FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Улицы. Нижнее кольцо.

Улицы. Нижнее кольцо.

Сообщений 91 страница 120 из 310

1

http://s3.uploads.ru/XkcSR.jpg

В Нижнем Кольце очень легко заплутать. Тому есть несколько причин.
Первая – удивительная, на первый взгляд, похожесть улиц. Каменные, а кое-где и деревянные низкие дома вполтную понастроены вдоль узких улочек, по которым с трудом могут разъехаться две телеги. Вдоль стен зачастую можно увидеть валяющийся мусор, а из окон нет-нет, да вываливают нечистоты. Если бы не предусмотренные в каменной кладке ведущие в канализацию сливные стоки, жить здесь было бы воистину невыносимо. Конечно, запахи присутствуют и без того, но они куда менее интенсивны, чем могли бы быть.
И вторая, она же, пожалуй, самая непредсказуемая – это специфический контингент местных обитателей. Среди них имеются как добропорядочные граждане, так и бандиты, воры, лжепророки, мошенники и другие неблагонадёжные личности. К слову, в последнее время стараниями местных властей их стало куда меньше, но любители поживиться чужим добром неистребимы. Несмотря на всё это, нередко можно увидеть стайки детворы, спокойно и беззаботно играющие в игры, неизвестные никому кроме них самих.
Однако, стоит погрузиться в мир улиц Нижнего Кольца, как проблемы ориентирования в них отступят на второй план. Похожие улицы начнут демонстрировать различия, а ноги сами собой начнут обходить самые опасные кварталы. Главное – не утонуть в этих полных жизни каменно-деревянных джунглях.

Внутренние локации:
1. Основные улочки
2. Переулки
3. Тёмные аллеи

0

91

С трудом верилось, что перед заклинательницей в самом деле стоял Зик Грейсон, вечно холодный и острый на язык профессор теории магии, приводящий в ужас Министерство Магии. Поначалу Ева считала его заносчивым, но стоило увидеть, на что он способен, как становилось стыдно даже за собственные мысли. Этот человек имел право так себя вести. Все становилось на свои места, когда Еве довелось услышать краткую историю жизни мистика. "Он словно сам на себя не похож. Тут ведь не только в проклятии дело... Все вместе складывается в какую-то трагическую картину. Если сложить все маленькие детали вместе... Да он в панике, хотя ему хватает сил по-прежнему держаться. Черт. Нужно скорее избавить его от этой темной дряни. Иначе ценой промедления может стать даже его разум" То, что сделал Грейсон дальше, нельзя было назвать никак иначе, кроме последней милости. Мистик словно пытался искупить вину за свою жестокость, сам же мучился от этого, но поступать иначе до сих пор не удавалось.

Евангелина вздохнула. "Приходится признать: он прав. Нужно идти дальше с тем, что есть. Иначе все это было бесполезно и бессмысленно." Заклинательница стала копаться в небольшой, но вместительной сумке, специально предназначенной под алхимические зелья. Выудив оттуда чародейский отвар, она почти залпом осушила колбу. "Без магии от проку вообще никакого. Не хочу путаться у него под ногами."
- Я сейчас больше смахиваю на бесполезную ношу, Зик. Действие сонного зелья еще не прошло. - недовольно проговорила заклинательница, уже подбирая свой кинжал и возвращая его на набедренное крепление. Говорить о том, чего ей стоит передвижение сквозь медленно ослабевающее действие зелья не приходилось. Грейсон не был дураком, и так все понимал. Поэтому уже и переключился на "червяка", что в самом деле пытался уползти, покуда его не настигла участь товарища. Впрочем, выбора у этого бесхребетного не было, так что он так и поплелся с цепью на ноге вперед по улицам, куда и должен был доставить свою жертву.
- Что интересно, если я им просто мешала и часть из нападающих пыталась меня убить, на кой черт было тащить меня куда-то живой? Как будто действовал каждый из них на свое усмотрение. - поделилась своими мыслями заклинательница, обращаясь к беловолосому. Оба они шли позади бандита, так что если тот что-то и слышал, по большому счету это не имело никакого значения.

0

92

Достаточно было увидеть его глаза, ну и маленький кивок, чтобы понять искренность намерений. После этого можно было опустить его обратно на землю, освободить ноги, но не до конца, часть цепи, обмотанной вокруг одной из ног Зик оставил в качестве кандалов, дабы у кое-кого не было желания сбежать. В цепь была влита мана, необходимая для материализации, так что даже когда срок "жизни" цепи закончится, она останется в этом мире, пусть и обычной цепью, но ведь жертва этого не знает. большую часть цепи тем не менее Зик убрал, чтобы уж слишком не замедлять их продвижение. Хм, эти тупицы даже не догадались забрать у неё сумку... Как таких вообще только земля носит?
- Хорошо. Пойдем настолько быстро, насколько сможешь идти.

Беспокойство не покидало Зика, но тем не менее он снял защитные заклятия чтобы не напрягать излишне разум, впереди была ещё одна битва. К счастью хоть какое-то движение немного рассеивало страх. Бандит впереди скрипел цепью, Зик теперь шел куда медленнее чем раньше и потому имел достаточно времени, чтобы осматриваться вокруг при помощи всех имеющихся у него инструментов и попутно отвечать Мириам.
- А разве нужна этому причина? Если за Живую Леору платят 100 золотых, а за мертвую 20, то каждый решает сам, сколько ему нужно на пропитание. - К сожалению, или даже наоборот, к облегчению, тон Зика в этот раз был обычным, надменно-поучительным голосом профессора втолковывающего безнадежным неучам основы мистики. - Тебе что то известно об этой местной шпане? - Голос Зика стал малость удивленным, ведь он считал что такие вещи едва ли стоят внимания магов такого уровня. При желании банду можно просто взять и растереть в порошок, так как он уже проделал это однажды с "Крылом тени" и намеревался повторить опыт на этой безымянной шайке.

