Апий не стал перебивать Таллориана но когда он закончил, он останавливающе поднял Ладонь, так и не давая Риорасу права говорить.
Апий: Я понимаю ваше желание, как судьи, выслушать все стороны. Но у нас тут война, а не судебное слушание. Пока я теряю тут время, нежить может в любой момент напасть, а мы ещё не готовы. После битвы мы обязательно предоставим вам возможность судить, как того и требует закон. А сейчас я попросту не могу отдать судьбы своих людей в руки безумца, он запутался в своих домыслах и оглядывается на каждую тень - я услышал все что мне нужно. Наши предки тысячи лет сражаются с нежитью. Они не раз сталкивались с предательством со стороны людей. Винить в этом всю расу разумеется нельзя, но надо понимать, что людям сложнее сражаться со тьмой в своей душе, с низменными желаниями, с обещаниями, которыми их осыпают приспешники тьмы. В людях нет крови высших, которая помогает нам оставаться верными свету! Любой человек мог купиться на шепот темных сил и предать свой род, для этого ему не обязательно быть ходячим трупом! Если бы подобное было возможно, то живые мертвецы уже давно заполонили бы города людей. Центурион стал в пол оборота и с презрением взглянул на Риораса, а потом зычным криком позвал остальных. Офицеры и их подчиненные явились.
Апий: Риорас, отныне я лишаю тебя звания Мастера, лишаю долга службы передо мной и перед перовой когортой. Теперь ты понижен в звании до легионера. Я не стану держать тебя под стражей чтобы ты имел возможность хотя-бы частично восстановить свою честь в неравном бою против сил тьмы, до самого сражения ты будешь под присмотром. Сэр Ниррис распорядитесь обо всем. - рыцарь несколько секунд все ещё прибывал в шоке и только после этого сказал "есть" и приступил к исполнению приказа. Лицо Риораса перекосилось от отвращения и он демонстративно сплюнул на пол под ноги Апию.
Риорас: Очень хорошо, что я теперь не состою в первой когорте, теперь у её центуриона нет надо мной власти, обязывающей относиться меня к нему с почтением и я могу высказаться. Ты безличная мразь, как только у тебя язык повернулся сказать такое о моем отце!!! - Появилось сияние вокруг Риораса, хотя он и не применял магию, видимо произвольный вслеск стихии, но Ниррис этого испугался, его люди быстро оказались рядом с магом, схватили его за руки и скрутили его. - Без меня ты всего лишь тупой чурбан в доспехах!!! Тебе всего удалось добиться только благодаря мне!! Я и есть первая когорта! ТЫ всего лишь зазнавшийся кусок мусора и скоро ты это поймешь! Попомнишь мои слова, когда нежить будет заживо сдирать с тебя кожу!! Помяните мои слова... - Риорас кричал, когда люди Нирриса вытаскивали его из штаба. И кричал даже после того как закрылись двери, правда крики его было не различить. Теперь не у кого не осталось сожаления и сомнения из присутствующих. Когда Риорас их покинул, Апий облегченно вздохнул и сразу стало видно как не легко ему далось подобное решение, он отвел немного Таллориана в сторону.
Апий: Прошу меня простить. Теперь, когда люди Лотоса начнут распылять обо мне слухи, что я допустил такую ошибку, лишь делом времени останется момент, когда мои собственные воины потеряют в меня веру. Сейчас я сделал то, что должен был, чтобы сохранить её, чтобы иметь возможность возглавить хотябы силы Архонов. Увы, скоро не только офицеры Лотоса и Эльфы, но и мои собственные офицеры усомнятся в том что у того кто допустил такую страшную ошибку есть право возглавлять защиту деревни. Мне придется пойти на уступки и отдать руководство Капитану О'Грею, ради сохранения отношений между Архонами и Людьми лотоса. И ради победы. Вам же я благодарен за то, что открыли мне глаза. - Судя по всему, Апий надеялся что Инквизитор поймет его.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-11-05 21:43:48)