FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Крепость Нокс: Рынок

Крепость Нокс: Рынок

Сообщений 121 страница 135 из 135

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/177884.jpg

Рынок Крепости является местом шумным, людным, не слишком чистым и, в отличие от остальной части города-крепости, не самым безопасным. Карманники, нечистые на руку торговцы и шулеры разных мастей прекрасно прижились среди многочисленных лавочников и торговых палаток. Несмотря на все попытки стражи, эту мелкую преступность так и не удалось искоренить. Кражи здесь довольно распространены, а вот более серьёзные преступления и тем более убийства, случаются крайне редко, и возможно именно поэтому со стороны властей не было предпринято куда более серьёзных мер по устранению местных теневых структур.
Сам по себе рынок занимает небольшую площадь, отличаясь по большей части именно скученностью торговых рядов. Торгуют здесь всем, но основой ассортимента является продовольственный товар. Цены вполне разумные, а качество в большинстве своём среднее.

Внутренние локации:
1. Мастерская кузнеца

0

121

- Для благополучия страны, говоришь... Громкие слова. Каких-то конкретных аргументов против этого утверждения Териан не имел, просто сомневался, что цели молодой императрицы так уж чисты и благородны. На него-то, хоть и гражданина империи, её желание благополучия явно не распространялось.
Услышав последний вопрос, архон, до того напряжённо ждавший, куда заведут Дану её рассуждения, вдруг развёл руками и расплылся в обезоруживающей улыбке. Тема разговора веселья не вызывала, но спор уже захватил капеллана, подобно азартной игре. Не так уж часто кто-то осмеливался сойтись с ним в словесной дуэли, давая возможность блеснуть своим ораторским мастерством за пределами обычных всем приевшихся наставлений.
- Не назову. Нет такой причины. Они ничем не лучше нас. Но, увы, в их власти навязывать нам свою волю. Нас боятся, нам не доверяют, нам завидуют, нас ненавидят. Но не нам судить их за это. Их зависть оправдана, ведь у нас есть сила, которой они лишены. Страх оправдан, потому что они видят, как эта сила используется во зло. И ненависть тоже оправдана, потому что даже наша доброта, даже наша защита и помощь унижают их. Нас просто терпят. Одних, пока мы скрываем свои способности и стараемся быть похожими на них. Других, пока мы им полезны. Пока мы делаем для них простые вещи — строим и освещаем дома, выращиваем сады, распугиваем грызунов, развлекаем их фокусами. Ведь для этого мы подходим идеально. Ещё лучше, пожалуй, мы подходим только для того, чтобы истреблять друг друга. Это ты готова изменить? Что ж, расскажи мне, как. Кто знает, может, случится чудо и ты меня убедишь. Жаль, пока я в него не верю.

0

122

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/888873.jpg
Дана: - Громкие слова? - снисходительно переспросила женщина и покачала головой - Ты путаешь. Этим славился её отец.
Чародейка скрестила руки на груди и пока он говорил, наблюдала за архоном, чуть-чуть склонив голову на бок. Она хмыкнула, стоило ему закончить.
Дана: - Да, но мы лучше их! Как ты не понимаешь... - неожиданно она оборвала себя. Потом снова начала - Всё это не более...
И вновь замолчала. На третий раз она лишь выдохнула, закрыла глаза и помассировала виски.
Как бы Териан не был воодушевлён тем, что у него наконец-то появился достойный противник, противостояние, похоже, закончилось до того как он сам успел достаточно разогреться. Не исключено что и сама чародейка вспомнила о тех временах, когда еще пыталась спорить с капелланам - со всем пылом и яркостью огромного погребального костра и поняла что даже такое не смогло справиться с непробиваемой скалой, которой представлялся Териан.
Дана: - Знаешь, я общалась и с темными эльфами, и с дроу, и с орками, и с вампирами, и даже с реведантами, но, что удивительно, лишь у светоносных архонов обнаружила эту...во истину дремучую ограниченность. - она сделала паузу и пояснила - Переубедить вас попросту невозможно, так что вне зависимости от того что я скажу - ты останешься при своём мнении.
Она хмыкнула своим мыслям.
Дана: - Так что вместо того чтобы попросту сотрясать воздух, я лучше оставлю это дело вам - произнесла она и направилась на первый этаж.
Аскуриец неодобрительно покачал головой.

