FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Северо-западные ворота наверх. Верхнее кольцо.

Северо-западные ворота наверх. Верхнее кольцо.

Сообщений 31 страница 60 из 111

1

http://se.uploads.ru/NiBl6.png

Неширокие ворота с опускающейся железной решёткой - вот что встречает горожанина или гостя столицы на пути в верхнее кольцо в этой части города. Камень, из которого сооружены ворота, имеют необычайно глубокий синевато-зелёный оттенок, что вкупе с обилием зелени создаёт красивую картину. Поблизости от ворот растёт впечатляющее множество декоративных деревьев и кустарников, что вкупе с цветом камня дали воротам их имя - Изумрудные. Эти ворота не часто используются в виду того, что основная масса торговых телег проходит обычно через ремесленный и торговый кварталы, проходя через более приспособленные для этого южные ворота наверх. Здесь же обычно можно встретить священнослужителей, магов, деятелей искусства - собственно тех, кто и проживает в близлежащих областях города. Среди сотрудников городской стражи на одного-двух магов здесь обычно встречается больше в виду близости квартала магов - необходимая мера на случай, если непредсказуемые представители магического сообщества решат чего-нибудь учудить.

Внутренние локации:
1. Ворота.
2. Пост стражи.

0

31

Резкая боль в руке не давала эльфийке спокойно двигаться, но Нова лишь стиснула зубы. Увидев как люди попали в ловушку, Дженова чуть ли не вслух возликовала. "Мы выжили!" Ее лицо озарилось милой улыбкой и она облегченно вздохнула, проводив взглядом убегающего ветерана. Преследовать его Нова не стала, у нее были дела поважнее, например помочь Динрэ и всем остальным пострадавшим, поэтому она поспешила к своему напарнику и чуть ли не слету набросилась на него.
-Динрэ, не двигайся! Я помогу тебе! По выражению лица Татинии было видно, что она очень переживает за друида, ее глаза нервно бегали туда сюда, глядя то на рану в животе, то на лицо эльфа и складывалось такое впечатление, что эльфийка сейчас разрыдается. Она быстро сложила оружие рядом с эльфом и воспользовавшись своим физическим преимуществом в данный момент, уложила упрямого друида на спину, схватив его за плечо здоровый рукой. Присев рядом с ним на колени, Нова прежде всего прочитала заклинание очищенной крови на место ранения, чтобы остановить кровотечение. Следующей на очереди была применена стойкость, чтобы Динрэ избежал болевого шока, когда будет извлекать стрелу.
-Дальше ты сам, не волнуйся, я буду рядом! Эльфийка тяжело дышала, от удара ветерана дыхание сковывала сильная боль в груди. Нова посмотрела через плечо на солдат, что застряли в зыбучем песке и в голове судорожно появилась мысль, что ей предстоит снова сражаться, защищая раненого друида. Следующим ее действием была попытка вытащить стрелу из своего плеча, рука почти онемела и не чувствовалась, вряд ли Нова сможет снова крепко сжимать меч в данный момент. "Я должна сделать это быстро... Ну же, трусиха, боишься сделать себе больно?" Эльфийка стиснула зубы и дотянувшись до основания стрелы, благодаря подвижным сочленениям своего доспеха, резко выдернула болт. Девушка вскрикнула от боли, а у внешних комочков глаз навернулись капельки слез, Нова попыталась глубоко вздохнуть, чтобы перевести дух, но опять боль. Эльфийка почувствовала ее сполна. Все заклинания которыми она могла бы облегчить свою участь она потратила, чтобы ее друг мог спокойно пережить сильную боль. "Ничего, я справлюсь... Самое главное что я вытащила стрелу, рана должна быстро затянуться." Дженова пододвинулась ближе к эльфу и помогла ему присесть, чтобы он смог залечить свою рану.
-Облокотись на меня, у нас есть еще пара минут. Улыбка эльфийки уже не казалось такой легкой, но и натянутой ее тоже не назовешь, Нова просто по своему обыкновения искренне улыбнулась Динрэ, радуясь что с ним теперь все будет хорошо. Придерживая здоровой рукой друида за плечо, она прислушивалась к обстановке, пусть этот бой они и выиграли, но оставались еще солдаты, поэтому Нова оставалась на чеку и была в любой момент готова схватить рядом лежащий щит.

Отредактировано Jenova Tyrone (2016-05-30 23:59:33)

0

32

Люди. Как же друид не любил эти созданий, что только и умели всё рушить, превращая всё живое в мертвое. Но в созданном им мире, они забыли о простом законе, кто сильнее тот и выживает. Смешно было раздумывать об этом лежа с раной на живот рядом с простыми людьми, которые явно хотели просто защищать свой город. А возможно и хотели убить эльфов. Так или иначе, друид не ощущал никакой совести за счет убитых людей. Да, магия жизни его кололо и он не мог не ощущать обиду за то, что не смог спасти их, но или они его или он их. Было ещё трое живых и один сбежавший. Вполне неплохо, с учетом, что бой был на смерть.
Но куда более жутко было ощущение, что шло из под земли. Как будто что-то снизу было наполнено то ли злобой, то ли желанием убивать. Как известно нежить не особо злобная и желаний у них тоже особых нет. Нет, Динрэ уже подумывал о том, что снизу было нечто иное. И именно спящая в Динрэ тварь, что ждала своего времени, чтоб впиться зубами в кого-то живого и неживого, было тем, что откликнулось. Но говорить он об этом эльфийке не стал. 
"Это твоё, родное там снизу, тварь?" - спросил Динрэ у сам себя, но никто ему не ответил.
Вот и лежал он рядом с одним из отрубленных им людей, теряя кровь по немного из открытой раны, которая конечно затягивалась, но слишком медленно и это даже хорошо ибо затягивайся быстрее, пришлось бы вскрывать самого себя для того, чтоб достать болт. Но в один момент на него налетела эльфийка, которая явно переживала больше друида, по которому и было всё беспокойство. Спокойствие в его глазах, с непониманием смотрели на эльфийку, которая казалось вот-вот и пустит слезы из своих глаз. Ему захотелось успокоить, сказать, что раньше в него и десяток болтов входило и ничего - жив до сих пор, но как-то это видимо плохо прозвучит для столь эмоциональной эльфийки.
- Спокойствие. Меня не так просто убить. - проговорил Динрэ, прикладывая руки к ране. Он и не с таким количеством ран выживал. Да и сейчас всё будет проще, если конечно никто не будет ему мешать. Звериная сила, первое заклинание которое он наложил на себя, чтоб выдержать то, что он собирался с собой сейчас сделать. Звериное дыхание - было следующим. После Динрэ вкладывая энергию в дерево наконечника заставлял тот вытянуться вверх. Вырастить из неё могучее дерево он не планировал, так что полноценного заклинания не было необходимо. А ещё он заставил оплести наконечник, чтоб тот не остался в теле. И когда всё то было готово, Динрэ ухватился за эту деревяшку и тихо прошептал сквозь зубы.
- Я об этом пожалею. - проговорил друид и резким движением потянул болт из себя. Было больно и если нестерпимо, то нужно было как прилипший к ране подорожник отклеить - одним движением. Единственная разница было в том, что сейчас он ощутил в полной мере всю боль, которой его наделили люди. Он бы выл, кричал, матерился бы, желая проклятия всем и вся живое, проклиная весь белый свет, но главное было вытащить болт, а дальше, он займется раной. И с Звериной силой у него будет чуть больше сил, сделать это. Однако нельзя было забывать и про эльфийку, что поспешно вытащила снаряд из своего плеча. И приложив руки к ней, друид прочитал Очищенная кровь. А дальше можно было вновь заниматься собой и прочитав Длань природы и прижав руки к ране, стал готовить Целительные ладони. Надо было теперь восстановить не только рану, но и поврежденные органы.
Немного помощи и вот он уже сидит. Ещё немного и он уже облокотившись встал. Если всё прошло нормально, то не убирая руки и не прекращая заклинание, Динрэ смог бы продолжать себя восстанавливать, смотря на людей.
- Не двигайтесь. Надеюсь у вас ума побольше, чем у вашего старшего, который единственное правильное решение принял, когда бежал, плюнув на вас. - говорил Динрэ, излечивая рану и спеша приблизиться. С каждой секундой он шел всё более и более уверено, теряя чувство боли. Конечно если всё пошло нормально. - Посидите пока в земельке, а нам нужно излечить ваших, пока они не померли. Хоть можем продолжить, любители помахать мечами и пострелять в безоружных.
Он собирался обойти их, чтоб солдаты даже при желании не могли чего нибудь выкинуть или же кинуть, чтоб эльфы в полной мере успели увернуться.

