FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Крепость Нокс: Рынок

Крепость Нокс: Рынок

Сообщений 61 страница 90 из 135

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/177884.jpg

Рынок Крепости является местом шумным, людным, не слишком чистым и, в отличие от остальной части города-крепости, не самым безопасным. Карманники, нечистые на руку торговцы и шулеры разных мастей прекрасно прижились среди многочисленных лавочников и торговых палаток. Несмотря на все попытки стражи, эту мелкую преступность так и не удалось искоренить. Кражи здесь довольно распространены, а вот более серьёзные преступления и тем более убийства, случаются крайне редко, и возможно именно поэтому со стороны властей не было предпринято куда более серьёзных мер по устранению местных теневых структур.
Сам по себе рынок занимает небольшую площадь, отличаясь по большей части именно скученностью торговых рядов. Торгуют здесь всем, но основой ассортимента является продовольственный товар. Цены вполне разумные, а качество в большинстве своём среднее.

Внутренние локации:
1. Мастерская кузнеца

0

61

Кувалда: - Отлично, отлично... - задумчиво пробормотал кузнец, выслушивая мага. - Не сочтите мои прошлые слова за оскорбления, уважаемый Дрой. Я просто хотел уточнить, и все. - Примирительно приподняв руки, ответил кузнец. - А насчет Мары, - Кувалда весело усмехнулся. - Тех кто к ней подкатывает, он просто отправляет куда подальше, коли он ей не по вкусу. Хотя порой и правда устраивает веселье, когда заявляется особо напыщенный но хилый телом фигляр. - Сделав небольшую паузу, кузнец наконец выложил магу свою задумку. - Я предлагаю вам не "очаровать" ее, а просто сдружиться. Благо это не так трудно как могло бы показаться для начала. А на счет прошлых вопросов - Мара любит после окончания смены выпить крепкой гномьей настойки, а борьба на руках - одно из ее любимых развлечений, в том числе и на деньги. Проигрывает она, кстати, довольно редко. - Кувалда довольно хохотнул. - Все что от вас требуется, развлечь ее достаточно, чтобы завтра вы могли ее привести в мою лавку. Например, намекнув что хозяин тоже не дурак выпить и побороться на руках.

0

62

- Довольно хитроумный план, уважаемый Кувалда. - Отметил Дрой. На лице чародея появилась хитрая улыбка. "Хитрозадый, но застенчивый гном, прямо противоположность всем стереотипам" - Честно говоря, не ожидал от гнома такой застенчивости, но как я уже говорил, помогу чем только смогу. Не в моих принципах отступать, раз уж взялся за дело. - Сделав не большую паузу, Дрой продолжил. - Возможно есть еще что-то, что я должен знать на счет Мары, и её окружения? Если же нет, то где я смогу её найти? - Дрой отнюдь не рвался бежать сломя голову в гостиницу и нахрапом бросаться на гномку. Пускай Дреяр и выглядел сильным и подтянутым, но все же, он был магом. А как известно, эта каста не отличается большой выносливостью, которой как ни к стати, отличаются гномы. Поэтому, маг хотел вооружиться полным пакетом информации, которая поможет ему в выполнении этой на первый взгляд простой, но одновременно с этим крайне сложной задачей. Ведь только глупец думает, что общение с женщиной это просто, по собственному опыту Дрой знает, что у этих созданий разгон от милой зайки до чокнутой стервы в пару секунд, а её потом как башенную кобылу не остановить.

0

63

Кувалда: - Ну, проблема не столько в застенчивости...- Ворчливо ответил хозяин. - Но и не без неё. - Все же признал он. - Смена Мары кончается после полуночи. Чуть позже она идет выпить и расслабиться после рабочего дня. - Гном почесал бороду. - А гостиница тут в округе только одна приметная. У северных ворот. Выходишь с торговой улице и через квартал отсюда. Не пропустишь. - Кузнец положил руку на ящик с перчатками. - Если собираешься идти сегодня, то лавка моя открывается к 6-7 утра. Имей это ввиду. К печали моей я не могу провести ночь без сна - не в нынешнее время. Слишком много заказов... Так что если все выгорит - подходите завтра с утра, либо днем.

0

64

И именно в этот момент Дрой осознал, что незнакомый мужчина, который без какой причины начинает набиваться в друзья гномке на рабочем месте, как минимум странно и даже подозрительно. "В такой перспективе меня заберет стража как неадекватного извращенца" Усмехнулся своим мыслям ледяной чародей. Тогда Дреяр построил в своей голове иной план, который включал в себя не большие по его меркам финансовые затраты, однако, боевые перчатки из кобальта руки исскустного мастера в любом случае оправдают вложенные деньги.
- Придется идти сегодня. - Разведя руками, ответил Дрой. - Моя гильдия завтра днём отбывает в Талькос. Но прежде чем начать, хотел бы у вас еще уточнить... Куда именно ходит Мара после смены? Просто, сами понимаете, просто так подходить к незнакомке и навязыватся в друзья на её рабочем месте, как минимум вызовет подозрения. А тут, я смогу просто подсесть , и завязать непринужденный разговор и... - Дрой сделал не большую паузу. - И дальше как говориться дело техники, уважаемый Кувалда. - Чародей молча ожидал ответа кузнеца. После полученной информации, Дреяру оставалось лишь отправиться на выполнение этой не большой, но весьма витиеватой в плане исполнения просьбы.

0

65

Кувалда: Хммм... Не в гостинице говоришь? - Кузнец на минуту задумался. - Ну начинает вечер она на месте работы, но через час-другой идет в харчевню "Бодрый Хряк" неподалеку от торгового квартала. Самое живое место в ночное время в крепости. Я и сам любил там посидеть за кружечкой грога, но в последнее время все меньше и меньше свободного времени становится. - С сожалением вздохнул Кувалда. - Вам нужны еще подробности, или же я могу закрывать лавку? - Кивнув в дверной проем, за которым сгущались сумерки, спросил хозяин лавки.

0

66

Сгущающиеся сумерки за стенами лавки кузнеца заставили Дреяра закончить бесед как можно быстрее. Чародею требовалось время чтобы добраться до нужной харчевни, наложить на себя необходимые для выполнения плана заклинания и осмотреть помещение на наличие возможных препятствий.
- И правда. - Посмотрев в дверной проем, сказал ледяной маг. - Смеркается... Что же, не смею вас более задерживать, уважаемый мастер. - С этими словами Дрой направился к выходу. - Надеюсь на нашу скорую встречу. - Напоследок бросил Дреяр, и вышел и покинул лавку.
За стенами его ждали сумерки, медленно но верно опускающиеся на Нокс, и все восточные земли Мидленда. Необходимо было спешить. Уже в пути, Дреяр наложил на себя заклинание благословения, дабы величить свои физические показатели. Трата магической силы возможно была лишней, но Дрой без особых сомнений мог себе это позволить. Маг считал что лучше быть подготовленным к любым сюрпризам. А его внешний вид больше походил на не плохого ловкача чем на боевого мага, и такой обманчивый облик мог сотворить с непредвиденными обстоятельствами хорошую шутку.