0

123

Поняв, что спор окончен, Териан пожал плечами.
- Что плохого в верности убеждениям? Вопрос, конечно, был риторическим. Архон действительно считал разговоры о превосходстве магов над остальными пустым сотрясением воздуха. Кроме того, общая картина виделась ему не настолько зловещей, как можно было предположить из его же слов — среди людей всегда находились те, кому чужая удача мешала спокойно спать, и всё же за многие тысячелетия маги ни в одном известном капеллану уголке мира так и не перевелись. Лишившись оппонента, он переключил своё внимание на молчавшего до сих пор Ваэрона.
- Ну а вы что скажете? Тоже считаете, что грядут великие перемены? Хотя о чём это я, ваше присутствие здесь — самое яркое тому доказательство. О народе ветров Оним знал не так много, но и без этого не сомневался, что имперские борцы за всеобщее равенство с удовольствием накинутся на любого, кто не принадлежит к их расе. Таким образом, можно было предположить, что в гипотетическом конфликте магов против всех остальных аскурийцам стоило бы поддержать первых. Если бы не одно «но» — явная благосклонность императрицы, власть которой не подлежала никаким сомнениям. Перспективы вырисовывались неприятные, но сейчас шаман вряд ли мог всерьёз оценить степень угрозы, а тем более как-то на неё повлиять. С другой стороны, первоначальная цель его поисков была, похоже, уже совсем близко.
- Прошу простить нас за эту сцену. Боюсь, некоторым, вроде нас с Даной, на роду написано затевать спор по любому поводу. Разумеется, я ежедневно молюсь о её благополучии — и о благоразумии, хотя вряд ли она это ценит. Между прочим, я слышал, вас увлекла история нашего ордена. Удалось узнать что-нибудь интересное? Мне самому не помешало бы освежить память, да и чужое мнение услышать всегда полезно.

0

124

Несмотря на своё бегство, оппонент Териана не оставила последнюю его фразу без внимания.
Дана: - Уверена, бараны тоже так думают - крикнула спускающаяся по лестнице чародейка и удвоила скорость - видимо для того чтобы эта граничащая с оскорблением фраза не аукнулась ей чем-нибудь. По крайней мере сразу.
Аскуриец же посмотрел на капеллана с задумчивостью - будто пытаясь разгадать имеет ли его фраза какой-то определённый смысл или служит не более чем мостиком между одной беседой и следующей. Впрочем, когда Териан сам ответил на свой вопрос, иномирянин лишь немного кивнул головой, намечая поклон.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/971844.jpg
Ваэрон: - Великие перемены происходят постоянно - вкрадчиво произнес мужчина, глядя на архона и одним пальцем изящно поправил окуляры - И речь не только, и не столько о бесконечной вселенной с огромным множеством миров...
На этом он загадочно замолчал, предоставляя слово капеллану.
И вновь на извинения аскуриец отреагировал сдержанным кивком головы.
Ваэрон: - Я тут гость, поэтому не в праве требовать чтобы вы придерживались какой-либо линии поведения - вежливо произнес он. По сравнению с немногословностью, которую светловолосый демонстрировал ранее - во время сопровождения, его фразы казались необычно продолжительными и развернутыми - На Аскурии же за столь пренебрежительный тон в разговоре с хозяйкой дома я бы не оставил на вас живого места во время дуэли.
Тот был всё так же серьезен и при этом странным образом расслаблен. Если применять знания психологии обитателей этого мира, то по всему выходило что последнее предложение было...шуткой? Но уверенности в этом у капеллана не было. Скорее наоборот.
Аскурийца считывать было очень тяжело. По крайней мере пока.
Ваэрон: - Молитесь? И кому же? - искренне удивился собеседник и посмотрел на Териана поверх окуляров - А о своем благоразумии не беспокоитесь?
И очередной укол был направлен в сторону Онима. Похоже в пикировке, свидетелем которой он стал аскуриец придерживался стороны чародейки - иначе зачем ему было задирать архона?
Ваэрон: - Нет. - коротко произнес мужчина и пристально глядя на Териана добавил - Я не нашёл в вашем Ордене...Порядка.
Последнее слово было сказано очень и очень странным тоном - будто под ним подразумевалось нечто большее.