0

33

Страдания и боль. Именно так можно было охарактеризовать самочувствие эльфов, устраняющих последствия сражения с небольшим отрядом. Взаимовыручка сослужила двум магам жизни отличную службу - они смогли справиться с пронизывающими их тела ощущениями и приблизиться к полному исцелению - будто и не было никакого боя. Раны ныли, болели и, не желали зарастать, будто были живыми, сопротивляющимися своему уничтожению существами. Но все было тщетно. Их залечили. Все, кроме тех что оказались гораздо глубже - там, куда не могли достать целительные ладони. Приходилось мириться с болью, тем более что много внимания на себя она не перетягивала - лишь при самых резких движениях...Но и они не должны были быть вечными, учитывая регенеративные способности магов жизни.
Когда друид направился к солдатам - те, уже сжимали в руках чуть изогнутые клинки. Присмотревшись, можно было увидеть что выбранное ими оружие отличается от общепринятых кинжалов - волнистые, с рядами жутковато выглядевших зубьев - они будто созданы для того чтобы доставлять как можно больше боли. Но стоило Динрэ заговорить с людьми, как те вскинули головы к находящимся где-то над затянутыми чернотой небесам и синхронно перерезали себе глотки. В этот момент их лица ничего не выражали - лишь тупую покорность идущих на убой овец. Короткий сдавленный клекот, булькающие хрипы и кровь обильно хлещет на мостовую, стремительно просачиваясь в почву. Пугающая неподвижность изломанных тел - будто и не люди вовсе, а надоевшие куклы.
Дженова ощутила как обрываются жизни напавших на них солдат. Легко и непринужденно, будто ничего не стоят. Но несколько, заточенных где-то внизу островков жизни все еще судорожно пульсируют, доживая свои последние, отведенные в этом мире минуты. Пока эльфы занимались своими ранами, другие все ближе подступали к границе жизни и смерти.

0

34

- Мило. - проговорил Динрэ, посмотрев на помогающею ему идти эльфийку, принимаясь уже её удерживать, ибо видя как Динрэ был ранен болтом, её уже чуть ли не знобило. А от вида двух вскрывающихся созданий, эльфийка и вовсе в обморок полетит и нужно хоть было придержать её.
- Продолжать сражаться можешь? Надо скорее проникнуть внутрь и найти раненных. Если они действительно взяли Лейнтенанта в заложники, то скорее всего его спасать надо. - говорил Динрэ, похлопывая девушку по щекам, приводя в чувства. Долго ждать пока она сама придет в себя нельзя. - Ты маг воздуха, быстрее меня справишься явно. Плюс мне особо не побегать ещё день другой, пока все органы не затянуться. - говорил друид выпуская девушку и показав, что в состоянии стоять на своих двух без чужой помощи, пусть это и получалось благодаря всей той магии, что он наложил на себя ранее.
- Беги, скорее. Я прикрою. Мне надо только-кое с чем закончить тут. - проговорил Динрэ, прекращая действия магии земли, которая держала их в песке. Он ждал, пока эльфийка его послушается и просто сделать, то что надо было, чтоб враги больше не представляли опасности. Она возможно никого и не спасет, но вот видеть ей следующего точно не нужно было.
- Знаете за что я вас ненавижу? - спросил друид, приблизившись к людям, что покинули эту жизнь, оставив лишь оболочку после себя. - За то что считаете себя умнее всех. Но не переживайте. Я позабочусь о ваших душах, выродки. Никто и никогда вас не поднимет. Считайте это моим подарком мага жизни. - Динрэ взял окровавленный кинжал, что лежал на земле и приставил к голове первого из них.
- Дженова, проверь, нет ли там потайных комнат! - крикнул Друид, подарив ей ещё немного времени плутаний в темноте, а сам прикладывая всю полученную силу стал активно отрезать голову. Трупы были друиду безразличны. Трупы уже не спасти. Да и таких людей и спасать не хотелось. А вот лишить возможности поднять скелеты и зомби, ой как хотелось. Закончив с головой, друид положил её на землю, рядом, принявшись за второго. Скелеты без голов, как и зомби без них, бесполезны. А в момент нападения нежити, ясно кому эти сектанты прислуживали.
И держа в руках две головы за волосы, Динрэ держа во второй руке кинжал, приблизился к человеку. Он был одним из них и был их врагом. За то он остался единственным живым врагом, а значит можно было его допросить. Кинув головы рядом с человеком, Динрэ призвал Лозу, желая сковать руки человека, придержав. А после прикладывая магическую энергию прорастил ту, чтоб полностью оплести руки человека. Немного погодя то же самое сделал и с ногами, призвав очередную Лозу.
- А теперь пора просыпаться, спящая красавица. - проговорил друид, приложив руку к голове и начав готовить "Целительные ладони".

Отредактировано Динрэ (2016-06-03 14:35:14)

0

35

Дженова старательно придерживала друида ибо ей казалось что двигаться ему было очень сложно, в ответ на его реплику эльфийка лишь раскраснелась и опустила взгляд в пол. "Я просто хочу помочь." Довольно скромно прозвучало в ее голове, но озвучивать это Нова не стала, потому что стоило ей поднять глаза она увидела картину, которую, по мировоззрению Титании, ничто не могло оправдать. Девушка словно попала в капкан, сердце замерло и вместе с тем, как тела этих солдат упали на землю Нова задержала дыхание, точнее, она не могла выдохнуть.
-Как же так... Еле слышно произнесла эльфийка, смотреть на то, как живые люди добровольно лишают себя жизни... Лучше бы ей этого не видеть. Пришла в себя она уже после того, как Динрэ похлопал ее по щекам. Еще несколько секунд Нова оглядывалась и осматривала поле боя, все были мертвы кроме одного. "Почему я не почувствовала этого раньше?" Огромный червь совести начал точить эльфийку изнутри - она винила себя в их смерти. "Неужели это все было необходимо...". Из этих мыслей ее снова вытащил Динрэ и он был прав, нужно было идти и искать уцелевших, ведь Нова чувствовала все то же присутствие жизни где-то внизу.
-Да, ты прав, я помогу людям. Будь осторожен Динрэ, тот человек может вернуться, но уже с подкреплением. Если заметишь их присутствие, я думаю, что ты найдешь способ меня оповестить. Ее голос был неровным, потому что Нова заметно нервничала и справится с тем, что увидела не могла. Для ее нежной души все, что происходило здесь, было очень тяжело для восприятия. Дженова вооружилась и поспешила ко входу в часовню, эльфийка уже вошла туда когда услышала Динрэ. "Мне надо сосредоточиться и идти на эти маленькие огоньки жизни которые я ощущаю и при этом не попасться в ловушку." По спине пробежал холодок и Дженову нервно передернуло. "Не бойся, тебе нужно помочь Шуго и всем остальным кто находится там! Я Должна поспешить!" После небольшого подбадривания эльфийка уверенным шагом пошла вперед выставив перед собой щит, на всякий случай. После того, что случилось на верху, чрезмерные меры предосторожности не помешают.

0

36

Дженова

Небольшой свод часовни нависал над эльфийкой. Выполненная из обыкновенного серого камня постройка не казалась чем-то особенным - простенькая часовня, коих можно встретить в любом уголке Иридиума. Дженова совсем немного помедлила, прислушиваясь к своему чувству жизни и, обнаружив лишь угасающие отклики от живых существ, все же окунулась в темноту из которой на неё чуть ранее готовы были напасть вооруженные люди. Ощущение чего то мерзкого, неприятного никуда не делось и более того, усилилось, но откуда оно исходило было совершенно непонятно. Небольшой прямой коридорчик где не могли бы разминуться и двое достаточно широкоплечих существ привел её в небольшой, можно сказать, крохотный зал. Мрак часовни разгоняли три наполненные пламенем небольшие пузатые жаровни. Огонь не танцевал, пытаясь выбраться, а лишь глухо трещал, смирившись с собственным заточением. Посреди зала располагалась статуя Инноса. Его взгляд был тверд и непоколебим, а одухотворенное лицо выражало благородство, подталкивая к великим свершениям на благо родины. В остальном зал был пуст. Дженове пришлось некоторое время побродить, изучая стены, чтобы найти едва заметный боковой проход, расположившийся за одной из жаровен, а потому невидимый из-за яркого пламени.
Ступеньки вниз были ровными и устойчивыми - соскользнуть с них было достаточно тяжело. Учитывая даруемый настенными факелами свет это и вовсе казалось практически невозможным, даже несмотря на ужасно крутой спуск. Существовал шанс оступиться, но Дженова избежала этой участи. Мерзкое, противное её натуре ощущение усиливалось с каждым шагом. Чем бы не был источник - она к нему неукоснительно приближалась.
Крохотная комната была наполнена смрадом. Три висящих на стенах тела незнакомых людей с опущенными головами были испещрены многочисленными полосками кровоточащих ран. Они не были смертельными, но их было очень много - будто кто-то вознамерился сцедить наполняющую вены алую жидкость со всё еще живых людей. Удивительным фактом было так же и то что кровь не сворачивалась, продолжая стекать по полуобнаженным телам, капать на желобы, стоящие под каждым мучеником. Затем алая жидкость поступала в странную емкость, расположенную аккуратно посредине комнатушки. В ней лежал амулет, изображающий оскаленную морду демона. Он и был источником отвратительной силы.

