Продумываем конкурс - красиво оформляем - придумываем помимо обычных наград, еще и какие то уникальные ачивки/значки/награды, что всегда подогревает интерес - Изменяем на время конкурса рекламный шаблон форума и идем пиарить.
Может придумать хотя бы пару конкурсов не только на писательские таланты?
Например, провести конкурс на иллюстрирование какого-то актуального события из нашей ролевой (причем оцениваться будет не столько качество иллюстрации, сколько оригинальность и попадание в тему). Тему каждый выбирает сам, но можно дать ограниченное количество тем, составленных администрацией по актуальности событий (из летописи).
Да, я знаю, что не все умеют рисовать/фотошопить/быстро гуглить, но и в писательские конкурсы не все могут, но пишут же)
Дальше списком, пока особо не вдаваясь в подробности:
Иллюстрирование какого-нибудь интересного момента из отыгрыша (практически то же, что и выше. Проще, но и не так интересно);
Создание календаря с тематикой форума/Лучший рекламный баннер форума;
Викторина по миру/произведениям писателей и тд;
Тематические лотереи (обобщенно, конечно, но это уже нужно думать отдельно);
Литературные миниатюры по музыкальным композициям (все работы на конкурсы должны выкладываться "ботом", чтобы никто не знал чья она до конца конкурса. Можно еще сделать мини-конкурс а-ля "угадайка", где зрители могут попробовать угадать где чьё творение, кто угадал большее число позиций получает небольшую плюшку);
Лучший юмористический/страшный рассказ по какой-либо теме;
Лучший персонаж недели (самый оригинальный/необычный/романтичный/подставьте любой предлог, с обоснованием и примерами постов от персонажа за неделю - почему именно это персонаж достоин звания лучшего на неделе. Чтобы не было голосования по типу "вот он(а) - хороший(ая), я так решил(а), потому что он(а) мне нравится");
Поиск букв (или картинок) по форуму. Даются зашифрованные подсказки в каких подфорумах искать, кто находит все (или больше всего) спрятанных картинок и приходит к спрятанной цели - побеждает и получает заслуженные призы. Чаще всего такие конкурсы оформляют как квест. Можно выложить из этих букв письмо или составить карту и оформить это все, мол, "Спаси австралопитека"/"Помоги найти что-то" и тд (Ну, это если коротко говорить. На самом деле такие квесты очень-очень интересными и веселыми получаются).
На новый год можно не только писать рассказы, но и наряжать ёлку совместными усилиями. Каждый пользователь присылает на почту одну свою ёлочную игрушку (исходники можно брать из интернета, но это уже нужно оговаривать непосредственно в конкурсе) и пишет небольшую загадку к ней. Естественно, разглашение авторства до подведения итогов запрещено, остается надеяться на честность ребят. И потом все могут попробовать угадать, где чья игрушка, ориентируясь по загадкам авторов. Три участника, набравшие самое большое количество ответов получаю награды, как 1 и 2-3 места. Плюс можно дополнительно провести голосование на самую лучшую игрушку. Всем активным ребятам - маленькие плюшки.
[Я сонная, так что могут быть опечатки. Прошу извинить с: ]
Отредактировано Ахара Хорн (2015-07-12 07:07:21)