0

125

Последнюю реплику убегающей чародейки архон оставил без внимания. Упоминание дуэли также вызвало лишь лёгкую заинтересованность.
- Правда? Что ж, любопытно. Я это учту. В детали своих взаимоотношений с Даной Оним решил не вдаваться, тем более что истинная причина его визита её не касалась, по крайней мере, пока. Следующий же вопрос прозвучал настолько неожиданно, что его впору было счесть шуткой.
- Люммину, разумеется, кому же ещё? Териан развёл руками, подчёркивая абсурдность самого предположения, что его верность могла бы принадлежать иному божеству. Я ведь всё-таки архон. Или вы всё это время считали меня человеком? Мне казалось, разница между нами должна быть очевидна. Что же касается моего благоразумия, вера и здесь приходит мне на помощь. Капеллан ненадолго замолк, собираясь с мыслями, прежде чем окунуться в глубины собственного мировоззрения.
- Видите ли, для представителя моей расы было бы неосмотрительно следовать воле Люммина лишь потому, что мы обязаны ему своим происхождением, ведь помыслы создателя не обязательно благородны. Причина нашей преданности в том, что его учение — это учение добра, учение совести. В первую очередь наш бог учит поступать правильно, видеть то, что действительно ценно, и не растрачивать свою жизнь по мелочам. В минуту сомнений я могу обратиться к нему, зная, что получу ответ, и ответ будет верным. Поняв, что несколько увлёкся, шаман поднял взгляд на собеседника, проверяя, не утратил ли тот интерес.
- К сожалению, не многие из моих соратников могут похвастаться тем же. Большинство из них — хорошие, добрые и честные люди, но некоторые чересчур импульсивны. К Дане, как вы можете видеть, это относится в первую очередь. Я не стремлюсь указывать им, что делать — каждый сам решает, как прожить свою жизнь. Моя работа в основном заключается в том, чтобы удерживать их от поступков, о которых затем придётся жалеть.
Наконец, последнее замечание Ваэрона уже в который раз вызвало у полуангела чувство лёгкого удивления. Териан поймал себя на мысли, что уже привык ждать сюрприза каждый раз, когда аскуриец открывает рот.
- Вот как? Мне очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Уверяю, командование не жалеет сил, поддерживая боевую готовность, и я по мере возможностей вношу свою скромную лепту, но, конечно, идеального порядка добиться нелегко, к тому же это могло бы оттолкнуть от нас часть новобранцев. Кстати о книге, раз уж вас она разочаровала, могу я её взять на время? Кто-то забрал экземпляр из гостиничной библиотеки, а у меня в последнее время появилась привычка коротать время за чтением. Уверен, другие члены отряда рады возможности немного от меня отдохнуть.

0

126

Ваэрон: - Так вы молитесь Люммину потому что вы архон и учения добра, совести для вас важны. Или...из-за того учения добра и совести для вас важны - поэтому вы молитесь Люммину? - уточнил собеседник. Было похоже что ему действительно интересен ответ на этот вопрос - то ли в Аскурии были совсем другие порядки, то ли затронутый вопрос веры был сам по себе не ясен вопрошающему - И еще. Кто по-вашему больший архон - человек, который молится Люммину и следует догматам беспрекословно или архон, который полностью отверг Люммина?
Он промолчал, обдумывая всё то, что ему поведал Териан. И это, конечно, породило новые вопросы.
Ваэрон: - Получается вы возложили на себя роль бога. Или, вернее, ангела-хранителя. - произнес он, глядя на собеседника с тем, что можно было бы назвать интересом - Решаете что принесёт горесть, а что нет и предпринимаете активные действия чтобы одного было больше, чем другого. И ни разу не приходилось ошибаться?
На этом, впрочем, было далеко не всё - беседа продолжалась и Оним, наконец, затронул ту тему, что доселе будоражила его ум.
Ваэрон: - Не сомневаюсь - произнес он таким тоном, в котором сочеталось и недоверие, и уверенность в том что архон верит в свои слова, и надменная шпилька, которую, впрочем, было доступно понять лишь аскурийцу - Я не говорил о разочаровании. - заметил светловолосый и покачал головой, будто бы первый раз за весь разговор раздосадованный невнимательностью собеседника - Недосказанность - да. Но что имеется в обилии так это акцент на противостоянии бытовому, повседневному Хаосу. - и вновь слово прозвучало как-то слишком весомо, значимо - Меня интересует то, ограничивается ли этим ваша организация намеренно. Или имеются иные причины.
Он замолчал и отступил, открывая возможность пройти мимо него.
Ваэрон: - Экземпляр книги что вы ищете у меня. Наверху.
Конец поисков архона был близок.