>>> Крепость Нокс. Харчевня "Бодрый Хряк".

0

67

Крепость Нокс: Гостиница >>>

Утро продолжало радовать население Нокса хорошей погодой и ясным солнце. И возможно, никто из присутствующих не мог подумать, что вчера, столица госдарства людской расы была атакована бесчисленными полчищами мертвецов. Дрой шёл погруженный в свои мысли о будущем. О судьбе гильдии если мастер Инуэ не справиться, или того хуже - погибнет. Дрой лично не знал молодого мастера, пускай даже ледяной чародей и стоял у истоков гильдии "Сияние Ориона", став первым из не многих на тот момент охранников караванов. От этого, Дреяру становилось даже немного обидно, ведь уже практически два года он верой и правда служит своей гильдии магов, совершенствуя себя и своё снаряжение ради общих целей и процветания имени.
Тяжелые мысли оставили Ледяного Стража у входа в лавку кузнеца. Долгожданная встреча двух гномов, которую спланировал и воплотил в реальность ледяной чародей должна была с минуту на минуту случиться. А значит и выгодная сделка, которую обещал Кувалда должна незамедлительно состояться. Прошло уже достаточно времени, и крепость Нокс наполнилась звуками: торговые зазывалы, спорящие горожане, всевозможные работяги, жизнь кипела вокруг не большого и самого безопасного города-крепости во всей империи. Дреяр распахнул тяжелый полог что закрывал вход в кузнецу.
- Мастер Кувалда! - Громко возвестил чародей о своем прибытии. - Надеюсь, не отвлекаю!?

0

68

Кувалда: ......! - Невнятно но явно приветственно донеслось из глубины мастерской, и мерный звон молота затих. Через полминуты из дверей внутреннего помещения появился сам хозяин лавки, протирающий руки ветошью. - А вы рано, уважаемый Дрой, сон не для деловых людей? - Добродушно рассмеялся он и хотел было что-то еще сказать но его взгляд наконец встретился с взглядом Мары и кузнец на мгновение застыл. Сложно сказать что в этот момент творилось в его голове, но на пару секунд Дрой мог созерцать вполне себе монолитную статую гнома, который, похоже даже дышать забыл. Благо сама гномка поспешила вывести его из этого странного, явно радостного оцепенения тем, что улыбнулась ему и приветственно помахала рукой.
В ответ на лице хозяина лавки тут же тоже появилась улыбка, чуть глуповатая, надо сказать, но безумно позитивная. Он вновь обрел дар речи, чем тут же не преминул воспользоваться.
Кувалда: Храни меня Хахрам! Да это же сама Мара! Самая прекрасная и храбрая девушка-наемник во всем нашем скромном городке! Какими судьбами? Мы не виделись, наверное, уже лет сто! - Надо отдать должное хозяину, его приветствие было вполне себе пропитано его радостным удивлением, так что сложно было догадаться что на самом деле он ждал гостью. Хотя, возможно, он поросту не совсем верил в успех Дроя изначально? Кто знает... Девушка, благо, решила поучаствовать в этом импровизированном спектакле и не выдавать того факта, что маг ей уже о многом рассказал, когда предложил наведаться сюда:

Мара: Кувалда, старый хитрый льстец. - Рассмеялась она. - По-моему, Великому Хахраму порой надо отдыхать, как и самому тебе, ибо он столь хорошо заботится о твоей лавке, что ты уже месяца два не появляешься в Бодром Хряке и трудишься тут не покладая рук. - Она с удовольствием оглядело разнообразие готового оружия, брони и различных приспособлений и гномьих инструментов, которые стояли вокруг на полках и стендах. - А я вот на милаху Дроя вчера как раз там наткнулась и он сказал что у него тут какие-то дела утром и то что ты ему про нашу харчевню рассказал, ну и решила заглянуть.

Кувалда: Да, было дело, было. - Кивнул хозяин лавки в ответ. - Уважаемый маг спрашивал где можно хорошенько отдохнуть после дороги, и лучшего места чем Хряк, я не припомнил... Так ты как, просто повидаться заглянула, или у тебя найдется свободная минутка?.. - C надеждой спросил кузнец.

Мара: Конечно же найдется, о чем ты. Смена у меня только к вечеру сегодня. Да и обсудить по делу я тоже кое-чего хотела. - С улыбкой ответила девушка. - Я надеюсь кружка хорошего эля у тебя найдется? Моё дело не столь срочное, а вот Дрой говорил что времени у него мало. Разберись с его делом, я подожду. - Небрежным тоном сказала Мара, добавив, после, уже на прощание самому Дрою: - А вы, Уважаемый Дрой, заглядывайте еще к нам в крепость. В Бодром Хряке и в Гостинице вам будут рады. - В её внезапно сменившемся тоне и манере обращения к магу явно чувствовалась легкая подколка, впрочем, лишенная какого-либо злого умысла. Обычная словесная шалость.

Кувалда: Да... Да, конечно же, проходи. За мастерской обеденная комната, сейчас подойду. - Вежливо указав в сторону внутренних помещений сказал Хозяин, после чего девушка кивнула и ушла в указанном направлении, на прощание отпустив Дрою теплый дружеский жест. Сам же Кувалда столь радостно и умиленно смотрел ей вслед, что, похоже о присутствии вышеупомянутого Дрейяра, он практически забыл. Похоже магу не мешало бы напомнить кузнецу о своем существовании, а то глядишь и совсем растворится в радостных мечтах и фантазиях.