Динрэ

Стоило эльфийке оказаться внутри часовенки, как развороченная мостовая расцвела алыми бутонами капель крови. По мере работы друида, они до того обильно наполнили собой серую поверхность каменных плит что слились в единый багровый поток. Но помимо брусчатки, кровь так же оказалась на лице и одежде самого эльфа, сделав его похожим на начинающего мясника. Кинжал с зазубринами оказался крайне хорош в деле разрезания плоти. С легкостью рвал мышцы, без проблем перерубал сухожилия и даже кости, оказавшись на пути, не долго сопротивлялись напору. Кровь текла рекой. Еще теплая, толчками вытекающая из ран, она наполняла воздух терпким приторно-железным запахом. Нечто до сих пор непонятное, но несомненно кровожадное и при этом справедливое, радовалось происходящему, ибо все это было не более чем наказанием за гордыню и глупость людей, посмевших встать на пути у Динрэ. И поплатившихся за это.
Одно из намеченных эльфом дел было сделано. Головы были отделены от тела. И пришла пора переходить к следующему...Подобно кровавому богу отмщения, он склонился ко все еще подающему признаки жизни существу. Лозы, послушные воле эльфа, оплели расслабленное тело лежащего в забытье человека. Мало-помалу руки, а затем и ноги его оказались заключены в гибкие зеленые кандалы. Растения остановили свой рост и замерли, будто ожидая поступления новых приказаний. Липкая, пропитанная в чужой крови рука эльфа легла на голову человека и поток живительной силы устремился в его тело. Некоторое время ничего не происходило. Друид видел что его попытки привести человека в сознание не приводят к успеху - тот по прежнему находился в беспамятстве. Следовало предпринять что-то совершенно иное. Придя к такому выводу, друид перестал вливать в чужой организм потоки живительной силы и задумался. Но в этот момент человек дернулся. Он распахнул глаза и с ужасом уставился на Динрэ.
Солдат: - П-повелитель? - пролепетал он, глядя широкими глазами на склонившегося над покрытого кровью эльфа.

0

37

Динрэ ничуть не боялся крови в отличие от эльфийки. Чего уж говорить, он даже и вкуса чужой крови не боялся, когда-то с радостью зубами впившись в кадык вампира, желая помешать тому плести заклинание. И не впервой ему обезглавливать кого-то и видимо не в последний раз. Его вообще совесть сейчас не мучила, а голос мага жизни молчал - они были мертвы, а значит и не нарушал он главного завета о не убей. Конечно до этого он и убил парочку, но то защита самого себя и тех, кого в будущем предстоит ему лечить, тех кто нуждаться будет. А пока, Динрэ с радостью покажет себя другого. Того, кто не забыл о боли, что доставили ему люди. О всей той боли, что доставала ему эта ненавистная ему раса. Динрэ даже звал тварь, что жила в нем, хотел, чтоб она дала ему сил ибо то что он сейчас собирался сделать, будет слишком даже для Динрэ. Но сделать то надо.
- Нет, твой господин и рядом со мной не валялся. - пару раз оглянувшись, не помешает ли ему кто, а особенно эльфийка. Не хотел, чтоб она это видела. Пока она занята внутри храма у Динрэ было более чем достаточно время разобраться с этим выродком. - Посмотри на этих слабаков. - Динрэ резко схватил парня за волосы и повернул в сторону голов и дал тому осознать, что перед ним лежат головы убитых его союзников. Резко повернул к себе, смотря в глаза, надеясь видеть в них страх, непонимание, что угодно, коли можно было продолжать ибо в глазах Динрэ он мог увидеть безумие и ненависть, которое было порождено болью, которую он ощущал, покуда его органы поврежденные болтом срастались вместе.
- Они умерли слишком быстро. Я же только начал им руки отрезать, а они умерли от потери крови! Представляешь?! Они пытались убить себя, а вместо этого умерли как шавки. И оба от одной и той же мелочи, как потеря руки! - сквозь со злобой процедил Динрэ, не отпуская волосы, сказал тот приложив кинжал ко лбу парня. - Ты бы знал, какого это убивать тех кого ненавидишь. Ты просто не поймешь. Но не переживай, я займусь тобой и прослежу чтоб ты не только понял, но и не умер. По крайне мере пока от тебя не останется лишь голова и сердце, которое качает кровь. Но, я предлагаю тебе сделку. Я не буду... - Динрэ повел кинжалом по лбу, забираясь под кожу кинжалом, разрезая плоть. - доооолго тебя... - вот лезвие заскользило по щеке, даря новые дыры во рту, крепко держа голову в руках, чтоб тот не дернулся и не убил сам себя раньше времени. - мучить, если... - Динрэ повел кинжалом по коже вокруг уха, какие-то незначительные мышцы, что может позволяли ему ушами шевелить. - расскажешь, .... - вот кинжал заскользил и по волосам, разрезая у самого основания кожу, заливая все пряди кровью. - всё что знаешь. Правда прекрасная сделка? - с улыбкой проговорил Динрэ. Приложил он руку и ко лбу, не убирая кинжал и прочил Целительные ладони, держа, пока не остановилась кровь.
Ему очень не хотелось всё это делать, но коли они не боятся даже собственной смерти, то нужно было что-то придумать, что убедит их говорить. А там пусть живет себе в неволе у стражников или решает сам, что с собственной жизнью делать. Но он явно не расскажет всё от любви к миру и поэтому нужно было немного надавить на него, как бы это неприятно самому Динрэ и не было. Или всё-же приятно. В конце концов, он не лишал его жизни, не давал тому умереть и не даст по итогу.
- Боже, ты представляешь, как тварь во мне радуется. Какое это блаженство, когда голос в твоей голове кричит "Да-да-да-да". - говорил Динрэ, водя кинжалом по лбу снова, забираясь вновь под кожу человека. Раздирая кожу и там, заливая всё вокруг кровью. - Я ведь чувствую, твой господин. Он где-то рядом. Оно такое, родное, что аж хочется радоваться как ребёнок! - проговорил Динрэ приставил лезвие к плечу и начиная отрезать кусок на плече. А после снова приложил руки и прочитал, Целительные ладони, пока рана не перестала кровоточить. - Hе переживай, я убил всех в твоем отряде и даже эльфийку сослал как можно дальше, чтоб нам никто не мешал. Господи, ты сегодня просто кульминация сего этого кровавого пира. Все эти смерти неживых, утомляют. Ни кусочка с них не срезать. - проговорил Динрэ, отрезая очередной кусок плоти и снова по издевательски приложил руки к плечу и прочитал Целительные ладони. - А да, сделка, чуть про неё не забыл. Ты начинай рассказывать, я слышал это позволяет облегчить боль. - говорил Динрэ улыбнувшись и продолжил срезать кожу слой за слоем с плеча, чтоб снова заживить. И он готов был это продолжать долго, пока человек не заговорит или пока не станет понятно, что он ничего не знает. А там, можно затянуть его раны, и оставить валяться, направившись к эльфийке с готовым объяснением всей этой крови, а объяснение было простым, они стали зомби и чтоб лишить их возможности воскрешать, Динрэ их умерщил полностью.

0

38

Что-то внутри подсказывало Нове, что ей не стоит туда ходить. Это отвратительное чувство едко впитывалось в душу, заставляя эльфийку одновременно нервничать и бояться того, что находиться в конце этой лестницы. И боялась она не зря... От жуткого запаха Титания поморщилась, пытаясь при этом осмотреть комнату в которую попала, от картины, что предстала перед ее глазами у нее задрожали колени.
-Как же можно так обращаться с живыми существами... Кто все это делает? Дрожащим голосом проговорила девушка быстрым шагом приближаясь к висящим людям. Сейчас, сейчас я помогу. У эльфийки дрожали руки и трепетала душа, она боялась сделать что-то не так и не успеть. "Кровь не останавливается... Нова проследила за потоками крови и обнаружила амулет, от которого исходило это смрадное и отвратительное чувство. Девушка прониклась праведным гневом по отношению к этому предмету и к тому человеку что оставил его здесь. "Амулет высасывает кровь?" На размышления времени не было, Дженова чувствовала как быстро угасают жизни людей, что были принесены в жертву этому кровавому ритуалу. Руки эльфийки была облачены в кожаные рукавицы, но даже при таких условиях что-то внутри подсказывало что не стоит брать этот амулет. Резким движением эльфийка достала его и выбросила подальше от людей. Проследив что амулет упал около выхода эльфийка поспешила к раненым. "Сначала нужно остановить кровь, но я могу не успеть вылечить всех." Отчаянье и чувство собственного бессилия скопились в груди у Титании и превратились в крик о помощи.
-Динрэ!!! Мне нужна помощь!! Помоги... Последнее слово она прошептала уже шепотом. Она не знала услышит ли ее друид. Превозмогая себя эльфийка использовала заклинание оздоровления на одном из пострадавших, она намеревалась подлечить его, чтобы не было угрозы для жизни и приняться за остальных. Если вылечить его полностью, другие могут не выдержать и умереть. "Да, так и нужно поступить. Ты справишься Нова, ты сильнее этого зла."
-Я принесу в этот мир гармонию, свет и жизнь... Успокоившись прошептала эльфийка и продолжила лечить людей, про себя думая как освободить их из оков.

