, которое принялась читать прямо над лежащим в бессилии человеке. Андреас с любопытством посмотрел сначала на Мальфору, затем на Дилану. Кажется, такой поворот событий его немного удивлял.

Dilana Berne, вызов выполнен: Чемпион Иридиума
Dilana Berne: +3 уровня.

0

59

>>>>> Жилые районы знати. Верхнее кольцо

Дилана аккуратно опустила мужчину на пол, с сожалением глядя на него. Она бы хотела поучаствовать в экспериментах, которые будут проводить с ним, или над ним. Огляделась. В этой части дома она точно никогда не была. Странно. Ей казалось, что она залезла в особняке в каждый уголок, не оставив неисследованных мест. Но как оказалось, была не права. Нахмурилась, параллельно слушая ученицу Третьей, и продолжая изучать заброшенную комнату. Андреас тут же поинтересовался, кто же следующий, но Мальфора и тут удивила, сказав, что пока цель была единственной. Свободны, так свободны. Брюнетка пожала плечами, глядя на собрата и потянула его за собой, прочь из комнаты.
- Всё это слишком странно, но как всегда, это не для наших ушей. Мы всего лишь пешки в играх Старших. Пока что.
Лана махнула рукой молодому человеку и направилась в свою комнату.

*комната Диланы*

Разделась, смыв с себя грязь, чужую кровь и недовольство. В сердце, пусть и мёртвом, скребли такие же дохлые кошки, оставляя глубокие раны. Что-то было не так, по крайней мере, так кричали они. Было немного не по себе, но истинной причины такого беспокойства Лана не могла понять. Что ж, сейчас было самое время немного отдохнуть.

0

60

Андреас Бернэ: - Пока что? - хмыкнув, спросил молодой вампир. Он с секунду смотрел изучающе на лицо Диланы, пока они шли прочь по коридору особняка. Мальфора и их пленник остались позади, и кто знает, какие ужасы приготовила для него ученица Третьей Хранительницы клана Бернэ... - Думается мне, дело в Ануид, - заметил парень, немного подумав. - Интересно, почему они прибыли за Россо одновременно с нами?.. - задался вопросом маг тьмы. Он вновь хмыкнул и махнул рукой, а вскоре их пути с Диланой разошлись - она пошла в свою комнату, он ушёл по своим делам. В своём укромном уголке вампирша была полностью предоставлена себе.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Ядрёный Лес. Особняк клана Берне.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно