Пост 5.
-Зови меня Вихрь. Не спрашивай мое настоящее имя...-, представился наконец и хозяин дома. Джессика картинно закатила глаза, позволив себе скользенькую ухмылочку. "Ну конечно, как же без этого. Имя окутано тайной и мраком, история происхождения не для слабонервных и вообще затеряна в веках, бла бла бла". Если бы вместо Эллис тут стояла бы какая-нибудь сопливая адептка с первого курса Аклории, то ее глаза непременно загорелись бы огнем любопытства и неподдельного уважения, ведь просто так не скрывают своего имени. Наверняка за прозвищем стоит целая история, наполненная болью, жестокостью, романтизмом и всеми прочими составляющими, которые обычно присутствуют в сценарии спектаклей о вечной любви и непримиримой борьбе любого из бродячих театров. А образ парня, чье имя осталось загадкой, еще долго будоражил бы юный ум. Но, Джессика давно переросла такой сентиментализм и считала подобное признаком незрелости. Как бы там ни было, называться вымышленным именем, характеризующим такое могучее и строптивое природное явление, было его правом, у каждого ведь свои тараканы в голове. Да и беседу он вел вполне корректно, оставаясь степенным и вежливым. Так что Эллис простила ему подобную слабость и только сейчас встрепенувшись, вдруг поняла, что прослушала половину его рассказа.
- .. высушить твою одежду с помощью магии воздуха. А пока пойдем.. -
"А? Что? Куда? Магией" Джессика рассеянно улыбнулась, - Конечно, было бы здорово, если это не обременит и не обяжет, и конечно не стоит дополнительных плат -, она встала и посеменила следом за хозяином отвечая разом на все его слова.
Пока парень копался в кармане, Эллис в наглую его рассматривала. "Голубые глаза, магия воздуха. Ах, если бы не эти светлые волосы, я бы с легкостью приняла бы тебя за Грау, встреть на улице." Джессика вздохнула, вспомнив своего погибшего друга, и сгоняя грусть с лица, вошла вслед за Вихрем в открывшуюся комнату.
- Симпатичненько -, отметила она, когда кузнец демонстрировал ей свои доспехи. - Сам делал, аль кто помогал? - скорее для поддержания беседы, чем из любопытства спросила она. Вихрь надел перчатки и Джессика довольно улыбаясь своим мыслям, пронаблюдала коротенькую версию рун в действии.
- Доказательства? Да нет, что ты, что ты. Я вижу ты способный малый и вполне серьезен для того, чтоб доверить тебе подобное задание. Медленно обходя манекен с доспехами Вихря, проводя по стальным изгибам пальчиком, Джессика начала перечислять:
- Хочу, чтоб внутрь моего колчана ты поместил такую руну, чтоб болты мои всегда были острее, чем мой язык. Кольчуга, она хоть и облегченная, но все равно притормаживает, а бегать мне приходится часто - придай ей ускорение. Ввиду того, - Она остановилась и удивленно взглянула на молодого кузнеца, - Ты записывай, записывай, не стой. Ввиду того, что за стенами города пруд пруди немертвых тварей, нужно, чтоб на арбалете красовалось что-нибудь такое, что поможет в борьбе с ними, и да, сделать бы его попрочней, мой старый арбалет помер в лапах медведя. - Джессика вздохнула по нём, как по усопшему родственнику и даже смахнула несуществующую слезу, после чего продолжила загибать пальцы и перечислять, нарезая по комнате круги.
- Моя броня -, тыкая себя пальцем в грудь, указывая на кожаную броню, - нуждается в прочности. А еще-е.. - Эллис остановилась и задумалась, почесав за ухом. - О! - она аккуратно выдернула из мочки маленькую золотую сережку-гвоздик и поднесла ее на ладони под нос кузнецу. - Можно наделить эту прелесть какой нибудь лечебной руной? Понимаешь ну, то какая нибудь фигня колючая угодит под ноготь, то злобный гад подножку подставит, а я коленку расшибу, ну всякое бывает, правда? Вот и не помешало бы, чтоб все эти доставляющие неудобства бяки побыстрее заживали. Только наверное это тонкая, ювелирная работа, и уж точно стоит не дешево, так что нанеси пока только на одну, вторую как нибудь в другой раз облагородим. Ну так что, по силам тебе такое? Коли да, то что по чем? - Все еще держа на ладонях сережку с лиловым камушком, она оторвала от нее взгляд и заглянула в голубые глаза молодого специалистка кузнечного промысла.