Выскажусь тогда и я. Прошу оценить мой голос как человека нового на форуме.
У меня не возникло проблем с утверждением ценностей. Да, процесс немного ёмкий, пришлось уделить этому какое-то время, чтоб правильно сравнить цены-свойства-характеристики и всё вписать, куда надо. Но это всё рутинные действия, которые не вызывают сложностей, если ими просто взять и заняться.
На примере многих-многих онлайн игр, в которые я начинал играть с момента ЗБТ, могу утверждать, что любое нововведение нуждается в последующей отшлифовке. Предвидеть весь спектр проблем, которые могут возникнуть в том или ином случае, шанс небольшой. Система должна пройти через тест, и чем больше человек участвует в выявлении дефектов, тем быстрее этот процесс подойдёт к завершению. Поэтому нет ничего удивительного в том, что шаблон менялся и наверняка меняться будет.
О времени введения системы. Не соглашусь, что оно подобрано неудачно. Именно во время скачка можно перестроить инвентарь персонажа без вреда каждому индивидуальному сюжету.
Вопрос о необходимости утверждения ценностей. Да и ещё раз да, это необходимо. Не соглашусь, что для магов эквип не так важен, чем для воинов. Не всё держится на магических щитах, любая защита может продлить жизнь как воину, так и чародею. И сам контроль за инвентарём нужен просто потому, что это игра. Этот проект уникален тем, что у него имеется своя собственная система. И если магические повреждения можно контролировать посредством самих заклинаний и эффектов, то контролировать физические повреждения без контроля инвентаря (а именно - характеристик амуниции) очень трудно.
Основная причина возникшей проблемы, на мой взгляд, состоит в том, что этот процесс, как я писал выше, трудоёмок. Есть способ упростить его: создать готовые карточки оружия и амуниции, чтоб тем, кто не настаивает на индивидуальности собственного персонажа, могли зайти в нужную тему и выбрать для него инвентарь. Пример: двуручный посох с цитрином; одноручный стальной клинок; сет: ученик аклории; сет: боевой маг; сет: странствующий чародей; сет: рыцарь-храмовник... и тд. и тд.
Ну и как человек, поддерживающий прогресс, жму на "Нет, всё вовремя"