FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Улицы. Нижнее кольцо.

Улицы. Нижнее кольцо.

Сообщений 151 страница 180 из 310

1

http://s3.uploads.ru/XkcSR.jpg

В Нижнем Кольце очень легко заплутать. Тому есть несколько причин.
Первая – удивительная, на первый взгляд, похожесть улиц. Каменные, а кое-где и деревянные низкие дома вполтную понастроены вдоль узких улочек, по которым с трудом могут разъехаться две телеги. Вдоль стен зачастую можно увидеть валяющийся мусор, а из окон нет-нет, да вываливают нечистоты. Если бы не предусмотренные в каменной кладке ведущие в канализацию сливные стоки, жить здесь было бы воистину невыносимо. Конечно, запахи присутствуют и без того, но они куда менее интенсивны, чем могли бы быть.
И вторая, она же, пожалуй, самая непредсказуемая – это специфический контингент местных обитателей. Среди них имеются как добропорядочные граждане, так и бандиты, воры, лжепророки, мошенники и другие неблагонадёжные личности. К слову, в последнее время стараниями местных властей их стало куда меньше, но любители поживиться чужим добром неистребимы. Несмотря на всё это, нередко можно увидеть стайки детворы, спокойно и беззаботно играющие в игры, неизвестные никому кроме них самих.
Однако, стоит погрузиться в мир улиц Нижнего Кольца, как проблемы ориентирования в них отступят на второй план. Похожие улицы начнут демонстрировать различия, а ноги сами собой начнут обходить самые опасные кварталы. Главное – не утонуть в этих полных жизни каменно-деревянных джунглях.

Внутренние локации:
1. Основные улочки
2. Переулки
3. Тёмные аллеи

0

151

Неожиданно старик остановился, да так резко что Дродан едва не влетел в него. Почтенный Доракин хлопнул себя по лбу.
http://s5.uploads.ru/CkdO8.jpg
Почтенный Доракин: - Хам Слон, помой тебя Иннос. Точно. Дикарь, каких свет не видывал. Но большой и сильный. - довольно заявил человек и хотел было хлопнуть орка по плечу, но вовремя передумал и хитро прищурился - Но, как я теперь знаю, еще и умный, раз все таки не утопал к себе в берлогу, а остался в цивилизованном городе. Хорошо что ты попался у меня на пути. Коль другой был бы кто - точно б не взял с собой на такую важную встречу. А так, по тебе сразу видно - настоящий герой!
Хорошее расположение духа вновь вернулось на чело старика. Его походка будто бы стала увереннее и ровнее, словно он помолодел на десяток лет. Впрочем, орк плохо разбирался в людях и их возрасте - уж слишком они все были хрупкими и походили на плохо кушающих детей. Тройка таких, поигрывая дубинками, вышли из тени в которой, как готов был поклясться Дродан, никого не было еще несколько секунд назад. На лицах - маски, а в глазах чувство превосходства.
http://sh.uploads.ru/FtjK4.png
Банит: - Эй! Какого Белиара тут делаете, на нашей территории? А ну быстро платите! - вальяжно произнес один, постепенно повышая тон, пока не стал отровенно угрожающим. Для усиления эффекта он потряс дубинкой.
Почтенный Доракин: - Ха! Да вы что-то попутали, мальчики. Со мной тут сам Хам Слон, что лично вырвал глаз у Марагора. У него есть что вам возразить. - заявил старик и сделал шаг назад, оказавшись за спиной орка. Узкая улочка, троица бандитов впереди и, судя по звуку, парочка еще притаились позади - в конце длинного переулка между домами, в который столь неосмотрительно свернул Почтенный Доракин.

Примечание

Не забудьте поставить ссылкой переход на ту локацию, с которой вас перебросил Нейтральный Персонаж

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-04-18 15:19:06)

0

152

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.>>>
После того как Дродан чуть не влетел в резко остановившегося Доракина мысли его немного встряхнулись и успокоились. Однако Старик тут же дал ему новую пищу для размышлений. Доракин почему то посчитал Дродана неким прославившемся Орком Хамом Слоном.
Если он считает меня важным и сильным героем тем лучше. Значит он действительно будет стараться помочь мне и сделает меня сильнее. А это все что мне от него нужно. Придется поработать конечно но так тому и быть. Постараемся пожалуй не отрицать и не подтверждать то что я Хам Слон. Хотя, если у этого Старика есть родственники которые знают настоящего Хама Слона то они наверняка раскроют меня и скажут Старику об этом.
Мысли Дродана вновь прервались и он обрел ясность рассудка в тот момент когда из ниоткуда вышли трое молодых людей. Дродану стали нравится те люди с которыми он уже успел пообщаться в городе. Они все говорили с ним обстоятельно и всегда все обьясняли. Ну и в основном хорошо и вкусно кормили Орка после выполненной работы.
Доракин оказался за спиной у Дродана и следовало немедленно что то предпринять дабы показать себя перед работодателем с наилучшей стороны. Дродан не мудрствуя лукаво просто попытался сходу совершить небольшой рывок вперед и нанести бандиту удары в лицо и живот. Применяя тем самым Двойной Выпад Если это вырубит бандита то следовало нанести такой же удар и следующему бандиту. Если же не вырубит то просто повторить на этом. Наш герой рассчитывал на то что раз этот человек говорит и требует плату за проход то он является лидером этой шайки. И совершенно упускал из виду возможность того что это просто провокатор или переговорщик. Дродан держал в поле зрения двух других бандитов а о тех что возможно скрывались позади попросту ничего не знал.

Отредактировано Дродан (2017-04-18 20:03:17)

0

153

Дродан перешел к делу спустя пару секунд после того как старик оказался за спиной орка. Первый удар массивного кулака, нацеленный в голову противнику, не достиг цели, поскольку тот ловко ушел в сторону. Но довольство быстро покинуло его сокрытое маской лицо - второй, нанесенный вместе с предыдущим, попал точно в цель, отбросив врага назад. С глухим стуком его голова познакомилась с куда более твердой поверхностью и тело человека безвольной марионеткой сползло по дурно пахнущей каменной кладке затемненного переулка. Но перейти к следующему он не успел. Воцарившаяся тишина была нарушена звонким хохотом старика, остановившего орка, похлопав его по плечу.
Почтенный Доракин: - Ха-ха-ха! Так его, Хам Слон! Пусть знает каково это - отбирать последние деньги у честного предпринимателя! - заявил он и, злобно сверкнув глазами, устремил свой взор на двух оставшихся бандитов. Те вздрогнули и начали было отступать, но не успели - старик указал на одного из них - Вырвешь у него глаз позже. А теперь - горбатый! Я сказал, горбатый!
Обозначенный бандит отрицательно помотал головой и сделал еще пару шагов назад.
http://sh.uploads.ru/FtjK4.png
Бандит: - Но у меня...нет горба! - пролепетал бандит, вцепившись двумя руками в дубинку.
Почтенный Доракин: - Ну, тогда сначала сделай ему горб. - безапелляционно заявил "честный предприниматель!" - И смотри, не дай им уйти!
После последней фразы бандиты все же ринулись наутёк.
Довольно крякнув, дед как ни в чем не бывало стал обыскивать поверженного бандита, выворачивая ему карманы и перетряхивая его небогатую амуницию.
Почтенный Дродан: - Видел? Это была сила слова. - произнес наниматель поучительно, поднимаясь с колен. В руках у него был зажат мешочек с изъятыми монетами - Впрочем, ты тоже постарался. На, возьми. Купишь себе потом что-нибудь. Только не трать все сразу!
1 крохотная медная монета перекочевала в лапищу орка.
Почтенный Дродан: - Ну, а теперь идем дальше. Моя лавка тут недалече. - произнес он и хлопнул орка по плечу - Ну а пока идем, расскажи как ты победил Марагора.

Дродан получено:

1 медная монета

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-04-23 12:03:31)

0

154

Задумка Дродана удалась и бандит попал под его удар. И судя по всему быстро потерял былую боеспособность и наглость. А дальше и Доракин проявил свое мастерство. Он всего несколькими словами смог напугать остальных бандитов так что они бросились бежать. Дродан конечно был немного огорчен таким исходом, но и рад своей победе. Дродан принял монету из рук Доракина и положил её в карман штанов. Это были первые деньги которые он держал в руках за очень долгое время, и Дродан не представлял себе что можно купить на них и можно ли на них вообще что нибудь купить. У него было ещё 5 серебрянных монет. В том же кармане. Уже довольно долгое время. Впрочем он не стал долго думать об этом. Когда же Доракин попросил его рассказать о победе над Марагором, орк ответил.
Я вообще то не Хам Слон, я Дродан. Я не знаю Марагора. Самым сильным моим противником было одно странное животное похожее на смесь очень старого и мощного вепря с каким то другим ещё более опасным животным. И победил я его только благодаря случаю. Это было два года назад. С тех пор я и тренируюсь, чтобы стать сильнее, выносливее, мочь постоять за себя и прожить как можно дольше. Для этого мне и нужен такой учитель и работодатель как вы Почтенный Доракин.

Отредактировано Дродан (2017-04-20 19:57:23)

0

155

Старик покачал головой и нахмурился.
Почтенный Доракин: - Ой-вэй, как не хорошо получилось то. - пробормотал он и потом еще раз окинул орка взглядом - Ладно. Ты молодец что сказал мне правду. Но другим её знать не обязательно. Если тебя кто-то другой спросит, тебя именно так и зовут. Хам Слон. Тогда я тебе буду больше платить, а ты сможешь больше есть и становиться еще сильнее. Понял?
Прикинув что-то в уме, делец возобновил движение. Но молчание, воцарившееся было, не продлилось долго - Почтенный Доракин изъявил желание развлечь себя беседой с орком.
Почтенный Доракин: - Поведаю я тебе одну тайну, отрок. Очень много можно добиться с помощью правильных слов. Вот как во время боя. Ты победил одного, а я - всех. То-то же! - наставительно поднятый палец вверх ознаменовал собой окончание фразы, которую старичок считал не иначе, чем мудростью.
Больше на пути никого опаснее стаи собак, начавших отчаянно лаять на Дродана, не попадалось, что позволило орку и человеку, наконец-то достичь конечной точки их маршрута.

