Лабиринт ловушек действительно удивлял, особенно, скорость его появления. На фоне этого резко почувствовал себя сонной мухой. Даже если она сейчас выкладывалась на максимум, то всё это было явно более масштабно, чем её скромный рассказ о собственных навыках. Спасибо щиту, не хотелось на собственной шкуре изучать их принцип работы, да и сбивать ей готовые ловушки тоже. Почти получилось обойтись без потерь. Спасибо покрову, что подсказывал не только положение ловушек, но и мог поглотить даже прямое действие магии.
Вестник начал свою скромную речь, но не смог закончить даже её. Вне зависимости от ситуации, она обладала замечательной манерой перебивать всех. Даже Проповедника не постеснялась оборвать в куда менее напряжённой обстановке. Но эта черта её характера волновала куда меньше и меньше, чем происходящее.
Решительности ей было не занимать... Покажет на что способна? Кому? Неужели её так глубоко задели уколы этих двоих? Этого не знал, тем более что сам, практически не пересекался с другими Вестниками, а тот же Пепел или Шарог вызывали лишь чувство острого раздражения с периодическим желанием поржать, да погромче. Как говорится, в своём глазу и полена не видно. Она сказала своё слово. Хочет или нет, она услышит ответ. Призывая к вниманию чуть приподнял косу, а после, взял в обе руки. Решит сразу напасть, её дело, он будет защищаться, но скажет. Громко, чётко, где нужно, это прозвучит вкрадчиво, делая акцент на нужных словах.
- Им ты не должна ничего доказывать! Мне подавно. Только Жнецу. Но явно не таким способом. - Вполне явственно говоря о сложившейся ситуации и том способе, что она избрала для решения проблемы, - Он выбрал тебя из многих. Подумай над этим. - Прервавшись, заметно вздохнул и произнёс уже тише, - И не делай из меня врага. - Это всё, что нужно было сейчас сказать, больше она едва ли услышит и станет слушать. Но это придётся заставить услышать. Раз она начала подготовку, то никуда не денется. Нападёт - пускай, придётся говорить обороняясь. Рисковать боевой магией сейчас она не могла, это привлечёт внимание министерских не в том ключе, что нужно. Как и простое нападение - потеряет невидимость. Ну и если что, способность поглощения пустоты сработает. А завершив, исчезнет в мерцании, переместившись раз или два к краю поляны. Да устроится в каких-нибудь кустах, сквозь которые даже эльф ломиться не будет. Ну или просто в кустах, если особо густых не найдётся. Ещё лучше, если подвернётся удобная ветка у одного из здоровых деревьев окружавших. Забраться туда скользя через ствол, а там и устроиться, придав покрову более человеческие очертания. Наречённую пристроит на своих коленях.
- Значит, у меня есть час. Час это лучше, чем ничего. Вот только я похоже потерял свой шанс разобраться без посторонней помощи, - Не были ни малейшей уверенности, что она примет сказанное, именно примет, а не просто услышит. - Савина, всё плохо. Сирикка настолько погрузилась в отчаянную решительность, что я даже угрожает расправой, если ей мешать помогая. Не могу даже сказать, блефует или действительно пойдёт на это. Остался час. Я не могу ей дать погибнуть. С Последним нельзя сражаться в одиночку, если он коснётся души, то это конец. - Может в последнем предложении Гробовщик и драматизировал (а он определённо сейчас драматизировал, хотя это не умоляло серьёзности ситуации), но в его случае, примерно так и вышло. Сам виноват, что открылся, но Последний, захватил его мгновенно. Сфера пустоты можно сказать спасла его. Может он и смог бы выбраться сам, а может и нет. По крайней мере он теперь знает это ощущение и подготовил защитную формулу, но её даже не сможет набросить не Вестницу. Сидеть на веточке и взирать на занимательное сражение это конечно увлекательное занятие, но не в этот раз.
- Песнь и Пламя. Две загадки души. Её суть и сила. - Узнал чуть больше о Песни. Но едва ли может что-то с этим знанием сделать сейчас.