Стояла середина осени. На удивление теплая и безветренная, как будто бы начало сентября. На улице стоит ночь, в небе светит почти полная луна. Легкий ветер колышит деревья и приятно обдувает кожу. Караван возвращался из Ярнхейма в Иридиум заполненный товарами до отказа. Множество повозок и еще больше войнов, сопровождают его. Караван был усилен в виду опасности нападения нежити. И Морруд не доверял временным бойцам и их капитану. Он был слишком скользким и дерганым, слишком переменчивым, грубым и наглым. Его люди были ему под стать. К сожалению выбора не было, это были единственные кого удалось нанять в городе. Караван расположился на ночлег в прилеске немного в стороне от тракта. Повозки были выставлены кругом и расставлен дозор. Торговцы и бойцы не на дежурстве грелись у костров и спали. Кто-то из бойцов тянул заунывную песню. Где то вдали ухал филин. Морруд, сосвоим старым другом Гидвином караванщиком Флаберсом, , главой наемников Склазом и двумя его бойцами сидели за костром и вели беседу. - Я говорю, нужно двигаться как можно скорее и сократить время на отдых, тут слишком не спокойно, и я не хочу подвергать караван опасности лишний раз. Морруд бы уже сильно зол. - Да ладно, все нормально, ничего же не происходит, и не произойдет, так что не кипешуйте. Нагло усмехался наемник и приложился к фляжке. - Ты слишком легкомыслен Склаз, и флягу убери, договорились не пить пока из провинции не выйдем. В следующий раз я ее расплющу своим молотом. Караванщик пока следил за диалогом и не вмешивался.
Отредактировано Морруд (2015-12-04 07:01:40)