Дродан перемещен >>> Нижнее кольцо. Ремесленный квартал.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-04-23 13:40:30)

0

156

15 июня 17087 года.
Химари Деко, Д'жин Дж'скар

Казармы городской стражи на выезде через Северные Врата.
10 часов утра, облачная ветреная погода.

Утро было как...утро. Побудка, завтрак, раздача особо важных поручений и невероятно ценных указаний. В этой суматохе, казалось бы, могла пройти вся жизнь, однако ровная тропинка стражников вдруг встрепенулась под ногами Химари и Д'Жина в тот момент, когда их отыскал один из гонцов-вестник. Протараторив приказ немедленно явиться к Мак-Кораху, он исчез ещё до встречных вопросов. Ну что же, пойдём к сержанту!

Последний, как и обычно, сидел по уши бронированным в оружейном складе. То ли кровь гномья так играла, то ли просто мужчина относился к шлифовке и заточке с нежной любовью кузнеца, но свободными его руки бывали только на обеде. И то, если присмотреться, кашу он хлебал - словно бы нож правил. И вот этот товарищ, как оказалось, будет главой их небольшого отряда в грядущем мероприятии. Впрочем, об этом после

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0813/h_1502613521_4301836_34bc80cdca.jpg

Бонгур Мак-Корах: "Бригада Ух", едрён-батон, - только и смог вымолвить гном, когда увидел предоставленное ему подкрепление. Сложно сказать, что это был возглас удовлетворённого сержанта, но отсутствие ругани в дальнейшем намекало на некоторое довольство, - значит, подмога будете? Ладно, с чем имеем, с тем и рубим. В общем так: одному благородному в голову ударило вино - жаль, что не молот - и взыграла у него гордость коллекционера разного зверья. Всё бы бес с ним, да только захотел он себе камнеглота, да прямиком с Каталии, - Д'Жин знал этих созданий. Не смотря на своё красочное название, зверушки вовсе не спешили питаться камнями - просто основной их ареал обитания располагался в предгорье Южного рокового хребта, где они, с помощью мощных челюстей и крепкого панциря, пробивали себе пещеры в толще скал. Собственно, даже без видения картины в целом, охотник мог предположить следующий сценарий: с Каталии, худо-бедно, зверушку доставили или в бессознательном состоянии, или, хотя бы, попытавшись его сковать. Здесь, перед вручением покупателю, её посадили в обычную клетку, которую камнеглот прогрыз без всяких проблем да сбежал на вольные хлеба. Предположение подтвердил и бородач, - и вот не уследили за энтой тварью: сломала свою клетку да сбежала она в окрестные леса. Всё бы ничего, да рванул этот Хахрамом стукнутый зверь в обжитые места и уже умудрился попортить пару домов в имении того господичника. Собственных ребят ему оказалось жалко, вот и дёрнулся за стражей - дескать, "страшный зверь нас мучает, спаситя-помогите". Тьфу, - гном сплюнул со всей накопленной злостью, - так что вот так, робяты, идём в Затерию ловить зверушку. Если выгорит, то берём живой, нет - сносим голову и честно в глядя глаза говорим про самозащиту. Есть вопросы? - Карие глаза с некоторым нажимом посмотрели на Химари, однозначно выделяя её в лидеры среди двух присутствующих тут вифрэев.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-08-13 12:43:52)

0

157

>>>Скачок времени >>> Казармы городской стражи на выезде через Северные Врата.
Есть ли жизнь после становления стражником? Наверное, каждый человек задавался таким вопросом, вступая в данную организацию, а ведь для некоторых вступления было гораздо более сложным чем для всех остальных. Химари познала это на собственной шкуре, её репутация среди стражников была достаточно двоякой, и та выбивалась из сил чтобы заслужить себе уважение и улучшить свою репутацию, хотя гнилые слухи про неё до сих пор пускали! Что безмерно обижало немного горделивую вифрэйку. Несколько раз ей приходилось ставить обидчиков на место, доказывая, что её навыки повыше будут чем у средне статистического стражника. Со временем ей удалось отвоевать себе авторитета, верных товарищей, и даже небольшой отрядик! Чему она была крайне рада, ведь когда тебе доверяют людей – это значит, что ты чего-то определенно достигла! И потому Химари и дальше старалась оправдывать ожидания.
Была ли такая жизнь скучной? Совсем нет! Хотя другие сказали бы иначе, но вифрэйка набиралась опыта, который был ей так необходим, ведь впереди у неё большой жизненный путь! Ну, или ей хотелось так думать. И вот сегодня, было ничем непримечательное утро, и тут неожиданного вызвали их с Д'жином, что не могло не радовать Химари! Ведь просто так никогда не вызывают, а с учетом того что они ничего такого не натворили в последнее время – ругать их определенно не будут.
Парочка словно шторм примчалась к сержанту во все оружии, готовые в любой момент выступать, представляться смысла не было, о них определенно знали все, в конце концов, два вифрэя в одном отряде – это довольно сильно, - Химари и Д'жин явились по требованию! Полностью к вашим услугам, - со всем уважением к старшему по званию произнесла вифрэйка, и была встречена озадачивающими словами.
Тем не менее, сержант сразу перешел к делу, заставив Химари немного нахмуриться, выслушивая его рассказ, который с каждой секундой бы заставил мрачнеть любого нормального стражника, но Химари к нормальным определенно не относилась. 
- Ох уж эти богатеи, думают, что если у них достаточно денег – то они могут позволить себе все что угодно. К сожалению, так это не работает. Ещё и нас совершенно за людей не считают, а мы должны за них кровь проливать и делать лишнюю работу. Впрочем, я делаю это не ради богатея, а ради обычных людей, которые страдают из-за невиновного зверя, тот ведь ни в чем не виноват, его просто поймали, - вифрэйка даже не знала к кому больше испытывать сочувствия, к зверьку, которого возможно придется убить, или к людям.
Услышав вопрос гнома, вифрэйка вдруг выдала озадаченное выражение лица, какие вообще тут могут быть вопросы, тем не менее, в голове быстро пронеслись варианты развития событий, быть может она могла что-то из этого использовать для себя в дальнейшем? – Мы можем потребовать с «благородного» компенсацию тем чье жилище попортил зверь? Или нам придется замять все это дело? – после чего вифрэйка тут же добавила, - Вопросов помимо этого у меня нет, готова отправиться прямо сейчас.

Отредактировано Химари Деко (2017-08-13 14:53:36)

0

158

>>> Начало игры >>> Улицы. Нижнее кольцо.
Когда тебя ведет дорога приключений следует опасаться шальных стрел, особенно в сердце. Именно из-за таких капризов судьбы молодой, симпатичный, в полном расцвете сил вифрэй вместо того, чтобы идти этой самой дорогой приключений, каждый день патрулирует один людской город и его окрестности. Но не все так плохо – иногда приключения могут найти тебя и здесь и, похоже, этот день настал.
Прекрасное утро, именно таким оно и бывало, когда Д’жин ходил в патруль вместе с Химари, ничего не предвещало проблем пока их не вызвали к сержанту.
- Отправляемся. Авось, что интересное скажут. – Оптимистично сказал парень и вифрэи прибавили шагу.
Вскоре они уже стояли перед сержантом по стойке смирно и слушали причину, по которой их вызвали. Камнеглот, знакомый зверь, вот только зачем он понадобился местному коллекционеру экзотической живности – вопрос хороший. Никакой промышленной или эстетической ценностью зверь похвастаться не мог. А что случается если его содержать в неволе… то, собственно, и случилось.
У солдатов нет вопросов, по крайней мере пока. Вифрэй сам себе прикинул, возможные варианты выполнения поставленной задачи и сказать, что будет просто он не мог при всем желании.

Отредактировано Д'жин Дж'скар (2017-08-13 23:35:24)

0

159

Сержант определённо был доволен бравым видом и энтузиазмом того подкрепления, что было направлено. А комментарий… Что же, не первый раз уже вифрэи сталкивались с недооценкой собственных личностей, чтобы случайный возглас бородача мог бы сильно испортить настроение. Вопросы Химари были услышаны, и гном, усмехнувшись в бороду, пробормотал себе под нос что-то вроде, - всё у вас, вифрэев, не как у людей, - после чего позволил себе более развёрнутый комментарий.

Бонгур: Если бы пострадали домики его «подданных», шевелиться бы он начал не ранее следующего года. Как я понял, тварюга забурилась куда-то в подвал поместья и периодически наведывалась в конющню и сарайку. Если возьмём живьём, то пару монет за деяния наши трудные, быть может, и отсыплют, но я бы на горы не рассчитывал. А ведь ещё и поделиться с «пострадавшим» хотелось, нет? – Раздался приглушенный смешок, после которого гном встал на ноги, - впрочем, с этим позже. Твоих ребят, Деко, я пока распорядился отдать под управление Сохрена. Да, старый пень делов натворит, но свободных старшин у нас больше нет, - «Сохрен» был своеобразной легендой той части квартала, в котором ныне командовала Химари. Старый, словно бы сам мир, этот «боец» оказался в страже после эпизода с золотым кольцом эльфийского дипломата, после чего был отмечен и повышен аж до капитана. Однако вскружённая успехом голова оказалась не самым лучшим подспорьем для управленца, а потому, со временем, его вытеснили до текущего звания, да и оставили в серебряной клетке почётного отпуска. Для Химари текущая информация означала одно: по возвращению с «охоты» потребуется провести патрулирование лично, а то проблем перед теми же сержантами не оберёшься.