0

127

Пока Ваэрон говорил, капеллан вновь расположился за столом. Дослушав, он расплылся в довольной улыбке.
- Кажется, мне всё-таки удалось вас заинтересовать. Встретить внимательного собеседника — подлинное удовольствие. Что ж, отвечая на ваш вопрос... Больно даже представлять такое, но я не смог бы хранить верность богу, который предал собственные идеалы. К счастью, у меня нет причин сомневаться в мудрости и бесконечной благодати Люммина. Почти все архоны возносят ему молитвы, истинность светлого пути для нас очевидна. Можно было бы предположить, что всё дело в том, что мы — кровь от крови его, и лишь поэтому разделяем стремления своего создателя. Но я не зря заговорил о совести, ведь она присуща и другим расам. Люди не хуже нас умеют различать добро и зло. Почему при этом некоторые из них, осознавая неправильность своих действий, всё же выбирают путь разрушения — загадка, на которую у меня нет ответа.
На мгновение Териан задумался, но причудливые формы, которые принимала человеческая натура, и так занимали его слишком часто. Отогнав посторонние мысли, с лёгким смешком он продолжил.
- Можно отвернуться от Люммина, но Люммин никогда не отворачивается от своих детей. В этом смысле архон всегда остаётся архоном. Если же говорить о том, кто больше достоин уважения... Нет большой заслуги в бездумном служении, но что может быть хуже, чем осознанно отвергать истину? Капеллан пожал плечами, показывая, что ответ изначально лежал на поверхности.
Следующий вопрос не был таким простым, и Оним уже не раз слышал его прежде, нередко в форме обвинения.
- Вы правы, солдаты ордена — мои подопечные, и я стремлюсь уберечь их от невзгод. Но вы говорите так, будто решать за других, что для них лучше — привилегия, а это скорее долг. Я стремлюсь исполнять его достойно, но ошибки возможны, и они случаются. Я смертный, вовсе не бог, и я не безупречен. Это прискорбно, но я не могу позволить себе погрязнуть в сожалениях вместо того, чтобы продолжать делать то, что в моих силах. Возможно, вам мои слова кажутся напыщенными и чересчур самонадеянными, но я не возложил на себя эту миссию единолично. Помимо тех, для кого мои наставления сродни жужжанию назойливой мухи, есть и те, кто встречает их с вниманием и благодарностью. Начав колебаться и проявлять неуверенность, разве смогу я остаться для них надёжной опорой? Иногда даже неверное решение оказывается лучше, чем никакого.
Отвечая на последний вопрос, Териан чувствовал, что ступает на зыбкую почву. За ним явно стояло нечто большее, и архон осторожно подбирал слова, пытаясь на ощупь найти верный ответ, что было совсем не легко.
- Противостояние хаосу, говорите... Думаю, в этом есть смысл. Мы воины, созидание — не наша задача. Мы доверяем это другим, а сами сражаемся за них, когда нужно. Увы, работы у ордена хватает даже в мирное время. Необычно жалеть о том, за что тебе платят, верно?
Сдержанное приглашение подняться священник встретил благодарным кивком. Беседа развлекла его, снабдив пищей для размышлений на ближайшие дни, но пора было вернуться к более срочным делам.