0

93

Заклинательница в очередной раз почувствовала себя пристыженной, поскольку в самом деле даже не задумывалась о том, что за голову "Леоры" могут назначить награду. По всему выходило, что опыта в области наемничества у нее нет от слова "совсем", и теперь ей же приходится расхлебывать последствия собственной глупости.
- Нет, я не знаю, что это за отребье. - вполне честно ответила она, затем, немного подумав, все же добавила. - Мне необходимо найти некоего Билли-Ножа. Из-за него же я и пошла в "Клуб Никаких Имен". Этот урод похитил сына моего хорошего знакомого. И требует выкупа вместе с "обещанием" пожизненно работать на него. Похоже, этот Билли заделался местным авторитетом и превращает и без того печальную окружающую обстановку города в настоящий хаос и помойку.
Ненадолго Ева остановилась, чтоб отдышаться. Оказалось, что идти, когда ноги почти что ватные, было совсем непросто.
- Мне тоже нужна твоя помощь, Зик. - отдышавшись, она продолжила путь. Намного проще стало разговаривать с серым мистиком, когда он снова стал прежним и принялся общаться своим излюбленным тоном, который изрядно раздражал. "И все же, лучше раздражение, чем постоянное удивление. Так я и удивляться разучусь."
- Глупо, конечно. Но я понятия не имею о законах и правилах жизни в нижнем кольце Иридиума. Похоже, своими отчаянными поисками наломала дров, из-за чего еще и тебе теперь досталось. Но мне нужно найти похищенного ребенка. Я обещала. - она улыбнулась, но уже спустя секунду снова стала серьезной. - Не думаю, что Билли и этот человек связаны, но... Помнишь, я говорила о Фальставе? На Угольных складах теперь руины. Однако, когда я навестила их после нашей с тобой встречи, там уже копошилась целая банда бесполезных наемников. Они что-то очень активно искали в обломках, и Фальстав был их нанимателем. Поначалу мне показалось это странным. Но не может ли быть похоже, что они искали то, что ты назвал "Зерном Тьмы"?

0

94

- Билли Нож? - Зик Грейсон усмехнулся услышав его имя тут. - Какой он к черту Авторитет, так, бывший наемник - мелкий разбойник. - Тон Зика был насмешливым, но стал серьезным, когда речь коснулась похищения ребенка - Решил нажиться на войне и чужом горе, сколотил вокруг себя армию отбросов, а теперь занялся похищением детей? Хорошо устроился. - Грейсон постарался припомнить все что ему известно о Билли, когда они устроили маленький перерыв. К счастью это было не долго, нельзя было сильно задерживаться.

- Мне тоже нужна твоя помощь, Зик. - Зик даже остановился. Она его никогда не просила о помощи, и Грейсон считал вряд-ли когда-нибудь попросит. Но в этих обстоятельствах он и сам едва не был готов просить её помощи. Правда на колени падать конечно-же не стал бы не при каких условиях.
- Фальстаф? Ах он ублюдочное дерьмо василиска! - Выругался Мистик, узнав об истинных намерениях Фальстафа. Зик обладал достаточно живым умом, чтобы суметь связать причины и следствия воедино, выстроив всю линию событий целиком. - Решил воспользоваться моими руками, да? Если встречу, я из тебя не только свое золото обратно выбью, я вот этими руками тебе пасть порву! - Грейсон обнарушил что подозрительно рассматривает свои руки, сжимая кулаки и сделал снова беспристрастный вид, эмоции эмоцииями, а Фальстафа надо остановить. Зик уже почти сформулировал мысль, которую готовился отправить вестником Кевину, но неожиданно передумал. Слишком уж легко тебе все от меня достается, морда ты заспанная! Глядишь тоже спишь и видишь как моими руками воспользоваться. - Пусть это имя пока будет своего рода козырем. - А может я просто хочу лично из него дерьмо выбить?
- Ну чтож. Теперь по крайней все ясно. Будем работать вместе. Сначала выбьем все дерьмо из Билли, потом из Фальстафа, и наконец, на закуску пойдет - наш славный "служитель закона". Ты со мной? - Зик воспрянул духом, собрав кусочки мозайки, и даже забыл на радостях о том, что все это может быть не так очевидно для Серкэ. - Подробнее расскажу позже. Между делом надо будет ещё снять проклятие, уничтожить парочку "зерен тьмы", уже взросших и плодоносящих а так же спасти город. - Голос был пропитан сарказмом в лучшем из репертуаров Грейсона. Но отчего-то сейчас, все это казалось действительно выполнимо.

0

95

"Ого. Он так оживился, словно его как рыбку выпустили в огромный бассейн. Вот что называется - в своей среде. Определенно знает, что делать, куда идти и как добиться желаемого. Эх, надо было с самого начала к нему обратиться... Дело намного быстрее бы пошло. Хотя проклятие спутало все карты." Евангелина улыбнулась, завидев реакцию мистика на последние новости. Но комментировать особо сие никак не стала. Мало ли - вдруг еще обидится или того хуже, начнет подкалывать и язвить? В таком отвратительном состоянии Ева даже достойно ответить не сможет, что вобьет нехилый такой ржавый гвоздь в и без того подмоченную репутацию ищейки.
- Похоже, в твоем плане не хватает только завершающего пункта "спасти мир", - подтверждать "работу вместе" отдельными фразами она не сочла необходимым. Все ведь и так было очевидно: пока у обоих проблемы, друг без друга им не обойтись. А значит, они в любом случае союзники. "Видимо, этой весной звезды решили, что даже проблемы возможно решить только в паре с кем-то. А ведь все начиналось с глупых любовных посланий от надоедливого поклонника." Заклинательница виновато потрепала волосы на затылке.
- Старею, хватку теряю. - усмехнулась она собственным словам, - Давно уж пора в заслуженный отпуск. Скажи честно: ты сам-то хоть веришь в собственные слова? Я имею в виду... Что получится спасти город? Многие давно потеряли надежду и бегут, как крысы с корабля. Скорее всего, имей я возможность, была бы среди них.
Как-то совсем некстати вспомнилось последнее расследование, которое в итоге столкнуло заклинательницу с ужасами, подготовленными самим магистром Марагором. Именно с тех пор она стала работать с Кевином. С тех же пор ей начинало казаться, что вся эта война на самом деле куда ужасней, чем даже о ней говорят.
- Где-то с полгода назад я вела расследование о нападении нежити на поселения в округе Иридиума. Хотя на деле моей задачей было отыскать мага, что принялся за изучение так называемой "Тропы мертвых", что и являлась причиной вторжения нежити в Иридиум во воермя Черного Понедельника. В конечном итоге я наткнулась на деревню, люди в которой просто испарились. Даже охотники Министерства, пущенные по следу, как казалось, очередного эксперементатора-некроманта, сами оказались мертвы, а их амулеты уничтожены, так, что даже в Министерстве не знали об их смерти. Три охотника, один из которых лейтенант. Можешь себе представить, насколько они сильные, опытные и опасные маги? - казалось поначалу, что заклинательница попросту забылась и стала выбалтывать свои тайны, однако, все было не так. - Это исследование было крайне важно для нас, ведь знай мы все тонкости, мы имели возможность предотвратить повторное вторжение. Тогда мне и довелось повстречаться с настоящими силами Марагора... Погибло очень много. В живых остались лишь мы с Кевином. И вот теперь я вижу, как все эти смерти оказались напрасны, а новый Черный Понедельник не за горами.