Первым делом Бонгур направился к одной из харчевен на выезде. Как пояснил бородач, их там должен дожидаться доверенное лицо того дворянина, чтобы пояснить некоторую информацию да сопроводить до поместья. Попутно, судя по хитроватому блеску тёмных глаз, гном думал пополнить собственную флягу с «особым подземным варевом» – благо что спиртное он уважал никак не меньше коллекционного оружия – но озвучивать вслух подобную цель не решился. И так всем всё понятно.

Сопровождающим бравой компании стражников выпал потрёпанного вида юноша неопределённого возраста: те самые мальчишки, которые вроде вышли за пределы детства, но до взрослой жизни ещё не дотянулись. Держался он, судя по виду, довольно бодро, но голос выдавал его с потрохами – похоже что он впервые попался на столь «серьёзное» дело, и волновался просто до жути. На гарный крик гнома, - а, тебя-то и ищу! – Юноша чуть не сбежал через окно,  и только миролюбивый вид спутников-вифрэев вынудил его остаться на месте. Распорядившись пополнить запасы спиртного, гном приступил к классической процедуре опроса, которую доверенное лицо выдержал мягче первого оклика. Как выяснилось, парнишку звали Хомми, и был он где-то третьим помощником второго дворецкого, и понимал в происходящем чуть менее, чем ничего. Подавив вздох, гном попросил поведать про тварь чуть подробнее, но и тут ждала неудача.

Хомми: Если бы я видел, господин Бонгур. Она ведь как прогрызла проход в винный погреб, то там и сидит. По ночам, бывает, выходит, а днём никто не осмеливается сунуться к ней в подвал, – и как бы мог подсказать Джин, это было абсолютно правильным решением. Камнеглоты живут почти в кромешной тьме своих каменных лабиринтов, так что в закрытом тёмном помещении шансов у нападающих практически не будет, сколько факелом не маши. Только вот чего они боятся поймать её ночью? Взрослый камнеглот чуть крупнее охотничьей гончей, и два-три взрослых мужчины легко одолеют его с помощью палок. Если не списывать на трусость, то этот вопрос ещё только предстояло уточнить, - вообще про них, говорят, много знает один из дрессировщиков с охотничьего квартала. Только вот милорд его после «поставки» пока не обнаружил, - тут бородач задумался, и обратился к Химари, - а я, кажись, понимаю, про кого идёт речь. Не так давно один путешественник с Каталии приехал, осел на «охотничьем» пяточке, у «Собачьего» угла. Если так он и есть, то сам Хахрам велел с этим товарищем повидаться. С другой стороны, глянуть бы клетку, да место где эта радость прячется. Кто куда пойдёт? Я, признаться, не силён в зверье, особенно с ваших мест, так что с охотником могу разве что за жизнь погутарить, – гном, как и свойственно представителю его расы, любил проявлять «начальственное великодушие» в те моменты, когда опыт его подчинённого может быть больше собственного. В остальном, правда, громыхал и стучал кулаком с требованием «надо значит надо!», но сейчас случай особый. 

Химари Деко, Д'Жин Дж’Скар получают вызов: Охота на изюбря

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-11-02 18:47:39)

0

160

- Я ожидала подобного исхода, а касательно награды, посмотрим, что мы сможем сделать с этим зверьем, не хотелось бы слишком подставляться из-за пары лишних монет, - честно призналась вифрэйка, в отличии от многих, для них деньги значили довольно мало, и потому рвать собственный хвост ради подобного – Химари была категорически не согласна, потому все будет зависеть от той ситуации, с которой они в конечном итоге столкнутся. По хорошему, им бы найти намордник для этой твари, оглушить и надеть его, тогда проблем бы не было никаких но, было ли это вообще возможно? Маловероятно.
Когда разговор зашел о её подопечных, лицо Химари ненадолго приняло страдальческое выражение, и она вздохнула, думая о том, что ей придется сделать лишнюю работу, которую, конечно же, делать совершенно не хотелось после того задания, которое они выполнят, ведь вифрэйка ещё не знала в каком будет состоянии, но верила что в вполне вменяемом чтобы заниматься своей привычной работой.
- Хорошо, поделать с этим то я все равно уже ничего не могу, - фыркнула она и слегка повела ушками, - Со своими ребятами разберусь сама, если серьезно накуралесят, но я в них верю, думаю все будет в порядке в мое отсутствие, - произнесла Химари, в конце концов, это же её товарищи, а не какие-то случайные стражники, хоть вифрэйка и была крайне доброй, к работе она подходила ответственно, и поблажек не делала, ведь они мужчины! Расслабятся ещё, гоняй их потом в три пота на тренировках чтобы были лучше других.
Химари вместе с Д'жином направлялась следом за Бонгуром, они особенно не переговаривались в пути, хотя вифрэйка постоянно следила за обстановкой, а то мало ли что, ох уж это после военное время, могло ведь случиться совершенно все что угодно, и надо было быть готовой к этому! Сопровождающий который им достался, вызвал у Химари небольшую озадаченность, и улыбку. Если бы она могла себе позволить отчитать гнома за то, что тот напугал парнишку, Химари бы так и сделала, но к сожалению, она могла лишь с небольшим укором взглянуть на него.
- Расслабься немного, мы здесь для того чтобы помочь, - мягко произнесла Химари стараясь успокоить юношу, её внешний вид очень часто способствовал сговорчивости мужчин, и она этим беззастенчиво пользовалась, как «уникальная» участница стражи, она должна была пользоваться всем чем только могла чтобы быть эффективной, и одним из её клинков – была красота.
Химари внимательно выслушивала все чем мог с ними поделиться юноша, но, информации оказалось явно недостаточно, и вифрэйка немного нахмурилась, во что же они такое ввязывались? Им определенно не хватало данных, и об этом похоже придется позаботиться ей, если путешественник с каталии – общаться определенно нужно им с Д'жином.
- Мы отправимся к охотнику, чтобы выяснить как можно больше. А вы можете направиться осмотреть то место где камнеглот пытается скрыться. Полагаю, что он вдруг не покинет своего убежища, так что беспокоиться вроде бы не о чем. Как только мы все выясним то придем туда чтобы согласовать наши действия, возможно придется поставить ловушки и ждать, - уверенно произнесла Химари и взглянула на своего товарища вифрэя, что тот думал обо всем этом?

0

161

- Не как у людей? Да потому, что мы и не люди, сэр. – Весело, с некой странной гордостью заметил Д’жин.
Зачем для такой задачи понадобились стражники, а не те же охотники, вифрэй не представлял… да и не задумывался. Начальство сказало – значит надо. Каким бы своевольным и свободолюбивым Д’жин ни был до поступления на службу, после ему пришлось на своей шкуре прочувствовать каждую букву слова «дисциплина» и подчиняться приказам.
Юноша по имени Хомми очень уж напоминал вифрэю его самого во время первого путешествия, поэтому по пути он всячески его подбадривал, шутил и задавал вопросы.
- И правильно делаете, что не лезете к нему в подвал. Там вам будет… очень сложно вам там будет. – Сказал вифрэй. – Но, чтобы нам было проще, не мешало бы узнать о нем побольше.
К сожалению, «хороший полицейский» не выудил из парня того, что тот еще не сказал гному, зато дал наводку на того, кто может такую информацию предоставить.
- А вот я бы поболтал с этим путешественником. Значит мы и пойдем к нему. – Согласился Д’жин с предложением Химари.
Путешественник – это, конечно, хорошо, но парень все же напряг свою память и попытался вспомнить все, что сам знает о камнеглотах.

0

162

Решение вифрэев, судя по довольной улыбке, полностью совпадало с собственными мыслями гнома. Примечание охотника Д'жина бородам даже отметил одним острым взглядом, запоминая подобный комментарий. В свою очередь, гном дополнительно уточнил местоположение путешественника, предлагая обратиться в харчевню на углу "Спящей кошки". Собственно, здесь и пришлось распрощаться с этим оружейным маньяком, и направиться вместе с Хомми по указанному адресу. И Химари, и Дж'скар уже не первый день бродили по этому городу, так что отыскать необходимое здание не составило особого труда. Единственное, что всегда задерживало стражу - о, каламбур - страждущие. Чей-то дом ограбили, кого-то этой ночью "душили воооон за тем углом, так страшно кричали!". Увы, помочь всем и каждому решительно не было возможности, если только не вернуться сюда после поисков охотника.

Его, как ни странно, не оказалось в этом доме. Более того, даже в двух ближайших домах совершенно не слышали ничего о "путнике из далёких земель". Как ни странно, даже хозяйка трактира лишь бессильно хмурила лоб при сбивчивом рассказе Томми о том, как именно выглядел сей товарищ. Светлый луч надежды мелькнул в тот момент, когда после пустого разговора троица вновь оказалась на улице и на глаза пареньку попался один облик, стоящий возле лавки напротив харчевни. Радостный - и глупый -  возглас "да вот же, его помощник!" был достаточно громким, чтобы привлечь внимание незнакомца. Едва лишь обернувшись в сторону звука, мужчина тотчас собрался в путь.

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0818/h_1503068460_1752801_866ae16f4d.jpg

Неизвестный, желая оставаться таковым как можно дольше, плотнее запахнулся в свой плащ да натянул маску едва ли не до ушей. Бросив на столик торговца пригорошню мелочи, он зашустрил в противоположную от стражников сторону, попутно отталкивая проходящих мимо зевак и иных встречных личностей. Хомми, не иначе как вдохновившись бравой компанией, первым рванул вослед уходящей добыче, подбадривая вифрэев словами, - да-да-да, это точно он. У него ещё на плаще такой символ интересный, - о да, мимо такого пройти сложно: окружности, в которой череп неизвестно зверя пробит стрелой. Если уж это не символ неизвестных охотников, то сложно себе представить нечто более подходящее.

