Положение дел в Иридиуме было не самым лучшим: страх пред полчищами нежити Марагора, банда «Чистых», что так же вносит свой вклад в беспокойство столицы Империи. В городе было изрядно беспокойно, некоторые в страхе покидали столицу, переселяясь в более отдаленные и, как им казалось, безопасные города Империи. Вести с фронта были не самыми обнадеживающими, но все же войскам Империи все еще удавалось сдерживать войска Темного Магистра за Ристлом.
Винсент неспешным шагом направлялся в сторону одной из таверн Нижнего кольца, довольно приличной, хорошей таверны, где подавали неплохую еду и напитки, а так же присутствовали соответствующие ей посетители, вполне себе обычный, приличный люд и нелюд. Михаэлис довольно скоро добрался до этой самой таверны и поспешил войти. В заведении было не мало народу, - кажется, все ожидали послушать выступление какого-то артиста или артистки. До парня донеслись какие-то отголоски разговоров, что позволило установить, что выступать будет артистка, но большего он не узнал да и особо не прислушивался к чужим беседам - нет в этом нужды, скоро сам все и увидит. Да, удачно он конечно пришел - и поест, и насладиться выступлением талантливой особы. Меж тем к столику, занятому студентом Аклории, подошла официантка.
- "Хм, чтобы заказать? Ну, для начала неплохо бы хорошенько поесть. Значит, возьму, ммм... Грибной суп. Да, хочу грибного супчика. С белым хлебом, конечно же. Ну, этого достаточно, а что на десерт? Ммм... Чего бы такого заказать? Да, оладьев, оладьев надо взять обязательно. И пирог! Какой? Малиновый? Клубничный? Хм, нет, вишневого лучше, хочу вишневого. Ну и компота, конечно же. Да, все так. Хорошо, а деньги я не забыл, надеюсь?"
- Я буду грибной суп и белого хлеба, а на десерт вишнёвый пирог, оладьев и компота, - озвучил свой заказ подошедшей официантке, одновременно с этим проверяя наличие денег. Девушка приняла заказ и удалилась, а юноша обнаружил, что деньги не забыл вопреки опасениям. Парень чуть слышно вздохнул и оглянулся, осматриваясь. Он занял место в отдалении от основного скопления людей - то есть в отдалении от сцены, где скоро будет выступать та самая барышня, о которой уже успел услышать Винсент. И, конечно же, он даже не подозревал, что эта самая "артистка" окажется его знакомой, что учиться с ним в одной группе в Аклории...
Отредактировано Винсент Михаэлис (2015-01-19 20:33:43)