Евангелина не слышала слов, что звучали вокруг. На краткий миг весь мир для нее сузился ровно до одного человека, утратившего жизнь. Девушка протянула руку к лицу пепельноволосого мага и закрыла ему глаза. Его тело было еще теплым, словно он решил так не вовремя вздремнуть. Но зияющая рана и красный цвет говорили о фальши. Кровь всегда говорит только правду... Почему Ева так цеплялась за этого незнакомого мага? Ведь такой же боли и привязанности, как любой из магов жизни, она не испытывала. По сути, она была знакома с ним какие-то полчаса, может, больше. И все же? Столь отчаянный человек, из всех доступных сил защищающий все, что ему было дорого. Он зачем-то появился здесь, но отринул все ради этого сражения. "И отчего-то он оказался для богов не достаточно стойким, сильным, смелым... Достойным" Этот вывод выворачивал собственную душу наизнанку. Даже самый ярый противник справедливости - лицемер, на деле ищущий ее во всем вокруг. Но у богов справедливость воистину своя.
- Нова, исцели ему эту рану, - на удивление холодным и ровным тоном произнесла заклинательница, словно лишилась рассудка. Но в данный момент ее лицо не выражало ничего, будто она сама была призванным созданием из иного мира, и взирала на окружающих с полным непониманием. Сидя на коленях, Евангелина достала из сумки чародейский отвар, намереваясь осушить пузырек после глубокого вдоха.
"Боги испытывают этот мир на прочность. Нас испытывают тоже. Сегодня никому не поможет вера в богов. Поможет лишь вера в себя. Мы должны верить. Мы обязаны доказать, что мы заслуживаем жизни. Такой, какой мы хотим добиться сами. В этом вся суть людей" - думала девушка, глядя на жидкость, восполняющую энергию.
Был дождливый, горький день. Словно беспросветная тоска слизала липким мокрым языком все краски, оставив всех довольствоваться насыщенным серым.
Еве тогда было всего 11, а мрачные мысли ее светлую голову посещали все чаще. Еще немного, и она отправится в академию, где ее начнут обучать магическому искусству. А пройдет еще немного времени, и она будет привязана к Министерству Магии. Часто прогуливаясь по полупустым залам и коридорам семейного особняка, она думала, каково это - не видеть совсем свою семью? В такие серые дни мрачные мысли полностью захватывали юную магиану, не оставляя и шанса на побег. Но случалось и так, что ее спасали те, кто этого совсем не хотел. Как в тот день...
Евангелина привычно бродила по дому, точно тень, погрузившись в свои думы. Тихий, сдавленный плач из соседней комнаты привлек ее внимание, и она крадущимся шагом направилась к двери. Забившись в угол, на пол роняла слезы младшая сестра Номи. Совсем еще кроха. Ни секунды не сомневаясь, Ева кинулась к ней. Но, оказавшись рядом, осознала, что совсем не знает, что говорить сестре. Она опустилась на колени напротив, и продолжала молчать, с каждым мгновением все больше ощущая свое бессилие и беспомощность.
- Так и будешь молчать? - позади раздался негромкий, но сильный голос Шенона. Плечи вздрогнули. Еве показалось, будто он осуждает ее, оттого было даже страшно обернуться. Больше всего тогда Евангелина боялась увидеть сердитый взгляд брата. "А что еще мне делать? Я даже не знаю, почему она плачет! Если я стану ее утешать, она лишь разозлится на меня... Номи всегда была такая сильная..." Ева растерянно смотрела на сестру, но не отводила синие глаза.
- Ни... Ничего! - неожиданно выдала Номи. Оказалось, она приняла фразу старшего на свой счет, оттого и заговорила. - У меня... ничего... Совсем ничего не выходит!
Удивленная Ева не сразу сообразила, в чем дело. Но возникшее, поначалу неприятное, ощущение осуждения со стороны старшего брата обернулось неожиданно чувством глубокой поддержки. Не даром на него всегда отец возлагал большие надежды, как на первенца и наследника. Евангелина быстрым движением ухватилась за ладони сестры и крепко их сжала, заставив ту поднять голову.
- Не сдавайся! - воскликнула Ева. И почувствовала, будто за ее спиной раскрылись яркие сияющие крылья, способные защитить и вдохновить любого. - Оглянись вокруг - ты не одинок!..
Пузырек опустел, но вместе с ним к Евангелине стал возвращаться разум. "Все так. Все верно... Это испытание, которое выпало на долю каждого живущего. А вместе с тем на долю каждого живого существа, населяющего этот мир. Я не могу отступать. Никто не может... Шенон, Номи, Бенедикта, Барс, даже Зик... Отступать некуда - за нашими спинами все те, кто нам дорог!" На лице мелькнула улыбка, а в душе будто бы отступила тьма, словно сейчас, как и когда-то давно, позади стоял брат и поддерживал ее. И ведь в самом деле, сейчас, где-то в городе, в числе королевских гвардейцев, в числе защитников, он был, как и Номи, где-то здесь, в Иридиуме!
Не сдавайся!
Оглянись вокруг –
Ты не одинок.
Свой замедлив шаг,
Закрыв глаза,
Суть постигнешь.
Если видишь, что мир сгорел дотла,
И, похоже, дороги нет назад,
Не плачь!
Услышь меня, я напомню тебе!..
Заклинательница поднялась с колен. В ее глазах не было и тени сомнений.
- Никому из нас не нужно говорить смелых речей: все защищают то, что им дорого. За нашими спинами близкие люди, родные края. Кто их убережет, если не мы? - заклинательница уверенным шагом подошла к охотникам. Она ощущала с ними близкую, почти родственную связь. Все-таки избавиться от ошейника можно, но ощущение скованности будет преследовать еще долго. Но все-таки Ева всегда верила, что делала правое дело, и лишь ряд причин заставил ее покинуть Министерство Магии.
- И буду беречь это даже после смерти. По своей воле. Вы запомните меня - а я запомню вас. Не как верных псов, но как настоящих героев с настоящими именами. - требовательно произнесла девушка, но во взгляде синих омутов читалось нечто, схожее с безумием. Она хотела знать, как зовут этих храбрецов на самом деле. Чтобы, даже если они падут, как Ллойд, она могла снова встретить их даже в другом мире. "Только полное избавление от оков поможет нам справиться. Только вера в настоящих себя! Никто из нас не одинок. Мы все очень похожи."
- Я - Евангелина.
Не сдавайся!
Глубоко вдохни,
Раз зашёл в тупик.
Только сокрушив барьер внутри,
Сильным станешь.
Если видишь, что мир сгорел дотла,
И, похоже, дороги нет назад,
Не плачь!
Услышь меня, я напомню тебе!*
- И чтобы вы не подумали, что я потеряла рассудок, - усмешкой она разбавила тяжелую атмосферу, - у меня есть идея: мои силы еще не до конца восстановились, но я стану приманкой для теневых рыцарей. Им придется меня остановить. У вас появится шанс их уничтожить. Мы не можем отступать, оставляя этих тварей в тылу.
Отредактировано Евангелина (2016-03-10 17:13:25)