К счастью для стражников, неизвестный был гостем в столице, а потому заводил себя прямо в столь удобный тупик, в который есть дополнительный, более короткий, путь. Всего-то через три дома одна из дорог упрётся в поворот, из которого нет иного выхода на широкие просторы центральных улиц, кроме как поворот назад. С другой стороны, а не заманивает ли часом наш "охотник" преследующих его стражников? Всё же в конце одного из проулков находится уютная для маргиналов и прочей "нечисти" площадка, некогда служившая жилыми домами для множества семей бедняков, и окончательно разорённая в ходе войны с Нежитью. Там, среди узких проходов и серых домов, найдётся немало доброхотов до снаряжения стражи, да и простого человеческого уважения не дождаться. Кроме того, суетливые оглядывания преследуемого порой были адресованы словно бы в никуда, в противоположную от вифрэев сторону. Кого он ожидал там увидеть?

Примечание:

Д'жин Дж'скар, в настоящее время ещё не сформирована методика перекрёстного допроса и такой ветви исполнительной власти, как "полиция". Стоит отказаться от таких оборотов в пользу, например, "игры в хорошего стражника".

0

163

И вот они двинулись в путь, чтобы выполнить столь ответственное задание, вифрэйке казалось, что оно должно быть простым ведь нет ничего проще чем найти какого-то человека, выбить из него всю необходимую информацию, а потом спокойно приступить к выполнению своей задачи. Правда это совсем не касалось тех случаев, когда нужно было поймать какого-нибудь бандита, тех сложно поймать, да и информацию они готовы дать только под страхом смерти, а иногда и того нет, вифрэйка такое не любила. Но работа есть работа, и иногда ей приходилось применять больше силы чем она была готова выложить в обычной ситуации.
У Химари было весьма сильное чувство справедливости, и она бы попыталась помочь всем, кто просили у них разобраться с тем или иным делом, если бы обладала бесконечным запасом сил и возможно какой-нибудь способностью чтобы видеть, что и как происходило, ведь расследовать даже одно дело – это занимает довольно много времени! Иногда Химари даже злилась от собственного бессилия, ну и что, что она хороший воин, если не может помочь всем? Ей надо было стать только сильнее! Будь её воля, она бы устроила чистку по всему району дабы уничтожить тот мусор, который мешал жить обычным людям. Да, она прекрасно понимала, что ситуации бывали разные, что у некоторых людей не было другой возможности кроме как начать грабить и убивать ради денег, но ведь можно было уйти например… в леса! Жить и охотиться там, и никто тебе не помешает. Правда на Каталию она бы все равно таких не пустила, а то ещё сожгут все леса, восстанавливай потом.
Они проверили указанный адрес, и никого там не нашли, это было по крайней мере странно, от кого прятался путешественник? Явно уж не от стражи, но это наводило на не очень хорошие мысли, и заметно осложняло их задание, вифрэйка могла лишь вздохнуть, и почему все почти всегда идет не так, как ей бы хотелось? Наверное, потому что иначе жизнь была бы слишком предсказуемой.
Услышав возглас, Химари бросила взгляд туда куда смотрел юноша, а затем увидев, как этот человек начал смываться, вифрэйка отвесила ему подзатыльник, - Если бы ты был тише, мы бы его уже взяли, - вифрэйка немедленно бросилась следом за неизвестным, ведь он был тем, кто мог привести их к необходимому человеку. Догнав паренька, она приостановила его, и произнесла, - Не смей обгонять нас, это слишком опасно, будь позади, - после чего уже в ином порядке погоня продолжилась. Химари не могла подвергать опасности лишних людей, но этот парнишка был вынужден быть с ними, а значит она за него отвечала!
Тот путь, которым бежал незнакомец, совершенно не нравился вифрэйке, возможно ли что их действительно заманивали? Но, зачем кому-то это? Быть может тот богатей объявил награду за поимку путешественника, но им об этом просто не сообщили? Или незнакомец просто не хотел быть пойманным, почему он вообще убегал? Химари не понимала этого. Дополнительно вифрэйка использовала свое обоняние, чтобы примерно ощутить, кто или что ещё здесь может находиться.
- Д’жин, будь готов к чему угодно, возможно сегодня нам придется кого-то убить, мне не нравится, как складывается ситуация, - предупредила напарника вифрэйка была готова к тому чтобы запереть в тупике незнакомца своей бравой маленькой командой. Если же появится какая-то опасность, она определенно будет во всеоружии.

Отредактировано Химари Деко (2017-08-20 10:59:07)

0

164

Конечно, Д’жину хотелось всем гражданам города в большой и малой беде, тем более, что это входит в его должностные обязанности. Однако сейчас у них есть четкая задача – найти охотника и выведать у него все, что необходимо для другой не менее четкой задачи. Звучит просто? Как бы не так. Помощник самым наглым образом сбежал при виде троицы.
- Эх, мать! Зря ты его спугнул, Хомми. Теперь придется догонять. – Без малейшей досады в голосе сказал вифрэй и похлопал паренька по плечу. – Вперед!
Вся троица живо последовала за убегающим «помощником» и вперед всех вырвался сам виновник забега.
- Молодец, парень, ты быстр, но побереги дыхание. – Добавил Д‘жин к словам Химари и в нужном порядке они побежали дальше за беглецом.
О причинах крайнего нежелания общаться со стражами порядка оставалось только гадать, это будет дополнительным вопросом и похоже, что одним из первых.
Бегать в оживленном городе – то еще удовольствие. Так и норовишь сбить какого-нибудь мальца, бабульку или прилавок с капустой, а доставлять проблемы честным людям и нелюдям не есть хорошо, особенно со стороны стража порядка.
Путь беглеца вел во вполне известное место, заканчивающееся тупиком. Вроде бы и хорошо, но вероятность того, что стражников там ждут неприятности не так уж и мала. И Д’жин, и Химари знали о коротком альтернативном пути, но молчаливым согласием было решено не разделяться и встретить что бы их там не ждало вместе и во всеоружии.
- Не хотелось бы, чтобы до этого дошло, но я готов. Убью кого угодно, кто будет тебе угрожать. – сказал парень.

0

165

Хомми терпеливо снёс всю ту грозу, которая пришлась на его голову, лишь виновато улыбнувшись своим спутникам. Предложением укрыться за их спинами юноша использовал молниеносна, в один скачок оказываясь за надёжным укрытием. Как бы охотник хотел того, наверно, потому как его действия становились всё более суетливо-испуганными.

В переулке их не ждали. То есть вообще. Местное население уже давно усвоило один простой факт: если уж стража пришла, то жди обысков, за которыми придёт беда и каталажка. В отличие от жителей центральных или не особо окраинных улиц, тут даже к вифрэям относились с настороженной угрозой, понимания их власть и опасаясь её. В этом смысле беглец мог бы попытаться натравить особо злобную часть на стражников, да только вот никакого сочувствия к нему люди и нелюди не испытывали, скрываясь в своих пошарпанных домах подальше от проблем. Оказавшись в тупике, беглец затравленно оглянулся назад - и в миг побледнел так, словно бы его искупали в побелке.

Неизвестный запах настиг Химари слишком поздно - хотя бы потому, что он не сильно-то и отличался от окружающего фона из немытых тел, луж нечистот и прочих резких "ароматов" отшиба большого города. Следующие события свершились примерно за один момент: раздался тихий "бзянк!", за которым последовали два глухих шелчка, словно бы кто-то сломал тонкую ветку об колено. Через мгновение беглец, издав надсадный вздох, стал оседать на землю с двумя арбалетными болтами в теле, а за спиной послышались громкие шаги - убийца убегал по тому короткому пути, которые стражники решили не использовать.

Время словно бы замедлилось, требуя немедленного решения! Охотник, как было видно даже с такого расстояния, выжил: арбалет, скорее всего, был чуть крупнее ручного, и не смог надёжно пробить всю ту одежду, которую носил на себе мужчина. Или же это было только предупреждение, свидетелями которого стали стражники? Так или иначе, ответить на этот вопрос мог только нападающий, которого ещё можно было попытаться нагнать.

Забавно, что в этот момент в голову Д'Жину пришла шальная мысль: "А будь он камнеглотом, отделался бы лёгким испугом". По аналогии или вослед напряжению мысли, в памяти всплыли и другие особенности охоты на этих животных. Собственно, с луком, копьём или мечом против камнеглота лучше не выходить, если только у вас нет выносливости зубра или терпения гнома, потому как эти создания, вечно проживающие в горах, и сами словно бы выточены из камня. Лучшим способом их поймать считается изматывание, когда камнеглота или загоняют вглубь подземных троп, вынуждая его тратить силы на прогрызание породы, либо забег по открытой местности, где зверушка теряется от дезориентации. Второй способ предпочтительнее, если не нарваться на самку. На них лучше вообще не выходить, откровенно говоря. Неизвестна причина этой шутки природы, но прекрасный пол камнеглотов раза в два мощнее самцов, и даже самая хилая самка может снести голову альфа-самцу. А сейчас, в начале лета и наступлении периода размножения, дамочки камнеглотов представляют собой опасную смесь из безумия гормонов и прочной брони, и способна доставить неприятности даже самому опытному ловчему.

Неизвестный: О-ох, - прохрипела жертва, напоминая вифрэям о том, что ловить сейчас придётся совсем других. Что же, пришла пора решать - спасти пострадавшего, который бесполезной кучей плоти валялся на грязной мостовой, либо же догнать его убийцу... если не разделиться, конечно.