0

96

Когда речь коснулась "Веры" Грейсон поморщился. Вера? Во что? Зачем? Верь не верь, а все всегда произойдет так или иначе. - Зик даже остановился и высказался, обернувшись, чтобы видеть Серкэ.
- Верю ли я? Не будь дурой. Вера нужна только слабакам и магам света. В моем случае от неё не зависит нечего. - На лице была печать абсолютно стальной уверенности в словах, будто на практике это подтверждалось чуть ли не ежедневно.
Ну а потом последовал неожиданный рассказ про одно из заданий тенелова. Не то что факт рассказа был неожидан, странно было, что она решила рассказать нечто подобное в присутствии Бандита, хотя стоит признать, сам Зик тоже начал забывать о присутствии этого убогого поводыря. Лишь на краю сознания была отметка тем, которые не следовало упоминать при любых посторонних.
- Вот оно как. А я все гадал, что это он такой озабоченный. Могу его понять, то чувство, когда за раз вырезают всех твоих товарищей, а тебе удается спастись. - словами не описать, особенно болезненно в первый раз. - Грейсон толкнул плетущегося впереди бандита - Правда? - Спросил он того, но ответа не ждал. - Чтож, по крайней мере Кевин - не приспешник Марагора. Одна хорошая новость за последние два дня. Были убиты охотники, значит, это я могу представить. Не так давно я сталкивался с такой группой в бою. Их силы не безграничны. Но достаточно велики, чтобы на них нельзя было закрывать глаза. Ты спрашиваешь - верю ли я? Разумеется нет. Но среди всех людей Иридиума, может быть, помимо меня, найдется десятеро, у кого есть хоть какие-то шансы против того, что вы называете "тропой мертвых", для остальных десятков тысяч - это верная смерть. Надеюсь теперь мои мотивы достаточно прозрачны.
Зик ещё раз потормошил Бандита.
- Долго ещё? - И дождавшись более-менее внятного ответа - За пять сотен шагов до цели ты нас предупредишь. За две сотни сделаешь это повторно. Я читаю твои мысли. Можешь не пытаться юлить. - Зик и вправду собирался использовать Чтение мыслей, чтобы разок убедиться в том что пленник не задумал чего дурного.

0

97

Бандит ничего не ответил на слова Зика - лишь пробурчал что-то себе под нос. Разобрать было невозможно, но едва ли это были пожелания долгой жизни вопросившему. Мужчина продолжил брести, будто собачонка на коротком поводке, сохраняя молчание и лишь изредка поглядывая по сторонам. Увлекшиеся беседой не обратили внимание что в руке у бандита само собой появилось небольшое зеркальце, которым он попытался поймать один из проникающих на грязные улицы лучиков солнца и направить куда-то в сторону. Благодаря ловкости рук когда Грейсон снова обратился к провожатому, его ладони были абсолютно пусты.
http://s3.uploads.ru/M5QPl.png
Бандит: - Ну дык...мы это... Уже почти пришли. Всего парочка кварталов и на месте будем. Такой дом большой, не пропустите. Господин, может уже отпустите меня, а? Если свои узнают что я вас сюда привел, три шкуры спустят. Пожалейте, а? У меня жена, дети...Не от хорошей ить жизни в бандитить пошел. - жалобно пробормотал он, стянув с головы серую шапочку и заглядывая в глаза Грейсону. Ни дать - не взять, искренне раскаивающийся преступник.
А вот мысли бандита были совсем иными. "Ну ничего, вертухай белобрысый, пахан вам такой теплый прием приготовил, век воли не видать! За ним такие люди стоят что от тебя и мокрого места не останется!"

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-21 16:15:12)

0

98

С презрением поглядев на бандита и выслушав его слова, Грейсон. Когда он закончил говорить - Грейсон кивнул. Возможно это могла дать ему надежду, но обманываться не стоило. Протянув свою руку в сторону бандита, Зик сотворил Серебрянную кромку и прищурился, чтобы не видеть в деталях, как голова бандита отделяется от тела, а тело оседает, забрызгивая дорогу кровью. Внешне Зик казался невозмутимым, внутри же все сжималось и разжималось. Одно дело убивать в бою, а другое дело - безоружного, да ещё и того, кому была обещана жизнь. Но никогда... Никогда Зик не позволял сердцу идти наперекор разуму, ведь отпускать живым его было нельзя. Одного он уже отпустил, и имя ему Фальстаф. Предчувствие, чтобы проверить, действительно ли цель близка и заклинания не будут потрачены впустую, заодно чтобы избавиться от навязчивого чувства преследования или подтвердить его. На этот раз Зик планировал отвести на подготовку несколько минут и подготовиться так, словно бой предстоит по меньшей мере с Архиличем с целой армией нежити в придачу.

0

99

Предчувствие не заставило себя ждать. Понадобилось мгновение чтобы миллиарды обманчиво разрозненных образов сложились в единую картину - похищение девушки, которую он еще в "Клубе" признал своей собственностью; далекий от основных улиц район; ловушки, которые не столько вредили, сколько изматывали; практически полное отсутствие металлического оружия у похитителей. Подобно мерзкому фурункулу вызревал едкий вопрос - а было ли у бандитов вообще какое-либо место встречи, если главной их целью было...заманить Зика Грейсона? Чувство опасности противно взвыло, оповещая мастера рун что у него осталось от силы пять секунд перед тем как начнется бой. Откуда и как он будет протекать было неизвестно. Бывший профессор был очень ограничен в своих действиях. А ведь еще надо было оповестить Евангелину об опасности...
Пушистая туча закрыла солнце, погрузив окружающее пространство в зловещий полумрак. Каждый провал окна или двери мог таить за собой готового в любой момент атаковать бандита, любое из окружавших Зика и Мириам зданий могло содержать в своем чреве как мирных, ничего не подозревающих бедняков, так и готовящихся к атаке преступников. Любая крыша могла оказаться как пустой, так и заполнена готовыми выступить арбалетчиками. Каждая куча мусора могла быть убежищем для убийцы. Ловушка захлопнулась. И...пять. Четыре. Три. Две. Одна.

0

100

- Итак, нас ждут. Причем встречать будут с огоньком. - Старался отвлечь себя Зик немаловажной темой выживания в грядущей мясорубке - Без моего вооружения будет тяжеловато, но... - Неожиданно речь Зика прервалась и глаза его из холодно-сосредоточенных стали удивленно-обеспокоенными. Реакция не заставила себя ждать. Грейсон быстро схватил за руку Серкэ и с огромной скоростью понесся в сторону двери в ближайший домик. Вся картина сходилась кроме одного маленького факта. Зачем тогда тот парень пытался увести меня в другую сторону? Хотя изначально они не могли знать что я тут окажусь, хотели значит использовать её чтобы меня шантажировать? Глупая идея. - Зик никак не признавался себе, что идея то в целом была хорошей.
- Нас заметили! Быстро в здание! - Грейсон выкрикнул уже на пути под крышу. Кажется хорошенько подготовиться не вышло. - скорее досада и разочарование, чем страх. Столкнувшись с таким препятствием, как дверь, Зик сходу выбивает её своим коронным ударом ноги и серебренной кромки, вбежав в помещение первым, чтобы в случае внезапной агрессии защитить Серкэ своим телом и все ещё работающим щитом энергии. Если внутри нет бандитов, то надо было в первую очередь наложить на Серкэ молекулярный щит, а потом уже ориентироваться по обстоятельствам.