0

128

Аскуриец молча наблюдал за тем как архон устраивается за столом. Сам он не сдвинулся с места, равно как не стал и отвечать на тотчас же последовавший за этим действием комментарий. Он действительно умел слушать. И делал это настолько хорошо, что не просто не выражал какого-то мнения немедленно, прерывая речь собеседника, но и не давал ни единой эмоции просачиваться сквозь маску внимательной сосредоточенности. При необходимости Териан мог попытаться заглянуть за неё - навыков у него для этого должно было хватить, но здесь и сейчас он этого делать не стал по довольно простой причине - незачем.
Впрочем, в один момент все же маска не смогла скрыть эмоции иномирянина - ближе к завершению речи Онима - аккурат на том моменте, когда он упомянул об оплате их трудов. Аскуриец ощутимо нахмурился. Но даже так, с его уст не сорвалось ни слова.
После того как архон ответил на все вопросы, попутно выговорившись, аскуриец освободил ему дорогу. Капеллан принял предложение подняться за книгой и последовал наверх. Ваэрон медленно, будто находясь в задумчивости, последовал за поднимающейся по ступеням фигурой архона.
Ваэрон: - Значит, вам нужна достойная оплата. - неожиданно вкрадчиво произнес он. - Прежде чем отрицать, ответьте на несколько вопросов. Хотя бы для себя. - В голосе чувствовалось напряжение - то были сдерживаемые эмоции, среди которых едва ли было одобрение или подобные оному - Если бы ваш бог не отвечал вам взаимностью и помощью - вы бы не верили в него? Если бы вам не платили, вы не помогали бы своим людям найти верное решение? Если бы вы не разрушали - вы бы созидали?
Лестница закончилась и архон поднялся на третий этаж дома Даны.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/179606.jpg
Напоминал он больше всего небольшую, уютную каморку с минимумом свободного места. То тут, то там виднелись предметы, которые не использовались вот уже некоторое время. Среди них можно было разглядеть кровать, книжный шкаф, крохотный столик и, конечно, око. Вот только вид из него отличался от того что должен был быть. Не было домов, не было затянутой серостью мглы. Вместо этого в оконном проёме чуть подрагивали смутные очертания озера и расположившихся рядом гор. Конечно, то была иллюзия.
Ваэрон: - Вы даже не представляете насколько вам повезло - раздался тихий голос аскурийца. В нем сквозила печаль, которую сам Териан едва ли мог бы классифицировать.
Иномирянин прошёл к столику и положил руку на лежащую там книгу. Похоже это была она...
Ваэрон: - Есть зло куда более древнее и могущественное, чем тьма и смерть, Териан Оним. - произнес мужчина, пристально глядя на архона. Он взял в руку книгу, взвесил в руке - Я желаю вашему Ордену никогда не столкнуться с ним. Иначе...
Аскуриец сделал короткую паузу и протянул Ониму то, что искал капеллан всё это время.
Ваэрон: - ...вы все обречены.

0

129

На этот раз архон, следуя примеру собеседника, сопровождал его молча, терпеливо дожидаясь, пока тот задаст все свои вопросы. Наверху он с интересом огляделся, подмечая скопившуюся в разных местах пыль. Похоже, Ваэрон пользовался в комнате только самым необходимым.
- Плата нужна ордену — уточнил Оним, заметив, как ему показалось, укоризненный тон аскурийца. Бескорыстное служение — одна из основ моей веры, но чтобы сражаться и одерживать победы, требуется нечто более материальное. Воинов не прокормить отвагой, из чести не наковать клинков. Белый лотос не смог бы существовать благодаря одним лишь идеалам, чтобы управлять подобной организацией, нужна холодная голова.
Рассматривая вид из окна, Териан с трудом подавлял в себе желание подойти ближе и потыкать в волшебную картинку пальцем.
- Как можно не верить? — продолжил он. Это всё равно что забыть лицо своего отца. У вас есть отец, Ваэрон? Мой, хвала Люммину, жив и здоров. Я люблю его и благодарен за всё, что он сделал, чтобы вырастить и воспитать меня, но я уже давно не ребёнок, пришла пора самому прокладывать свой путь. Так же и с богом — его незримое присутствие придаёт мне сил, и я не смею просить о большем. Нужно полагаться на собственные силы, тогда и небесный покровитель не оставит вас в час нужды. Вы говорите о созидании... Забавно. По правде говоря, не могу вспомнить, чтобы мне довелось что-то создать. Что-то действительно стоящее, я имею в виду. Мой талант скорее в сохранении того, что создали другие. Возможно, я мог бы выращивать сады... Никогда не думал об этом всерьёз. Думаю, лучше всё же продолжать заниматься тем, что я умею хорошо, целитель из меня куда лучше, чем садовод.
Протянутую ему книгу капеллан взял, но открывать не спешил, рассеянно вертя в руках. Зло за гранью обычного было ему известно — демоны. И хотя долг требовал от него быть готовым даже к такой угрозе, всё же...
- Благодарю и надеюсь, что так и будет. Нам и с обычным-то злом хватает забот, без дела сидеть не приходится.

