После того как Ксан удалилась, Дженова еще пару секунд провожала девушку восхищенным взглядом, но потом вернулась к диалогу с лейтенантом. Эльфийка не оставляла надежды выяснить, что же так тяготило его, но обстановка мешала началу душевного разговора, поэтому пока она решила отложить его на потом. Ее уверенность в том, что никто не погибнет в этой схватке была настолько сильна, что вряд ли кто-то ее смог бы переубедить.
-Я обязательно выполню ваше поручение лейтенант, - Дженова сделала полшага вперед и почти вплотную подошла к Шуго, то что она была на порядок ниже его, заставляло девушку поднять голову высоко в верх. Она начала говорить немного тише и от этого ее голос стал еще мягче, - Сегодня вы не потеряете своих дорогих товарищей, потому что я не позволю никому умереть. Даю вам слово. - эльфийка говорила искренне и от всего сердца, глядя в глаза Шуго, ее настрой сложно было не увидеть. От эльфийки веяло решительностью и надежностью, может ее намерения были наивными, но если она дала слово, то она будет держать его, чего бы ей это не стоило. Умирать конечно она не собиралась, ведь прекрасно осознавала, что принесет большую пользу живой, нежели мертвой. Небольшой порыв ветра немного растрепал волосы девушки и она, отойдя немного назад, заправила прядь шоколадных волос за ухо. Она еще раз взглянула на лейтенанта и отправилась в сторону лестницы. "Очень жаль, что сейчас у меня совсем нет времени, чтобы хоть как-то подбодрить его. Дженова, твоя голова сейчас занята совсем не тем, чем нужно. Защита стен, вот на чем сейчас нужно сосредоточиться, но боевой дух сейчас тоже не маловажен, поэтому может стоит..." В этот момент внимание девушки привлек немалых размеров дуб, который подпирал своими ветвями ворота. "А? Как я могла его заметить?",- девушку невольно передернуло от своей же рассеянности, - "Прям перед носом же стоял..." Эльфийка подошла ближе к нему и приоткрыла рот от удивления и переполнявшего ее восхищения, эльфийка провела рукой по твердой коре и вдохнула запах, конечно сейчас он был смешан с запахом пыли, гари и всего остального, но основа оставалось той же. "Точно, его ведь сотворил Динрэ, поистине великая сила природы." Совсем неподалеку находился и тот, чьим творением эльфийка сейчас восхищалась, времени было мало, но ей хотелось рассказать об этом эльфу.
Динрэ!, - окликнула Дженова эльфа и побежала к нему, - То, что ты сделал просто восхитительно!, - сказала эльфийка, пытаясь разглядеть лицо Динрэ сквозь его спадающие светлые волосы, - Теперь я еще больше уверена, что мы не проиграем этот бой, жалко, что я не могу принести такой же пользы. Девушка немного рассеяно улыбнулась и тут же улыбка сменилась выражением озарения, как будто эльфийка вспомнила о том, что уже давно забыла. Знаешь, может я и не могу быть так полезна, но я верю... Верю в вас всех, верю в тебя, поэтому, вот держи. Дженова отвязала от пояса флягу и протянула ее эьфу. Это воду я набрала из источника Древа Жизни, из алтаря, что находится у самого его подножия. Небольшое напоминание о нашей родине и о Великом лесе..., - на секунду девушка погрустнела, но тут же она с улыбкой продолжила, - Вспоминая Великий лес, в моей голове всплывают образы людей, которые научили меня всему, что я знаю, которые тепло относились ко мне... Это придает мне сил. Может от нее не будет большого толка, но я надеюсь, что ты найдешь этой святой воде нужное применение. Эльфийка смотрела на эльфа своими широко открытыми светло-карими глазами пока говорила все это и после, с озорной улыбкой на лице, она покинула общество Динрэ и поспешила наверх. "Мы не проиграем, я уверена, что мы не проиграем!" Радостно думала эльфийка, поднимаясь по лестницам так быстро, насколько ей позволяла броня и тяжелый щит за спиной. Наконец достигнув верха, девушка осмотрелась и поспешила к товарищам, а именно к Ксан, которая находилась в обществе других соратников.
-Прошу прощения за задержку., - девушка немного застенчиво улбынулась, - Я Дженова, буду рада помогать вам. Эльфийка была мила со всеми, пусть время было и не подходящее, но такую светлую натуру не изменить. Ее улыбку прервала фраза вифрея и она следом за Ксан спешно подошла к краю стены, ее лицо изменилось, от наивности не осталось ни следа. Решительность, собранность и трезвый взгляд на вещи стали преобладать ее в голове, ибо то, что она видела не было ей знакомо и поэтому вызывало тревогу. Девушка прищурилась и пыталась всмотреться в эти зеленые огни. Во время охоты в Вечном лесу, ей не раз приходилось с дальнего расстояния, сквозь деревья и листву выискивать животных, но это было что-то иное... Эльфийское зрение никогда не подводила эльфийку и, проигнорировав громкие выкрики Ксан, девушка осталась у края, вглядываясь в даль и пытаясь понять, что же такое на них надвигалось. "Не могу понять их траекторию, они приближаются? Тогда какая скорость нужна для этого, чтобы так быстро прибавлять в размерах? Если нет, то что это, какой-то импульс или заклинания-стрелы, тогда какой же силой они обладают? Как же здесь темно, очень сложно что-то рассмотреть..." Ревностно подумала эльфийка, но не оставляла надежды понять, что же за опасность их ждет.