0

101

- Надеюсь, это в тебе говорит уверенность, а не самоубеждение, - мрачно пробормотала заклинательница. Действие зелья за эту прогулку практически выветрилось и она уже довольно неплохо себя чувствовала. Выпитое ранее зелье маны неплохо восстановило магический запас, так что все было пока не так уж и печально. И тут весьма некстати оказалось, что они уже почти пришли на предполагаемое место встречи. И по большому счастью, от этого бесполезного груза мистик сразу избавился. Евангелина не отворачивалась - ей приходилось на своем веку видать и не такие картины смертей. Что же до "червя", если бы Грейсон этого не сделал, сделала бы она сама. И объяснений тому особых совсем не требовалось.

И вот, как только началась подготовка в кровавой бане, сработала неприятная команда "нас заметили!". Заклинательница побежала за мистиком сразу, стараясь не отставать ни на шаг. Евангелина в очередной раз доверилась чутью серого Грейсона, что умудрялся до сих пор выживать в самых кошмарных условиях.
благословение . Молитву пришлось читать уже из укрытия, что стала бы поддерживать обоих.
-Держи, - протягивая Зику чародейский отвар вместе с кинжалом, сказала она. - Верни назад хотя бы этот, - напоследок улыбнулась она и полностью сосредоточилась на происходящем. - Кровь под печатью, так что чудес не жди.
А следом заклинательница поспешила обезопасить себя каменной кожей. "Пока есть возможность, надо попытаться как следует защититься, чтоб дать Зику больше свободы для действий. Если он будет постоянно на меня отвлекаться - то только попадет в беду. А этого и могут ожидать эти умники. Значит, по такой теории весь огонь они сконцентрируют на мне, как на слабом звене."

0

102

Удар ноги Грейсона оказался не слишком эффективным - бывшему профессору удалось проделать гигантскую вмятину в текстуре двери, однако та, на последнем издыхании, продолжала стоять. Последующая серебряная кромка сработала безупречно, доделав то, что не смог совершить сам мастер рун. В разные стороны полетели щепки, открывая доступ в помещение. Осмотревшись, бывший профессор убедился что заставленное старой мебелью и тухлыми матрасами помещение три на четыре метра начисто лишено бандитов. Конечно, еще оставались две лестницы - одна ведущая на второй этаж и друга - куда-то в подвальные помещения, но времени на их проверку не было. Позади, там где они только что находились раздались звуки лопающихся колб  зельями. В жаркий день ощутимо дохнуло морозом и вся улица покрылась корочкой льда - если бы серый мистик столь вовремя не использовал бы предчувствие, быть им с Евангелиной примороженными к месту. А так - имелось время на то чтобы наложить друг на друга защитные заклинания. Благословение, щиты, молитва - волшебство окутало двух беглецов. Едва успела закончится последняя секунда концентрации, необходимая для волшебства, как некогда мирный район, находящийся на самом отшибе, стал филиалом ада. Дом, в котором они находились, разорвало на части оглушительно ревущей взрывной волной. Сразу три вихрящихся пламенных столба сотрясали воздух своим разрушительным гудением, затягивая в себя все попавшие в зону их поражения предметы. Ни времени на заклинание каменной кожи, ни даже возможности передать предметы больше не было - беглецов грозило затянуть в один из трех, расположившихся по периметру здания смертельных водоворотов, если они не смогут найти выход из ситуации. А предчувствие, как на зло, молчало.

0

103

Пока Серкэ накладывала защитные заклятия, Зик не стал терять времени даром и после молекулярного щита наложил ритм. Эфирный щит получил приказ пропустить положительную магию соратницы. Однако то что произошло дальше заставило Зика нахмуриться и полностью преобразоваться в боевого робота, каким он является в самых ожесточенных сражениях. Хорошо. Этап первый - выиграть время. Этап второй - найти врагов. Этап тетий - уничтожить.
Бежать в любую из сторон казалось самоубийством, сила этих огненных столпов была на уровне первого порядка не меньше, а значит следовало избежать их там, где их нет. К счастью совсем недалеко был вход в подвальные помещения. Обломки здания улетали в воронки, так что был неплохой шанс быстро нырнуть вниз.
- Вниз. скомандовал Грейсон и упал на пол, впившись в доски мечом. Потом надо было только ползти, пока они оба не окажутся в подвале, или если сила притяжения магических вихрей окажется чересчур сильной, воспользоваться живыми цепями, создав настолько тяжелые цепи, насколько это возможно и использовать их в качестве каната, по которому подтянуться и быстро сползти вниз. Сделать это стоило быстро, пока враги ещё не разглядели их фигуры под обломками и дымом. Пусть лучше думают, что им удалось нас прикончить.

0

104

Что уж там на деле планировали, кто за всем этим стоит и что вообще, черт возьми, происходит прямо в столице огромной империи?! Все эти и еще многие другие вопросы разом вспыхнули в голове заклинательницы вместе с разрывами стеклянных сосудов, наполненных зельями. Если такой беспредел творится в самом сердце страны, то становится трудно представить, что же за ее пределами. Кошмарный сон, не иначе...
Неожиданно дом повело. Раздался протяжный стон досок и деревянное строение словно разорвало пополам. Взявшиеся из ниоткуда огненные столбы с ревом втягивали в себя все, до чего только мог дотянуться жадный огонь.
- Вниз, - не поддаваясь паники и даже не удивляясь, тут же скомандовал Грейсон. Ева без промедлений последовала его указанию. Любая командная работа, даже если в команде всего два человека, подразумевает, что есть командир, принимающий на себя ответственность за действия каждого. Роль же Евы обычно останавливалась на поддержке. И молчаливо следовать приказу оттого она отлично умела. К счастью, похоже, их маленький маневр был затянут дымом и пылью, поднявшейся от общей суматохи. Так что изо всех сил нужно было добраться до нового укрытия, в случае необходимости пользуясь кинжалом как крюком для подтягивания и удержания.