Отредактировано Jenova Tyrone (2016-06-16 12:57:39)

0

39

Динрэ

Когда Минко продемонстрировал отрубленные головы, взор человека и без того выражавший страх, покрылся вязкой поволокой - подобно крови, оставленной на руках и природном одеянии эльфа. Когда Динрэ стал водить по его вспотевшей коже кинжалом, солдат часто-часто задышал и попытался вырваться, но тщетно - призванные друидом растения слишком хорошо его держали. Пытки, сопровождаемые вкрадчивым голосом друида, продолжались. Целительные ладони восстанавливали повреждения, сращивая рассеченную ткань. Но вместо слов мужчина издавал лишь нечленораздельные всхлипы и звериные рыки когда металл проникал сквозь кожу. В глазах его читалась лишь абсолютная, возведенная в превосходную степень ненависть. Грудь человека вздымалась и опадала, вздымалась и опадала, как во время затяжного, тяжелого бега. А затем его губы раскрылись и сквозь зубы в сторону Динрэ был отправлен плевок. В следующее мгновение на сухих губах человека расцвела жуткая усмешка.
- Боль? Да что ты знаешь о боли? Каждая крупица моих страданий посвящены Владыке, питая его и наполняя силой. Делай со мной что хочешь. Я ничего не скажу. - такова была его короткая речь, произнесенная с хрипотцой, порожденной сдавливающими его тело растениями. Но эльф не стал делать ровным счетом ничего - он бросил связанного человека в темноте заброшенного парка. А сам направился в сторону храма - с твердым намерением разобраться в происходящем...
Поиск Дженовы не занял слишком много времени благодаря чувству земли которое позволило друиду с легкостью обнаружить спуск в подземелье. Чувство жизни подсказало ему что внизу находятся четыре живых существа, одним из которых была эльфийка - её солярный отклик был наиболее силен. Но по мере спуска Минко чувствовал странное отвращение, медленно подступающее к горлу, будто желая задушить его. Неприятное ощущение достигло пика когда эльф оказался в небольшой комнате с тремя висящими на стенах телами и Дженовой, что пыталась вылечить их с помощью магии жизни. У самых его ног лежал источник силы, противной самой его сущности.

Динрэ получает навык "Палач" на уровне Новичок.

Дженова

Амулет оказался не закреплен - он с легкостью оказался извлечен и отброшен в сторону. В момент соприкосновения, пусть даже через одежду, эльфийка ощутила приступ отвращения, будто она прикоснулась к мерзкой извивающейся сколопендре. Сверкнув зловещей ухмылкой, волшебный предмет замер у подножия лестницы. Казалось, даже такое незначительное увеличение расстояния между собой и волшебным предметом привнесло значительную порцию спокойствия в сознание Дженовы. Ей будто бы стало легче дышать. И размышлять.
Крик сорвался с губ девушки и с силой рванул вверх по лестнице. Было неизвестно - услышал ли его Динрэ или нет. Чувство жизни пока не обнаруживало признаки постороннего присутствия - лишь она и трое истерзанных страшными ранами людей. Даже после устранения страшного амулета порезы на полуобнаженных телах не прекратили исторгать из себя ленивые потоки крови. Оздоровление, направленное на одного из мужчин будто бы замедлило потерю драгоценной алой жидкости. Кандалы держали тела людей за запястья и щиколотки, делая их похожими на туши животных в мясной лавке. Присмотревшись, можно было обнаружить что запираются оковы с помощью стального шипа что пронзает плоть заключенных насквозь и выходит по другую сторону.
- По...мо...ги...те - невесомым, призрачным голосом произнесла жертва ритуала, не поднимая головы. Губы чуть приоткрывались, а между слогами пролегали длинные паузы, будто каждый звук давался с огромным трудом.
Динрэ появился неожиданно - увлеченная лечением эльфийка не сразу обнаружила друида - лишь когда тот уже оказался поблизости от амулета.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-06-18 17:55:04)

0

40

Друид утерся после плевка и на прощание, ударил в зубы человеку, чтоб тот не досчитался парочки своих зубов. Чего-чего, а зубы не исправит ни один маг жизни. Но при всем этом, это никак не вредит живому созданию и его процессам. Так сказать, то что мог себе позволить друид, не противореча принципам магов жизни.
- Ну поговори мне ещё. Я за тобой вернусь, выродок. - пнул на просачивание в живот человек, чтоб тот согнулся и пытаясь отдышаться от прямого удара. Этот удар был наполнен злостью и желанием поделиться той болью, что была у него самого, от чувства, когда органы восстанавливаются, сплетаясь вместе. Много счастье это друиду не приносило. - Одни кругом идиоты. - говорил про себя друид идя на голос девушки, что звала его.
Оказавшись в комнате, он не шибко и удивился. Чего уж говорить, он вполне такое и ожидал и он сам в этой комнату прекрасно вписывался. Вся эта кровь вокруг и кровь вокруг. И как ему показалось он почти сразу нашел источник, этого всего кровавого пира.
- Свяжи всех их на мне цепью жизнью и начинай меня активно лечить. - проговорил друид, не успей она его ещё увидеть. - Без вопросов, просто начинай. На мне сейчас только благословений, что на троих хватит. Только пожалуйста, без вопросов "Но как же ты". Спасать их надо и живо. - проговорил Динрэ, сжав в руке кинжал и наклонился к этой штуке. Что-то ему уж сильно подсказывало, что её лучше не трогать Отерев кровь того, кого пытал, друид старался сделать кинжал чистым. Если он был связан с кровью, то уж точно нельзя добавлять ещё больше крови. И нельзя прикасаться. Хватало ему одной твари в его голове. Немного подвинув этот проклятый кусок кинжалом и подняв руку над ним.
Он стал активно готовить Прочность, желая сделать кинжал как можно более прочным и после Сила, целясь прямо в центр этой гадости. Ему казалось, что если разрушить эту гадость, то всё будет попроще. Хоть немного. И кровь перестанет сочиться из тел людей и это гадкое ощущение родства пропадет. А чтоб удостовериться, что ничего больше не помешает, выпустил Пыль антимагии, желая разрушить все магические потоки, что тут были. И всё это он бы успел сделать, то эльфийки, да бы не разрушить цепь магии жизни. Цветок целителя, последнее что он собирался сейчас сделать, чтоб когда он всё-же окажется связанным с тремя другими людьми, чтоб начать всех восстанавливать. Цветок же он вырастил прямо на своей одежде, где среди десятков других листьев, стеблей и прочего, было возможность прорастить что-то новое.

Отредактировано Динрэ (2016-06-19 14:18:20)

0

41

Более отвратительного чувства Дженова никогда не испытывала в своей довольно продолжительной жизни. С такими вещами она столкнулась впервые, ибо в ее доме и находящимся рядом с ним лесу, никогда не было ничего подобного, первая мысль что пришла в голову эльфийки это конечно демоны, она побоялась разрушить амулет и выпустить из него какую-нибудь сущность. Поэтому отбросила его подальше, но даже после того как эльфийка выбросила амулет, кровь на телах пострадавших даже не думала останавливаться. "Такими темпами я не успею вылечить их всех... Возможно все же стоит сломать его, но если что-то пойдет не так мы все окажемся беззащитны." Приблизившегося друида Нова заметила не сразу, но он пришел как раз вовремя. Спорить с его словами эльфийка не стала и послушно сплела заклинанием уз Динрэ и троих раненых людей.
-Я полностью доверяю тебе Динрэ, я надеюсь ты знаешь что делаешь. В случае опасности Нова была готова защищать людей и друида, это мерзкое чувство, хоть и утихло немного, но не давало покоя. Эльфийке хотелось поскорей избавиться от него и от этого амулета. Потерпи немного, я освобожу их. То что эта проклятая вещь теперь не находилась рядом с ней дало ей преимущество - голова стала светлой и будто бы даже стало легче дышать. Поэтому девушка без промедления и с осторожностью начала снимать прикованных людей, аккуратно и быстро вытаскивая металлические шипы, что пронзали их плоть. На взгляд трудно было сказать, но эльфийке показалось что сухожилия были задеты. Нова поочередно освобождала их и укладывала на пол, внимательно вглядываясь в их лица в надежде не увидеть среди них капитана Шуго или кто-нибудь из своих товарищей. Во время того, пока эльфийка занималась ранеными она заметила что Динрэ применил заклинание, которое развеивало чары наложенные в этом подземелье. "Я такая глупая... Нужно было сразу догадаться, что если я просто отброшу амулет, это вряд ли поможет. Хорошо что он рядом." Довольно быстро справившись с заданием, она приступила ко второй части плана Динрэ и приложила все свои силы чтобы залечить заклинанием оздоровления образовавшиеся на нем раны. При этом Нова оставалась рядом с людьми, в надежде что ее аура хоть как-то поможет им. "Если мне попадется человек или существо что сделало это... Я приложу все усилия, чтобы он испытал такую же боль что и эти люди... Тот кто не ценит жизнь, не имеет права отбирать ее у других прежде чем расстанется со своей..." Девушка периодически оглядывалась по сторонам и пыталась всмотреться в сумрак за спиной Динрэ, чувство того, что может произойти что-то плохое все еще не покидало ее и поэтому эльфийка была настороже и в любой момент была готова подать сигнал тревоги, чтобы предупредить друида.
-Не сдавайтесь, боритесь за свою жизнь... Мы рядом и поможем вам, только не сдавайтесь... Нова с надеждой в глазах смотрела на лежащих людей и всем сердцем желала спасти их, пусть она и злилась на того, кто сделал это, но чувство сострадания было сильнее и негативные эмоции ушли. "Я ведь маг жизни, я должна сохранять ее, а не придаваться чувству мести." Эльфийка старалась следить и за состоянием друида, то что рядом с ним находился амулет и то что он собирался его разбить заставляло Нову переживать за него.
-Динрэ будь осторожен. В пол голоса проговорила девушка и продолжила лечение друида.

