1) Арахнаты
2) Иодары
3) Эно’Торду
Ну уж если пошли комменты, то пройдусь по всей честной компании.
Я оценивал расы исходя из того как ими можно было бы играть и не дублировали ли они уже имеющиеся.
Арахнаты - уж дело тут не в том, что люблю себя любимого, а потому, что сама концепция на мой взгляд интересна. Звучит примерно так "Вы еще ничего толком не сделали, а отношение к Вам уже плохое", рожой не вышел другими словами, ну из этого два пути, либо бороться и доказывать всему миру, что я хороший либо смириться со своим клеймом и стать тем кем тебя все считают.
Русалки - не очень понятно зачем им вообще выходить из морей, тем более что слезы их на вес золота. К чему изучать землю, если океан так огромен. Тут будет трудно придумать достаточно везкую причину. На земле они выглядят как люди, так что с тем же успехом можно водного мага человека сделать и эффект в общем-то будет тот же.
Маджины - раса замкнута, и в этом сродни архонам, уже в истории у них заложена определенная линия поведения и идеалы. Хотя конечно можно поправить слегка, но идея хорошая. Одомашненные люди-ящеры и в этой связи оперившиеся. За "плохишей" этой расой играть трудно, они скорее умрут чем предадут, хотя конечно это похвально
Антропоморфы -вот тут уж прошу простить, кто любит конечно людей зверюшек, но я не вижу здесь расы. Под антропоморфов можно подвести и нагов, и русалок и минотавров. В какой-то степени люди сами по себе антропоморфы люди-обезъяны. Считаю что это дублирование людей просто с улучшенной физикой тела.
Зараженные потоком - идея любопытная, но не очень понятно как играть, насколько я понял самостоятельно эти существа не живут, а лишь "вселяются" в чужое тело. В принципе так же можно заменить на простых людей со сдвигом на тут или иную магию.
Хэнушъ - ну троллями уже мало кого удивишь, хотя сам люблю варкрафт. Чем-то тяготеют к светлым эльфам, может по этому не очень самобытны.
Ишари - похожи на людей с помесью буйства орков и уклоном в сторону темных эльфов. Не хватает самобытности что ли.
Эно’Торду - вот тут уже есть любопытный отсыл на самобытность. Раса не имеет пола, впрочем как и толковой физ оболочки. Но главное они стремятся к истинной середине, не плохие не хорошие, что-то в этом есть.
Иодары - ну тут протосы однозначно. Технологичные но не как гномы с помощью механизмов, а как эльфы с помощью магии и таинственной энергии. Конечно это примерно смесь эльфов и гномов, но все же имеют какую-то свою изюминку. Думаю играть за них было бы по меньшей мере любопытно. Эльфов и гномов вроде бы ещё мало где смешивали.
Ну, как-то так если обидел кого заранее извиняюсь, но это мое мнение. : )