0

105

Вырванное и сожженное первым проявлением разорвавшегося зелья основание лишило второй этаж устойчивости. Конструкция, не выдержав возникшего напряжения, обвалилась внутрь себя и рухнула на первый этаж. И быть бы пытающимся спастись на первом этаже людям раздавленными, если бы не невероятное притяжение вихрящихся столбов пламени. Почти упавший второй этаж сначала замедлил свое падение, нависнув над изо всех сил стремящихся добраться до спуска в подвал, а потом и вовсе стал все более стремительно отдаляться, увлекаемый в пылающую огнем вышину. Приблизительно одинаково удаленные друг от друга огненные вихри разорвали второй этаж вместе с крышей на части и стали поглощать все остальное, с неистовой силой разрушая близлежащие постройки.
Зик и Евангелина, сначала едва не раздавленные крышей, но затем чудесным образом укрытые ею от неистового притяжения вихрей, смогли добраться до люка в подвальное помещение. Железный замок не стал преградой для Зика и мгновение спустя он уже забирался в небольшой зев узкого провала. Мастер рун оказался в длинном, судя по стремительно осыпающимся стенам, недавно вырытом коридорчике, на дальней стороне которого обнаружился арбалетчик. Выпустив снаряд, забравший еще немного драгоценной магической энергии Грейсона, он отступил, то ли для того чтобы перезарядить оружие, то ли чтобы позвать подмогу. Евангелина, следующая за бывшим профессором, совсем немного замешкалась и ощутила как притяжение смерчей отрывает её, впившуюся кинжалом в доски пола, от земли. Она попыталась схватиться за край ведущего вниз проема, но пальцы прошлись в каких-то паре миллиметров от него...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-23 10:27:49)

0

106

Зик оказался в подвале и практически сразу получил стрелу по щиту. Чего-то подобного он ожидал, так что неприятного чувства практически не было. Мысль кольнула другая - Серкэ что-то там возится слишком долго. Не было времени её вытаскивать, да и нечего глупее нет, чем задерживаться чтобы дать магу пустоты возможность тебя догнать.
- Мерцай на мой крик! - Дал он ей ориентир, а сам уже бегом кинулся за арбалетчиком. Глупо было полагать, что зная, кто им противостоит, этот человек в одиночку рискнет столкнуться с Зиком, так что ставка была сделана на скорость. Быстро догнать и разрядить в неудачника уже подготавливаемые в мече стальные иглы. Только убедившись что он мертв, стоило остановиться и немного поразмыслить.
И почему под каждым убогим домишком в этом городе - смертельно опасные катакомбы! - Это уже казалось скучным и нелепым, третий раз он натыкается на катакомбы под невзрачными зданиями, словно в Иридиуме уже добрых двадцать лет орудует профессиональная гильдия кротов, дрессированных мал'феросскими загощиками. Этот гребаный тунелль ведет явно туда, где нас будут ждать, или по крайней мере предполагать, что мы там. Нам нужно думать так, как не подумал бы враг. - Чтобы выиграть время, Зик прислушался к чувству земли, чтобы определить границы местной канализационной системы. В этом доме вполне должна была быть уборная, сам дом стоит рядом с улицей, а значит вполне логично, что рядом должна быть ветвь Городской Канализации, куда и следовало пробиваться побыстрее при помощи Расщепления минералов, возможно вдвоем, для большей скорости.

0

107

"Будь проклят тот день, когда родился умник, затеявший все это!" - мысленно ругалась заклинательница, ползком продвигаясь следом за Грейсоном. Жутко ревущее заклятие продолжало крушить и ломать все вокруг, но увидеть это Еве было уже не суждено, так как по случайности не придавившая их стропилами кровля теперь стала своеобразным щитом, что хоть немного сдерживал гнев стихии. "Давай, еще немного, и скоро все закончится..." - уговаривала она себя. Укрытие было уже совсем близко, но стоило промедлить лишь пару секунд, как вихрь стал с огромной силой затягивать Еву прямиком в центр огненного водоворота. Словно почувствовав очередные неприятности, донесся до ушей заклинательницы голос временного напарника:
- Мерцай на мой крик!
Выбирать не приходилось, и она воспользовалась заклятием мерцания, чтоб очутиться в коридорчике, куда изначально и планировалось угодить. Приземлилась Евангелина нормально: на ноги, при своих вещах и конечностях. Иными словами, без проблем. Однако, это место тоже могло быть ловушкой, так что заклинательница морально была готова не только к неожиданностям, но и отвечать на них соответствующе: например, магическими щитами.

0

108

Еангелина уже оказалась в цепких лапах раздирающих все на части огненных завихрений. Несмотря на то что они постепенно затихали, силы их все еще хватало для того чтобы со все нарастающей скоростью утянуть заклинательницу в свои испепеляющие объятия. Крик Грейсона прозвучал отчетливо, несмотря на рев высвобожденной из алхимических склянок стихии. Девушке ничего не оставалось делать как совершить мерцание. И мгновение спустя она уже крепко держалась за край проема. Понадобилось поднапрячься, чтобы подтянуться и втащить свое тело внутрь. Грейсон куда-то скрылся и потому не помогал Серкэ в этом занятии. Оказавшись в узком проходе подземного лаза, необходимо было убраться подальше от продолжающей неистовствовать на земле стихии - учитывая что крышку люка оторвало, ничто не мешало притяжению попытаться вытянуть беглецов из их укрытия. Пришлось пройти глубже в странный, малоосвещенный лаз.
Зик стремглав помчался по коридору едва позволяющему ходить по нему не согнувшись. Благодаря ранее примененному заклинанию магии разума и чувству земли, он смог избежать пары пустот в которых могли скрываться ловушки. Серому мистику пришлось преодолеть метров пять, прежде чем он смог свернуть за угол, где, как он думал, притаился враг. Но вместо противника его взору предстал пролом, ведущий, судя по запахам, в городскую канализацию. Похоже что отверстие в крепкой кладке было сделано с помощью магии земли, как и весь проход - слишком он был ровным и аккуратным. Человек, выстреливший в него убежал - его удаляющиеся шаги были слышны благодаря гремевшему в клоаке Иридиума эху. Можно было попытаться его догнать - благодаря ускорению бывший профессор мог с легкостью сделать это, но не было уверенности в том что беглец не заманит его в очередную засаду. Осмотревшись, мастер рун обнаружил что можно двигаться в двух направлениях - либо по течению дурно пахнущего потока, либо против - как раз куда и устремился неудавшийся стрелок. Изредка противно чавкали нечистоты, мерно текущие ровно посредине канализационного прохода - кроме отдаляющихся звуков шагов ничто не нарушало здешнего спокойствия.

0

109

Оказавшись в относительной безопасности, во всяком случае, подальше от того ада, что творился выше, Евангелина поспешила убраться подальше, чтоб ее снова не утянуло вихрем. Грейсон не стал ее дожидаться и пошел дальше, но заклинательница не планировала отставать от него, так что, выудив с поясного кармана кристалл-огонек, и навострив свое "чувство земли" тоже побежала вперед. "Думаю, пока магию использовать даже для освещения рискованно. Скорее всего, нас пытаются отследить при помощи поисковых заклятий. Иногда в такие моменты жалеешь, что скрывать свет ауры непросто."
По мере продвижения по коридору усиливался неприятный запах и характерные для канализации шумы. За ближайшим поворотом сверкнула светлая шевелюра мистика, и на душе стало чуточку спокойней. Судя по всему, в коридоре их тоже поджидали. А это означало, что куда бы они не пошли, сейчас их ждали везде. "Разве что в другом городе ждать не будут. Но бегство выход только из самой неприятной ситуации, когда вариант остаться еще хуже. И Киму от такого решения не поздоровится. Да и Зик на то не согласится..."
- Думаешь, там проблем будет меньше? - негромко сказала Ева, обратившись к мистику. Конечно, это была своеобразная шутка. Поскольку давно стало ясно, что путей наименьшего сопротивления Зик Грейсон искать не станет.