0

69

Во время этого не ловкого и столь наигранного диалога Дреяр молча наблюдал за беседующими и лишь тихонько улыбался, смотря на всю эту ситуацию глазами устроителя. Кувалда наигранно радовался "неожиданному" приходу Мары, та в свою очередь радовалась "случайной" встрече с магом который помог увидеть старого знакомого, и лишь Дрой был искренен в своих чувствах и желании заполучить долгожданные боевые перчатки. Цинично? Возможно. Не познавший настоящей, искренней, окрыляющей душу любви, чародей не мог понять чувств Кувалды, как не мог понять и легкий трепет в голосе Мары. Он, Ледяной Страж, познавший жар женской ласки, никогда еще не даривший своей настоящей любви, мирно наблюдал за развернувшимся вокруг него действием. Лишь когда Мара оставила гнома наедине с магом, Дрой решил взять слово.
- Ну что я говорил? - Риторически спросил Дреяр, отвлекая гнома-кузнеца о томных мыслях о своей возлюбленной. - Как и обещал. Мастер Кувалда... Гномка Мара в количестве одной штуки доставлена в вашу лавку. - Наигранно отчитался Дреяр. Маг подошел к торговой стойке, положив руку на отполированную столешницу. - Теперь, хотелось бы уладить вопрос боевых перчаток, прежде чем я отбуду из города. - Тон Дроя из шутливого и приветливого преобразился в холодный и деловой.

Отредактировано Дрой (2016-10-14 06:39:31)

0

70

Кувалда: Кхм... А да. ДА. Конечно же уважаемый Дрой. Гномы ничто не ценят более, чем выполненное обещание. - Выйдя из своей радостной прострации, кувалда, достал из под стола ящичек с обещанным товаром и вновь открыл крышку. Перчатки, столь же прекрасно выполненные и качественные как и вчера (собственно это они и были), все так же манили взгляд. - Но, к сожалению, даже при моей безмерной благодарности просто отдать вам за эту услугу я не могу. Кобальт сейчас стало достать гораздо труднее и он в разы подорожал. - С неподдельным сожалением вздохнул мастер. И в его словах была правда. В ходе войны цена на кобальт возросла попросту в разы. Кувалда задумчиво почесал бороду. - Мера кобальта сейчас поднялась в цене до 17 золотых за единицу, а на них ушло около четырех. Но именно эти перчатки я сделал раньше, поэтому давайте сделаем так. Я не беру денег за работу и срезаю чуть больше половины цены материала. Кожа тут обычная, крепкая, но качественная и хорошо обработаная. Получается... - Гном задумался и снова вздохнув сказал. - Порядка 25 золотых. Думаю неплохая цена за вещь которая сейчас стоит в раза в четыре больше. - Задумчиво подсчитывая цену сказал гном. После этого хозяин опять, в этот раз надолго замолчал, почесывая бороду и задумчиво глядя на мага. Затем он посмотрел в сторону подсобки, куда ушла Мара. - А, блин... Ладно. Хахрам сегодня явно на твоей стороне. - Он хлопнул крышкой, закрывая ящик с перчатками. И протянул его Дрою. - После таких слов в начале еще и торговаться? Да кто я такой тогда. Забирай. И замолви за меня слово в своей гильдии и караване. Лишние товары и поставки нам сейчас в крепости не помешают.

Дрой: +1 уровень.
Вызов выполнен: Любовь силача.
Получено: Кобальтовые боевые латные перчатки. (4 меры кобальта. 2 крепкой кожи.)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-19 05:55:53)

0

71

Заветный сундучок перекочевал в руки чародея, который не мог скрыть довольную физиономию. Столь дорогостоящий предмет оказался в его рука абсолютно бесплатно, и жилка торговца в душе Дреяра ликовала. Этот алмаз был прекрасен, но еще не огранен. Дрой же подсчитывал стоимость камней, для инкрустации, и цену которую заломит рунный мастер, за гравировку фундаментальных рун. Хотя сейчас всё это было ни столь важным.
- Благодарю за щедрость, мастер Кувалда. - Улыбнувшись, сказал ледяной чародей, слегка склонив голову в знак почтения. - Не сомневайтесь, ваша работа станет лучшим продвижением вашего товара в моей гильдии... - Дрой сделал не большую паузу. - А сейчас, прошу меня простить, но время не ждет. Караван до Талькоса отправляется совсем скоро, а мне необходимо еще провести уйму приготовлений. Приятно было иметь с вами дело. Прощайте, и да хранит вас Хахрам и Аданос.
На этих словах, серая дорожная накидка чародея зашуршала в сторон выхода. Капюшон накидки вновь скрыл лицо обладателя укрепленного кожаного рунического доспеха от любопытных глаз. До центральной площади города необходимо было пройти всего несколько домов, проверить готовность каравана, наличие охраны и состояние подчиненных.

Замечание

Дрой, не используй, пожалуйста, в постах современных слов, вроде слова реклама =)

Ответ

Слово заменил. Виноват, Исправлюсь =)

Отредактировано Дрой (2016-10-21 20:21:38)

0

72

Идя по улице Дрой мог отметить какое-то нездоровое оживление. В частности - местные солдаты мутузили каких-то людей, выглядящих как наёмники. Ну как били, правильнее сказать - обездвиживали, скручивали и запихивали в телегу. Бойцы делали это очень методично и сноровисто, что свидетельствовало о долгой практике. Похожие на наёмников люди что-то невразумительно мычали и пытались оказывать сопротивление. А "обыватели" с интересом глазели на происходящее. Не прошло и пары минут, как пьяные тела были увезены в ближайшую кутузку. За телегой же бежал рыжий низкорослый, даже для гнома, гном. Он находился почти на грани истерики и что-то орал, используя многоэтажные матерные конструкции на гномьем и всеобщем.
На площади телег каравана видно не было, зато был виден хозяин каравана по имени Гилин - полноватый мужчина среднего роста, который беседовал о чём-то с рослым чернобородым гномом. Суть их беседы не была слышна Дрою, но по виду было понятно, что \ти двое о чём-то договариваются.

0

73

Настроение у Дроя было приподнятым, если даже не отличным. Не взирая на легкое хотя и отступившее похмелье, чародей чувствовал себя хорошо, а столь удачная сделка стала вкуснейшей вишенкой на торте. И даже пьяная потасовка не заставила его остановиться, чтобы узнать подробности утренней драки. Крики, вопли, ломающаяся мебель, всего этого предостаточно в больших городах, тем более сейчас, когда обстановка в стране накалена до белых искр.
Благополучно добравшись до главной площади, первое что удивило Дреяра, это отсутствие каравана как такового. Ни телег, ни лошадей, ни тюков с товаром, а что самое главное, отсутствие вверенных боевому магу согильдийцев. Пробежав глазами по пестрой толпе прохожих на оживленной площади, цепкий взгляд поймал хозяина каравана, который Дрой должен был сопровождать. И пускай вмешиваться в разговор не является хорошим тоном, но сейчас, судьба его подчиненных, волновала чародея куда больше, чем понятия о вежливости.
- Утро доброго господа. - Начал Дреяр, подходя к беседующим. - Господин Гилин, что тут происходит? Где караван? Где товары? И в конце концов, где мои люди из "Сияния Ориона"? - Хлад в ожидание смотрел на хозяина каравана. Постепенно его начинали тяготить мысли о не скором прибытии в Талькос, и подозрения, что этот город их так просто не отпустит.

