Похоже, Тихий холм прямо таки и манил к себе самых разношерстных искателей приключений. Вот только ради чего все они, и Артемис в том числе, шли туда? Что могли они там получить? Полукровка внимательно выслушал охотника на монстров. Когда речь зашла о существе с тысячей лиц и ауре безумия, это показалось магу правдивым. В конце концов, что же еще могло породить столько всяческих миражей и глюков? Странные волки, какой-то нелепый Дин, помешательство остальных следопытов, которые похоже начинали сходить с ума, да и сам Артемис позволил себя обдурить и привести сюда несуществующему темному эльфу. Чудно, что ни говори. Похоже эта аура ловко прибиралась в разум своих жертв и умело находила там то, что могло привлечь за собой жертву. Мориэл вздохнул, бросая взгляд на Нака. Ну вот, еще парочка новых знакомых, с коими вместе придется встречать нечто непонятное и могущественное. «Мда, ну вот и влип в историю. Что ж это такое-то?!»
- Я и один парень, маг жизни, тоже направлялись в Тихий холм. Получили приглашение от некоего Папы-Крыса. Уж понятия не имею кто это, но именно так его и называл тот чудик, что поведал нам обо всем этом. К слову, мне достался от него кристалл, - полуэльф глянул на Нака и достал кристалл, протягивая его пареньку. - Может глянешь? Я не особо-то разобрался, что это есть. Есть предположение, это он содержал в себе некое защитное темное заклинание и теперь истратил весь запас эфира. Если Нак соблаговолит осмотреть кристалл - чудно, а нет, так и плевать, уберем назад и продолжим.
- В Иридиуме нас пытались остановить. Мама-Крыса. Видимо что-то не поделили эти двое. Далее на нас вновь напали, но уже здесь, в лесу, мы столкнулись с кучей облезных волков и какой-то элементалеподобной темной хренью. На следующее утро, то есть уже сегодня, мы обнаружили у одного из наших проводников, что обязались сопроводить нас до Сильверы, помешательство. Искал несуществующего парня. Да и я сам, похоже, клюнул на нечто подобное, ибо увязался за темным эльфом. Он казался весьма реальным. И именно он привел меня сюда, а после исчез. К слову, он сидел там, где сейчас сидишь ты. Парень кивнул на камень, занятый Джейком. Он не знал, зачем решил это упомянуть.
«Да, дурацкая выходит история. Папа-крыс и мама-крыса, элементалеподобная хрень, помешательство и в венце всего этого треклятый Тихий холм. Если я не получу в конце всего этого чего-то действительно стоящего за свои труды и потраченное время, кому-то придется пожалеть, что решил меня привлечь к этим шастаниям по лесу с глюками и бреднями.»
- Я маг. Владею стихиями огня и металла, - кратко поведал полуэльф.