0

110

- Вот же трусливые крысы... - Очередное бегство очередного бандита начинало Зика раздражать. - Надо будет разработать несколько заклятий для скорости, специально против крыс. - Так уже получалось что с ростом силы Серого мистика, он все чаще сталкивался с бегством противников. Зик остановился. Пусть живет. Пока. и принялся к подготовке магии. Веер игл, наложенный на меч поверх Стальных игл, при помощи возгорания Рун, потом Пелена и Стальной покров, что позволит наконец-то освободить щит энергии для других нужд. Во время творения заклятий его догнала Серкэ.
- Я не собираюсь тут оставаться. Наши враги наверху. - Зик уже начинал накладывать Полет и протянул руку, наконец, для зелья и кинжала. - Видимо их поддерживает гильдия Алхимиков. Иначе я не могу "это" объяснить. - К тому же, та странная девочка... Она ведь тоже... стоп... Уэндси. - Имя её на этот раз вспомнилось сразу - Она оказывается не первый и не последний похищенный ребенок? - Тот факт, чем возможно занимаются эти ублюдки только подливал масла в огонь ненависти.
Зик протянул руку, показав что сейчас самое время дать ему кинжал и зелье, которые Серкэ хотела передать ранее.
- Следи за той стороной, когда я закончу все свои заклинания, им придет конец в течении пары минут. - Зик указал туда, куда направился беглец и полностью сосредоточился на плетении магии. На кинжал следовало наложить щелочной заряд. После этой части подготовки, Зик был готов принять зелье маны и после продолжить накладывать заклинания, если ситуация не поменяется. Сколько времени понадобится арбалетчику, чтобы всех предупредить? Несколько минут? Берем худшее-минута.

0

111

"Чтож, если даже его решимость и сила не оставят в этом месте камня на камне, я горевать не буду. От крыс избавляются окончательно, если разгребают близ лежащую помойку" - хмыкнула заклинательница, в очередной раз отметив нешуточный настрой Грейсона. Без лишних слов она отдала кинжал и зелье маны. Какой смысл жалеть вещи, когда на кону стоит так много?
- Я не удивлюсь, если их поддерживает даже сам Марагор, - все так же тихо произнесла Ева, уже сосредоточив свое внимание в указанном направлении. "Нынче боги устроили веселую для небес партию, но эта "игра", возможно, еще даже не дошла до середины. Главное, не сойти с дистанции." Всего лишь пара минут. За такое время можно в равной степени сотрясти город и угодить в новые неприятности. А можно простоять в тишине в ожидании жутких событий, а в итоге потратить время впустую. Так или иначе, Ева держала наготове магический щит. В остальном она была вынуждена полагаться только на Грейсона и ждать результатов его заклинаний.

0

112

На этот раз никто не беспокоил находящихся в узком подземном коридоре. Грохот бушующих зелий постепенно сходил на нет, пока вовсе не прекратился. Лишь комья земли продолжали изредка опадать, ударяясь о перепачканную в крови одежду тенелова и бывшего преподавателя. Тишина обняла людей и не выпускала из своих объятий - лишь возмущения голосов Евангелины и Зика нарушали её невозмутимое спокойствие. Даже со стороны канализации не доносилось ничего кроме тихого бульканья неспешно дрейфующих нечистот. Но это было затишьем перед грядущей бурей. Готовясь к ответным мерам, люди обменивались предметами, читали заклинания и использовали зелья. Ничто не могло помешать им.
В один из моментов, практически завершив подготовку, мастер рун ощутил странное ощущение - будто поблизости присутствовало нечто неприятно знакомое. Сосредоточившись, Грейсон понял чем было вызвано подобное - на самой грани его магического восприятия появились изрядное количество магов - точное их число распознать не удавалось. Более тщательные попытки разобраться с неожиданно появившимися обладателями дара показали что среди прибывших превалировали маги воды и жизни. Однако, помимо них присутствовали уже знакомые серому мистику сотрудники Министерства. Жила, Барс и Слепень.

0

113

Так, теперь мне потребуется использовать кое-что необычное. Подумал Зик Грейсон и закрыл глаза, открыв их через мгновение снова, они горели бирюзовым огнем. Зик использовал Сверх Силы, чтобы немного увеличить силу, а так же увеличить ловкость и выносливость своего тела до предела. Голос его тоже изменился, став более грубым, басистым и откровенно говоря, страшным, словно не голос человека, а рык демона.
- Кажется сюда прибыли гости из министерства. Твои знакомые. Так это или нет, но на этот раз я все до конца доведу и не позволю Рубиусу в него вмешаться на середине. - В основном целители и тушители пламени. Значит это не боевой отряд. Они пришли, чтобы помогать людям. - Впервые за долгое время Зик подумал о министерстве с одобрением, прибыли довольно оперативно. Настораживало присутствие уже знакомых личностей, которые здесь явно ради него, но так или иначе, сейчас он не мог позволить им путать его карты.
- Я Разрушу потолок и вылечу вверх, после чего уничтожу бандитов в их логове. Ты полетишь со мной или останешься здесь? - Рыча и вызывая жуткое эхо, задал вопрос Грейсон.
Теперь наступило время Усиления заклинаний и Зик начал двигаться необычным образом, словно бы совершая особый шаманский танец, полуприседая, вставая и замирая, будто нагоняя куда-то невидимые волны. Грейсон вложил две затраты в полет, полагая что троекратное усиление до первого оттока даст ему достаточно скорости, после этого подождал десять секунд и стал Усиливать молитву. Чтобы все прошло успешно, нужно было лишь чудо, и только магия света на это чуда способна. Зик планировал потратить секнуд 10-20, чтобы вложить в магическое заклинание, воздействующее на него и Серкэ практически с десяток затрать, тем самым увеличивая его потенциал втрое и более. Последними штрихами перед вылетом были Пузырь и Щит ветра довершая состояние практически полной неуязвимости, рассеять которое способна лишь магия пустоты. Именно за её источниками в первую очередь и будет следить Зик. Вся подготовка заняла не более минуты-двух, после этого осталось лишь действовать.