0

166

Химари была готова к любой засаде, обычных бандитов она бы раскидала без особых проблем, а может и отправила бы на тот свет, если бы они оказались слишком дерзкими и желающими её с товарищем упокоить. Но как ни странно, их ничего не встретило, и они вполне спешно загнали беглеца в угол. Страх на его лице был слишком сильным для того, кого преследовали стражники, ведь он должен был знать, что стража не убийцы, и на месте никого не ликвидирует. Но тогда, кого же он так боялся на самом деле, неужели все это время у них на хвосте был кто-то кого они не замечали, и кто гнался за незнакомцем?
Вифрэйка только начала приходить к этой мысли, когда ощутила незнакомый запах, а потом услышала внезапный звук, и нечто похожее на срабатывание тетивы. И похоже совершенно не ошиблась, потому что уже через мгновение незнакомец словил два арбалетных болта. Вифрэйка сохраняла самообладание, но верх над ней брало раздражение, почему кто-то пытался вмешаться в это дело?
- Д'жин, стреляй в него быстро! – после чего сорвалась с места вернув меч в ножны но используя щит, мало ли, вдруг в неё соберутся пострелять. Да конечно, арбалетные болты, тем более такого арбалета, не смогут поцарапать даже её броню но, ей все ещё надо было защищать свое лицо не защищенное шлемом в отличии от остальных частей головы. Вифрэйка сдвинулась в сторону, чтобы её товарищ мог спокойно выстрелить в спину убегающему, Химари мало сомневалась в том, что он не сможет попасть с такой дистанции, пока она была ещё на более-менее близком расстоянии то прокричала, - Отведи его к лекарям, возможно болты были отравлены, и мальчишку с собой забери, я найду вас позже! – заодно вифрэйка запоминала новый запах. Люди такого не могли, они просто не чувствовали этого, но вифрэйское обоняние было другим, и потому если Химари почувствовала запах, его уже так просто не оборвать. Вот и посмотрим теперь, кто бегает лучше и дольше, вифрэйка – или неизвестный арбалетчик!
- Что вообще с этим заданием не так. Мне казалось все должно быть просто... но теперь! Кому вообще нужно охотиться за охотниками? Вряд ли они могут у кого-то отнять работу, за что их пытаются убить... я должна догнать его, или её, или что это вообще за существо! Ты пошел против правосудия, и заплатишь за это! - даже как-то весело в мыслях прокричала вифрэйка, в ней просыпался азарт, давно она не развлекалась чем-то необычным, но сегодня, сегодня похоже именно такой день!

0

167

Погоня неумолимо подходила к концу. Стражникам похоже удавалось загнать беглеца в угол, из которого он не сможет никуда деться, а значит, они уже очень скоро получат ответы на свои вопросы. Но сейчас Д'жина беспокоило скорей другое, то что Химари не ответила на его слова. Нет конечно она и раньше игнорировала его чувства, подкалывая его, но сейчас она не сказала даже слова.
- Вифрэй недоволен, Химари могла бы ценить его немного больше, он за ней с самой Каталии прибыл, а она, - Д'жин изобразил недовольное выражение лица, хотя не Химари, не паренек что был с ними не мог его сейчас увидеть.
Его слуха коснулся звук разбивающегося стекла, а потом в того, кого они преследовали, влетели арбалетные болты, которые бы грозили ему гибелью сразу, если бы не были такими карманными что ли. И действительно, будь этот незнакомец камнеглотом… болты бы от него вероятно просто отлетели бы и он не пострадал.
Вифрэй выхватил лук и развернулся на месте, накладывая в тот же момент стрелу на тетиву и выполняя прицельный выстрел, благо Химари ушла заранее с траектории выстрела и подстрелить он её не мог. Тем более она отдала приказ, так что в случае если противник все-таки в зоне досягаемости, он бы определенно прицельным выстрелом поразил бы того в бедро. После чего опустил бы лук и бросился к раненному.
- Надеюсь Химари не будет совершать слишком опрометчивых поступков, - только и успел подумать он после чего вифрэй собирался оказать помощь насколько это было возможно, если незнакомец не будет слишком сильно пытаться сопротивляться, после чего потащит его к ближайшему месту где его смогут исцелить от ран и возможного яда, наличие которого он сперва попытается определить за запаху, а во втором случае по состоянию незнакомца.
- Даже не думай здесь помереть, ты нам ещё нужен… - буркнул вифрэй.

Отредактировано Д'жин Дж'скар (2017-08-29 19:56:29)

0

168

УвХомми портит всё. Под этим лозунгом свершилось немало событий, и ещё одно не заставило себя долго ждать: укрываясь за спинами стражников, юноша никак не ожидал нападения где-то сзади, так что неожиданная «смерть» преследуемого для него была как гром с ясного неба. Ещё крики, погони, вскинутый лук… Когда его удалось убрать с линии выстрела, убийца почти скрылся за домом, и стрела лучника лишь оцарапала убегающего, срывая с него кожаный поясок.

Преследующая арбалетчика Химари первой заметила факт потери, приметив на пояске небольшую сумочку – монетницу? – и одну разбитую при падении склянку. От неё шёл столь противный и резкий запах, что все остальные словно бы перестали существовать. В страже она уже не первый раз сталкивалась с этим составом, которым преступники сбивают со следа псарей, и последствия долгого вдыхания сего аромата ей были известны. Впрочем, состав мог быть и иным, потому как нападал, судя по всему, такой же охотник – на поясе был крупный нож с городской печатью, которым бы ни один уважающий себя профессионал пользоваться не стал. В эту же пользу говорила пахучая жидкость, благо что на охоте ей пользуются не меньше. Пока оставим разглядывания в сторону, погоня не медлит!

Подстрелок бежал словно испуганный олень, выдавая совершенно паранормальную для человека скорость. Впрочем, оно и логично, учитывая страх быть пойманным и азарт успешного попадания. С каждым новым препятствием более лёгкий арбалетчик умудрялся на неуловимую долю мига обгонять ловкую вифрэйку, демонстрируя уникальный талант протиснуться даже в самых сложные завалы и препятствия. Судя по всему, он собирался уходить к городской стене, а там через канализацию, потому как на широкий проулок неизвестный не стремился. Если бы оба вифрэя участвовали в погоне, можно было бы зайти на эту улочку с двух сторон и зажать неизвестного в тиски… Но что сделано, то сделано. У Химари ещё был шанс поймать жертву, но для этого одного только бега было недостаточно.

Тем временем, Д'Жин и Хомми приступили к первой помощи пострадавшему. Беглец даже и не думал как-то противодействовать, только прохрипев сквозь зубы, - яб и сам хотел выжить, – безвольной куклой давая себя оттащить. С этого расстояния было видно, что нападающий был весьма мразотным охотник – болты были с такой дикой заточкой, что пробей они плоть поглубже, и достать их без шматка мяса было бы просто невозможно. За подобное на Ардении убивали на месте, да и люди не очень-то жаловали такие снаряды, однако в эффективности им отказать нельзя – вот и сейчас, пусть они лишь на ноготь вошли в тело, вынуть их будет непросто. Тонкий флер неизвестного аромата над раной намекал на использование некого отравляющего состава, на что сам пострадавший уже заявил, - не бойс, мелочь. Потратив время на вздох, мужчина указал глазами себе на пояс, - склянка, зёлень на крышке. Достаньте, – после чего прикрыл глаза и постарался восстановить дыхание. Оба снаряда попали ему в район груди, так что даже столь слабого арбалета хватило для нарушения нормального ритма. Кроме того, такие удары могли отозваться и в сердце, но на умирающего охотник не походил.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-08-31 09:27:30)

0

169

Когда в ноздри ударил такой запах, вифрэйка едва ли не зажмурилась от него, сморщив недовольную мордочку, этот охотник определенно играл не честно! Химари собиралась хорошенько ему вмазать щитом за такое издевательство над собой, но только после того как ей удастся его догнать! То, что он обронил поясок, было конечно замечательно, но вот время на то чтобы подобрать его у неё совершенно не было!
А арбалетчик оказался быстрее, чем она могла предполагать, и каждый раз ускользал от неё, что не слабо злило вифрэйку, но и раззадоривало её! На каком-то отрезке пути до неё наконец дошло, что это довольно бессмысленно, и она только тратит свое время и силы, тем более что он может её загнать со временем туда, где преследование будет невозможно, не смотря на маленькие габариты Химари.
Вифрэйка остановилась, прокричав ему в след, - В этот раз ты сбежал, но в следующий, останешься без головы! – после чего вифрэйка молниеносно обернулась, и бросилась бежать обратно по тому же пути, ну ничего, они ведь первоначально не этого ловили! Тот, кто им нужен, уже у них в руках, а если арбалетчик вернется, то теперь они уже будут готовы и в случае чего Химари сможет защитить незнакомца, ведь фактор внезапности будет уже не работать с хвостатыми.
- И все равно обидно что мне пришлось его отпустить, - пробормотала тихо вифрэйка, если бы не шлем, она бы могла полноценно опустить ушки, а так они лишь согнулись на половину показывая её огорчение, впрочем, ещё не все потеряно! И потому она спешила обратно к своему товарищу и раненому. По пути, назад, Химари обязательно подберет поясок и изучит его, морща нос если запах разбитой недалеко склянки ещё не выветрился.
Наконец добравшись до своих, она поинтересуется достаточно заинтересованным тоном, - Мне крайне интересно почему вас пытались убить. Кому вы уже успели насолить в этом городе? – Химари уперла руки в боки и продолжила, - Это как-то связано с тем, кому вы помогаете? – вот так сразу с места в карьер, в конце концов – им надо было работать! И Химари работала работу, быстро и бестактно, так от!

0

170

Вифрэй вместе с Хомми оттаскивали незнакомца, когда тот заговорил, Д'жин не удержался от того чтобы порадоваться такой воле к жизни.
- Раз ты и сам помирать не хочешь, то мы тебе тем более не дадим, - весело произнес вифрэй, наверное, это было даже странно с учетом того что дело было серьезное, но ведь вифрэи.
Рассматривая попавшие снаряды, Д'жин серьезно хмурил брови, использовать такое на человеке… похоже охотнику не хотели давать шансы на то, чтобы добраться до кого-то, прежде чем он окончательно скопытится, это наводило на определенные мысли, разве у обычных охотников были враги?
- Без проблем, - произнес вифрэй немедленно извлекая необходимую склянку. В любом случае, в дальнейшем он собирался помогать с извлечением арбалетных болтов и всем необходимым, во время этого обдумывая происходящее.
- Мы имеем кого-то использующего уменьшенную версию арбалета, использующего запрещенные арбалетные болты и яд. Скорее всего если бы нас здесь не было, он бы гарантированно постарался бы его добить. Но с учетом того, откуда мы начинали преследование, как он собирался его убить при таком количестве народа? Или все же это была не попытка убийства, а лишь предупреждение. Но все равно, выглядит довольно скверно, - подумал вифрэй. Где-то в процессе помощи пострадавшему должна вернуться Химари, да ещё и без добычи.
- Ты позволила ему сбежать? Как так? Я думал ты быстрее какого-то человека, - и показал ей язык. В отличии от Химари, Д'жин не считал необходимым быть таким нарочито серьезным, и спокойно демонстрировал при ней свой нрав, хоть и мог потом отхватить на орехи. Да и в том, что это человек он почему-то был уверен - кто еще станет использовать такое негуманное оружие.

0

171

Убийца, скорее всего, не воспринял озвученную угрозу всерьёз - если вообще услышал её, подгоняемый страхом перед наказанием. Возможно в будущем удастся встретится с ним для того, чтобы задать наводящие вопросы да сопроводить в уютные каменные казематы, которые станут его домом на долгие годы. Пока же удалось только уточнить его примерный статус по обретённому пояску: на ноже был некий символ, отдалённо напоминающий знак на спине охотника, только с местным колоритом. Кроме того, в одной тесёмке висел сломанный фиал из-под зелья, который и был источником запаха - скорее всего, разбился при падении. На крышке имелась любопытная печать, не похожая на местные гильдейские, что тоже могло пригодиться в дальнейшем.

К тому моменту, как Химари вернулась, Д'Жин с Хомми помогли охотнику обрести не только некоторый оптимизм - мужчина довольно оскалился на слова вифрэя-лучника, целиком и полностью разделяя его точку зрения - но и заметно преобразился после испития собственной непонятной субстанции. Судя по запаху, это был некий травяной настой, но имелись и посторонние, словно бы магические, нотки. По этой причине охотник смог не только адекватно воспринять заданные вопросы, но дать некоторые ответы. Не смотря на свой, в общем-то, преступный облик, охотник говорил с уважением,

Охотник: Спасибо за спасение. "Слюна Харрока" - жуткая дрянь, и после неё я бы гнил ещё где-то сутки. Особенно с этими болтами, будь они неладны, - устроившись поудобнее да подперевшись стеной, мужчина продолжил свой рассказ, - меня зовут Гомлен Урс, я охотник с Каталии. Мы с моим наставником решили прогуляться до столицы - посмотреть, что да как изменилось за время нашего отсутствия, как живёт народ увидеть. Как назло, всякая мерзость осталась ещё с тех лет, а из хорошего я вижу лишь тех, кого оставил в Ардении, - грустно усмехнувшись, мужчина рывком выдернул один из болтов, безжалостно раздирая свою плоть. Последняя, впрочем, не особо возмущалась подобному воздействию и стала стягиваться прямо на глазах, - едва мы успели приехать, к нам пришёл некий милорд с этим пареньком, - последовала очередь второго болта, и затем мужчина кивнул на Хомми. Юноша тут же подтвердил правоту его слов, - и попросил нашей помощи с камнеглотом. Наставник в то время вышел, но я, вроде, не учуял ничего предрассудительного в том, чтобы спасти людей от собственной дурости, и обещался им помочь. Ещё и мастера своего описал как на картинке, идиот... Впрочем, может это и не вы постарались, - Гомлен подавил вздох, - да только на следующее утро заглянули ребята помрачнее, да обрисовали картину так: или я валю отсюда на все четыре стороны, или буду лежать в канаве рядышком с своим наставником - такая вот, мать его, цена за альтруизм. Когда вы подошли сегодня к домику, я уж подумал на подкуп стражи, и решил бежать пока цел. Увы, город за время отсутствия неплохо так покрошили, и я заблудился как последний щенок... Дальше вы уже видели. Думаю, что подстрелил меня кто-то из этих ублюдков - больно уж они не хотят того, чтобы камнеглота поймали... и я уже склоняюсь к тому, чтобы последовать их предложению, - мужчина посмотрел сперва на Химари, а потом на Д'Жина, после чего замолчал, ожидая новых вопросов.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-09-02 16:52:59)

0

172

- Что значит я позволила ему сбежать? Мне просто не удалось его догнать! Знаешь ли, я разменяла скорость бега на защиту, и совершенно не жалею об этом! Кто знает сколько бы я получила бы ран, если бы не носила эти латы, - фыркнула вифрэйка недовольно, но затем почти виновато произнесла, - Ну да, позволила. Но у меня есть наводка, - она указала на поясок и произнесла, - Так что возможно нам удастся на него выйти позже, или на всю организацию, если таковая существует, - уверенно произнесла вифрэйка, после чего посмотрела на охотника.
Тот похоже решил ничего не утаивать, и рассказывал все довольно подробно, на моменте смерти его учителя, вифрэйка нахмурилась и недовольно сжала зубы. Если бы они могли справиться со всей падалью здешних мест, подобного бы не произошло, но стража до сих пор не могла разгрести все, да и было ли это возможно с их силами сейчас? Вряд ли. Но Химари старалась изо дня в день, чтобы хоть как-то улучшить положение дел в нижнем кольце. А ещё, её немного задели его слова о том, что это могли они постараться, она можно сказать, даже оскорбилась даже тем фактом что он посмел вообще думать о подобном!
- Если бы ты не был в раненном состоянии, я бы даже могла тебе врезать за такие слова в сторону моих товарищей! Но я буду милосердной, и сделаю вид что я не слышала этого, - вздохнула вифрэйка подавив свою гнев, после чего тот мгновенно рассеялся, словно его и не было первоначально, - В любом случае, исходя из твоих слов. Теперь ещё и у нас появятся неприятности, потому что мы взялись за это дело по поимке камнеглота, правда у нас есть возможность его убить, если все будет плохо, - скрывать это было довольно бессмысленно, да и этот факт должен был стать очевидным после первой половины того что она сказала.
- Мы не собираемся задерживать тебя, или заключать под стражу. Ты и твой учитель здесь пострадавшие. Но если мы сейчас тебя отпустим, скорее всего покушение на твою жизнь повторится если ты не уберешься в ближайшее время отсюда, - произнесла Химари вполне себе серьезно, после чего продолжила, - Так что я предложу тебе помощь, впрочем, ты волен от неё отказаться если решишь покинуть Иридиум немедленно, - произнесла вифрэйка, - Так вот, сейчас ты отправишься с нами туда где этот камнеглот находится, и поможешь нам отловить или убить его, я сомневаюсь что те бандиты посмеют напрямую мешать страже, но если так – мы с ними разберемся, он довольно хороший лучник,– указала Химари на Д'жина, - Так что спрятав его где-нибудь, он сможет выцелить других таких же неудачных стрелков и прервать возможное покушение, - с улыбкой произнесла хвостатая, - И я не представилась, - вифрэйка кашлянула в кулак и произнесла, - Я Химари Деко, младшая сестра Аки Деко и Кири Деко, про первую ты точно должен был слышать, её знает вся Каталия, вторая моя сестра не так известна, но она поможет тебе гораздо лучше устроить свою жизнь если я напишу ей письмо, - весело произнесла Химари, после чего наконец выбросила в сторону фиал который неприятно пах, - В любом случае, хотя бы пройдемся с нами, я хочу знать говорили ли тебе что-то необычное о том камнеглоте, или можешь ли ты рассказать нам о каких-то особенных, которых стоит опасаться, - после чего Химари вместе со всеми направится туда где их должен будет ждать старший по званию, заодно выслушивая рассказ если таковой будет.

