- «Успел! Пусть снежинки суетливым вихрем кружат вокруг него, забиваются в одежду, лезут в глаза. Хоть какая-нибудь, хотя бы малейшая помеха в осуществлении его колдовства!» - но морозный адепт не спешил отдаваться чувству триумфа, творя свое следующее заклинание. Удивительно, но и на этот раз он успел опередить синекожего волшебника, что, кажется, через чур увлекся сложными и замудренными колдовствами, что успел пропустить не одно, а целый два заклинания. Сгусток полужидкого льда ударил прямо в грудь, задев так же плечо и частично руку. Стоило ли говорить, что в данный момент джинн испытал не самые приятные ощущения? Разозленный жуткой болью от ледяного заклятья и от того, что его волшбу сбили, джинн вновь выругался на некоем неизвестном Михаэлису наречии. Впрочем, Винсент вполне мог догадаться, что за речь использовал могущественный волшебник воздушных планов - Калимаг, а если точнее, то один из его диалектов, принадлежащих народу воздушных элементалей. К сожалению, названия его парень не помнил да и не видел нужды в этом. Они сражались, а не вели светские беседы. Меж тем джинн был вынужден ретироваться за одно из деревьев, чтобы скрыться от своего оппонента. Кажется, волшебник с синей кожей начинал терять былой самоуверенности и чувства собственного безоговорочного превосходства, а Михаэлис наоборот, как-то становился немножко более уверенным в себе и в своих действиях. На самом деле парень не ожидал, что все пойдет настолько успешно, пусть свора снежинок и не особо беспокоила джинна, но зато точное попадание сгустком льда было уже достаточно хорошим и успешным ходом. А это значило, что нельзя останавливаться. Он боролся за свою жизнь и любое промедление могло стоить ему не просто поражения, но и этой самой жизни. А посему адепт мороза поспешил начать творить новое заклинание, намереваясь прибегнуть к использованию хранящегося у него свитка. Силы Жизни помогут ему спасти свою собственную, помогут ему одолеть злого и агрессивного джинна.
- «На самом деле, я бы не очень хотел его убивать, но иного выхода у меня нет - либо он меня, либо я его. Магия Жизни в этом плане поможет мне, ведь если я смогу парализовать его, то победа считай у меня в кармане. Сотворить облако парализующего нечто будет достаточно быстро, так что если джинн вновь намерен прибегнуть к чему-то больно сложному - я успею. Другой вопрос, если его заклинание будет достаточно быстросотворяемым, не подвергну ли я себя угрозе подобным планом? Чтобы поразить его парализующим облаком мне придется выйти из укрытия на открытое место, открыть для его атаки... Ладно, к черту все! На кону, в конце концов, моя жизнь. Однажды я уже побоялся рискнуть и закончилось это тем, что я провалялся в лазарете Аклории, когда мог отделаться, возможно, куда меньшими повреждениями, просто позволив себе чуточку рискнуть. Риск - это конечно не есть хорошо, если речь идет о риске жизни, но, если учесть, что в бою я в любом случае рискую ею, то почему бы ради достижения куда большего эффекта в сражении не рискнуть чуточку больше? А если я умру из-за подобной глупости? Проклятье, Михаэлис, прекращай! Не время для твоих неуверенных, пессимистичных мыслей! Мы должны победить, понимаешь? Ты же не хочешь помереть здесь, в этой треклятой пустыне, так ничего и не добившись в этой жизни? Нет...»
Слова срывались с губ молодого адепта, в глазах пылала столь редкая для этого молодого человека решимость. На кону сейчас стояло слишком многое, чтобы просто сдаться, чтобы бояться. Эфир Жизни, этот чудотворный, необыкновенный эфир, что был заключен в таинственных символах свитка, начал струиться в его руках, готовясь стать одним из действенных боевых заклятий магии Жизни. Оно не убьет, не нанесет урона джинну, но способно заметно повысить шансы на победу, если сработает как надо, если попадет точно в цель. Винсент потратил на подготовку заклинания не так уж и много времени, но для него эти секунды длились минутами. Все же он действительно немного боялся, что сможет оплошать, что просчитается и окажется поражен разрушительным, смертельным заклинанием. Но пути обратно не было. Не успел парень дочитать заклинание, он кинулся бегом к тому дереву, за которым прятался джинн. Ему нужно было увидеть своего врага, увидеть синекожего волшебника, чтобы спустить в него облачко парализации тела. Зеленоватое облачко магии Жизни устремиться к джинну, а сам Винсент быстро поспешит сместиться в сторону и начнет готовить новое заклинание. Синий эфир постепенно будет сгущаться вокруг морозного адепта, силы холода придут ему на выручку. Пусть он и был среди знойных песком пустыни, среди этой жуткой жары, он был адепта Воды, адептом морозов и холодов! Такой пустяк, как жара не остановят его, не дадут растаять ни его силе, ни его мечтам. Мечтам... Винсент мечтал стать когда-нибудь могущественным магистром, сродни Магистрелле Вадии, но при этом принести миру добро и процветание, а не войну и ужас. Он прекрасно помнил истории о уничтоженной Найе, о доме вифреев, помнил истории опустошительно войны Великих Магистров. Нет, Михаэлис ни за что не допустит этого, а чтобы этого не допустить, он должен был набираться знаний, силы и опыта. Джинн - опыт, боевой опыт в виде битвы с более превосходящим по силе волшебником Воздуха, это опыт теоретический, ведь эта битва могла принести и новые познания о элементалях и джиннах в частности, он воочию видел силу этих созданий. Ворон тряхнул головой - никакого страха, он не может проиграть. Янтарные глаза решительно смотрели на джинна - в случае чего парень был готов поспешно уклоняться от атак оппонента, если с парализацией ничего не выйдет. Меж тем руки адепта собирали вокруг себя синий эфир, готовый спустить очередное морозное заклинание, призванное превратить это место в небольшой уголочек холода и мороза в этой знойной пустыне. Ледяные волны беспощадно сорвутся, устремятся в разные стороны, поражая все вокруг Винсента. Янтарные глаза загорелись едва заметным синим огнем, юный адепт был необыкновенно решителен для себя самого. Да, пусть магия холода и была немного ослаблена здесь, но сие заклинание было достаточно сильным и Михаэлис надеялся на него. Он надеялся на свою магию, он верил в свою стихию.
- «Магия не подведет меня. Вода и Мороз никогда меня не подводили, они всегда помогали мне. Я не могу проиграть.»