0

114

"Слишком тихо. Вряд ли они решили, что мы сдались. Раз Зик пришел сюда, возможно, тут нас тоже ждали. А теперь ждут и наверху. Он прав, главный враг именно там. И теперь, после всего увиденного, я уже не уверена, что это местный авторитет Билли. Вокруг нет мирных жителей. Это значит, место давно подготавливали..." Неприятная догадка напрашивалась сама по себе. Заклинательница мельком глянула на сосредоточенного Грейсона. "У них всегда были причины его бояться... Для них он слишком силен. Даже Звезда Запада имела подозрения на его счет, но сомневалась в своих действиях. Тогда... Выходит, все было подстроено, чтоб его заманить в ловушку."
- Знакомые? - слегка удивленно переспросила Евангелина. Со сколькими сотрудниками Министерства пересекался в своей жизни Грейсон? И скольких из них он считает знакомыми Евы? На ум приходили разве что Барс и Жила. Но и этого было уже достаточно для того, чтоб начать нервничать. Ева не желала вреда этим людям, да и они всего лишь выполняют приказы. Не каждый, как она, балансирует на грани дозволенного, постоянно стремясь поступать на свое усмотрение.
- Понятно. Надеюсь, им хватит ума убраться подальше, когда начнется самое "веселое".
С мистиком же тем временем происходили малость жуткие перемены. Изменился цвет глаз и тембр голоса, словно Грейсон за какие-то считанные минуты стал переполнен магической силой. Впрочем, судя по его виду, именно так и было. "И сколько в тебе еще сюрпризов?" - с восхищением подумала заклинательница. Подобно дикому зверю, он был готов ринуться в любую секунду в бой. "Разве что я ему мешаю..."
- Ты полетишь со мной или останешься здесь? - с оглушительным эхом прорычал мистик. Это немного пугало, но злости в голосе Ева не ощущала, во всяком случае, если она и была, то не была направлена на нее. "Нужно выбраться отсюда и попытаться укрыться в другом месте, чтобы не путаться под ногами у Зика. Для такой разрушительной мощи требуется пространство. Союзники же сковывают движения, мешают масштабным заклинаниям. " Заклинательница все-таки на сей раз беспрепятственно прочла заклинание каменной кожи, дабы защитить себя.
- Я с тобой, - уверенно ответила Ева, сделав шаг вперед. "Поднявшись наверх, у меня уже не будет обратного пути. Не будет пути в Министерство. Я буду предоставлена сама себе. Стану настоящим преступником. И, скорее всего, на меня откроют охоту. Но если я сдамся, я однозначно погибну. А пожить мне еще хочется."
- Зик, - Евангелина улыбнулась, - только не умудрись помереть, ладно?

0

115

Чутье мистика было существенно притуплено, потому о точности его наблюдений говорить не приходилось. Маги постепенно приближались. Кроме того, бывший профессор заметил что они стали более разрозненными, как если бы они рассредоточились по району. Обильное использование эфира воды подтвердили догадки серого мистика. Что же касается Слепня, Жилы и Барса - они целенаправленно продвигались в сторону находящихся под землей людей. Но так и не дойдя некоторого расстояния, разделились. Каждый направился к определенному месту - судя по всему, к тем трем точкам в которых не так давно бушевало алхимическое пламя. Никто из магов не применял никаких заклинаний - они лишь были облачены в до сих пор действующие щиты.
Заклинания оказались сплетены, а вложенная в них сырая мощь подняла их потенциал настолько что ныне они могли быть сравнимы с творениями великих мастеров. Искрящиеся от силы, они готовы были служить верой и правдой. Стоило лишь начать действовать. К сожалению, для полноценного полета узкий подземный коридор под разрушенным до основания зданием подходил крайне плохо, поэтому Грейсону необходимо было для начала каким-то образом пробиться к поверхности. А там пока работали министерские маги.

0

116

- О себе беспокойся. - Голос Зика звучал бы недовольно, если бы не видоизменение от магии, так он звучал подобно рыку или громовому раскату - Хорошо. Рассей тогда каменную кожу. - Что может быть вредней для полета и воздушных щитов, чем контакт с тяжелым заклинанием противоположной стихии? - Зик не умел так ловко совмещать различные цвета эфира, как это порою удавалось делать призывателям, а потому привык всегда контролировать то, какие заклятия каких касаются и будут ли они от этого страдать.  Выбраться Зик планировал при помощи Зыбучего песка, просто применив заклятие не под себя, а на потолок, чтобы разом рассыпать его. Он применил все жесты кроме того, который собирался сделать ментально, чтобы указать на потолок, а после этого присел, подставив руки так, чтобы девушке было удобно залезть ему на спину и держаться за него. Руками он собирался удерживать её ноги для гарантии опоры. Когда все было готово, Зик обрушил заклятие на слой земли отделяющий канализацию от города. Причем сделал он это прямо под слепнем, ибо припомнил его наглые слова. Хотя разумом Зик объяснил себе свой поступок по-другому, он просто не хотел оказаться сейчас под сферой Небытия и Слепня надо было отвлечь. Если этого мало, стоит быть готовым совершить всплеск магии, но только в крайнем случае. Выпустив зыбучий песок, Зик не дожидаясь пока он осыпется полностью, подхватил Серкэ и на огромной скорости пулей вылетел из под земли, вздымая вихри пыли и песка и разметывая их щитом ветра. Оказавшись на свободе он сразу же набрал высоту и рванулся в направлении здания, указанного бандитом, не обращая внимания более не на что, разве что кроме Слепня.

0

117

В самом деле, Ева не подумала о том, насколько тяжело контролировать все то количество заклинаний, что создал поочередно Зик. Она согласно кивнула и достаточно легко рассеяла каменную кожу. Мистик, как ему и полагается, рыкнул в ответ. Хорошо, когда даже в очень печальной ситуации остается настрой шутить и подкалывать друг друга. От этого кажется, будто в самом деле все не так уж и плохо. Если до этого момента можно еще было поразмышлять, каким образом напару выбираться из подземелья, то теперь вопросов уже не возникало. "Вот уж никогда бы не подумала, что выпадет возможность снова покататься на чьей-либо спине. В детстве даже отец возил меня всего пару раз. Большую часть времени это делал Шенон." Воспоминания о семье ненадолго оставили теплый след в душе. Да, когда они выберутся на поверхность, снова будет страшно, снова жизни будут угрожать и снова придется за нее бороться. Пусть так, но в сравнение с этим краткий миг даже воспоминаний о заботе был ценней любого золота.
Забираясь на спину мистику, Евангелина улыбалась, и лишь когда крепко стала держаться руками за плечи Грейсона, негромко пояснила, почему:
- Расскажи кому, ведь не поверят, что я каталась на спине грозного Серого мистика, - потолок стал осыпаться, и когда появился просвет и первое дуновение свежего воздуха в сравнении с запахом нечистот, Грейсон рванул в небесную высь, прихватив с собой тенелова. Еве пришлось еще сильней вцепиться в мага, чтобы не свалиться, хоть тот и поддерживал ее. Когда они оказались на достаточной высоте, заклинательница позволила себе открыть глаза - все-таки нужно было смотреть по сторонам, чтоб ненароком кто не догадался их сбить.