0

74

Окружение рынка оставалось всё таким же шумным, как это и было всегда. Но Гилин и его собеседник прекрасно услышали вопрос Дроя. Хотя в этом не было ничего удивительного - он стоял достаточно близко, так что окружающий гам не перекрывал его голос.

Караванщик Гилин
https://pp.vk.me/c626531/v626531547/33699/8YLwXtW8HE8.jpg

караванщик Гилин тут же обратил внимание на мужчину. Переведя свой взгляд на Дроя, он смущенно улыбнулся:
- Доброго дня. Караван ещё не отбыл но мы уже свернули торговлю. Но мне придётся остаться в силу некоторых причин, которые от меня не зависят, поэтому мы хотим отправить наиболее важный товар с надежной охраной другим караваном, - тут караванщик указал на собеседника, - Это Кардолин Сталекруш и он любезно согласился доставить мой товар до прямиком до Талькоса. Но у них случилась небольшая накладка и их охранники напились и начали буянить. В результате их решили определить в местную тюрьму, пока они не придут в норму.
Мужчина рассказывал обо всё весьма просто и непринужденно, как об обычной бытовой сделке. Его собеседник - рослый чернобородый гном, представленный как Кардолин, лишь кивал в знак подтверждения слов Гилина.
- В общем, я хотел бы, что бы вы, Дрой, со своими подчинёнными отправились вместе с караваном Братьев Сталекруш. Потому что с ними отправятся достаточно важные вещи, необходимые моему партнёру в Талькосе. Если вы согласны, то я выдам все необходимые бумаги. Жалование вам выдаст мой человек в Талькосе, его зовут Вильмс и он торгует в лавке "Вильмс и сыновья".

Гном, представленный как Кардолин, оставался безмолвен и лишь изучающе смотрел на Дроя. Сталекруш был больше похож на плечистого и очень бородатого человека, хоть и был ниже ростом, чем Гилин. Одет он был в броню из клёпаной кожи, поверх которой был накинут плотный плащ, а за спиной гнома-караванщика красовалась здоровенная двуручная секира и арбалет с "козьей ногой".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-27 09:04:04)

0

75

Дреяр не выражал особо ни каких эмоций, да и к чему проявлять себя перед незнакомыми. Чародей молча выслушал рассказ хозяина караваны, лишь изредка вглядываясь в толпу, в поисках своих подчиненных обалдуев. История Гилина была довольно обыденной, для буден караванного дела, однако, такое стечение обстоятельств было Дрою даже на руку. Не большой караван будет двигаться в разы быстрее длинной вереницы телег и мулов, да и охранять его будет куда проще, особенно когда в команде несколько магов.
- Хорошо что дождались нас. - Ровным и спокойным голосом ответил чародей. - Всё же, по контракту вы наняли нас в Нокс и обратно, а неустойки  нас довольно большие. - Боевой маг смерил гнома взглядом.Опытный низкорослый караванщик не вызывал к себе доверия. Дрой по собственному опыту наёмника знал, что люди без корней и общей идеи, опасные и продажные. - Прекрасно! - После ни долгой паузы продолжил чародей. - "Сияние Ориона", берется сопроводить ваш груз до города Талькос. Обеспечить сохранность и безопасность. - Дежурная фраза выученная за два года слетела с уст. - Скоро появятся остальные "охранники", и можем отправляться. Надеюсь, господин Кардолин мы с вами сработаемся.

0

76

Осматривая толпу, Дроу углядел таки знакомый вагон - один из тех, которые нужно было сопровождать в караване Гилина. Рядом с ним стояли и люди Дроя, и люди Гилина. Последние грузили тюки и ящики в этот самый фургон, который отправится в путь вместе с караваном Сталекрушей. Гилин же, удовлетворённо кивнув, сразу же достал планшет с листом бумаги и начал что-то писать на нём. Вероятно именно те письма и доверенности, про которые он говорил.

Кардолин Сталекруш
https://pp.vk.me/c626531/v626531630/31481/pUccy8hNPzw.jpg

- Я рад, что вы согласились, - прозвучал басистый грубый голос гнома, - Сейчас очень сложно найти нормальную охрану, особенно в столь сжатые сроки, как в нашем случае. Сразу введу вас в курс дела: у нас три крытых фургона, плюс один фургон Гилина, итого будет четыре фургона. Из своей охраны у нас только возничии в количестве восьми штук, на случай передвижения без стоянок. Все возничии вооружены арбалетами и топорами, ну может кто-то с молотом найдётся. Плюс я и мой брат - Магли Сталекруш. Вы с ним скоро познакомитесь. Мой брат Магли немного владеет магией камня и металла. Но, наслышан, что у вас куда как более опытные маги, - лица Кардолина коснулась лёгкая улыбка, которая сразу же утонула в его густых усах и бороде, - Думаю, что лучше пойти и проследить за погрузкой.

Хрустнув шеей, гном, вразвалочку, пошёл именно в ту сторону, где Дрой заметил фургон на погрузке. Если приглядеться к Кардолину, то можно заметить, что походка вразвалочку у него уж слишком театральная и при его внешности может ввести в заблуждение лишь неопытного человека. Воин в этом гноме виделся почти сразу. Гилин же оставался на месте какое-то время, а потом, не глядя перед собой, пошёл в ту же сторону, продолжая писать. Но он шёл заметно медленнее, так как сложно было хорошо делать два дела одновременно, что было очевидным.

0

77

"Гномы..." Глядя на мимолетную улыбку собеседника, немного обреченно подумал чародей. "Мнящие себя самыми искусными в любом виде деятельности, высокомерные... Ну, если не судить по росту, упрямые. Чем я провинился Аданос? Почему ты столь рьяно испытываешь моё самообладание?" Немой вопрос божеству не нуждался в ответе, да и какое дело может быть Богу до простого смертного, который ко всему прочему даже особой религиозностью не отличался.
- Вы правы друг Кардолин. - Немного наигранно ответил Дреяр на реплику гнома. - Маги и волшебник из "Сияния Ориона", связаны условиями контракта и верностью своей гильдии, это, а еще, образованность и слаженность отличает нас от прочего наемного сброда. Надеюсь наша поездка будет лишена удовольствия вступления в схватки.
Проследовав за гномом, опытный боевой маг отметил и наигранную развалистую походку гнома, которой он пытался принизить свой боевой потенциал. Однако, Дрой решил не заострять на этом факте особого внимания. Пройдя к повозкам, Дреяр подошел к одному из магов, тому самому, молодому парню, лет двадцати, с каштановыми волосами и карими глазами, вооруженному посохом, с красным камнем, который вчера вечером был назначен старшим.
- Зейм, - Не повышая голос, обратился к молодому магу чародей. - Я надеюсь ты уже успел всё разузнать и про груз и про караванщиков!? - Дрой знал любопытный и взбалмошный характер огненного мага, поэтому, было понятно, что парнишка уж что-то да успел нарыть. Пока  Зейм не ответил, Дрой обратился к остальным. - Выступаем в обычном порядке. Как только мы отдалимся от крепости на несколько километров, я хочу знать обо всём что происходит вокруг нас на расстоянии пяти а то и более сотен метров. Нам не нужны сюрпризы.

Отредактировано Дрой (2017-01-11 14:38:27)

0

78

Дворф смерил взглядом каждого из магов Сияния и удовлетворённо кивнул словам Дроя. Кажется, что его всё устраивало. По крайней мере он начал что-то объяснять своим напарникам, которые занимались погрузкой.

Молодой, но не в меру бородатый, маг Зейм подошёл к Дрою, после чего зыркнул на фургоны каравана. Он ответил, но достаточно тихо, что бы особо никто лишний его не услышал:
- Не вижу ничего странного или чудного. Самое обычное оружие гномской ковки, броня и другая утварь. Плюс ювелирка и всякая сопутствующая фигня, - парень сплюнул на дорогу, потом, подумав, сжег плевок в маленькой вспышке огня, - Но за это гномы будут стоять насмерть, в случае чего. По крайней мере мне так кажется. А вот Гилин складывает какие-то тюки, кажется с травой, а ещё ящики с чем-то. Попытался поразнюхать что там, но Гилиновские работники не особо болтливы и слишком серьёзны. Но Гилиновский приказчик трясётся над этими тюками и ящиками как над золотом - видимо что-то важное. Если надо - могу попробовать порыться в ящиках и тюках, когда никто видеть не будет.

Маги из отряда Дреяра кивнули, сообщая что они готовы. Профессионалам не требовались слова, что бы показаться свою готовность. По крайней мере они были достаточно умелыми ребятами, уже бывавшими в работе.

Караванщик Гилин
https://pp.vk.me/c626531/v626531547/33699/8YLwXtW8HE8.jpg

Внезапно, откуда-то с боку, показался сам Гилин, держащий в руках тубус из плотной вощеной кожи. Этот тубус был перевязан и опечатан печатью из сургуча с отметкой самого караванщика - на ней значилось что-то вроде герба - два скрещённых ключа на фоне колеса.
- Вот все бумаги, которые нужно будет предъявить Вильмсу. Убедительная просьба - не вскрывать тубус, ибо там содержатся важные документы. Среди них опись товара, который должен прибыть в Талькос. Я думаю вы понимаете, что если тубус будет вскрыт - это будет считаться нарушением сделки, либо могут посчитать, что вы или господа Сталекруши что-то могли прикарманить из товара. А репутация в наше время - очень важная и дорогая вещь, которую никакими деньгами не отмоешь, если испортишь.

0

79

Слова молодого мага огня Дреяр выслушал молча, не переспрашивая и ничего ни уточняя. Конечно, Дрой понимал, что всё оружие, камушки и травы что грузятся в караван, ничто иное как отвод глаз от основного груза, что сейчас находиться в злополучном ящике. Однако, уже наученный опытом боевой маг, понимал, что ежели Зейм будет замечен за "делом", то потасовки внутри каравана не избежать. А в столь сложное время для страны, разлад в караване означает потеря бдительности, что в свою очередь станет угрозой всему каравану.
- Не стоит Зейм... - Отрицательно покачав головой, ответил Хлад. - Этих гномов я не знаю, и так же не знаю на что они способны. Слушай внимательно... - Дрой понизил голос, практически до шепота. - Если в пути мы наткнемся на разбойников или монстров, ли прочую тварь, тогда и только тогда займись досмотром ящика. В остальном, не проявляй к нему особого интереса, иначе наша...
Дроя прервал подошедший караванщик, который по какой-то причине принялся объяснять бывалому чародею прописные истины. Однако, маска спокойствия на лице Дреяра всё так же, не давала возможности разглядеть в его мимике даже намек на раздражительность. Молча приняв тубус с документами, Хлад вскочил в седло.
- Не волнуйтесь, господин Гилин. - Слегка придержав коня, сказал ледяной страж. - Ваш караван в руках гильдии "Сияние Ориона", а значит, мы приложим все возможные силы и ресурсы, чтобы ваш товар был доставлен в конечный пункт. - Эти слова были сказаны громко и четко, чтобы даже прохожие слышали название гильдии, и обязательства которые они на себя берут. Именно в таких ситуациях, Дреяр старался прославить имя гильдии, сделать его узнаваемым.
Караван вышел из ворот крепости и, набрав скорость уже через час, стены крепости полностью скрылись из виду караванщиков. Именно тогда Дреяр воспользовался духом света. Дрой знал, что остальные так же активируют распознающие заклинания, после чего, спустя несколько минут некоторые маги оставят их активными, а некоторые сбросят для экономии энергии. И такая тактика повториться еще не раз, позволяя постоянно держать окружающую местность под наблюдением.

Эльтхейм >>>

Отредактировано Дрой (2016-11-07 08:00:23)

0

80

Зейм лишь коротко кивнул. Тем временем караванщики уже закончили со своими делами и начали проверять состояние фургонов. Буквально час ушёл на то, что бы проверить состояние осей и промазать их, где нужно, дёгтем. Маги все были на своих боевых постах, а Дрою предложили расположиться на телеге, которая везла товар Гилина, там же сидел Зейм. Молчаливый возничий - кряжистый рыжий гном подхлестнул лошадей и фургон двинулся следом за остальными. Незадолго до этого маг видел того самого низкорослого плотного гнома, которого повстречал на улицах города. К сожалению, разглядеть его толком не удалось - он быстро скрылся в одной из телег.
Выехав с рынка и выскочив за ворота крепости, караван направился к своему первому пункту следования - город Эльтхейм, через который торговцы должны были проехать без остановок.

>>>Эльтхейм

0

81

Бывший студент академии магического искусства пытался тщательно запомнить все повороты, улочки и закоулки,чтобы потом не попасть впросак. Это, конечно, был не лес, в котором иногда гораздо проще найти дорогу, чем в многолюдном городке. Но если сконцентрироваться, то не возникнет никаких лишних трудностей. Рынок крепости был местом шумным, людным, не слишком чистым и, в отличие от остальной части города-крепости, не самым безопасным.

