Все вокруг так и лучилось от атмосферы дружелюбия и беззаботности, все было совершенно не так, как в обществе пиратов, где редко можно было встретиться нечто теплое, позитивное, что-то, что хоть чуточку было столь же хорошим и добрым, каким оно было в Ардении. По пути ей встретилось несколько знакомых вифреев и вифреек, которые с улыбками помахали ей в ответ. Было очень приятно вновь оказаться в родных краях, где все так беззаботно и весело. Некоторые с любопытством поглядывали на Рика, который, к слову, был не менее улыбчив и весел, чем многие из окружающих вифрэев.
Рик: Здесь все такие беззаботные, - с улыбкой отметил парень, глаза которого так и искрились от хорошего настроения. - У тебя очень дружелюбные сородичи, красавица Химе. Внезапно он решил помахать какой-то парочке вифреев, что сначала с легким недоумением уставились на него, но быстро сменили недоумение на приветливые улыбке, уже махая рукой в ответ. Так они постепенно добрались до одной из местных магических лавок.
Рик: Хм, - пират достал из кармана свиток и развязал его. Список содержал некоторое количество свиток и немного зелий. Сам по себе список вышел не длинным, но довольно приличным по количеству необходимых свитков. В прочем, Билвор наверняка не ожидал, что удастся купить все, что было им указано в списке. Конечно, он не забыл снабдить их и деньгами, заявив, что это его часть вложений в дело. Это был мешочек с десятком золотых, а учитывая те слухи, что довелось уже услышать Химари, можно было предположить, что деньги эти были последними из запасов гнома. А может и какая-то скрытая заначка на черный день.
Рик: Я думаю, будет лучше предоставить это тебе, лисичка. Уверен, ты с этим справишься лучше меня.
У лавки, к которой вышла парочка пиратов, был цветной, пятнистый навес. Приглядевшись, можно было заметить, что сшит он был из десятка различных цветных кусков ткани. За прилавком находилась молодая вифрэйка, что с милой улыбкой разговаривала с каким-то пожилым вифреем-покупателем. Вскоре, продав ему какую-то настойку в большой бутыли, она освободилась и, заметив Химари и Рика, призывно помахали им ручкой.
Вифрейка: Здравствуйте, меня зовут Мила. Что желаете приобрести? Смотрю, вы отважные приключенцы, может быть, купите защитные обереги или целительные настойки? А быть может, желаете, чтобы я вам немного погадала? Девушка лучисто улыбалась, выглядывая из-за красного веера, что держала рядом с лицом. Рик держался чуть позади, предоставляя торговаться Химари, полностью доверяя ей в этом деле. Сам он в любопытством рассматривал различные товары, представленные на обозрение. Это были украшенные драгоценным камнями жезлы, странные камушки с рунами, деревянные амулеты и флакончики с цветными жидкостями. В воздухе витал необычный сладко-пряный аромат.
Список Билвора:
Свиток с светочем (до 5-6 штук);
Свиток с изгнанием нежити (не менее 4 штук);
Свиток с мыслью-вестником (не менее 2 штук);
Свиток с ясновидением (не менее 4 штук);
Свиток с порталом (не менее 1 штуки);
Несколько свитков с магическими щитами, любые, приоритет на стихиях землия, металла, воды и света.
Исцеляющие зелья (не менее 8 штук);
Восстанавливающие зелья (не менее 4 штук);
Зелья маны (не менее 2 штук);