0

118

К сожалению, коридор, в котором находились мистик и тенелов не был достаточно обширен чтобы позволить себе выбирать под кем из министерских магов можно открывать зияющую пасть зыбучих песков. Стоило заклинанию быть произнесенным как мастер рун подобно камню из катапульты взмыл вверх. Прохождение сквозь почву прошло более-менее успешно, хоть и наличие большого количества земли все же серьезно замедлило Грейсона. Благодаря начальному импульсу ему удалось прорваться и выбраться на поверхность. Но там его встретило новое препятствие - после разрушительного выступления огненных смерчей весь район был завален всевозможным мусором и чем ближе к эпицентру, тем более громоздкими были элементы из которых состояли завали. Но и это не оказалось проблемой для людей, защищенных мощнейшими магическими щитами, которые буквально искрились от переполняющей их силы. Единственное что Евангелине было очень тяжело держаться за бывшего профессора. Но она держалась. Пока.
Нечто серое, размытое вырвалось из земли и взвилось в воздух. Маги подняли головы вверх, пытаясь понять что это.
http://sa.uploads.ru/JSI3F.png
Барс: - Это призванная птица?
http://sa.uploads.ru/hnuA7.jpg
Жила: - Это какое-то заклинание?
http://sa.uploads.ru/C2Aqx.jpg
Слепень: - Это...Грейсон!? - прорычал маг пустоты и тут же стал сплетать рассеивание. Но Зик оказался быстрее и всплеск магии настиг мужчину, заставив того бессильно прорычать что-то неразборчиво-злобное. Другие не успели сделать ничего толкового - их заклинания не смогли угнаться за стремительной смазанной фигурой, которая на огромной скорости устремилась куда-то вдаль.

Искомое здание обнаружилось быстро. Оно значительно превосходило большинство окружающих его построек, словно король среди своих подчиненных. Большая выцветшая крыша, преимущественно выбитые окна, обшарпанный фасад полный рваных дыр.

0

119

Вам бы девицам все бы сплетничать да балаболить по пустякам! - Несколько вывела из равновесия Зика праздная реплика Серкэ. По правде говоря, он даже не думал о том, что в этом есть что-то задорное, пока не услышал её. Теперь же он всерьез подумывал бросить её тут, но к счастью разум быстро возобладал над эмоциями. Зик что-то было хотел буркнуть, ощущая соприкосновение тел. Из-за этого в голове все бы уже спуталось, если бы не возведенный магом металла барьер боевого сознания. Так непривычно было чувствовать так близко чье-то тело. Зик сразу же чувствовал себя ужасно уязвимым, ведь привычный слой доспехов не отстранял его ощущения от остальных. Стальной покров, повинуясь эмоциональному состоянию мага, начала проявлять себя по отношению к девушке, делая кожу жесткой, словно броня, но вовремя был остановлен волей Зика - так она может сорваться, за стальную фигуру удерживаться куда сложнее, чем за человеческую из плоти.
- Лучше держись крепче. - В конце концов рыкнул Зик и сразу же рванулся вверх. Чувствуя как встречные кучи песка и мусора собираются вытолкать его назад. Но нет. Рыча от напряжения Зик боролся с этим и наконец-то смог одолеть препятствие. Со всех сторон хлынул свежий воздух. Было не очень просто держать оружие и ноги Серкэ, но ноги её располагались на его локтях, а оружие сжимали кисти, благодаря своему нынешнему телу - было не очень сложно. Магический всплеск ударил в дерзкого мага Пустоты, Зик на миг остановился, чтобы усмехнуться, глядя на него и унесся с огромной скоростью в желаемом направлении. Здание показалось на горизонте и Грейсон сразу оценил все безвкусие его архитектуры и убогий вид. Отличное место для штаба бандитов. Какой-же все-таки дурацкой ошибкой было с их стороны - привести его сюда. Проглядев магическим взором поверхностно, крышу на предмет ловушек и заклинаний, он приземлился на неё и убедившись в том что она достаточно прочная, "высадил" Серкэ. Физические ловушки сейчас Зика особо не волновали, не одна из них не сможет ему хоть как-то значительно навредить. Теперь стоило взломать крышу и пройтись по всему зданию, но перед этим стоило проглядеть его мистическим взором более внимательно. Да и ощущения его невольной напарницы лишними не будут.
- Ты чувствуешь что-нибудь? - Спросил Зик.

0

120

Взмыв высоко в воздух, маги сумели разглядеть район города, подвергшийся жуткому нападению в попытке настичь их. Догадка заклинательницы оказалась верной - по следу были пущены ее знакомые из Министерства. "Похоже, Барс не слишком сильно пострадал. Это хорошо... Все-таки он не в курсе происходящего и просто выполняет приказ. Приказ чертова Рубиуса" Усилившийся поток воздуха заставил заклинательницу полностью сосредоточиться на том, чтобы не свалиться. Удивляться же очередным переменам в Грейсоне просто не было времени. "Да и стоит ли вообще чему-либо удивляться, когда имеешь дело с таким магом?" - мысленно усмехнулась Ева.
Особо долго кружить не стали, ведь по внешнему виду выделялось из общей массы безликих домиков лишь одно здание. Туда и направились. После тщательного осмотра, решено было "сойти" с необычного воздушного транспорта. Ощутив под ногами твердую поверхность, Ева стала чувствовать себя куда лучше и уверенней. Одновременно с этим сошли на "нет" и все шуточки. Если они в самом деле были близки к цели, смеху места здесь не было.
- С первого взгляда - нет, - ответила она серьезным тоном, - Но такое очевидное место я бы сделала еще одной ловушкой на случай непредвиденных обстоятельств. Все-таки они имеют дело с магами... - задумчиво добавила заклинательница, - Так что надо держать ухо востро. Не удивлюсь, если настоящее логово где-нибудь за городом и отсюда, из этого района, туда ведет лишь какой-то узких подземный проход, навроде того, через который нам повезло уйти.
И все же, Евангелина сосредоточилась на духе света. Конечно, против бандитов это не особо поможет, но если вдруг это как-то связано с "Зерном тьмы"... Из поисковых заклинаний Еве было доступно немногое, особенно она в такие моменты жалела об отсутствии доступа к магии крови. Вот уж где точно никто не укроется. Практически абсолютное чутье на живых. Но увы, что смысл жалеть о том, чего сейчас нет под рукой? "Ломать крышу - это возвестить о своем прибытии. Проще было бы влететь в окно. Но тогда шанс угодить в ловушку был бы выше. Ладно, останавливать Зика все равно бесполезно, так что, как и прежде, буду просто идти следом. По крайней мере это у меня получается."

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Улицы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно