Гроза этой ночью разбушевалась не на шутку. Маркус уже пожалел, что не одел чего потеплей и с водоотталкивающими рунами, ибо продрог и промок насквозь. Связной должен был явиться ещё десять минут назад, а прежде никогда не опаздывал. Из-за фонтана показался силуэт. Гном двинулся навстречу, предвкушая, как он очень скоро растянется у камина… Как вдруг резко остановился. Что-то не так было в этом силуэте. Связной было намного ниже, чем тень блуждающая у фонтана. Вспышка молнии осветила нечтои он сумел разглядеть его. Точнее её.
- О, да ты наверное тот гном, про которого рассказал мальчишка, - девушка сделала паузу, ожидаю, пока пройдёт раскат грома. - Сопляк сопротивлялся недолго, да и рассказать ничего внятного не смог… Но зато по тебе сразу видно, что тебе есть, что мне поведать… - в этот момент она картинно взмахнула руками и… капли дождя замерли в воздухе. Плёвый трюк, для профессионального мага воды, зато какой эффектный.
- Мы можем просто договориться - ты рассказываешь всё, что знаешь, а я дарую тебе жизнь, хоть и весьма унизит… О боги, о чём я толкую, ты ведь гном, а упрямей тебя может быть только, мул, да и то не всякий, - последние слова волшебницу явно развеселили, но через секунду она согнала довольную ухмылку с лица и вперила сосредоточенный взгляд в Маркуса, сложив при этом руки так, будто читает молитву. Гном с первого взгляда на женщину понял, чем грозит ему эта битва. Очень сильно развитая магия Воды и умеренное владение крайне редкой магией Пустоты - вот что видел мистик, глядя на создание прекрасного пола. Возможно, соперник и не был бы особо силён, но погода явно играла острячке на руку...
Отредактировано Мистическая Арена (2014-06-02 01:18:03)