0

42

Время утекало словно песок сквозь пальцы. Заклинание уз благостно легло на друида и всех трех пленников, связав их незримой цепью. Пламя, трепещущее, будто от страха перед происходящим, порождало многочисленные дрожащие тени что не давали сосредоточиться на очертаниях предметов - пожалуй, лишь потому эльфийка не заметила росой покрывающих одежду Минко бисеринок крови. А затем она оказалась слишком занята чтобы рассматривать спутника, склонившегося над мерзким амулетом. Девушка старалась быстро, но аккуратно вынимать пронзавшие руки пленников спицы, однако каждый раз сквозь забытье, в котором пребывали люди, прорывался стон боли. Как только иглы покидали свои места, алые ручейки стремительно сбегали по онемевшим конечностям пленников и гроздью красных клякс орошали каменный пол - мимо желобов с ужасными багровыми следами крови. В эти моменты друид ощущал явственные покалывания в области запястий. А на третий раз, когда металл покинул тело жертвы, и по его руке и вовсе скользнула капля его собственной крови... Дженова хотела было применить оздоровление, как того и просил друид, но заклинание все еще не восстановилось после предыдущего своего применения. Кроме того, сделав паузу, девушка стала понимать что выбранный друидом метод едва ли должен был сработать, учитывая специфику заклинания уз, что объединяют лишь в распределении получаемых повреждений, а не входящего лечения. Боковым зрением девушка обнаружила что один из людей, кого она лечила оздоровлением, пошевелился и, дернув рукой, распахнул глаза. Раны его все еще были ужасными, но состояние, похоже, уже не было критическим. В отличие от его товарищей.
Заклинание прочности было прочитано, но никаких эффектов замечено не было - зазубренный клинок остался таким же, каким он было до попытки его укрепить. Как бы то ни было, эльф вознес свое оружие и с силой опустил его, нанося сокрушительный удар по волшебной вещи. Одновременно с обрушившимся на амулет металлом, на него упала и капля крови самого Динрэ...
Не поддающаяся контролю животная ярость и выжимка, квинтэссенция чистой ненависти наводнили сознание эльфа. Он испытывал одновременно и отвращение, и странное родство с этой невероятной мощью, способной уничтожить целый мир по одному только его желанию. Пара мгновений нечто необъяснимое бушевало в его разуме, а затем неожиданно схлынуло, оставив после себя звенящую пустоту. Это были не слова - скорее растерзанные обрывки образов. Но они горели в мозгу Динрэ истовым, негасимым пламенем.
Гнев. Ярость. Наслаждение. Кровь двух магов жизни. Знания. Вседозволенность. Месть.
Подле друида лежал амулет, который пересекала ужасная трещина. Демоническое лицо поблекло, потеряло былую живость, став не более чем расколотым безвкусным украшением. В руке же Динрэ пребывал кинжал. Чуть погнувшийся после страшного столкновений, он, впрочем, годился для еще одного удара...

0

43

Все эти чувства, сколько раз он их уже ощущал? Сотни раз? Тысячи? Но было то, что даже для друида была чуждым, то что оттолкнуло его во всем этом. Наслаждение. Ведь наслаждение получал не друид, получала тварь, что жила в нем и этой тварь. Уничтожение всего мира? Нет, он хотел сохранить все леса, сохранить всех животных и птиц. "Оно торгуется? Но не говорит, что возьмет взамен. Я не человек, чтоб так легко согласиться, уж прости. В моей голове есть место лишь для одного." - пронеслось в голове мысли друида. Его совсем не интересовала сделки с чем-то подобным. Даже своему "демону" он вскрыл горло - никаких компромиссов. Он и без чей либо помощи отомстит всем. Сильнее сжав кинжал, начав говорить с эльфийкой.
- Отойди. Оно предлагает сделку. Ей нужна твоя кровь. - проговорил Динрэ, поднимая кинжал вновь. - Нас сюда привели для этого самого обряда, чтоб дать им нашу кровь и чтоб это нечто, получила силу. Оно такое родное. - говорил Динрэ, начав готовить Силу ещё раз, готовясь нанести ещё один удар. - Но к все, кто были мне родней давно мертвы и этому тоже пора замолкнуть. - проговорил Динрэ замолчав в момент удара, пытаясь избавить себя всех мыслей. Если эта вещь питалась гневом, яростью, наслаждением, то Динрэ ей не даст больше ничего из этого. Он наносил удар, не из-за гнева, не из-за ярости, а чтоб защитить, в конце концов кого-то. Коли это нечто хотела крови эльфийки, уничтожив это, он защитит её. Удар.
Ему казалось, что именно этот последний удар положит конец всем мыслям, остаточным и не очень. А после можно заняться собой и другими. И первым делом на своей лиственной одежде он вызвал "Цветок целителя", который должен был наполнить эту комнату лечащим ароматом.
- Будь с ними аккуратней. Если их кровь соприкоснулась с этой вещью, то этот голос может быть и в них. Оно может хотеть и твоей крови. - проговорил Динрэ, но не смотря ни на что, подобравшись к одному из тех, кого сняли, Динрэ поспешно приложив руки стал читать "Целительные ладони". - Залечиваем им раны, чтоб они не теряли кровь и выводим от сюда, подальше от этой штуки. Не зная, когда искушение о силе начнет грызть его, что привело бы к мыслям, которые нельзя допускать.
А в голове как будто ожил голос твари, что молчало до этого и смеющимся голосом проговорило "Слабый-слабый эльф.", который был то ли воспоминанием, то ли в минуту сомнения очнувшийся тварью. Динрэ старательно его игнорировал, стараясь соблюдать спокойствие на душе. Как будто, опасаясь вновь услышать эти образы.

0

44

-Хотеть моей крови? Немного растеряно проговорила эльфийка, глядя на подходящего к ней Динрэ, в душе она надеялась что это все не так, ведь эти люди полностью ослаблены и измотаны, если они начнут двигаться, то это еще больше им навредит. Когда эльф подошел достаточно близко, Нова смогла рассмотреть на одежде друида огромное количество капель крови, будто ненадолго Динрэ записался в мясники при этом забыв надеть фартук. Динрэ ты... Что случилось? Ты весь в крови! Нам нужно скорей выбраться от сюда. Нова была обеспокоена состоянием друида, как физическим, так и моральным, его немного странное поведение не давало ей покоя. "Что родного он мог найти в этом амулете... Неужели это зло и правда способно контролировать разум." Размышляла девушка прикладывая целительные ладони к последнему из пострадавших. Такие слова из уст ее товарища заставили эльфийку еще больше насторожится, ведь она могла наполнять жизнью уже бездушные сосуды, которые в дальнейшем могут атаковать ее.
-Динрэ, я не могу знать что тебе довелось пережить за твою жизнь, но я чувствую что тебе пришлось очень нелегко, но я прошу тебя, не дай ненависти заполонить твой разум, если это зло найдет лазейку в твоей голове... Я не могу этого допустить, поэтому пообещай мне, что после того, как все это закончиться ты угостишь меня чашечкой ароматного чая. Ласковым и спокойным тоном проговорила Дженова, стараясь высмотреть в этом полумраке глаза эльфа. Если для тебя "это" что-то родное, то оно вполне сможет помутить твой разум, а причинить тебе вред я не смогу. Лицо Новы озарила милая улыбка, может ее и не было видно, но она просто старалась передать своему союзнику все тепло и искренность, которое испытывала сейчас. Ей самой жутко хотелось выбраться из этого помещения, стены словно сами давили на нее, а запах смрада уже принюхался и от тусклого света начинали болеть глаза, но светлые чувства что переполняли ее душу не давали Нове впасть в отчаяние. "Если это зло питается болью и страданием, то я вряд ли окажусь ему по зубам." В какой-то момент в голове промелькнула мысль, что скоро все закончиться, они спасут этих людей и благополучно выберутся от сюда, нужно было только убедится в том, что жизням этих людей ничего не угрожает и начать выносить пострадавших на свежий воздух.
-Нужно вынести этих людей наверх. Ты поможешь мне? Дженова хотела чтобы эльф как можно быстрей выбрался из этого помещения, но сказать ему об этому напрямую... Эльфийка посчитала это слишком грубым решением. Надеюсь снаружи никого нет, ты мог бы проверить? А я пока останусь здесь с людьми, а ты подашь мне сигнал если все хорошо и я вынесу их наверх. Конечно такая нехитрая, почти детская уловка была видна сразу, но Нова это делала лишь ради того, чтобы уберечь эльфа от этой нечисти.