0

173

Хвостатый не мог не обрадоваться, что охотнику стало заметно лучше после того как он принял эту непонятную жидкость, теперь ему похоже смерть совершенно никак не угрожала, а то насколько быстро затягивались его раны – было довольно удивительно. Возможно он выпил какое-то специальное зелье регенерации, которое позволило ему справиться с ядом и позволяло повреждениями затягиваться гораздо быстрее? Они с собой подобных не носили, хотя по хорошему, обзавестись следовало парочкой, в конце концов, доспехи не всегда смогут уберечь их от повреждений, а уж его особенно.
Д'жин выслушивал все с довольно расслабленным выражением лица, в конце концов, его-то жизни пока что никто не угрожал, да и ответ Химари его весьма позабавил, заставляя придумывать очередную колкость, о которой он сейчас и думал, ну и в какой-то мере, о всем происходящим, - Занимательно получается. Может мне не стоило покидать родной дом следом за ней? – вифрэй скосил свой взгляд на Химари и вздохнул, жизнь в отдалении от неё была бы гораздо более безопасной, но сердцу не прикажешь, по крайней мере, пока в нем не торчит стрелы.
Когда вифрэя похвалили, тот довольно выпятил грудь, а потом весело улыбнулся, в конце концов, она не так уж часто разбрасывалась комплементами в его сторону, - Но все же, я должен сказать, что ты слишком сильно опираешься на своих старших сестер, семья семьей, но требовать от них слишком много, это явно неправильно, - с укором он взглянул на молодую вифрэйку, после чего вздохнул, - Хотя я не сомневаюсь что они помогут такому чуду, - попытался он снова сделать комплемент Химари, готовый в любой момент ощутить на себе колкий взгляд, в конце концов, он к такому успел привыкнуть.
- И да, мое имя Д'жин Дж'скар, я тоже охотник, просто вот эта, - указал он рукой на Химари, - Женщина, заманила меня на эту работу. Этот вифрэй даже не знал на что подписался, - трагичным тоном произнес он, а потом весело улыбнулся, - Но по крайней мере платят достаточно чтобы я мог покупать вкусняшки, все не так уж плохо, - отговорил свое вифрэй, особых вопросов у него не было, так что он мог помогая охотнику при необходимости, отправиться следом за Химари.

0

174

Охотник не стал заострять внимание на агрессивном выпаде со стороны Химари  ему уже было не привыкать общаться с вифрэями, так что он мог отличить настоящую злость и небольшую вспышку ярости. Упоминание камнеглота, напротив, вызвало острый взгляд и категорическое заявление, - лучше не рисковать своими шкурами и убить эту тварь,  после которого он с видимой заинтересованностью выслушал и всё остальное, включая представления самих стражников и их семей. С другими Деко, судя по всему, охотник был знаком слишком отдалённо, чтобы рассчитывать на какую-то помощь с их стороны, так что Урс лишь смущённо пробормотал, - не то чтобы я жаловался на свою жизнь… Дальше он уже не отпускал комментариев, давая вифрэям высказать всё накопленное. К концу их речей мужчина потёр затянувшиеся раны на груди, встал на ноги и уже по пути приступил к своему ответу.

Гомлен Урс: Не хочу показаться совершенно неблагодарным, но служить наживкой ещё раз у меня нет никакого желания, даже с опытным лучником за спиной. Тем более что ты, Д'Жин, ещё и охотник, так что камнеглота сможете словить и без моего вмешательства. Но право слово, лучше действуйте без жалости  малышню они поймать не могли, потому как нарождаются они где-то к июлю, а значит это либо взрослый самец, либо - не приведи Этерия - самка. И так, и так проблем от поимки будет много больше, чем от охотничьего трофея, - мужчина прикрыл глаза, и по сосредоточенному лицу была видна напряжённая работа мысли, - так, но если что… Первое, что сильно поможет решиться  осмотрите клетку. Если прутья изгрызены, а на полу будет одна-две царапины от когтей, то это точно самец: его челюсти не такие мощные, чтобы перехватить сталь с одного раза, так что он бы потратил много сил на преодоление тюрьмы. Кроме того, их организм в целом слабее, и длительную поездку он бы провёл куда спокойнее. Самка же, скорее всего, плыла бы под зельями или наркотиками, и после пробуждения начала бы буйствовать. Прутья для неё что тростинки, и хватит одного укуса. Кроме этого, на самку укажет и наличие белёсой слизи. Июнь, брачный период, привлекает самцов, - что-то посчитав на пальцах, охотник продолжил, - дальше: через измор даже не пытайтесь взять, в местный грунт камнеглот может уходить сутками, а двуногому уже через пару метров тоннеля станет очень неуютно. Любыми силами гоните на открытую территорию, в идеале  в лес. Если натыкать небольшие манки-колокольчики у деревьев, они здорово дезориентируют зверя, так что он будет не так быстро реагировать на приближение даже тяжелобронированного воина, - охотник с некоторым сомнением посмотрел на Химари, оценивая степень её бронирования, и, по видимому, определил её достаточной, - иным лучше и не подходить  укус оставит без ноги, удар лапой перемелет кости. В идеале бы перед этим воспользоваться алхимическими растворами  архитекторы и горняки иногда используют такую штуку, как «ослабитель гранита». Не имею и малейшего понятия, что это за смесь, но шкуру камнеглота она смягчает. Мечом или луком всё равно не взять, но если попасть в изголовье  можно открыть ушную раковину. Один меткий удар в ту область позволит достать до мозга. Лёгкая смерть,  мужчина кивнул своим мыслям, - если уж принципиально захотите спасти зверя, то есть небольшая хитрость: не знаю почему, но камнеглот крайне остро реагирует на запах серы. Может, так его добыча пахнет, может иная какая причина, но едва унюхает  будет жрать хоть что, хватило бы «приправы». Таким образом можно скормить ему что-нибудь усыпляющего, но учтите вот что: взрослой твари надо где-то две-три дозы относительного человека или иного представителя высшей расы; травить её какими-то взрывными составами почти бесполезно, благо дыхание они могут задержать до трёх минут в движении и до десяти минут лёжа, - Урс покачал головой,  после чего обратился к вифрэям с фразой, - так, может ещё что-то интересует? Нечто более конкретное. В голове у меня масса всего валяется, но так, с ходу, достать сложно. Ещё и охота отличаться будет от арденской  там-то их хоть лингом можно было оглоушить, черепушка на редкость слабая. Если бить под нужным углом ,правда,  где-то под основание манибулы. Только не достать тут таких здоровяков, увы, - и вот тут-то в голове у Химари тренькнул характерный колокольчик догадки. Собственно, а чем Бонгур хуже? Молотом гном владел воистину виртуозно, так что если выгадать ему время для удара, то всё удастся решить малой кровью. Правда, неизвестных в этой задачке всё равно много для однозначного предсказания исхода ситуации в будущем.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-09-05 14:31:34)

0

175

- Не думаю что мои сестры будут так уж недовольны тем что я их о чем-то прошу, мне и так приходится писать им не так уж часто из-за работа, а так можно хоть весточку передать что я цела и здорова, - пробормотала вифрэйка недовольно махая хвостом и сверля взглядом товарища. Правда, когда тот сказал, что она заманила его, Химари конкретно так надула щеки, - Никуда я тебя не заманивала! Ты сам пошел следом… - пробормотала вифрэйка, после чего наконец закончила маленькую перебранку и взяла себя в руки, устремив свой взгляд к охотнику и принявшись его внимательно слушать.
По хорошему, следовало бы все записать но, ей было просто некуда это делать, и потому Химари оставалось лишь навострить ушки и заставить себя слушать со всей ответственностью, в конце концов это должно было пригодиться им в выполнении такого непростого задания. Но вряд ли её напарник что-либо упустит, так что вифрэйка чувствовала себя вполне себе расслабленной, и водила хвостиком, на этот раз более-менее сдержанно.
- Извини, я не думала, что для тебя это выглядит так, - вздохнула Химари, конечно, она могла попытаться заставить его работать на них за счет власти которой обладала, но, разве она могла поступиться с тем так, кто уже потерял своего учителя? – Значит мы отпускаем тебя, надеюсь что ты сможешь нормально вернуться домой, а мы постараемся сделать это место лучше, и может быть даже отомстим за твоего учителя, - улыбнулась вифрэйка, - А касательно того что ты рассказал, этой информации вполне достаточно, исходя из проверки мы решим на месте, как безопаснее поступить, - произнесла Химари уверенным тоном и направилась вперед, ведь надо было ещё вернуться к старшему, - Быть может мы ещё встретимся где-то на каталии когда я вернусь туда, удачи в возвращении домой, - и помахав на прощание охотнику, вифрэйка бегом побежала к месту где они должны были встретиться с Бонгуром.

0

176

Услуги своей семьи Д’жин предлагать не стал и не потому, что жалко, а потому, что этот охотник выглядел настоящим профессионалом и, казалось, знал все и обо всем – вряд ли такой испытывает сложности со сбытом добычи и трофеев и приобретением снаряжения.
Урс щедро поделился информацией, которая нужна была для задания. Д’жин внимательно выслушал, освежил и дополнил имеющуюся в памяти информацию о премудростях охоты на камнеглота, которая за ненадобностью стала забываться. Дело оказалось действительно не простое и пути его разрешения разнятся от множества условий и факторов. Никто не говорил, что будет легко, значит будут посмотреть на месте как им поступать со зверем, но для начала неплохо было бы подготовиться и купить в ближайшей лавке «ослабитель грунта» и серу, если таковые вдруг не завалялись в карманах их гнома-сержанта.
- От всей души спасибо тебе, брат, я все запомнил. Удачной охоты. – Радостно промолвил вифрэй и помахал рукой на прощание. Он не брался предполагать встретятся они снова или нет, только богам известно это наверняка.
Теперь путь Д’жина, Химари и Хомми лежал обратно к Бонгуру и этот путь они решили преодолеть бегом, не теряя своего времени.

0

177

Охотник распрощался с охранниками, подмигнув Д'Жину и отвесив небольшой поклон в адрес Химари. Как он пояснил, у него уже готов план отъезда с этого города, так что убийцам его боле не поймать. Судя по его затуманенному взгляду, Урс попытался вспомнить ещё что-нибудь из охоты на камнеглота, но в отсутствии наводящих вопросов мысли ушли как вода сквозь камни. У ворот, собственно, они и расстались, и уже Хомми оказался на ведущих позициях.

Хомми: До поместья милорда час конного хода. Думаю, мы доберёмся туда где-то за два-два с половиной. Ох, лишь бы там зверь делов не наворотил, - взволнованно пробормотал юноша, задумываясь над состоянием родных пенат. Для борьбы с волнением - и возможности скоротать путь - он прикупил заедок на выезде, которыми щедро поделился со стражниками. Но пока - вперёд, пора бы поохотиться!

