Сержант определённо был доволен бравым видом и энтузиазмом того подкрепления, что было направлено. А комментарий… Что же, не первый раз уже вифрэи сталкивались с недооценкой собственных личностей, чтобы случайный возглас бородача мог бы сильно испортить настроение. Вопросы Химари были услышаны, и гном, усмехнувшись в бороду, пробормотал себе под нос что-то вроде, - всё у вас, вифрэев, не как у людей, - после чего позволил себе более развёрнутый комментарий.
Бонгур: Если бы пострадали домики его «подданных», шевелиться бы он начал не ранее следующего года. Как я понял, тварюга забурилась куда-то в подвал поместья и периодически наведывалась в конющню и сарайку. Если возьмём живьём, то пару монет за деяния наши трудные, быть может, и отсыплют, но я бы на горы не рассчитывал. А ведь ещё и поделиться с «пострадавшим» хотелось, нет? – Раздался приглушенный смешок, после которого гном встал на ноги, - впрочем, с этим позже. Твоих ребят, Деко, я пока распорядился отдать под управление Сохрена. Да, старый пень делов натворит, но свободных старшин у нас больше нет, - «Сохрен» был своеобразной легендой той части квартала, в котором ныне командовала Химари. Старый, словно бы сам мир, этот «боец» оказался в страже после эпизода с золотым кольцом эльфийского дипломата, после чего был отмечен и повышен аж до капитана. Однако вскружённая успехом голова оказалась не самым лучшим подспорьем для управленца, а потому, со временем, его вытеснили до текущего звания, да и оставили в серебряной клетке почётного отпуска. Для Химари текущая информация означала одно: по возвращению с «охоты» потребуется провести патрулирование лично, а то проблем перед теми же сержантами не оберёшься.
Первым делом Бонгур направился к одной из харчевен на выезде. Как пояснил бородач, их там должен дожидаться доверенное лицо того дворянина, чтобы пояснить некоторую информацию да сопроводить до поместья. Попутно, судя по хитроватому блеску тёмных глаз, гном думал пополнить собственную флягу с «особым подземным варевом» – благо что спиртное он уважал никак не меньше коллекционного оружия – но озвучивать вслух подобную цель не решился. И так всем всё понятно.
Сопровождающим бравой компании стражников выпал потрёпанного вида юноша неопределённого возраста: те самые мальчишки, которые вроде вышли за пределы детства, но до взрослой жизни ещё не дотянулись. Держался он, судя по виду, довольно бодро, но голос выдавал его с потрохами – похоже что он впервые попался на столь «серьёзное» дело, и волновался просто до жути. На гарный крик гнома, - а, тебя-то и ищу! – Юноша чуть не сбежал через окно, и только миролюбивый вид спутников-вифрэев вынудил его остаться на месте. Распорядившись пополнить запасы спиртного, гном приступил к классической процедуре опроса, которую доверенное лицо выдержал мягче первого оклика. Как выяснилось, парнишку звали Хомми, и был он где-то третьим помощником второго дворецкого, и понимал в происходящем чуть менее, чем ничего. Подавив вздох, гном попросил поведать про тварь чуть подробнее, но и тут ждала неудача.
Хомми: Если бы я видел, господин Бонгур. Она ведь как прогрызла проход в винный погреб, то там и сидит. По ночам, бывает, выходит, а днём никто не осмеливается сунуться к ней в подвал, – и как бы мог подсказать Джин, это было абсолютно правильным решением. Камнеглоты живут почти в кромешной тьме своих каменных лабиринтов, так что в закрытом тёмном помещении шансов у нападающих практически не будет, сколько факелом не маши. Только вот чего они боятся поймать её ночью? Взрослый камнеглот чуть крупнее охотничьей гончей, и два-три взрослых мужчины легко одолеют его с помощью палок. Если не списывать на трусость, то этот вопрос ещё только предстояло уточнить, - вообще про них, говорят, много знает один из дрессировщиков с охотничьего квартала. Только вот милорд его после «поставки» пока не обнаружил, - тут бородач задумался, и обратился к Химари, - а я, кажись, понимаю, про кого идёт речь. Не так давно один путешественник с Каталии приехал, осел на «охотничьем» пяточке, у «Собачьего» угла. Если так он и есть, то сам Хахрам велел с этим товарищем повидаться. С другой стороны, глянуть бы клетку, да место где эта радость прячется. Кто куда пойдёт? Я, признаться, не силён в зверье, особенно с ваших мест, так что с охотником могу разве что за жизнь погутарить, – гном, как и свойственно представителю его расы, любил проявлять «начальственное великодушие» в те моменты, когда опыт его подчинённого может быть больше собственного. В остальном, правда, громыхал и стучал кулаком с требованием «надо значит надо!», но сейчас случай особый.
Химари Деко, Д'Жин Дж’Скар получают вызов: Охота на изюбря
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-11-02 18:47:39)