Кувалда: ......! - Невнятно но явно приветственно донеслось из глубины мастерской, и мерный звон молота затих. Через полминуты из дверей внутреннего помещения появился сам хозяин лавки, протирающий руки ветошью. - А вы рано, уважаемый Дрой, сон не для деловых людей? - Добродушно рассмеялся он и хотел было что-то еще сказать но его взгляд наконец встретился с взглядом Мары и кузнец на мгновение застыл. Сложно сказать что в этот момент творилось в его голове, но на пару секунд Дрой мог созерцать вполне себе монолитную статую гнома, который, похоже даже дышать забыл. Благо сама гномка поспешила вывести его из этого странного, явно радостного оцепенения тем, что улыбнулась ему и приветственно помахала рукой.
В ответ на лице хозяина лавки тут же тоже появилась улыбка, чуть глуповатая, надо сказать, но безумно позитивная. Он вновь обрел дар речи, чем тут же не преминул воспользоваться.
Кувалда: Храни меня Хахрам! Да это же сама Мара! Самая прекрасная и храбрая девушка-наемник во всем нашем скромном городке! Какими судьбами? Мы не виделись, наверное, уже лет сто! - Надо отдать должное хозяину, его приветствие было вполне себе пропитано его радостным удивлением, так что сложно было догадаться что на самом деле он ждал гостью. Хотя, возможно, он поросту не совсем верил в успех Дроя изначально? Кто знает... Девушка, благо, решила поучаствовать в этом импровизированном спектакле и не выдавать того факта, что маг ей уже о многом рассказал, когда предложил наведаться сюда:
Мара: Кувалда, старый хитрый льстец. - Рассмеялась она. - По-моему, Великому Хахраму порой надо отдыхать, как и самому тебе, ибо он столь хорошо заботится о твоей лавке, что ты уже месяца два не появляешься в Бодром Хряке и трудишься тут не покладая рук. - Она с удовольствием оглядело разнообразие готового оружия, брони и различных приспособлений и гномьих инструментов, которые стояли вокруг на полках и стендах. - А я вот на милаху Дроя вчера как раз там наткнулась и он сказал что у него тут какие-то дела утром и то что ты ему про нашу харчевню рассказал, ну и решила заглянуть.
Кувалда: Да, было дело, было. - Кивнул хозяин лавки в ответ. - Уважаемый маг спрашивал где можно хорошенько отдохнуть после дороги, и лучшего места чем Хряк, я не припомнил... Так ты как, просто повидаться заглянула, или у тебя найдется свободная минутка?.. - C надеждой спросил кузнец.
Мара: Конечно же найдется, о чем ты. Смена у меня только к вечеру сегодня. Да и обсудить по делу я тоже кое-чего хотела. - С улыбкой ответила девушка. - Я надеюсь кружка хорошего эля у тебя найдется? Моё дело не столь срочное, а вот Дрой говорил что времени у него мало. Разберись с его делом, я подожду. - Небрежным тоном сказала Мара, добавив, после, уже на прощание самому Дрою: - А вы, Уважаемый Дрой, заглядывайте еще к нам в крепость. В Бодром Хряке и в Гостинице вам будут рады. - В её внезапно сменившемся тоне и манере обращения к магу явно чувствовалась легкая подколка, впрочем, лишенная какого-либо злого умысла. Обычная словесная шалость.
Кувалда: Да... Да, конечно же, проходи. За мастерской обеденная комната, сейчас подойду. - Вежливо указав в сторону внутренних помещений сказал Хозяин, после чего девушка кивнула и ушла в указанном направлении, на прощание отпустив Дрою теплый дружеский жест. Сам же Кувалда столь радостно и умиленно смотрел ей вслед, что, похоже о присутствии вышеупомянутого Дрейяра, он практически забыл. Похоже магу не мешало бы напомнить кузнецу о своем существовании, а то глядишь и совсем растворится в радостных мечтах и фантазиях.