0

130

Аскуриец вглядывался в Териана. На фразе об отце его лицо чуть дрогнуло, но маска не прогнулась от давящей изнутри самого его существа эмоции - Ваэрон лишь поправил окуляры. Он продолжал слушать. По завершению речи Онима, беловолосый мужчина тяжело вздохнул и, покачав головой, приблизился к окну. Затем иномирянин коснулся лежащего на подоконнике предмета и иллюзия растворилась, будто её и не было. В оконном проёме, за спиной развернувшегося лицом к собеседнику, восстала безбрежная серость.
Ваэрон: - Уверен, схожие слова произносились и раньше. Например когда ваш Орден отделялся от питающихся отвагой и сражающихся честью. - произнёс он несколько более резко, чем это сделал бы действительно спокойный человек - Если мои сведения верны, то им до сих пор удаётся как сражаться, так и одерживать победы.
Мужчина поправил окуляры. Капеллану показалось что серость за спиной аскурийца уже была не столь непроницаемо темна, как раньше. Похоже ночь неторопливо подходила к концу.
Ваэрон: - Мы - гости в вашем мире. - начал иномирянин медленно - Ваши обычаи, дрязги между народами и междоусобные конфликты нам не интересны. Так было и со мной. По крайней мере до тех пор, пока не довелось узнать о том что среди любящих звон монет наёмников оказался архон. - он замолчал, будто бы ожидая что Териан признается в том что это не правда - Я приступил к изучению. Но ни разговоры как с вами, так и с вашим отрядом, ни изучение истории Ордена... - он взглядом указал на книгу в руках Териана - ...ответа не дали.
Аскуриец снял окуляры и глаза в глаза посмотрел на капеллана.
Ваэрон: - Я расписываюсь в собственном непонимании и прямо задаю его сейчас вам. - он сделал паузу - Почему?

0

131

С самого начала разговора архон с большим интересом ловил каждое слово собеседника, но теперь пришёл его черёд выражать недовольство.
- Ваэрон, вы не слушаете. Паладины, безусловно, достойны самого глубокого уважения, но их вера и рвение подкреплены ресурсами церкви Инноса. Мы отличаемся от них тем, что, можно сказать, сами зарабатываем себе на хлеб.
На самом деле Териан чувствовал, что обсуждение зашло в тупик. Подобрать нужные слова не получалось.
- Может, вы смогли бы лучше понять меня, если бы увидели своими глазами, как ведёт дела Белый лотос — всё же предпринял он ещё одну попытку. Действительно, я присоединился к ордену вовсе не ради наживы, но то же самое можно сказать о большинстве наших солдат. Кроме того, я лично несу ответственность за то, чтобы они не забывали, ради чего сражаются. Как я уже говорил — капеллан развёл руками, подводя итог — я просто делаю то, что считаю правильным. Если среди рыцарей ордена я могу наилучшим образом служить делу света и исполнять волю своего бога, а я верю, что так оно и есть — значит, здесь мне самое место.

0

132

То что разговор подошёл к концу понял и сам аскуриец. Он поправил очки.
Ваэрон: - Понятно - промолвил он кратко - В книге вы найдёте небольшой подарок.
Он сделал паузу.
Ваэрон: - За беспокойство. - пояснил он и, поразмыслив, добавил еще фразу для лучшего понимания - Ведь именно я послужил причиной вашей бессонницы.
Слова можно было толковать по разному - начиная с того что он был тем кто взял книгу и заканчивая тем, что аскуриец воспользовался магией, чтобы привести капеллана к себе. Териан прислушался к себе и не обнаружил того беспокойства, что съедало его раньше - теперь на душе царил мир и покой - в тех допустимых пределах, которые вообще мог испытывать архон, понимая что в мире побеждено далеко не всё зло.
Ваэрон: - В следующий раз я сам навещу вас. - прозвучало далее. Не то угроза, не то обещание, не то и то, и другое.
Муть за окном третьего этажа дома Даны начала светлеть. Неизвестно - что новый день предложит капеллану - какие встречи, трудности и препятствия. Но эту ночь он провёл не зря - выяснил проблемы отряда, получше узнал Дану и, конечно, чуть лучше стал понимать что из себя представляли аскурийцы. Да, говорить обо всем народе, основываясь на разговоре с одним его представителем было не слишком правильно, но с другой стороны - шаг был сделан. Не первый, но очередной. И чем лучше капеллан сможет понять аскурийцев - через Ваэрона, тем проще ему самому будет представить что именно ждать от них в будущем. 

Териан Оним завершает вызов "По страницам былого...

Приобретено:
Уровень +1
Качество в навыке "Психология" достигает 4
Свиток "Птица-гром" х1

Внизу, взобравшись с ногами на стул, как ни в чем не бывало сидела Дана и попивала чай. Один только витающий в воздухе аромат ощутимо бодрил.
Дана: - И как? - спросила она, устремив на мужчину свой пристальный взгляд. Похоже она жаждала получить ответ куда сильнее, чем это демонстрировала.

