Гробовщик
Проще говоря:
1) Я не отыгрываю за персонажей, если условия изменились и на это счет не было написано каких-то иных условий. И попадание Гробовщика в пелену тумана сюда тоже входит! Если вампир видит что его союзников накрыло облаком от взрыва, то скорее всего предположил, что им сейчас совсем не до бафов, поэтому не стал ждать и сбежал.
2) почва, почвой, а понять что случилось все же время требуется, тем более что персонаж не ожидал подобного развития событий. Не следует понимать все буквально. Раздумья могут длиться как пару секунд, так и несколько часов, не надо цепляться к конкретному понятию как клещ, тут больше художественная составляющая. Может просто слово неудачное подобрал, ну уж извиняюсь, бывает. Предположим себе ситауцию, что вы идете по улице видите что-то вас окружают какие-то звуки и тут вы видите что перед вами, а вернее в паре метров перед вами, падает кирпич. Ваша первая реакция? Вы явно не ожидаете что он например наполнен какой-то газовой смесью которая при ударе разлетится на части и полностью скроет вас в тумане. Я думаю, что вы будите ожидать что он просто шмякнется, ведь это кирпич! Это же логично! Но тут случается нечто и в секунду вы уже в облаке непонятно чего. Вы в первые секунды вообще о чем думать будете? О звуках которые вас окружают? Наверное все же нет. Первая моя реакция была бы выражена словами "Че за..."? Минимум секунд пять, а то и десять на осознание того что произошло времени уйдет. Следом надо еще понять как воздействует этот туман на вас? Вредит или нет? По ощущениям нет. Собственно на этом ход и заканчивается. Артемису повезло больше он был с краю и его не задело, его среда осталась привычной, а не изменилась принципиально, поэтому он не тратит время на осознания того что произошло, а может действовать практически сразу.
3) Мне не сложно выбирать самостоятельно цели за игроков, но это несколько не моя задача, а вот игроки явно могли бы озаботиться выбором более опасных целей. Тут конечно не надо опять уходить в буквальность и писать третьего скелета справа в третьем ряду от первого строя. Но в конкретной ситуации магов не так уж и много, так что вполне можно указать какие именно цели являются приоритетными.
4) Я не компьютер и не могу со сто процентной вероятностью просчитывать все временные промежутки, каждого участника на все 100%, так что у кого-то может быть чуть меньше, чуть больше. Так что не надо на все это так остро реагировать, будто тут катастрофа произошла вселенского масштаба. Если применительно к данной ситуации, то Гробовщик, внезапно, оказывающийся в облаке тумана, первые несколько секунд вообще будет пытаться понять что произошло, ведь, судя из предыдущего поста, он этого не ожидал. Как минимум, на то чтобы понять что случилось требуется время, о чем я уже выше писал.
4) По поводу нежити, если нет ответа - значит не обнаружена.
Масштаб укажу 1 кл - 3 метра где-то.
P.S: Мне честно говоря не доставляет удовольствия писать огромный пост, а потом еще такой же комментариев к нему, так что заканчиваем дебаты и опираемся на то что есть! Для одного хода у каждого действий было более чем достаточно и если у кого-то и были якобы затупы, то тому была веская причина!