Лучший администратор:
Голос: Зик Грейсон.
Лучший модератор:
Голос: Миста.
Лучший боец (воин):
1. Далендор.
2. Регис.
3. Миста.
Комментарий: Здесь, честно говоря, ориентируюсь больше интуитивно и по тем эпизодам, которые доводилось видеть, а мне, к сожалению, понаблюдать довелось не за всеми бравыми воинами нашей замечательной ролевой. Итак, начнем с моего лидера - считаю Далендора одним из лучших Мистериумских воинов. Доводилось с ним и в паре сражаться, и наблюдать со стороны и, в целом, ни разу не подвел моих ожидание, более того, способен оставаться достаточным эффективным в бою и одновременно с этим не уходить от ролеплэя в пользу пауэрплэя, что, безусловно, большой плюс. Мне нравиться, как в бою ведет себя Регис, как он действует, к каким хитростям прибегает. Вообще, если бы Ди нас не покинула, топ вышел бы абсолютно вампирским - видимо у них это в крови, воевать-то х) Третье место отдал Мисте, за боями которого довелось наблюдать аж с трех сторон: как стороннему наблюдателю, как союзнику и как ведущему бой мастеру. И должен сказать, что Миста очень даже достойный кандидат на бронзу в данной номинации с:
Лучший боец (маг):
1. Зик Грейсон.
2. Аладора.
3. Ньюдэус.
Комментарий: Ну, Зик как был безусловным лидером среди всех магов, так им и остался - здесь даже не вижу смысла особо распаляться за развернутые комментарии, кто видел его в бою, тот знает, на что способен Серый мистик в деле. Аладора демонстрирует очень качественную и продуманную игру, что довелось наблюдать в совместном эвенте на выживание и в основной игре. В общем, этот персонаж безусловно заслуживает свою серебряную медаль Лучшего бойца-мага, хе. Хотелось бы так же отметить Ньюдэуса, который оставил у меня, как у распорядителя боев, очень даже хорошее впечатление своей продуманной и интересной игрой. Все перечисленные радуют тем, что демонстрируют в бою смекалку, хитрость, продуманность шагов, какие-то особо изощренные манипуляции с магией, в отличии, например, от меня, бегущего бездумно напролом с взрывами и прочими-прочими разрушалками х)
Звезда ролевой:
0. Дилана Бернэ.
1. Винсент Михаэлис.
2. Зик Грейсон.
3. Серхэзер.
Комментарий: Эх, если бы Дилана нас не покинула, то первое место можно было безусловно отдать ей. Да и не только в этой номинации госпожа Бернэ могла бы занять лидирующую позицию, о чем отметили и предыдущие ораторы, и я парой номинаций ранее. Выбирать было из кого, на ролевой достаточно хороших игроков, умело и красиво отыгрывающих своих персонажей, причем как среди старожилов, так и среди новичков. Начну с конца. Серхэзер очень впечатляет меня своим отыгрышем темной эльфийки. Читая ее посты прямо чувствуешь этот характер, это мировоззрение, что воспитывается в гордых эльфах Нур. Меня лично очень радует такая качественная игра за любимых мною эльфов, а потому просто не могу позволить себе не отметить здесь этого человека. Далее. Ну, один из бесспорных лидеров и, полагаю, даже пояснять ничего не надо. Не только Зик, но и вообще любой персонаж, любой расы и даже пола, которого не возьмется отыгрывать этот человек отыгрываются с большим качеством и мастерством. А вот последний, а точнее первый в этом топе, конечно не тянет на "бесспорных лидеров", но таки решил, что могу себе позволить поставить его на первое место. Почему? Потому, что определенные посты за этого персонажа мне действительно очень даже понравились, показались неплохими и вообще, отыгрышь за этого персонажа по моему скромному мнению мне вполне удается, а в связи с этим решил, что раз уж я начал признавать качественность собственного отыгрыша, то грех и не похвалить себя таким вот образом ^.^
Лучший Злодей:
1. Нэйт Ферроу.
2. Далендор.
3. Регис.
Комментарий: Тут я столкнулся с довольно сложным выбором и долго не мог определиться, какой же злодей наиболее злодейский, а в ком этого злодейства будет поменьше. Пришлось думать, немного почитать посты, которые мог пропустить с данными персонажами, а так же поглядеть, как голосуют другие, стараясь понять для себя, кто же, все же, из этих четверых лучший злодей. Кандидатов, увы, довольно мало, но от того выбирать не легче. Распределил места в большей степени согласно своим ощущениям и восприятию персонажей, так что, может, где и ошибаюсь, может кого-то недооценил в злодействе, но вы уж не обессудьте.
Лучший Герой:
1. Зик Грейсон.
2. Евангелина.
3. Аладора.
Комментарий: Самоотверженные, смелые, готовые пожертвовать собою ради других, бросающиеся в самое пекло, чтобы сделать свое дело и спасти окружающих. И Зик Грейсон один из таких персонажей, о чем ярко говорит все его приключение и все те передряги, через которые он прошел, чтобы поспособствовать спасению столицы и своих учеников в частности. Евангелина так же немало погеройствовала в этом же самом приключении, стремясь спасти детей, оказавшихся инструментом врага, город, которому грозил новый Черный понедельник, и Зика, над которым Тьма так яро пыталась взять вверх. Позволила себе рискнуть всем, практически обеспечила себе категорию "ренегата" и все равно продолжала свое дело, в результате чего ей все же удалось спасти детей и в итоге получила заслуженную награду - свободу. Надеюсь, Ева сможет правильно распорядиться этой наградой и найти себя в новой жизни. с: Выбор на третье место разрывался у меня между Аладорой и Мистой, но после недолгих раздумий я все же отдал предпочтение именно Аладоре.
Лучший Меланхолик:
1. Артемис Мориэл.
2. Зик Грейсон.
3. Евангелина.
Комментарий: Знаете, а ведь Артемис оказывается действительно подходит под эту номинацию! А я ведь сначала подумал, с чего бы это некоторые решили моего красноглазого сюда записать. И действительно: тяжелое прошлое имеем, сложный характер и путаницу в убеждениях имеем недаром же полукровка х), меланхоличное поведение проскальзывает в некоторых ветках, вспомнить хотя бы некоторые флешбэки да и в основной игре, полагаю, за вторую часть главы успел немало проявить себя именно в ключе этой номинации. Остается надеяться, что все же распутает Арти клубок своих убеждений и сможет найти тот путь, который будет единственно верным для него. Зик Грейсон, на мой взгляд, подходит для этой номинации не меньше, чего я почему-то раньше так же не замечал, а странно. Персонаж имеет тяжелую и трудную историю, ряд воспоминаний из прошлой жизни позволяют более лучше рассмотреть трагические моменты из жизни могучего Серого мистика, ведь пройти ему прошлось через многое, чтобы стать тем, кем является сейчас. И, наконец, Евангелина, чья история определенно, на мой взгляд, входит в число наиболее трогательных и тяжелых, персонажу, которому пришлось пройти через многое, чтобы наконец обрести свободу и возможность начать свою жизнь с чистого листа.
Лучший Балагур:
1. Далендор.
2. Йирт С’Апть.
3. Стефан.
Комментарий: Считаю, что со всеми его выходками, шуточками и проделками, Далендор как никто другой заслуживает победы в этой номинации и звания Лучшего балагура и, честно говоря, несколько удивляет тот факт, что по голосам Далендор не входит даже в тройку лидеров в этой номинации. Вспомним хотя бы те его забавные, смешные посты с праздничной битвы с боссом. Или, быть может, его выходки после сокрушительной битвы в поселении орков и баловство с отрубленной орочьей головой. А ведь это еще мы и во флеши не заглядывали, где этот вампир так же успел весьма успешно набалагурить. В общем, считаю его достойным того, чтобы победить в этой номинации. Второе место я отдал странному и весьма забавному вифрэю, выходки которого то и дело вызывали у меня смех и позитив. Ну и как же не отметить нашего солнечного Стеффи, который везде и всегда несет позитив?)
Лучший Хитрец:
1. Киб.
2. Йохан.
3. Ньюдэус.
Комментарий: Все трое очень даже хитры, дальновидны и изобретательны. Каждый так или иначе успел проявить свою хитроумность и способность заглядывать на несколько шагов вперед. Киб безусловно один из тех персонажей, что должны возглавлять топ Лучших хитрецов, ведь этот мастер иллюзий и обмана легко обведет вас вокруг пальца. Не даром же лисом является х) Йохан весьма дальновидный и хитроумный стратег, что успел доказать как в основной игре, так и на арене. Третьим я решил упомянуть Ньюдэуса, создающего впечатление весьма хитрого и дальновидного юноши. Уверен, у него еще будет возможность показать старичкам как нужно хитрить! х) Есть и другие персонажи, которых можно было бы упомянуть здесь, например Зик или Регрет, но я, пожалуй, отдам свое предпочтение именно этой троице.
Воплощение хаоса:
1. Йирт С’Апть.
2. Далендор.
3. Динрэ.
Комментарий: Думаю, что в этой номинации Йирт должен занимать первое место, учитывая все то обилие странностей и непредсказуемости персонажа. Далее я бы хотел упомянуть Далендора, который порой проявляет столько безрассудства, что иногда и удивляешься, как можно было вообще подумать творить такую ересь, хех. Особенно если это какое-то ну совершенно ожесточенно-смертельное сражение. Я до сих пор помню, как Дал решил позлить Великого Архилича Заага своими выкриками в его адрес, хе-хе. Ну, а третье место в моем топе досталось магу Жизни, разрывающему своих жертв на мелкие кусочки острыми звериным когтями хД Ну не прелесть? х)
Само очарование:
0. Моривэн Иэлир'нарак.
1. Линессия Инверс.
2. Химари Деко.
3. Милашка Далендор :3
Комментарий: А вот здесь обойдемся без комментариев, ха! Скажу лишь, что оценивал исключительно по игровым постам за этих персонажей
Лучший дневник:
1. Евангелина.
2. Ахара Хорн.
3. Зик Грейсон.
Комментарий: К сожалению, не так уж и много игроков уделяют время красочному оформлению дневников. Тем не менее немного подумать над распределением мест пришлось. Выбрал именно эти три дневника, однако есть и еще несколько, которые считаю достойными занимать место в топе.
Флудмастер:
1. Гидвин.
2. Стефан.
3. Ваит Фокс Феила.
Комментарий: Во флуде бываю довольно редко, так что тут сложно как-то судить. Тем не менее расставил места так, как кажется наиболее справедливым.
Вот такие вот пироги. Мог о ком-то забыть, кого-то недооценить, с чьей-то игрой быть плохо ознакомленным, где-то я просто нагло вписал себя, хотя по хорошему за себя, в общем-то, голосовать не очень хорошо, тем более, что не всякий сможет это сделать объективно и не считаю, что лично я вхожу в это число. Объективными свои голоса не считаю, но постарался быть максимально справедливым и честным как с собой, так и с вами, дамы и господа.