Ну раз уж пошло такое обсуждение, то не откажу себе в удовольствии еще немного "покалякать".
Миста написал(а):Пожалуй, соглашусь. Но грань на то и грань, что всё, что её не переходит, позволено. И поцелуи, и декольте, и многие другие элементы, позволяющие разыграться фантазии, на форуме присутствуют и не раз использовались в отыгрыше как игроками, так и квестоводами. Процесс соблазнения одного персонажа другим также вполне реально отыграть в рамках имеющегося рейтинга. Ну а с тем, что нам не нужны описания собственно постельных сцен, думаю, и так согласны почти все.
При всем моем уважении, я должен заметить что вы не правы. Ибо описание, например, страстного "французского" поцелуя - это рейтинг NC-17. Это я знаю точно, ибо подобная ситуация была на другом проекте несколько лет назад, где администрация тщательно за этим следила. Рейтинг NC-15 не позволяет вообще никакой эротики. Максимум целомудренный "чмок", не более того. Описание декольте - да, позволительно, а вот описание как девушка расстегнула дополнительные "две пуговички на блузке", увеличивая это самое декольте "практически до непозволительного" - это уже проходит под рейтинг. Ибо это действие, призывающее к определенным "последствиям" и непозволительны для малолетней аудитории.
Вопрос в том, что при достаточно красочной игре, многие администраторы могут закрыть глаза (мы с партнершей были уверены, что нам влепят предупреждение), однако самой сути обсуждаемой темы это не касается. Я говорил об ограничении накладываемом рейтингом, а не конкретной администрацией, а они куда более строгие, чем кажутся.
Миста написал(а):Тут, конечно, даже возразить нечего. Но если персонаж матерится в сложной жизненной ситуации, это ещё не значит, что так же должен поступать игрок в ролевом посте. Всегда можно написать "Йохан грязно выругался", и все сами прекрасно поймут, какими выражениями он для этого пользовался. А что текста выходит больше, так это только плюс.
Конечно, можно все. Однако это губит саму суть ролевого мира. Весь игровой пост можно свети к простому "ударил, казал, пошел", не так ли? Ну и много тогда народу останется? Упростить можно все и всегда, но я полагал что наша задача как раз в противоположном - раскрыть и наполнить более яркими красками. И иногда, мат тоже играет эту роль.
А увеличение текста это плюс лишь в разумных пределах, но когда пост состоит из сплошной "воды" не по существу, его становиться читать просто скучно.
Миста написал(а):Подводя итог. По крайней мере часть обозначенных плюсов перехода на NC-17 таковыми не являются - эти возможности доступны уже сейчас.
Подводя итог, единственное что из описанного ранее, действительно возможно - это описание излишней жестокости (и то я все еще сомневаюсь). Т.е. практически общая картинка так и не изменилась.
Повторяю, я говорю об ограничениях накладываемых конкретно рейтингом! А они суровы и беспощадны.
Грозгар написал(а):вы не поверите, но оба предложения укладываются в концепцию до 15!
Я привел пример более... сдержанный, что ли. Ибо опрос опросом, но текущий рейтинг остается неизменным. Не хотелось бы так глупо получать нагоняй от бдительной администрации. Если читатель понимает о чем я говорю в целом, то он прекрасно поймет что именно я имел в виду в этих примерах. Вот, например, уважаемый Миста понял о чем я говорю, хоть и совершенно не согласен с моей позицией.
Грозгар написал(а):Ё-моё. Я конечно все понимаю, но если вы даже не можете написать проклятья и ругательства своего персонажа литературным языком, то я умываю руки. Русский язык всегда славился своей гибкостью и умением применять многие слова в виде ругательств. А если добавить аутентичность форума, так вообще все в шоколаде.
*потер переносицу* Мистер Грозгар, не помню что бы я переходил на личности. Я привел свой ник в качестве примера, что бы никого не обижать. Я могу описать весьма много и весьма красочно (неужели по стилю изложения не видно?). Но цитируя одного не столь уж и безызвестного, в определенных кругах, автора:
"...Ты ясень мечей мимо чаши ходивший,
Ты род свой позоришь и кроме воды,
Во всей своей жизни хмельного не пивший,
Такому как ты не носить бороды!..." (ц) - это не является прямым обращением к вам. Просто использовал как пример описного вами выше - цензурное оскорбление, основанное на этнических и культурных особенностях данного индивидуума. Т.е. я хочу сказать, что прекрасно понимаю что вы имеете в виду и согласен с вами.
НО! Позвольте спросить - что есть мат? Мат - это обособленная, зачастую литературная, часть языка, окрещенная в крайне негативный оттенок. Да будет вам известно, что множество классиков, не гнушались писать матерных стихов. Вспомнить хотя бы Блока или незабвенного Есенина. Да и сам Александр Сергеевич, насколько мне известно, тоже не брезговал подобным. Конечно, в школьной литературе вы этого не найдете, но поверьте - это имело место быть в достатке. Т.е. использование его как такового может быть даже в рамках литературного стиля, а если не перегибать палку, то он будет служить своей прямой цели - выражать именно те эмоции, для которых создовались. Т.е. сделать игру чуть более красочной, живой и реалистичной.
И вновь подытоживая все выше сказанное, я позволю себе в последний раз кое что напомнить. Здесь много говорилось о рейтинге NC-17. Обсуждались его плюсы и минусы. Как реальные, так и (на мой взгляд прошу заметить!) надуманные. Но никто не рассматривал детально действующую систему, априори воспринимая ее как оптимальную. Я же попробовал критично рассмотреть рейтинг NC-15, описывая ее минусы. А именно всего один - ограничения. Для кого-то они важны, для кого-то - нет. Кто-то считает их правильными, кто-то излишними. Но они есть и никуда от этого не деться, как бы вы не пытались их оправдать.
Я не собираюсь идти "против системы", не буду разводить холливары и скандалы. Я просто логично обосновал свою точку зрения и прошу всего лишь ее уважать, точно так же как я сам уважаю позицию любого из своих оппонентов.
P.S. Один пункт, который я безбожно забыл. Многие писали что высокий рейтинг привлечет "псевдо-взрослых" любителей "потрахушек". А мне вот, кажется, что текущий рейтинг приманивает много малолетних "неумех" (простите, если кого-то обидел, не задавался такой целью), создавая иллюзию что Мистериум это что-то "несерьезное", где особых требований к качеству игры и/или анкеты нет.