0

45

Рука, держащая клинок, налилась привычной тяжестью сотканного заклинания. Друиду понадобилось какое то мгновение чтобы вознести клинок и обрушить его на сочащийся отталкивающей скверной амулет. Удар. Треск. Осколки кривого орудия, перемешанные с немногочисленными кусочками мерзкого предмета шрапнелью разлетаются в стороны, ударяются о стены и с тихим, доступным лишь эльфийскому слуху звяканьем опадают. Ощущение мерзости стремительно таит - как воспоминания о ночном кошмаре после пробуждения. Воздух в подземелье утрачивает какие-либо зловещие акценты, превратившись в прохладный, насыщенный запахом крови поток. Все кончено.
Действия Дженовы мало-помалу приносили успех. Кровь наконец то остановилась и еще один раненый оказывается вытянут из когтей смерти, уже заявившей на человека свои права. Он по прежнему страдал от потери большого количества крови, но в таком состоянии был способен продержаться достаточно долго. Лежащий неподалеку от девушки пленник, которым изначально был подвергнут оздоровлению, попытался подняться. Рывок получился слабым - он только и сумел что оторвать голову от пола, но тут же был вынужден со стоном опустить её обратно - у него было еще слишком мало сил.
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0713/h_1468418607_9627116_5348364c78.png
Пленник: - Кто...вы? - спросил он, облизнув пересохшие губы. Он чуть повернул голову и уткнулся взглядом в Дженову. На лице отразилось удивление - Дезертиры...они...
Динрэ с непринужденной легкостью прочитал заклинание. Дивный цветок немедленно появился на его растительной одежде, поверх засохших капель крови и спустя миг раскрылся, выпуская целый сонм живительной пыльцы. Использование целительных ладоней на последнем из пострадавших постепенно привело и его в форму, позволив эльфам сохранить все три жизни. Теперь им предстояло вынести тела наверх. Что же касается чувства жизни - оное показывало наличие на поверхности лишь одного живого существа - все остальные солярные всполохи говорили о присутствии поблизости разве что разросшейся флоры.

0

46

Всё это закончилось и он выдохнул. Желание сделать что-то гадкое с эльфийкой пропало в ту же секунду, как и чувство гадости в этой комнате. И славу богу. Искушение и для эльфов искушение, да и Динрэ был отличным кандидатом, горящий до сих пор желанием мести тем, кто сжег всё его детство. Так что когда пропало чувство и голоса, он выдохнул спокойно, радуясь тому, что остался наедине с собственными мыслями в голове. Он смотрел на эльфийку побитым взглядом, но куда более ясным, чем минуту назад, когда он всё ещё раздумывал о том, чтоб пустить ей кровь и подползая к ближайшему из людей. Проговорил.
- Не переживай за меня. У меня есть свои причины не подаваться этому. Всё родное умерло, умер и голос. - спокойно проговорил, не стесняясь описывать свои мысли и состояние. Вот и голос живой подал.
- Мы? Мы ваши спасители и избавители. С вас причитается... - проговорил он, держа руки продолжая излечивать того, кто был ранен, а про себя проговорил. - Потерянной возможностью. - проговорил он про себя, продолжая лечить. Жалость к людям - явно не лучшая черта, особенно после того что с ним они сделали. - Лежи и не дергайся, если раны откроются, то из меня снова кровь пойдет, а мне нужно лечить других. - ворчал друид, сконцентрировавшись на том, чтоб хотя бы чужие раны залечить. Дух ящерицы затянет конечно и друиду раны, но не быстро, надо было ждать и он ждал, продолжая лечить несчастного попавший в руки этих демонологов или кто это в самом деле был? Не важно, одного поймали и будет кого допросить.
- Один из них пойман, так что я думаю у тебя будет возможность с ним поговорить не жалея кулаков. - проговорил Динрэ, вставая от человека, когда состояние того станет более менее стабильным. Чувство слабости передалось ему от раненых, но он уже привык к этому состоянию, посмотрев на эльфийку.
- Проверять не за чем. Голос затих, гадкое чувство пропало, а наверху в живых разве что один, которого поймал. - проговорил друид, подавая руку раненному самому живому из них. - Идти можешь? Я тебя не потащу, максимум плечо подставлю, ну или можешь тут ещё полежать, отдохнуть, подумать о вечном и всё такое. - говоря всё это, он вкладывал долю яда в свои слова. Ему было противно помогать людям и это чувство явно будет на долгие века у него, хоть чего уж там, если помрет от нежити, то и вспоминать нечего будет. Но так или иначе, слова были одним, а вот действиями он старался помочь этому человеку. Подал ему руку стал поднимать, наплевав на свои собственную усталость.
- Неудавшаяся жертва демону. К твоей радости, моя душа стоит явно куда больше человеческой и так просто от неё отказываться мне не охота. - проговорил он, помогая подниматься на верх, ведя и проговорил эльфийке. - Я вернусь сейчас, так что приведи в чувства остальных двоих. Тащить я просто сейчас не в состоянии. Война ещё не закончилась, так что нам надо вернуться и вернуть этих троих и ещё одного. - проговорил он, продолжив подниматься, похлопывая парня легко по плечу.
- Надеюсь ты не против залитой кровью доспехов? Только такие и остались. - с улыбкой проговорил Друид. - Воевать-воевать и ещё раз воевать. Никто нашествие без тебя не победил. Так что сложить свою голову на благое дело ещё никто не запрещал. Как твой личный врач, даю такое право! По крайне мере, я уже устал за вас воевать. Ты бы знал, человек.

0

47

-Тише тише, тебе нужно беречь силы. Нежно проговорила эльфийка проведя рукой по лбу очнувшегося пленника, когда тот попытался подняться. Не волнуйся, дезертиров здесь нет. Мы поможем вам. Дженова смотрела прямо в глаза испуганного человека, держа его за руку. Язвенная речь друида нисколько не порадовала Нову и она озарила эльфа строгим и несколько суровым взглядом.
-Лишние слова сейчас не нужны, эти люди тоже многое пережили, не будь таким жестоким, по крайней мере не сейчас и не с этими людьми. Девушка прекрасно понимала, что этому человеку не нужно было слышать всего этого, но ей нужно было успокоить разговорившегося Динрэ, она мягко улыбнулась и помогла раненому подняться. Поднимайтесь наверх, все будет хорошо, я позабочусь о твоих товарищах. Дженова проводила эту парочку взглядом и вернулась к оставшимся двоим.
-Эти люди уже не смогут воевать, такие раны не затянутся так быстро. Проговорила эльфийка вновь повторяя заклинание целительных ладоней на одном из оставшихся пленников, после этого эльфийка сняла с пояса флягу с водой и вылила немного воды людям на лоб, чтобы хоть как-то заставить их очнуться. "Если все пройдет хорошо, нужно как можно быстрей вернуться на свой пост, мы потратили очень много времени здесь. Лейтенант Шуго может начать искать нас... Если конечно не произошло чего-то похуже." Нова приподняла голову одного из людей и попыталась немного напоить его водой. "Но нужно позаботиться об этих людях, нельзя просто так оставить их здесь. Осаду ворот мы уже проиграли, остается надеяться лишь на то, что у других все идет по плану."

Отредактировано Jenova Tyrone (2016-07-19 01:47:17)