Сержант Тэйрон: Ну, вот, и место полное карманников, грязных обманщиков и нечистых на руку торговцев. Захочешь здесь что-нибудь купить, десять раз подумай,а потом иди куда-нибудь в другое место.
Сарал усмехнулся. Сейчас в этом злачном месте никого не было. Только-только, будто сонные мухи, первые торговцы готовились раскинуть свои шатры и палатки, являя глазам покупателей замысловатые товары.
Сержант Тэйрон: Сам по себе рынок занимает небольшую площадь, торговые ряды расположены кучно, торгуют, в основном, продуктами, но иногда и что-нибудь другое встречается. Одежда, всякие там, безделушки и прочая мелочь. Куда интереснее те, кто ходит по этому рынку. Угадать невозможно, просто зевака, пришёл полюбоваться, карманник, который у тебя душу украдёт, а ты и не заметишь. Либо, как в нашем случае, распространитель какой-то гадости. Он точно ходит по рынку и, как мы успели выяснить, ближе к центру. В принципе, это и логично, тут народу больше, товар интереснее, для приезжих - просто музей под открытым небом, ходи, смотри, наслаждайся. Больше никаких зацепок нет, увы. Сложность в том, что это может быть и шедимец, замаскированный под торговца, а может быть и кто-то из местных. Деньги делают своё дело в любом месте. Я не знаю, Ал'акир, остаётся, наверное, только наблюдать, как сам думаешь? 
Лучник Неспешно прогуливался по торговым, ещё пустым рядам, тихо болтая, будто со старым другом, нигде не задерживаясь, пристально взгляд ни на чём не останавливая, дабы не привлекать лишнего внимания. Со стороны кажется, словно два друга проодят сквозь пустой рынок, чтобы сократить путь.

0

82

Крепость Нокс: Стены и ворота >>>>>>

Ал'акир шел следом за Саралом, отставая от того на пол шага и внимательно наблюдая за окрестностями. Оставив вещи в штаб квартире - при нём остался лишь боевой нож, с которым он не расставался никогда. Он складывал картину улиц города, стараясь запомнить все улочки, по которым проходил. Полностью сконцентрировавшись на окружении, сержант молча следовал за лучником вплоть до рынка.
Прибыв на рынок, стрелок остановился ненадолго, осматривая площадь. После чего выровнялся с Саралом и шел на ровне с ним. - Значит тут собираются все нечистые на руку, да? - следопыт громко выдохнул. - И почему империя тогда терпит всё это? Ведь можно было бы закрыть рынок? Тем более что это не единственное место, где можно обзавестись едой или снаряжением. - Парень считал такие места бесполезными для Империи.
- Думаю, можно было бы поспрашивать у торговцев. Или же у кого-нибудь, кто уже будет "под действием" наркотика. На самом деле я думаю что выйти на продавца через кого-нибудь, кто уже покупал у него товар - было бы проще. Вот только искать наркоманов так же тяжело. А потом еще и ждать чтобы он познакомил меня с торговцем. Но с другой стороны - ты мог бы как раз заняться поисками кого-нибудь, кто уже стал "клиентом" в то время пока я буду шататься по рынку в поисках "лекарства от одиночества и тоски" -

Вопрос

А это не был штаб? Или то был Старый штаб, а это уже Новый штаб? (я немного запутался)

0

83

Ал'акир. 17 Июня. Суббота. 07-00

Сарал продолжал идти вперёд. Пройдя ещё несколько метров, двое покинули рынок и, зайдя за угол, остановились. Лучник бегло огляделся и продолжил разговор.

Сержант Тэйрон: Мне кажется, что допрашивать кого-то уже под действием наркотиков будет очень и очень трудно. Но я тебя понял, попытаться стоит. Думаю, у нас всё получится. Я передам лейтенанту, у её наверняка уже кто-нибудь есть на примете. А, вот ещё что, смотри. Вот если пройти по этой улочке, то ты попадёшь в старый штаб, где лев без головы, помнишь? А если вот по этой - то в новый, точнее сказать, временный. Я слышал, что старое здание будут сносить уже на следующей неделе и мы на всякий случай перебрались на временное пристанище, пока не подберём нужное помещение, побольше новых комнатушек. Со всеми делами забыл тебе сказать, вот путаница и вышла. Если хочешь, можем зайти в старый, чтобы ты глянул, не забыли ли мы там чего, свежим взглядом оно лучше будет. Ну, это если у тебя больше нет ко мне вопросов по поводу рынка.
Тэйрон растерянно почесал затылок, слегка улыбаясь. Он совсем забыл предупредить новенького о наличии временного штаба и куда перенесли уже часть вещей. Теперь он чувствовал себя виноватым и ругал себя за это. Улицы Нокса постепенно оживали, торговцы стали стекаться на торговую площадь, подобно песчаным рекам. Тут и там стали раскрываться пёстрые торговые палатки, гомон постепенно нарастал. Совсем скоро здесь уже будет невозможно протолкнуться.
Сержант Тэйрон: Я понятия не имею, почему подобные места всё же имеют место быть, может, их уже трудно искоренить? Люди знают рынок, знают каждого прохвоста, а может и редких торговцев, потому и сопротивляются новым переменам? Честно, даже не задумывался об этом Ал. Ну, куда пойдём?
Вариантов было несколько - пойти в старый штаб за возможно оставшимися вещами, отправиться во временное место пребывания, чтобы подготовиться и дождаться Мару с остальными. Либо же ещё пройтись по местным улочкам, изучая рынок и местных торговцев, присматриваясь.

Ответ

Приношу извинения. Вышла небольшая путаница со старым и новым-временном штабом. Исправлено. Спасибо за замечание =)

0

84

Остановившись рядом с Саралом, Кирин-Тор облокотился спиной на стену одного из домов, скрестив руки на груди и вслед за лучником огляделся. Уже довольно людно, надо бы заканчивать и идти к лейтенанту.
Старый штаб, значится. Ну, если там что-то и могло остаться, то думаю до сноса оно не пропадёт. - Ну, если мою походную сумку с вещами захватили, то моего ничего там не осталось. А всё остальное, думаю, можно будет забрать и после операции. Если конечно она не затянется на две недели. - Последнюю фразу сержант сказал со смешком, искренне надеясь что они управятся с делами на рынке сегодня и он не окажется посреди Нуарской пустыни в гордом одиночестве в конце дня. По поведению товарища было видно, что ему немного неловко, но Ал не мог понять за что. - Сарал, не бери в голову. Старый штаб, новый штаб - это не так важно. Главное что мы здесь, мы здоровы и нас ждут дела. - Дружески улыбнувшись, стрелок легким движением оттолкнулся от стены и выпрямился. Да уж, вероятно людям нужно какое-то место для того, чтобы почувствовать себя не в крепости, наполненной солдатами. Было бы наверно невыносимо угрюмо.
- Куда пойдем, говоришь? Хмм.. - Ал задумался, медленно осматривая рынок и уже начавших суетиться на его территории горожан. Тратить время на старый штаб я не хочу, передвигаться по рынку - довольно опасно, тем более в компании известного в определенном круге лиц Крысолова. Остается временный штаб? Хорошенько подготовиться, узнать тех с кем буду работать... - Как насчет того чтобы отправиться во временный штаб, мне ведь все ещё нужно найти какой-нибудь меч, переодеться и познакомиться с остальными до того, как Мара скажет начинать?

0

85

Ал'акир. 17 Июня. Суббота. 07-00

Сержант Тэйрон: Ну, во временный штаб, значит во временный, идём.
Лучник сразу повеселел и постарался поскорее забыть свою оплошность. И двое крысоловов быстрым шагом покинули рынок, который уже наполнился каким-то птичьим гомоном. Пройдя уже знакомыми улочками, мужчины наконец-то прибыли к месту назначения. Из-за двери штаба уже слышались голоса.

* 07-30. Временный штаб*

Голос лейтенанта Мары был не слишком довольным, она с кем-то жарко спорила, изредка слышался какой-то глухой стук. Сержанты вошли внутрь, в комнате, почти в центре, возле стола находилась беловолосая девушка, её сжатый кулак как раз только припечатал очередное веское слово "за" или "против". Ещё двое мужчин находились рядом и внимательно слушали, по крайней мере, один внимал, второй, лишь делал вид. Обернувшись на шаги, Мара тут же заговорила.

Лейтенант Мара: Ага, вы очень вовремя, проходите, познакомлю наконец-то Ал'акира ещё с двумя. Это сержанты - Синдо О и Гюнтер Эверек. Синдо, опытный мечник, а вот Гюнтер у нас, ужасный любитель находить и пытать. Он как раз добыл очень важную для нас информацию. Слушаем внимательно и запоминаем.
Гюнтер Эверек, тот самый, что делал вид, будто слушает своего лейтенанта, сделал шаг перёд, склонился над столом. Голос его был резковатым, говорил он быстро, но чётко и понятно.

Сержант Эверек: Наркотик называется "ангельская пыль", продавцы данного продукта с романтическим названием распространяют его исключительно на рынке, их ещё называют "торговцы раем". Существует несколько кодовых фраз, по которым они определяют, что перед ними потенциальный покупатель, конечно, если этот самый покупатель знает об этом наркотике. Итак, кодовые фразы, которые нужно употребить - "поиграть с огнём нездешних грёз", "ангел зажёг мираж огня", "ангельская пыль", "торговец раем" - любая из этих фраз будет означать, что ты хочешь найти себе приключений на вечер. "Ангельская пыль уносит тебя вверх", "песня неземная" - это фразы-ответы, несложно догадаться, они означают, что перед тобой стоит торговец раем.
Лейтенант Мара:Даже не хочу знать, какими способами ты вытащил эти фразы. Ал, запомнил? Ещё вопросы? Гюнтер, может что-то ещё? Синдо?
Пока Эверек делился полученной информацией, Сарал как раз добыл одноручный меч для Кирин-Тора и вручил его следопыту.

Получено: одноручный меч

0

86

Дорога во временный штаб была уже знакома, по этому Ал'акир не отставал от Сарала. Предстояло сложное задание, и сержант пытался сосредоточиться на местности и предстоящем дне.
Судя по-всему встревать в диспут - самоубийство. Пошутил про себя Ал, замечая бурное поведение лейтенанта. Впрочем, он не успел вставить и слова. - Волей Инноса, сержанты. - следопыт коротко кивнул в знак приветствия. Любитель находить и пытать? Без этого конечно в контрразведки не обходится... Но никогда не думал что это может быть "призванием".
Надо будет пообщаться потом с ним - как никак, а я теперь вовлечен во все это.
Подойдя к столу Кирин-Тор замер, внимательно слушая Эверека.
"поиграть с огнём нездешних грёз", "ангел зажёг мираж огня", "ангельская пыль", "торговец раем" Повторив про себя фразы, которые он должен запомнить, стрелок кивнул. - Спасибо, Эверек. Запомнил. Вполне запоминающиеся фразы - довольно яркие. Что-ж, буду с энтузиазмом искать того, кто поделится со мной "неземной песней". О, спасибо Сарал! - Заметив меч, Ал забрал его у лучника. - Лейтенант - вы узнали насчет целителя? И как мне действовать если меня "вынудят" пробовать "товар" на месте? Попытаться задержать торговца, или же идти на поводу, чтобы добиться большего доверия? Плащ я пожалуй оставлю, и если нет замечаний, пойду переоденусь. - В планах было оставить плащ, вместе со всем своим снаряжением, закрепив ножны с мечом на поясе, а нож припрятать под одежду. - И да, Сарал, где можно оставить вот это? - Парень снял с пальца семейный перстень, показывая его стрелку.
- Не думаю что символика Аданоса будет уместна учитывая как Шедимцы относятся к магам Воды. -
Не имея вопросов - парень удалился переодеваться.
Закончив с подготовкой Ал'акир вернулся к крысоловам, настроенный на успех. - Наживка готова!

Отредактировано Ал'акир (2018-02-14 23:53:49)

0

87

Ал'акир. 17 Июня. Суббота. 07-45

Фразы и правда, были достаточно яркие и запоминающиеся. Оставалось только удачно ввернуть их в разговор, не привлекая особо лишнего внимания, ведь не каждый продавец может оказаться нужным. Лейтенант поморщилась, при упоминании о целителе.

Лейтенант Мара: Пока что нет, но он точно будет. Не беспокойся. И всё же, я бы посоветовала тебе не проводить испытания на себе, не хватало нам ещё потерять и тебя. Если будешь "пробовать" там же, где уже есть покорённые этой ангельской пылью, бери просто с них пример, но очень прошу тебя, не рискуй. Обдумай всё несколько раз. Конечно, если иного выбора не будет..... Вдруг продавец засомневается, или что-нибудь ещё возникнет внезапно. Но это только в крайнем случае, слышишь?
Девушка хлопнула рукой по столу. В голосе её звучали звенящие нотки стали и беспокойства. Она твёрдо решила, что больше никого не потеряет из своего отряда. Слишком дорогая цена за шедимцев, слишком много им чести.
Лейтенант Мара: Но не волнуйся, мы будем внимательно следить за тобой. Всё будет хорошо. Гюнтер, есть ещё что-нибудь? Может, что-то упустил?

