В Гнилого Компаса полетели палки да ветки всякие. Кстати, имя ему не подходит… Лучше пока будем называть его «Торадора»!
Мия не находилась в прямом видении Абхая, и он, не особо сильный в командной работе, вместе с попугаем ненадолго впал в ступор от летящих откуда ни возьмись палок. «С чего бы это… … ?» Попытка отвлечения у Мии удалась блестяще – попугай был болен, напуган и просто взбешен, и был явно не настроен на логическое мышление и манипулятивную философию. Попугай, атакующе выставив крылья, двинулся грудью на ветки и палки. А Нрсимха, очнувшись, поспешил к Розовому Надзирателю. «Вот бы… Скорее!!!»
Дэв не стал искать свою сумку с медикаментами, с которой он обычно не расставался – вечно его просят кого-нибудь подлечить, даже во время простой прогулки, и тасканием с собой аптечки уже стало для него привычней, чем сумочка у достойной полной дамы. Дэв слишком спешил. Слишком. Он ничего не соображал сейчас, в общем, толком. Однако руки, более чем привычные к такой работе, автоматически начали свое дело, скупо выводя в воздухе минимальные пассы, необходимые для работы заклинания Целительные ладони.
Между тем ветки все на попугая падали. Торадора их получил очень щедро, они его буквально окатили, к непреходящему бешенству Попки-дурака. Внезапно какая-то ветка ткнула попугая, и из него выпала пара перьев, очевидно, слишком маленькие для такой большой птицы. Из этих перьев вырвался пушок.
- Сейчас, я помогу тебе - из кармана Бесполезный Пинк достал чучело карликового гриффона, и направил его на попугая. Но руки у него так тряслись, что фиолетовый луч ненароком угодил в Мию.
На миг, казалось, ничего не произошло. Неужели вражеское заклинание, как-то оказавшееся в попугае и контратаковавшее девочку, не сработало? Но потом перед Мией на простом общем языке появились буквы:
«ДЕЛАЙ ВЫБОР!!!
1. При всех признаться существу «Нрсимха "Абхай" дас Дэва» в любви, сделать что-нибудь мимимилое и хрюкнуть.
ИЛИ
2. Распрощаться со всей своей одеждой (одежда будет разорвана по ниточкам).»
Выбор беззвучно повис над Мией…
Сразу бросалось в глаза, что из-за несогласованности предложений в заклинании – делалось оно, возможно в торопях, а возможно, и под руку. Имя Абхая, совершенно очевидно, выбрано случайно из находящихся рядом. С каждой секундой промедления, пока выбор не сделан, Мию навязчиво начинали преследовать боль и чувство страха. Не нужно быть профессором в магии, чтобы предположить, что при игнорировании заклинания оно может серьезно навредить девочке физически.
- Эй-гей-там! Мия, ты в порядке? – отозвался Пинк, встревоженный увиденным. То, что все - его вина, он и не кумекал. – Поаккуратней там. Про Гнилого Компаса ходят странные слухи, один другого… Одни говорят, что попугай проклят, другие – что он – сам Жнец Проклятых Душ!.. Хе-хе… Его хозяин, капитан Грязный Гарри Поррер, тот ещё чудила. Представь, он заставил всех своих магов носить палочки! Палочки! Накой магу вообще – палочки! Я лично слышал, что попугай его защищал, и не только физической силой… Гха – Розовый Надзиратель поперхнулся. Дэв зашел к нему сбоку, и мужику-вифрею не было видно, что он там делает. – Поэтому я и говорю, что только я один, наверное, с ним и справлюсь… Гха!..
Мда, Сеньор бесполезен…
Чем же в это время занимался Нрсимха? Он лечил! «Осторожнее, любовь моя… Сейчас, сейчас… Нет!» Разорванная кожа восстанавливалась, мягко и неслышно, не оставляя и следа. Разорванные мышцы и выбитые, вывихнутые сухожилия легко восстанавливались. Кровь из ран, на пышной гриве волос, стягивались без возможных шрамов. Укус зубов на заднице? Он уходит без следа. Пришлось попотеть, конечно. Фиолетовый луч Нрсимха также не увидел, и обеспокоился за Мию, но позже целиком положился на Розового Надзирателя, толкнувшего девочке речь. В целом, все было не слишком трудно – пару ударов по голове, - их было вылечить не сложно. Все. Справился в рекордно-образцовые сроки! Заняло это времени, конечно!.. Но саблезубый лев на спине Сеньора Пинка – цел, здоров и в безопасности! Правда, пока ещё не очнулся, а приводить его в сознания у Абхая не хватало духа, и хватало чувства самосохранения. Сознание наконец-то начало возвращаться к мальчику. Он приходил в себя, вытирая горяче-холодные слезы со щек.
- Йоу, Нрсимха, ты меня вообще лечишь или нет? – спросил окровавленный Сеньор, так и не дождавшись облегчения от боли.
П… Простите, Надзиратель… Я… я сейчас
Сеньор наконец-то понял, что Абхай все это время лечил льва, и заржал.
– Эй. Ну, ты, лёволюб чертов! Беги-давай уже! – Смех причинял вифрею боль, но он не мог остановиться. Это было очень брутально!!!
Нрсимха то ли посинел, то ли покраснел, и бросился к своей сумке за банками лечения. «Да как же так…» - растерянно думал мальчик. И мигом вернулся, заливая в хрюкающего и ржущего Сеньора их содержимое. Заклинание Целительные ладони снова запустило свои жернова.
- Прости, Мия… Солнышко, девочка… Задержи попугая ещё немножко, – Сеньор прервался от хихиканья, на просьбу к Мии, а потом снова начал заливаться зельями и хохотом.
Гнилой Компас все атаковал палки. Но это ему, похоже, уже надоедало.
Отредактировано Кришна дас (2016-11-25 14:49:14)