0

48

Стабилизировать состояние последнего раненого удалось довольно скоро - Дженова закончила со своим и перешла к следующему.
Мужчина обладал хорошим здоровьем - на то указывали мышцы, увивающие тело истинного воина. Многочисленные порезы и кровоподтеки, ныне полностью перекрытые магией жизни, создавали из рельефного торса бронзово-красную статую какого-то могущественного существа. На попытки эльфийки уложить его он лишь отмахнулся. Еще раз поморщился и стал подниматься - будто огромный город из морской пучины - столь же медленно и величественно, с той лишь разницей что человек изнемогал от слабости. Но ему на помощь пришел друид, подавший ему руку помощи. Одноглазый воин усмехнулся и широкой мозолистой ладонью обхватил запястье Динрэ. Напряглись мышцы, буграми вздувшиеся под лоснящейся от крови коже. Воин с кряхтением оказался на ногах. В первое мгновение он пошатнулся, но выставив ногу вперед, будто повторяя какой-то заученный прием, удержался. На лице его воссиял кривой серп усмешки.
Пленный: - А ты то сам не упадешь, остроухий? - произнес он, в упор рассматривая спасителей. Зацепившись взглядом за покрытый кровью природный костюм Минко и сначала рассмотрев изящную фигуру эльфийки, а после подмигнув ей, он заговорил, подражая ворчливому тону Динрэ - Но, раз предлагаешь плечо - не откажусь. Не в том я состоянии чтобы привередничать.
Подъем не занял слишком много времени. С раненым пришлось повозиться, потому как он хоть и храбрился - все равно был еще слишком слаб. Пленник никуда не делся, продолжая попытки одолеть кандалы из растений в пока еще тщетных попытках выбраться. Однако Динрэ знал что растения не вечны и если не поторопиться, у человека может появиться шанс выбраться.
Пленный: - Идите. Я присмотрю за ним. - произнес мужчина и размял кулаки. Он нетвердой, но при этом удивительно уверенной походкой двинулся в сторону вступившего против друида человека.
Один спуск и вот, маленький храм оказался полностью лишен наполнявших его огоньков жизни. Лишь в подвале витал ощутимый лишь Дженове и Динрэ смрад. Осколки разбитого демонического амулета безжизненно отражали пламя бесстрастно освещающих темноту подземелья факелов.
По возвращению на поверхность обнаружилось что дезертир оказался без сознания и пара его зубов лежали поблизости, в то время как бывший пленник деловито кутался в плащ, принадлежавший одному из мертвецов.
Пленный: - Я так и не представился. Рэндал Фласк. Майор городской стражи верхнего кольца. Спасибо вам за спасение. - произнес он и протянул руку Динрэ для рупопожатия, а потом галантно поцеловал ладошку эльфийки. - Мне нужно еще немного времени чтобы восстановить силы и смогу помочь при транспортировке раненых. Пока расскажите - как обстоят дела на фронте?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-07-28 15:21:20)

0

49

- За их короткий век, они не могли "многое" перенести. - проговорил Динрэ, посмотрев на эльфийку, коротко. И количество шрамов на его теле и вреда полученные когда-то явно било их всех троих вместе взятых. Чего уж там, открылись новые раны, которые после станут шрамами из-за уз, что оплетали всех четверых мужчин оказавшиеся тут. - А то что я им говорю - пусть и не думают, что коли я светлый эльф, то буду добрым и изысканным. Нет, я предпочту быть собой - не отесанным и грубым друидом. - проговорил он эльфийке поднимаясь вверх.
И вот в этот момент с ним заговорил человек и Динрэ внимательно на него посмотрел. Тот явно был покрупнее. Или возможно из-за всех этих мускулов он таковым просто выглядел. Так или иначе, Динрэ не собирался отказывать даже этому человеку в помощи. Чего уж там, он отказался от силы в пользу помощи этим созданиям, перенеся такие вот мучения, да чего уж там, боль в месте где был болт до сих пор жутко болело и лишь магия давало ему не обращать на неё внимание.
- За меня не переживай. Я и не такое переносил. - проговорил он, смотря вперед и на ступени. - Кровь то не моя. - проговорил он, когда увидел взгляд на своей одежде. - По большей части не моя. Из-за магии все ваши раны передаются мне, так что ты такой "живенький" только потому что часть этого передается мне. С другими то же самое. - подытожил друид и закончил поднятие человека и после пошел за следующими. Чего уж там, пока эльфийка не видела, он взял остаток аммулета и засунул в свою сумку. Там уже и ветвь с проклятого дерева была, что сводила с ума всех кто выпьет воду соприкоснувшеюся с ним, пусть там же лежит и аммулет этот.
То что он вернувшись увидит парня с разбитым лицом, выбитыми зубами, он ни чуть не был удивлен. Правда то было слишком радикально, но всё равно. Думаю по итогу если его не казнят, то остаток жизни ему сидеть взаперти. Но судьба этого человека эльфа мало волновало. Чего уж там, ему было безразличны судьбы остальных трех, что они спасли. Спасли? Спасли. Имеют ли они теперь право указывать куда идти и что делать? Нет, так что пусть решают дальше сами, в конце концов, смерть даже тысячи людей не особо изменят мир и природе от того, не будет как либо тепло или холодно.
- Ну Рэндал, я Динрэ. - проговорил протянув руку. Называть свою фамилию друид не спешил. Не любил он этого говорить людям обычным. - А то что ты майор полезно - людям нужно поднимать боевой дух, ибо всё очень плохо на нынешний момент. - подытожил в общей сумме он. - У нас даже нет времени даже ждать пока ты придешь в себя, хотя бы потому что я скоро буду без сил, как заклинания перестанут на меня действовать. Так что пока я в силах вас тащить, нам нужно двигаться. - проговорил Динрэ и оставшихся трех. - Ты уж будь любезен, тащи за ноги, за руки этого пленного. Если что, там есть место со ступенями идущими вниз, по пути к нашему пункту назначение, так что у тебя будет прекрасная возможность отбить ему всё остальное. - без капли сострадания к человеку что пытался его убить, сказал друид. - А мы с моей спутницей поможем дойти этим двоим. А если больше подробностей хочешь о нынешнем положении - то вот тебе немного информации. Нежить прорвалась через внешние врата - мы не удержали. Я не удержал. - проговорил он, вздохнув, помогая одному человеку встать, подставляя своё плечо и готовый идти вперед.
- Ныне нежить уже в городе и нам нужно держать вторые стены, если мы не хотим остаться совсем уж без возможности спастись. Маги пустоты, маги тьмы и смерти. Множество созданий, что умеют проходить сквозь стены - в общем весь набор для нападения со стороны нежити. И теперь двое уставших и раненых магов жизни, что спасают людей, когда другие пытались их убить. Простите мне мою не скромность, но я самый сильный маг природы в этом городе на данный момент. И если я не удержу врата, то и вторые прорвут и начнется самая настоящая бойня, когда живые бьются лицом к лицу с врагом, что не знает усталости в окружение магов смерти, что будут поднимать убитых. Так что любезные мои, мне нужно спешить к вратам и если мы немного потерпим боль и будем двигаться быстрее, то шанс что мы все выживем будет куда больше. - проговорил Динрэ, зашагав в сторону откуда они пришли.

0

50

Когда все пленные и напарник эльфийки оказались на поверхности, она наконец-то смогла действительно спокойно выдохнуть, теперь ей можно было стать самой собой и больше не принимать серьезных решений от которых она порядком устала. Единственная проблема теперь заключалась в неугомонном друиде, который своим острым язвенным языком неустанно подкалывал только что пришедших в себя людей.
-Я не прошу тебя быть другим Динрэ, просто прояви немного снисходительности к этим людям. В этом мире и так достаточно зла и ненависти, так если еще маги жизни будут приносить негатив, то во что тогда превратится этот мир? Некогда спокойная эльфийка слегка повысила голос и, скрестив руки на груди, нахмурила бровки и грозно посмотрела на друида. По ее состоянию было видно, что Дженова немного устала и была бы не прочь немного посидеть отдохнуть, но впереди их ждала битва за спасение города от нежити, поэтому Нова собрала волю в кулак, глубоко вздохнула и морально подготовилась к грядущей обороне. Бурную внутреннюю подготовку прервал пленный мужчина, который очнулся быстрей остальных двоих. Титания не успела опомниться как ее ручка оказалась в крепкой мужской ладони, девушка не смогла не оценить вежливость мужчины, но все равно, словно распутившийся бутон розы, ее щеки озарил румянец и эльфийка видимо занервничала.
-Д...Дженова. Я... Меня... Кхм... Эльфийка кхекнула и немного нервно похихикала, спрятав руки за спину. С вами приятно очень познакомиться... Ой... Снова немного нервного смеха и Нова опустила взгляд вниз и немного замялась и промямлила что-то про себя. "Какой ужас, что я несу? Возьми себя в руки." Но тут как вовремя начал свою речь друид про обстановку в городе и эльфийка облегченно вздохнула, подняв свои карие глаза на Рэндала, эльфийка раскраснелась еще больше и снова резко уткнулась взглядом в пол. "На нем же нет ничего кроме плаща, почему я раньше этого не заметила? Какой стыд... Как я могла так разглядывать мужчину? Они же все такие... Нужно попросить Динрэ найти для них одежду... Дженова ты отвратительна..." Размышляя о своем неподобающем поведении Нова заметила как маленькая капелька крови устремилась вниз прямиком с ее лица. Эльфийку бросило в холодный пот. "Кровь... Пошла... Из носа... Что делать? Все уже увидели? Они подумают что я... Ужааас!" Титания резко приставила ладонь к носу, пытаясь хоть как-то закрыть свое лицо.
-Давление наверно поднялось... Так долго находились под землей... Тихонько произнесла Нова и прозвучал довольно глупый и неестественный смех. Надо вернуться в лагерь, там вам дадут одежду и более точные указания. Выпалила эльфийка ужасно стесняясь и краснея. "Лучше бы ты молчала..." Снова неестественно улыбнувшись Нова попыталась пройти мимо Рэндала, стараясь не смотреть на него. Пленным займусь я, а вы можете помочь своим товарищам. От того, что Титания зажала нос рукой ее голос довольно смешно и нелепо, но пусть внешне это все и казалось смешным, но внутри она сгорала от стыда.

