-Тобой тут воняет, так что решай сам, мерзостью или нет.
В другой ситуации хвостатый, скорее всего, обиделся бы на такие слова, но сейчас он отреагировать на них не успел, услышать он их услышал, но болезненные ощущения прервали ход мыслей, да и произошедшее чуть позже не сильно способствовало ему.
Нарастающая боль казалась все сильнее и отдавалась неприятными ощущениями в руку и казалась нестерпимой, Вифрэй провалился в спасительный сон, если это так можно было назвать, сознание на время отключилось, и реальный мир уступил место сюрреалистическим картинам подсознания. Ручей глубиной всего лишь по колено уходящий змейкой за горизонт, гладь воды отливающая серебреным блеском, будто бы в солнечный день, однако небесной глади и солнца не было видно лишь серая пелена, скрывающая его, как и все остальное, кроме извилистой ниточки ручейка, будто кто-то нарочно прятал, что то от постороннего взгляда. Вот он идет по этой блестящей нити ручья вперед, ноги не чувствуют ни малейшего сопротивления будто скользя сквозь водную гладь, участки вдоль берегов постепенно прорисовываются, диковинные деревья окутанные дымкой, попытка приблизится или коснуться их отдавалась тяжестью в теле. Вот на горизонте замаячила дорога и мост, весьма расплывчатые очертания вначале, по мере приближения к ним хвостатого, становились более четкими, а окружающая берега растительность становилась все более странной, стволы деревьев истончались, обрастая шипами и сплетаясь в заросли колючих кустарников. Поравнявшись с мостом, хвостатый увидел весьма странную картину, десятки фигур скелетов подпирали своды моста, какие-то были каменными какие-то костяными, а некоторые постепенно обращались в камень, становясь частью конструкции, по мосту проезжали то и дело повозки, однако не лошадей ни кучеров не было, они ехали сами по себе, появляясь с одной стороны дороги, будто усыпанной пеплом, пересекали мост и уезжали в дымку. Как ни странно отсутствие фрагментов не мешало повозкам ехать, зияющие в мосту дыры будто не существовали для них, после того как очередная повозка пересекала середину моста то там то сям выпадало несколько камней из мостовой и плюхалось с характерным звуком, фигуры людей а может и нет было непонятно, состоящие из той же дымки прилаживали их на место. Вифрэй вышел из реки и уже знакомая тяжесть навалилась на тело, с трудом он поднялся по крутому склону на мост, его внимание привлек силуэт девушки, будто яркий луч солнца во тьме, она была облачена в белые одежды, единственная кто был похож на человека здесь и речь ее, кажется была хоть сколько нибудь внятной. Все виденные ранее создания либо зациклено шептали одни и те же совершенно не связанные меж собой слова либо вовсе издавали странные звуки. Она задавала одни и те же вопросы всему, что пересекало мост, Вайт последовал к ней, огибая повозки и отдельные силуэты, в мыслях вертелось всего два вопроса, где он и кто эта таинственная незнакомка. Однако по мере приближения к середине моста его тело тяжелело, все больше будто наливаясь свинцом, пересиливая тяжесть, давящую на него, он рванул вперед сквозь ряды этих фигур, но от толчков те расплывались, обращаясь в облачка, а затем собирались вновь, провожая хвостатого шепотом, по мере продвижения шепот перерастал в гул. Но сколько он не бежал, мостовая не заканчивалась, а давящая тяжесть уже не давала идти. Силуэт девушки, такой недостижимый, сам приблизился к нему, она подняла его с мостовой, будто пушинку и внимательно посмотрела в глаза, а затем коснулась пальцами груди, они легко прошли сквозь одежду и тело.
-Кто ты? -сорвалось с губ Вифрея.
Девушка улыбнулась и вынула руку, легонько толкнув с края моста в воду уже реки, буквально минуту назад, бывшую ручьем.
Тебе туда
-Подожди, ответь кто ты, кто? -Таинственная девушка так и не ответила на его вопрос. Он упал в воду и крики сменились булькающими звуками, что удивительно он не захлебывался, глотая воду и погружаясь глубже.
-Ты глухой? Или ненормальный? Если тебе говорят замри, ты зачем двигаешься? -Громкий голос Эльфийки вырвал его из странного видения, в котором он прибывал за то недолгое время отключки.
Вифрэй подскочил, рефлекторно откашлявшись и ощупывая себя, глазами ошарашено осматривая по сторонам.
-Куда она пропала? чуть слышно прошептал Вифрэй, приходя в себя и оглядываясь по сторонам, обнаружил, что находится там же где и ранее, собираясь с мыслями и думая, что ответить Эльфийкам, он зыркал по сторонам, надеясь обнаружить все же ту таинственную фигуру из сна.
-Простите это рефлексы, если в тебя метят стрелой, это может означать две вещи либо метят тебя, либо целятся в кого-то позади, я подумал что одно из этих, не знаю как их лучше назвать, собралось на меня напасть, импы их подери, как оно меня укусило или что им там положено делать, я точно уверен, что вокруг не было ни единого.
- Тебе сказочно повезло, что остался жив. Но... Откуда ты здесь взялся?
Спасибо, спасибо вам большое, за то, что спасли меня, я теперь ваш должник. А? Я просто возвращался из Ривлэна в Левиан, по дороге решил собрать кое какие травы, сел перекусить и тут мимо пробегает вот такущее непоими что, а за ним, ней, ааай не знаю я, в общем, за этой тварью бежит тот безрукий парень, вас бы не удивила подобная картина средь бела дня? Я пошел за ними и оказался тут, а дальше вы все сами знаете.