Сержант Эверек: Не упустил, а оставил для последующей информации, чтобы не запутать новенького. Видел я одного такого, опылённого ангелами. Лицо довольное, как у шедимца, укравшего табун эльфов на продажу. Словно и правда ангелов увидел, и летает с ними, а может и с Богами, со всеми сразу. Только вот, через какое-то время, меняется поведение, будто все демоны на него разом накинулись и пытают. Да только разное у всех это время, кого-то через двадцать минут накроет весь ужас мира, кого-то полдня будешь с ангелами ловить в небе. Опасность в том, что в приступах эйфории, человек не ведает, что творит, может и правда представить, что крылья у него есть.
Радостных вестей Гюнтер не добавил, но ясности хотя бы стало больше, в случае чего, можно будет и притвориться. Все свои вещи можно было оставить в соседней комнате, там же был и небольшой столи, где вполне можно ранить всякую мелочь, в том числе и кольцо Кирин-Тор мог оставить там.
Лейтенант Мара: Я считаю, что нам нужно выснить как можно больше. Ведь есть обыкновенные продавцы, что сбывают товар, посредники, а нам нужен непосредственный поставщик этой дряни в Нокс. Поэтому, мы максимально стремимся выяснить это, по возможности, сохраняя ум, ясность и состояние инкогнито. Все всё поняли? Вопросы есть? Если нет, сидим, ждём. В десять утра выдвигаемся, каждый на свои посты.

0

88

Заметив как изменилось лицо лейтенанта при вопросе, парень уже догадался о том, что ситуация явно не идеальная. Ладно. Хорошо. В конце-концов, всегда проще ударить ножом, чем пробовать наркотики... Впрочем, слова Мары были приятны. Он стал частью отряда. Это вдохновляло, да и теперь подвести её он не мог. Можно конечно изображать одного из "унесенных", вот только не зная получится ли у меня убедительно. Мара права, не хватало еще и потерять меня.
Внимательно выслушав Гюнтера, у стрелка возникли новые вопросы. - Во время этих приступов "унесенные" могут представлять угрозу? То-есть они испытывают что-то вроде страха, или может быть и агрессия? - Находится в опасной ситуации было не в новинку, но вот находиться рядом с несколькими неуравновешенными содатами, а скорее всего они там будут, может быть совсем не хорошо. Смертей надо стараться избегать.
- Лейтенант, так если мы ищем "поставщика", может попробовать мне устроиться на работу к этим ублюдкам? Я конечно еще не представляю как это можно сделать. Но не думаю что у простого покупателя будет шанс на встречу с тем, кто организовал поставки этой дряни в город. Хотя, для начала можно просто найти продавцов-распространителей. А там уже и видно будет. - Озвучив свои мысли в слух и впрочем отмахнувшись от них, надеясь не начать снова усложнять все что происходит вокруг него, он сложил руки на груди. Немного постояв так,
он обратился к парням. - Ребят, а тут ничего не найдется перекусить? А то мне кажется денек будет довольно напряженным. По-крайней мере я надеюсь на продуктивность.

0

89

Ал'акир. 17 Июня. Суббота. 08-00

Сержант Эверек глянул на лейтенанта.

Сержант Эверек: Этого, к сожалению, я не знаю. Может быть спокойные, может агрессивные, может, пойдут на самоубийство. Сильнодействующие вещества, вещь не предсказуемая, сильно не предсказуемая. Может в общем зависит от характера, а может и нет. Не знаю, чего не смог выяснить, того не смог.

Лейтенант Мара: Это плохо. Устроиться продавцом этой дряни, пожалуй, будет ещё труднее, чем просто купить вещество. Просто так, с улицы зайти в эту паутину не получится. Либо распространитель будет полным идиотом, либо ты каким-то образом сумеешь его поручиться за тебя. Надо смотреть по обстоятельствам, Ал.

Сержант Тэйрон: Ох, извини, совсем забыл. Я сейчас приду, дайте мне пять минут.
Сарал исчез за дверью. Гюнтер с лейтенантом принялись обсуждать планы дальше, изредка их спор переходил на более высокие тона. Синдо просто тихо сидел в углу ну стуле, уставившись куда-то в пустоту. Через пять минут и правда вернулся лучник. С собой у него была корзинка, покрытая светлой тканью. Отогнав спорщиков от стола, Сарал выложил на стол кувшин с молоком, ещё тёплый хлеб, сыр, фрукты, овощи. Всё заранее помыл, сейчас только нарезал крупными кусками и, собрав по полкам чашки, выставил и их. Крысоловы подтянулись к пиршеству, а лучник получил одобрение Мары за скорость и сообразительность в виде короткого кивка головы. Осталось пара часов, чтобы выйти на дело.

0

90

Выслушав Мару и Эверека, Ал'акир кивнул и снова облокотился на стену.
- Да ничего, Тэйрон. Я думал сам сходить, но благодарю. Верю, что ты справишься в разы быстрее. - Спокойно ответив Тэйрону, . Добрый парень, хотя извиняется по-пустякам. Но это не плохо. Проводив парня взглядом до двери, сержант не придумал ничего лучше, как молча стоять, ожидая возвращения лучника и не вмешиваясь во вновь начавшийся спор.
Вещества, позволяющие видеть богов. Так ли это? До поступления в академию я изучил довольно много книг о Аданосе. О нём до сих пор практически нет подробных описаний. Ровно так же как и о его целях. Но ведь он существует! И как-то уравнивает своих братьев. Но все же, ни один из смертных не был удостоен встречи с ним. Хотя, возможно люди не догадываются о том, что встречали его. Ведь внешность бывает обманчива. Нет, риск слишком велик. Да и соблазн увидеть Богов не обоснован.
Вернувшийся Сарал, произвел впечатление "хозяина" этого места, уверенно отчистив стол и выставив на него еду. - Большое спасибо, Сарал! - Подождав с  минуту пока возьмут остальные, парень взял ломоть хлеба, обложив её сверху сыром. После он положил в карман целое яблоко, решив погрызть его пока будет шататься по рынку.
Покончив с трапезой, Ал подошёл к лейтенанту. Он хотел прочесть небольшую молитву Аданосу с просьбой уберечь себя от ошибок в принятии решений. - Если не возражаете, могу я недолго помолиться перед тем как мы начнем? - В любом случае, он был готов выдвигаться и подумывал немного отдохнуть перед предстояей работой.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Крепость Нокс: Рынок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно