- Да, мы бы просто приготовили гробы заранее, - хмуро отшутился Инуэн после одной из реплик, - Как ты и говорила, никто не был готов к этому и не мог быть готов. Это верно. Что же касается Марагора, я расскажу тебе о том, что знаю, когда окажемся в поместье... Хоть мысль-вестник и не прошла, но Нерон уже показывал нам умение перемещаться меж мирами. Он мог просто... исчезнуть. Но он оставил нам надежду. И это не просто слова. Я вскоре вернусь, отдыхай.
Призрак на какое-то время оставил Санию, возвращаясь к телам погибших товарищей. Юноша уже немного привык к виду обезжизненных тел и выглядел немного более стойко, чем раньше. В конце концов, как бы хорошо он себя не контролировал, но не мог унять тревоги, отвращения, страха и многого другого, что его тело должно делать в похожих ситуациях. Боязнь собственной смерти неотвратимо настигала каждого, а Локуэр столкнулся с ней лицом к лицу и чудом вышел победителем. Да, трехметровым металлическим чудом, поливавшим светом и пламенем немертвых. Смотря на Эллиота, Викториана, семью алхимиков и на себя, живого и невредимого, он понимал - не бывает в мире чудес. "Пусть Иннос защитит вас на последнем пути, друзья мои. Простите..."
Какое-то время юноша стоял перед ними, в размышлениях. Перед ним проносилась безумная череда последних событий и из них Инуэн старался выхватить самые важные и значимые. "Битва с Зулдом... нет, это не важно..." Мимо пронеслась очередная сцена. "Появление Мечника, огромные сосредоточенные силы... Марагор знал в точности где и кого ожидать, возможно он обладает некоторым артефактом или могущественной магией. Но как часто он способен его использовать?" Победа Нерона ослепительным блеском пронзила ход мыслей и унеслась в небытие его же исчезновения. "Кто сражался с Нероном, один из Архиличей или же сам Марагор? Так или иначе, а на том поле осталось множество свидетельств особой, ужасающей силы" В таком ключе прошли несколько минут, а затем юноша ощутил уже отнюдь не лёгкую прохладу.
Локуэр скрестил руки, ладонями растирая предплечья, немного согреваясь. Позволяя себе отдохнуть, он подошел к Джарвису и Кейт, решая изменить своё решение о мертвецах. "Я боялся, что в телах скопилась темная эманация, но всё же..."
- Кейт, Джарвис, - Локуэр привлёк внимание обоих, - Всё же заберите тела и передайте совету, чтобы распорядились обо всём. У них есть возможность тратить средства из фонда Гильдии, так что никаких проблем не возникнет, я передаю через тебя моё разрешение. Помимо прочего, Кейт, объясни совету, что безопасность Гильдии на ближайший месяц - первейший приоритет. Пусть тратят столько сколько потребуется. Передайте Ниане, что деньги пусть отдаст местным жителям в ответ за беспокойства, пусть считают, что нас здесь и не было. Также не забудьте о рассказанной легенде, о том, что случилось со мной и Санией. Никому не рассказывайте иного. И вновь спасибо вам. Магия и жизнь.
Инуэн легко кивнул, передавая им свою волю и неторопливо вернулся к Сании. Древко Рефлексиана неприятно обжигало руку или же рука была горячей? Или даже не горячей, а сильно уставшей? Казалось, что боль, будто жидкость, разлилась по всему телу и заставило то слегка подрагивать от каждого усилия. Локуэр не хотел представать в таком виде перед другими, но и времени на долгое восстановление у него не было. Юноша нёс с собой последнюю волю великого мага и не в его правилах было отбросить её. Казалось, что свет камня и голос Нерона развеяли все его сомнения в правильности собственных планов. И первый шаг, каким бы забавным он ни был, привести себя в порядок. Мысль-вестник настоящему Вединари, находящемуся в поместье, была передана за считанные секунды: "Это Локуэр, срочное пожелание. Подготовь в читальном зале моей башни две ширмы, по три таза с горячей водой и все банные принадлежности. На отдельном столе - сытной еды, но не очень много. Комплект моей походной одежды, с рунами и комплект женской одежды на следующий размер. После этого закрой двери башни и вели никому к ней не приближаться."
Уже спустя мгновения Инуэн оказался рядом с магессой.
- Через десять минут в поместье будет всё готово. Отправляемся?
Из поясной сумки Призрак извлёк один из двух свитков портала и был уже готов приступить к его прочтению, если только судьба не приготовила героям новых испытаний. Место назначения - четвертый этаж башни Локуэра, зал медитации.