Глава I: Знакомство
... Если спросить любого, кто живет в Кеверал больше двадцати лет, то он сразу же ответит: "Раньше этот город был только словом". Разбитая в пыль дорожная кладка, которая пыла похожа больше на песочный пляж, чем на проезжую часть; старые полуразвалившиеся дома, до которым никому не было никакого дела, включая самих хозяев; полное отсутствие контроля властей над состоянием города; высокий уровень преступности. И это только то, с чем можно было познакомиться в первый же день посещения этого пригородного селения. После появления Сормана это место преобразилось за считанные месяцы. В течение тридцати недель была проведена колоссальная работа над обустройством всего города, в котором приняли участие как сами горожане (которым хорошо заплатили), так и те, кто прибыл вместе с новым управляющим в наш городок.
Таверна, в которой мы сейчас беседуем, была построена совсем недавно. Ты видишь здесь хотя бы одну недовольную рожу? Вовсе нет и, если бы увидел, то получил бы за это немалую сумму, а "унылый" получил бы сильный нагоняй и наверняка лишился бы всякого уважения в этом городе. Нет, я не говорю, что вся эта строгость только во благо, нет. Если ты работаешь - ты счастлив, ибо любая работа, будь то помощник трактирщика или управляющий местным складом, оплачивается и поощряется выше, чем в других местах, которые ты можешь встретить на этой земле. Почему? Сорман вложил свою душу в этот город и каждый, кто приходит сюда и не видит этого, должен покинуть этот город. Любой ценой.
Фигура, укутанная в теплый плащ, только хмыкнула, откинувшись на спинку стула. Глаза человека блестели от азарта, который захватил его. Все это место было просто волшебным и не может существовать среди войн, бедноты, несправедливости, которая только расползается вне стен Кеверал. Однако Сорману до этого нет никакого дела.
- Тебе лучше пойти работать, мой друг. Уже скоро должны появится те, о ком я тебе говорил. И когда они появятся и будут все вместе - я вас представляю и расскажу все условия, перед которыми они будут поставлены, а также о том, что можешь им предложить ты. И я надеюсь, - последнее слово было выделано особенно. - Надеюсь, что ты приготовил что-то достойное их внимания. В противном случае это будет не просто трата моего и их времени.
Старик вздохнул, допивая очередную кружку, поднялся с места и двинулся в сторону выхода из трактира. В самом заведении было не так много народу. В разгар рабочего дня нужно было работать, а времени на отдых хватало с лихвой вечером. Официантка в этом месте была лишь одна, которая всегда выглядела с иголочки - просторное светлое платье, ухоженные волосы и руки, которые никогда не дрожали даже под тяжестью почти десятка кружен ан подносе. Трактирщик, который приветливо всем улыбался и заводил разговор с каждым встречным, также стоял у стойки, протирая ее и думая о чем-то своем. Фигура в плаще сидела в центре зала, особо не привлекая внимания. Трактирщиц уже привык к незнакомцу, который явно выделялся из толпы, но не задавал лишних вопросов, не желая нарваться на неприятности. Столы, стулья, тарелки, миски, стены, подпорки, светильники - все выглядело идеально и, в тоже время, просто. Заведение можно было бы назвать элитным, однако цены здесь были очень щадящие.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чуть выше вы можете увидеть письмо, которое получил каждый из участников Квеста-Эвента. Каждый из вас знает Матиаса, но каждый из вас знает разного Матиаса. Кто-то считает его обычным помощником пекаря, с которым он как-то пересекся и у вас завелась дружба, а кто-то считает его своим партнером по "предприятию", с которым вы вместе совершили переворот в одном из далеких городов. У вас у всех своя история или же ее просто может не быть. Все решать вам, а я, в свою очередь, вам подыграю.
Правил в этом Квесте-Эвенте будет не так много. Каждый игровой день (внутриигровой, не реального времени) будет разниться от количества ваших сообщений и действий в них. Некоторые дни мы будем проматывать, чтобы не заниматься рутиной и просто переходить к действительно интересным вещам.
Но существует небольшое настоятельное правило, которое всем участникам придется выполнять. Раз в 5 дней каждый из участников должен оставить минимум по 1 сообщению, чтобы сюжет двигался вместе с ним. Было бы хорошо, чтобы у вас был одинаковый темп игры, но все-таки такое вряд ли случится. По окончанию каждой главы я буду подписывать информацию либо о порядке публикации постов, либо о ее отсутствии. К примеру, в первой главе порядка не будет и каждый сможет писать тогда, когда ему будет удобно.
Если у вас возникнут какие-то вопросы по мере развития игры - вы можете задать их либо под скрытым текстом в своем сообщении, либо в личные сообщения по теме "Остров Погибших Кораблей".
Могу вас только пожелать приятной игры и надеюсь, что мы хорошо проведем время!