офф

Скоро будет скачок, так что можно переставить в него переход.
Но при желании вы можете еще немного поотыгрывать с мастером происходящие с персонажем события и их последствия

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-11-12 14:01:48)

0

133

Услышав о подарке, архон опустил взгляд на книгу, которую по-прежнему держал закрытой.
- Ого — только и смог протянуть он, увидев, что находилось внутри. Довольно щедро с вашей стороны. Не думал, что работа в ночное время так высоко ценится. Похоже, я теперь ваш должник. В любом случае, спасибо. Постараюсь распорядиться им с умом.
Когда Ваэрон сообщил о своём намерении нанести ответный визит, Териан вежливо поклонился в ответ.
- Буду рад встретиться с вами снова. Удачи в ваших поисках.
Попрощавшись таким образом, капеллан уже начал спускаться по лестнице вниз, но остановился, едва пройдя пару ступеней, чтобы заглянуть наконец в книгу. Правда, от чтения его практически сразу отвлёк голос Даны.
- А ты, смотрю, повеселела — отозвался священник, подходя ближе. Он и сам светился довольной улыбкой.
- Можно сказать, лучше, чем ожидалось. Но хорошего понемножку, мне лучше вернуться к отряду, как только патрульные решат, что наловили достаточно шпионов на сегодня. Капитан и так с утра почему-то не в духе. Из-за сопровождавшей последнюю фразу усмешки прозвучала она довольно двусмысленно, и со стороны могло даже показаться, что недовольство командира доставляет его личному магу садистское удовлетворение.

0

134

Женщина хмыкнула.
Дана: - Я знаю что может сотворить разгневанный маг с окружением - намёк был на случай, когда отряд подвергся неожиданной атаке во время прохождения через деревеньку, которая вся оказалась одной большой ловушкой - А уж если их двое...Мой домик пусть и прочнее крестьянской лачуги, но...
Она чуть дёрнула плечом, намечая пожатие плечами и сделала долгий глоток как человек, который пытается потянуть время перед неприятным, но необходимым разговором.
Когда Оним продолжил, она чуть сильнее, чем нужно было выдохнула, так что на чайной глади появились складки порождённых дыханием волн.
Дана: - Да, наверное ты прав - несколько отстранёно заявила чародейка на следующую фразу капеллана. После этого она аккуратно, но решительно поставила чашку на стол - Насчёт командира - ему ведь не обязательно знать про мои..."исследования"?
Она, не вставая, нашла своими глазами глаза архона. Сейчас чародейка казалась слабой, если не вовсе беззащитной. С её характером такое не часто увидишь. Впрочем, к такому капеллану было не привыкать - с его способностями к развязыванию языков почти каждый третий, если не второй разговор по душам заканчивался чем-то подобным. У каждого были свои скелеты в шкафу, демонстрировать общественности которые никто по понятным причинам не хотел.

0

135

- Нас кто-то окружает? — в недоумении переспросил святой отец, оглядываясь по сторонам и на всякий случай проверяя, не подводит ли его в очередной раз чувство жизни. В голове стояла настоящая мешанина из мыслей, в которой ещё только предстояло разобраться, желательно в тишине, тепле и уютном одиночестве, поэтому соображал капеллан не слишком быстро, и последняя реплика чародейки застала его врасплох. Но, что более важно, она сказала «двое» — очевидно, Ваэрон в число потенциальных разгневанных магов не входил. Териан, тем не менее, был практически уверен, что с магией аскуриец всё-таки дружен — сознание попросту отказывалось принимать тот факт, что в загадочном госте из другого мира может быть хоть что-то обычное. Следующий вопрос Даны ещё сильнее выбил архона из колеи.
- Я ведь уже сказал, что не собираюсь болтать. Мне положено защищать командира, а не создавать ему проблемы на ровном месте. Можешь поверить, от подобных секретов я не в восторге, но, похоже, выбирать не приходится.
Неловко пожав плечами, Оним подошёл к окну, за которым при желании можно было увидеть начинающийся рассвет, требовалось только немного напрячь воображение.
- Пожалуй, попробую вернуться к остальным засветло — произнёс он, и сразу же, не дав возможности себя остановить, покинул дом.

>>> Скачок времени >>> Крепость Нокс: Рынок

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Крепость Нокс: Рынок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно