"Ого. Он так оживился, словно его как рыбку выпустили в огромный бассейн. Вот что называется - в своей среде. Определенно знает, что делать, куда идти и как добиться желаемого. Эх, надо было с самого начала к нему обратиться... Дело намного быстрее бы пошло. Хотя проклятие спутало все карты." Евангелина улыбнулась, завидев реакцию мистика на последние новости. Но комментировать особо сие никак не стала. Мало ли - вдруг еще обидится или того хуже, начнет подкалывать и язвить? В таком отвратительном состоянии Ева даже достойно ответить не сможет, что вобьет нехилый такой ржавый гвоздь в и без того подмоченную репутацию ищейки.
- Похоже, в твоем плане не хватает только завершающего пункта "спасти мир", - подтверждать "работу вместе" отдельными фразами она не сочла необходимым. Все ведь и так было очевидно: пока у обоих проблемы, друг без друга им не обойтись. А значит, они в любом случае союзники. "Видимо, этой весной звезды решили, что даже проблемы возможно решить только в паре с кем-то. А ведь все начиналось с глупых любовных посланий от надоедливого поклонника." Заклинательница виновато потрепала волосы на затылке.
- Старею, хватку теряю. - усмехнулась она собственным словам, - Давно уж пора в заслуженный отпуск. Скажи честно: ты сам-то хоть веришь в собственные слова? Я имею в виду... Что получится спасти город? Многие давно потеряли надежду и бегут, как крысы с корабля. Скорее всего, имей я возможность, была бы среди них.
Как-то совсем некстати вспомнилось последнее расследование, которое в итоге столкнуло заклинательницу с ужасами, подготовленными самим магистром Марагором. Именно с тех пор она стала работать с Кевином. С тех же пор ей начинало казаться, что вся эта война на самом деле куда ужасней, чем даже о ней говорят.
- Где-то с полгода назад я вела расследование о нападении нежити на поселения в округе Иридиума. Хотя на деле моей задачей было отыскать мага, что принялся за изучение так называемой "Тропы мертвых", что и являлась причиной вторжения нежити в Иридиум во воермя Черного Понедельника. В конечном итоге я наткнулась на деревню, люди в которой просто испарились. Даже охотники Министерства, пущенные по следу, как казалось, очередного эксперементатора-некроманта, сами оказались мертвы, а их амулеты уничтожены, так, что даже в Министерстве не знали об их смерти. Три охотника, один из которых лейтенант. Можешь себе представить, насколько они сильные, опытные и опасные маги? - казалось поначалу, что заклинательница попросту забылась и стала выбалтывать свои тайны, однако, все было не так. - Это исследование было крайне важно для нас, ведь знай мы все тонкости, мы имели возможность предотвратить повторное вторжение. Тогда мне и довелось повстречаться с настоящими силами Марагора... Погибло очень много. В живых остались лишь мы с Кевином. И вот теперь я вижу, как все эти смерти оказались напрасны, а новый Черный Понедельник не за горами.