- Вы абсолютно правы, юная мисс. - Глаза девушки сверкнули радостью и даже некой гордостью. Нет, то, что она мисс и то, что юная тут не имело никакого значения. Просто Лин убедилась, что она еще помнит географию! Ура, товарищи, я еще не совсем сошла с ума в этой суматохе! Пока постояльцы ели Эолин вспоминала, когда она вообще последний раз была близ гор? Казалось, что никогда или пару веков назад. Но пару веков нету самой полукровке, а потому версия с никогда гораздо больше походила на реальность и гораздо меньше нравилась самой Рей.
-И правда. Прошу нас извинить, но мы должны усладить слух посетителей нашими песнями. Всего хорошего. - Только голос человека заставил девушку вспомнить, что вообще происходит. И пусть слов полукровка и не уловила, но она пришла в себя, а дальнейшее прощание гнома дало понять, что пора идти. Пути их разошлись быстро. У девушки еще было время, а потому Лин закинула в комнату фартук, на ходу взяла накидку и, взяв Гарта, вышла на улицу. Свежий прохладный воздух наполнил легкие... Девушка закрыла глаза, словно окунаясь в шум, стоящих рядом, деревьев. А в таверне играла веселая музыка, пели песни и пили эль. Интересно, а что если напроситься с ними? Да ну, ерунда. Хотя... Саманта не была бы рада подобным спонтанным поступкам. А, в прочем, о чем я? Я уже черти сколько времени живу чисто спонтанно. Эх, была ни была. А вдруг! Лин приоткрыла изумрудные глаза, взглянув куда-то в сторону гор. Я вернусь через пару-тройку дней. Отпроситься смогу, на крайний случай попрошу девчонок меня подменить.
- Гарт! Далеко не уходи. Не теряйся из виду. - Волчонок, конечно, был резвым и игривым, но хозяйку слушался, а потому несколько виновато взглянул на девушку и вернулся поближе к хозяйке. Весь вечер травница провела с питомцем на улице, краем уха слушая , разносившиеся из таверны, пение бардов и звуки их инструментов.
Утро встречает ярким солнцем в глаза. Пока посетители спят работа уже кипит. Из кухни пахнет чем-то съестным, девушки, среди которых была и Эолин, протирают столы и окна. Потихоньку и постояльцы подтягиваются из комнат, кто завтракать, а кто просто заглушить головную боль, после вчерашнего веселья.
Очередной заказ. О, еще одни ранние пташки.
- О, доброе утро гостям. Ваш завтрак, что-нибудь еще? - Весело улыбнулась девушка, увидев, кому несет пищу. Настроение сегодня было на удивление хорошее. Действовал ли так на Рей приближающийся праздник или просто свежее утро - не известно. Глаза ее сверкали, а в огненных волосах играло солнце. Однако свои вчерашние мысли Лин не позабыла. Надо будет спросить про Блэкмор.
Отредактировано Эолин Реймонд (2015-12-08 22:48:50)