Химари Деко, Д'жин Дж'скар перемещены >>>>> Ядренный лес

0

178

16 июня 17087 года.
Химари Деко
Казармы городской стражи на выезде через Северные Врата.
Порядка 10 часов утра, малооблачно, прохладно.

Утро начиналось так, как и должно начинаться - с ленивого безделья. Вчерашняя охота на жуткого зверя уже осталась позади, и всё оставшееся время ушло на правку снаряжения и лечения вифрэя. Как однозначно заявил лекарь при казармах, лучник жить будет, однако стрелять начнёт не ранее чем через пару недель - при удалении снаряда из тела пришлось жутко раскромсать предплечье и часть груди, вплоть до вырезания фрагмента мускул. Залечить такое алхимией не получилось, ведь оставался риск неправильного срастания или отторжения состава организмом. Яд, к слову, удалось опознать, и это была одна из охотничьих "хитростей", которую применяли разве что самые бесшабашные и озлобленные ловчие. Страшно такое говорить, но теперь смерть Монгула виделась как ответная кара этого мира за все прегрешения мужчины. И кара была справедливая.

Ситуация - как и обычно - поменялась где-то в одно мгновение. Едва успел бронник помочь вифрэйке закрепить её латы, как в двери показалась взмыленная голова лейтенанта. Тот, едва заметив лисицу, грозно рявкнул, - На выход! - После чего спешно скрылся в глубинах коридоров здания. Не успели присутствующие тут товарищи как-то осознать эту мысль, как следующая голова, принадлежащая писарю, вновь появилась в проходе со словами, - у нас облава, возможно крупная шайка, по коням! - И тоже испарился. Старый мудрый стражник, что сидел и полировал своё копьё, остался в прежнем положении. Как он сказал: как только придёт сержант, там и начнём, - и, что характерно, был очень даже прав. Бонгур и другие командиры такого ранга зашли в оружейню где-то минут через пять, и вот тут уже пора бы пошевелиться. Бонгур, заприметив своих людей, отдал короткий приказ: Отойдём в сторону. От всего отделения, что подчинялось гному, осталось всего четыре солдата вместе с Химари - её подчинённых, как самый молодняк, снова выпнули на улицы в патрулирование. Здесь был и долговязый Нахт, и "Бонгур-второй" Трогар, и даже полукровка Лианэн. Маловато для полноценной операции, но судя по недовольному лицу оружейного маньяка - помахать им оружием особо и не светит.

Бонгур Мак-Корах: Значит так, бравая гвардия. В столице объявили охоту на каких-то молодчиков из тёмных магов. Если будет надо, я основные сведения вам расскажу позже, но пока перед нами такая вот задача поставлена - Ищейки, пока гоняли этих ренегатов, наткнулись на логово одной семейки. То ли Аханы, то ли Катцахи, бес их поймёт. Ребята и раньше были для нас как бельмо на глазу, а сейчас, воспротивившись самой Императрице в лице её слуг, и вовсе подписали себе смертный приговор. Так вперёд и с песней, спасать столицу от преступности. По возможности, надо брать живыми - наверху посчитали, что эти робяты могут что-то да знать. Вопросы по этой теме имеются? - Гном пока стал отбирать снаряжение под этот выход. Судя по отложенному кинжалу, арбалету и мечу, Бонгур готовился к атаке против кого-то без брони или с минимальной защитой. В то же время, от любимого клёвца бородач не отказался, первым повесив его на пояс.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-12 09:57:02)

0

179

>>> Ядреный лес
Хвостатая смогла отдохнуть за ночь хорошенько, спала она действительно как убитая, потому что с её товарищем все было в порядке, а значит можно было расслабиться, особенно после отлично выполненного задания. А с утра надо было снова быть готовой ко всему, и Химари могла только порадоваться, что в таком хорошем расположении духа и целости тела после вчерашнего. То, что хвостатый товарищ ещё довольно долго не сможет работать с ней, огорчило Химари, но его здоровье было важнее. Да и она ещё не знала, собирается ли он увольняться в конце концов.
Латы теперь снова были в целости, они вчера конечно не особенно пострадали, но все же, когда они были совсем как новенькие – было гораздо лучше. К тому же Химари сменила свой старый баклер на новый каплевидный щит, который до сегодняшнего дня использовала довольно редко по причине того, что не считала необходимым использовать его для рядовой службы. Но вчерашний инцидент показал, что ей нужно больше обороноспособности, возможно, если бы вчера при ней был Обсидиановый Заступник, тогда она бы и ввязалась в бой.
Когда в помещение влетел лейтенант, который сразу принялся кричать, Химари прижала уши к голове с выражением лица гласящим что-то вроде «а почему снова я?», её вчера захватили на задание, и сегодня похоже насильно собирались тащить, но что уж поделать, стражники существа подневольные, придется подчиняться.
- Ещё и облава? Чудные дела творятся в этом городе, я уж думала станет хоть немного по спокойнее. А происходит такое, что вообще творится в голове у этих людей? Чем больше живу среди них, тем больше понимаю, что они сумасшедшие! Не иначе… - Химари внимательно выслушала старого стражника и вздохнула, свой шлем она пока не надела, позволяя своим волосам немного проветриваться вне него.
Когда появился Бонгур, хвостатая даже улыбнулась, она надеялась, что его хоть немного опустило после вчерашнего, и он находился в лучшем расположении духа. Когда собрался маленький отряд, Химари надела шлем, и принялась внимательно слушать Бонгура, который похоже был чем-то недоволен.
При упоминании темных магов, с лица лисы пропало всякое выражение, и она немедленно проверила насколько ей удобно держать новый щит, и даже нанесла им удар по воздуху, словно фантазируя о том, как бьет им кому-то в голову.
- У меня всего лишь один вопрос по этой теме, - скромно улыбнулась вифрэйка успокоившись после проверки, - Они совершенно точно будут пытаться убить нас, - совершенно без сомнений произнесла Химари, - Так при какой возможности мы должны брать их живыми, только в том случае если удастся их быстро и бережно вырубить? – хвостатая внимательно посмотрела на Бонгура, свою жизнь она ценила. Как говорится, убить легко, но если нужно взять врага живым, будь готов подставить под опасность не только себя, но и своих товарищей.

0

180

Нахт, когда рядом с ним стали размахивать практически легендарным трофеем, от греха подальше ушёл за коротыша Трогара. Тот, в свою очередь, хотел укрыться за Лианэном, однако остроухий опередил их всех и отошёл к своей оружейной стойке. Это развлечение, похоже, ещё долго не наскучит их отряду, хотя все знали - щит был добыт вифрэйкой далеко не с боем, и история, связанная с его обретением, скорее романтичная, чем пугающая. Хотя слухов хватало, конечно. От этого развлечения их отвлёк вопрос Химари, пусть и адресован он был гному.

Бонгур Мак-Корах: Хэ-э... Вот эта штука, которую ты держишь в руках, называется "щит", - Трогар гыгыкнул ещё до того, сержант успел продолжить, за что получил подзатыльник от Нахта, - и если им умело орудовать, то "они хотят убить нас" вообще не оправдание, хвостатая, - гном щедро ссыпал болтов в запоясный колчан, закидывая лямку арбалета через плечо, - однако, если кто напорется на твой меч не более двух-трёх раз, и ты потом честно сможешь рассказать об этом прошествии мне, с вот такенными слезами горя на глазах, то я ещё подумаю, - бородач подмигнул вифрэйке, после чего прикрикнул на полукровку, - хей, Лианэн! Я сказал, не более двух-трёх раз, и на меч. Ты куда лук потащил? Острые ухи тебе ни разу умения стрелять не дали, чтобы ты попадал в конечности, - поморщившись, стражник отложил своего композитного монстра в обмен на дубинку. Ловкач чрезвычайно не любил, когда его вынуждали махаться в рукопашную, однако миссия и правду была не самая обычная. Тем временем, Мак-Корах закончил снаряжаться и взял с собой орочью булаву как основное оружие, для вида обмотав его тряпками. Такое "смягчение" со стороны гнома выглядело скорее неловкой попыткой маскировки, нежели серьёзной заботой о здоровье потенциальных целей. После этого, решив парочку рядовых проблем, ватага выдвинулась в составе остальной рати вниз по улице, прочь от выхода в город. Как могла заметить Химари, на эту облаву снарядили не только её пост, но и два-три соседних - примерно сорок-пятьдесят солдат, не считая таких монстров как Мак-Корах или мастер копья Инаго Сит. Командовал всеми незнакомый вифрэйке лейтенант, который то и дело заискивал перед незнакомцем. Тот был одет по гражданскому, в руках не было и намёка на оружие, но что-то подсказывало лисе, что она не хотела бы столкнуться с этой личностью не в том месте, не в то время.

Квартал беженцев, улица малого Пса.
Порядка 11 часов утра, малооблачно, прохладно.

По прибытию на месте удалось насчитать ещё два подразделения стражников, таким образом увеличивая отряд до семидесяти человек. Да, серьёзная же предстоит заварушка, особенно с поправкой на местность - здание, вокруг которого стягивалась "армия", было единственным двухэтажным в этом районе, кругом ютились только глиняные хибарки. Протяжённость постройки объясняла необходимость такой толпы: чтобы надёжно оцепить его и примыкающие проулки, со штурма уйдёт не менее трети имеющегося состава.

Бонгур Мак-Корах: Хе, "Кошачьи лапки". Вот уж не думал, что и до них доберёмся, - чуть слышно пробормотал гном, ожидая распределения своего отряда на позицию. Этим важным делом занимался лейтенант, и группа Химари была где-то пятая на очереди. Ожидание... Это так утомительно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-15 13:16:22)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Улицы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно