Старуха не сказала на бормотания барона ничего, только следила пристально, должно быть, в ожидании, отмочит ли он что-либо ещё любопытное, но тут Ролан её разочаровал, ограничившись простыми, в общем-то, рассуждениями. Можно было бы подумать, что он тут находится не для того, чтобы развлекать нищенку, и поразмыслить о том, почему было сразу не сказать нормально куда идти, где искать этого Хораха и что там случилось - так нет же, надо было обязательно загадками изъясняться... Кто иной мог бы наверно и обидеться да обиду эту выразить тем или иным способом, но архимаг был не из обидчивых - к счастью бабушки, которая опять занялась своей трубкой. В том, что она не лгала, Ролан был точно уверен, видимо, что-то действительно случилось, а старая женщина решила просто немного развлечься в этот ничем не примечательный день, разве можно её в этом винить? Сидеть тут весь день, поговорить особо не с кем, ведь большинство людей сторонятся нищих, заняться тоже нечем, только курить да глядеть на текущую толпу. Тоже, конечно, развлечение - вдруг она у себя в голове истории сочиняла про каждого? - но не такое, как послать аристократа туда, не знаю куда, к тому, не знаю кому, чтобы сделать то, не знаю что.
Казид: Ну и хорошо, что нельзя. Жил мудрецом, закончил ковриком, ох, на что мне такая доля, за какие такие старые грехи... - привычно и монотонно брюзжал ковёр, даже не то, чтобы прям именно Руне, а скорее так. В пространство. Ну а то, что в этом пространстве слышать его мог всего один человек, так это мелочи...
Определившись, наконец-то, с направлением, архимаг зашагал к нужным воротам, по пути высматривая лавку, где можно было бы купить перекусить, ибо захотелось Ролану сосисок, а человек его нрава, который чего-то захотел есть страшная сила, и не важно, является ли целью ароматная поджаренная на углях сосиска или же что посерьёзней, ну там восстановление баронства, например. Разумеется, раздобыть себе перекус не было задачей сложной, по пути попалось аж три мясные лавки, правда, в первой не оказалось готовой продукции, только сырое мясо, во второй были только колбасы разных видов, зато в третьей были сосиски и варёные, и копчёные, и жареные, нужно было только выбрать да получить свёрток, который не даст барону пасть голодной смертью, если его путешествие затянется.
Заблудиться ему тоже не дали, стражи на воротах любезно указали направление, а вскоре блондина догнала телега - на вид крестьянин, ездивший в город урожай продавать. Обычный такой мужичок, лошадка не молодая да не шибко красивая, но видно, что ухоженная и обласканная, да и телега... телега и телега, что тут сказать, что не карета так это точно, да и Ролан чай не Император... Попроситься в компанию он не успел - едва поравнявшись, мужичок натянул поводья.
Мужичок: - Залазьте, почтенный! Дорога покамест одна, а там ужо разберёмся, по пути али нет, - добродушно предложил он, подождав, пока барон устроится рядом на козлах. Оказалось, что таки по пути, так что как любому уважающему себя аристократу Ролану не пришлось проделать весь путь ногами.
Ролан перемещён >>> Затерия. Дома и огороды
Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-10-30 16:34:55)