Отредактировано Jenova Tyrone (2016-07-27 00:41:30)

+1

51

Мужчина хмыкнул, выслушав объяснения друида. Недовольство, если оно и оказалось вызвано фривольной речью эльфа, спасенный Динрэ и Дженовой человек не спешил демонстрировать. Лишь крепко, но аккуратно пожал узкую ладонь эльфа. Ему было и невдомек что совсем недавно он этой самой рукой собрал остатки демонического амулета, из-за которых троицу воинов и подвергали ужасным пыткам.
Майор Фласк: - Ну, коль закончатся заклинания, так я тебя на себе потащу, Динрэ. Как ты меня до этого по лестнице волок. - произнес он и по доброму улыбнулся. В сторону же эльфийки он бросил обеспокоенный взгляд, когда та начала запинаться. Он резким движением оторвал небольшой лоскут от своего импровизированного одеяния и вручил ей. - Это позволит остановить кровь, госпожа Дженова. Не хочу чтобы кровь запятнала ваш прекрасный лик.
Голос мужчины был настолько же тих и проникновенен, насколько аккуратными становились его движения, когда он оказывался рядом с кажущейся такой хрупкой воительницей. С неприкрытым восхищением взглянув на Дженову, он мягко улыбнулся и оставил её один на один с переживаниями. Динрэ как раз взгромождал на себя одного из двух по прежнему находящихся без сознания человек. Ему было тяжело. И со временем тяжесть должна была только увеличится. Стоило друиду затронуть тему положения дел на фронте, как мрачная, колючая туча накрыла спокойное лицо мужчины. Он нахмурился, а в единственном его глазу сверкнула чистая молния гнева. Продолжая слушать, он уставился в землю и медленно, до хруста сжал свои кулачищи, стоило друиду напомнить о пленнике.
Майор Фласк: - Да, ты прав, Динрэ...Уж он то свое точно получит. Не будь я Рэндал Фласк! - мрачно произнес мужчина и направился к поверженному врагу. Ему понадобилось некоторое время чтобы высвободить его из объятий лиан. Затем, когда все было готово, он связал дезертира по рукам и ногам, а после вцепился ему в щиколотки, собираясь последовать совету друида и тащить его, словно безжизненный труп, позволяя биться о все неровности. Мышцы его звенели от адреналина, а разум оказался объят желанием действия.
Майор Фласк: - Ну, показывайте путь...Я приложу все силы чтобы не отставать...
Обратный путь ознаменовался тем что оба мужчин - что Динрэ, что Рэндал старательно выжимали из своих организмов максимум сил чтобы продемонстрировать свою молодецкую удаль, даже несмотря на тягучую тяжесть усталости, навалившуюся на них едва ли подъемным грузом. Что удивительно, Дженова пусть и могла тащить раненого с гораздо большей легкостью, но уступала в выносливости, что уравнивало состояние всей группы. Желали они того, или нет, на пол пути пришлось сделать привал.
Майор Фласк: - Уф...А вы двое женаты? - как бы между делом спросил солдат, вытирая пот со лба. Огромная четырехметровая стена за спинами не только даровала им защиту от атак с тыла, но и полностью перекрывала пути отступления, оставляя возможность двигаться разве что вдоль монолитной серой каменной кладки. Остановка была сделана в темной аллея близ одного из заброшенных особняков. Расставленные вдоль каменной тропинки лавочки стали местом отдыха героев. Рядом были пристроены освобожденные, но до сих пор не пришедшие в себя солдаты. Дезертир же находился рядом с майором, предпочитающим не выпускать его из поля своего зрения. Во время следования эльфы слышали что тот уже раз пришел в себя, но был своевременно отправлен в бессознательное состояние бдительным Рэнделом. Сама местность была в меньшей степени насыщенная жизнью, так что появление посторонних маги жизни почувствовали легко, не отвлекаясь от разговора. Шесть точек. Они приближались медленно, будто крадучись. Пока одинокие усаженные в кадушки некогда постриженные деревья скрывали небольшой отряд, но до их обнаружения оставалось от силы минута...

Динрэ получает осколки амулета в виде демона.

0

52

Уловив не довольный взгляд девушки, Динрэ, сначала опешил, не понимая, где же он виноват в этой ситуации. Он приложил все свои силы на их спасение, а теперь имел право выговориться, возможно в последний свой день людям которые ему были не симпатичны. Но всё-же возмущение своё он удержал, умолчав и лишь коротко проговорил.
- Как скажешь. - недовольно проговорил он, явно не собираясь продолжать объяснять человеку, чем же он ему обязан и как много он пролил из-за них всех свою кровь, даже сейчас у них была одна боль на двоих. Не важно сейчас, да и то что намечалось явно не давало особых сил для разговоров, предстояло тащить два тела, которые ещё не пришли в себя и поскорее до безопасного расстояние, пока к этому району не подступила нежить, что держат партизаны каменного города.
- Только ты его не убей. Для них то благо будет. - проговорил он кратко. - Они видимо не боятся своей погибели, мол их владыка всё равно что-то там с ними. Он чего-то говорил там, к сожалению не особо внимательно слушал. - вздохнув проговорил Динрэ, взваливая на себя тело, вздыхая и готовясь как можно скорее начать двигаться вперед, не теряя время, да бы не потерять все те благословения, что уже имелись. Обновлять стоило энергию, которой у друида после боя и первой волны атаки нежити не было полное количество. Чего уж там, он уже начинал задумываться, а хватит ли ему их, чтоб продолжать эффективно сражаться. Конечно жизнь растений и камень из которых был сделан город давали ему сил, да и живых, что они несли тоже, но та энергия не была безграничной. Поэтому он нес, решив, пронести далеко как может и потом уж продлевать эффект магии.
Когда они выдохлись, Динрэ хотя бы кусты нашел в куда завалиться, пытаясь отдышаться после такой вот работенки. Чего уж там, таскать такой груз он не привык. Он привык к просто долгим путешествиям, а тут именно что заставляли его выполнять не свойственную ему работу. Правда морально мысленно ему отдохнуть не дали, задав достаточно странный вопрос, Динрэ лишь поднял голову, посмотрев на человека, а после и на эльфийку, откинув голову назад, отдыхая, коротко ответив.
- Друиды не особо признают все эти бракосочетания. У животных их нет, так зачем онo нам? - спросил он, подернув плечами, думая совсем о ином. А зачем он взял всё-же тот самый медальной. Исследовать? Может быть. Он хотел не дать его вернуть тем людям? Возможно. Носить с собой, авось пригодиться? Более вероятно. Использовать если получиться? Да это было бы лучшим вариантом по итогу. Но вот только как его использовать, такой то поломанный кусок железа. А может кому-то в самом деле интересна будет. Должна же она хоть какую-то пользу принести.
- Кто-то идет. - проговорил друид, только он ощутили потоки энергии жизни. Кто за ними мог пойти по какому следу ( кровью капали или же что иное ), он не хотел уточнять и сразу стал готовиться. Призыв волков - самое первое из заклинаний, которое он прочитал, спрятав свою верных друзей в кустах ожидать врага. - Ты тоже сиди и не высовывайся. - проговорил он человеку, явно не видя в при нем оружие, которым он мог бы защищаться. Да и не в его состоянии. А вот Динрэ нужно было готовиться. Стойкость он наложил на себя, чтоб быть в состоянии сейчас в полной мере превозмогать боль и действовать в полной мере и после Каменный щит, что защитил бы друида от болтов, ибо в полной мере убедился, что их враги обычные люди, а дальше он уж собирался ждать. Возможно вся та подготовка зря, но не стоит терять на защиту потом время.

0

53

-Так неловко вышло... Спасибо. Эльфийка смотрела на Рэндала широко открытыми глазами, при этом прикрывая носик рукой. Этот массивный, суровый на вид мужчина, бывалый вояка, на самом деле просто излучал лучи добра и был вежливым кавалером. "Мне кажется за ним можно быть как за каменной стеной, причем в прямом смысле. Он вежливо оставил ее одну, видимо Рэндал прекрасно понимал нынешнее состояние Дженовы. Приняв от него немного запачканный лоскуток, эльфийка постаралась вытереть кровь с лица, но без зеркала или другой отражающей поверхности это было трудновато. Мужчины, к сожалению, все решили без нее и Нова осталась без дела, поэтому она бодро шагала впереди всех и оглядывалась по сторонам, стараясь высматривать возможную опасность. "Как тебе удается попадать в такие ситуации? Мы потеряли столько времени с этими сектантами... А что если сейчас Шуго и остальные находятся в опасности?" В голове всплыл момент когда она только познакомилась с лейтенантом... "Я пообещала ему... А теперь что? Я просто бесполезна... Всю тяжелую работу за меня делают другие люди." Оглянувшись на свой небольшой отряд эльфийка как раз попала на тот момент, когда Рэндал вырубил только что очнувшегося пленного. "Сурово... Хотя они пытались принести его в жертву какому-то демоническому божеству..." Нова отвернулась и глубоко вздохнула.
-Хорошо что все это закончилось и жизням этих людей больше ничего не угрожает... Если бы изза меня погиб еще кто-то... Я бы... В голове прокручивался момент смерти темного мага, которого Нова могла бы спасти если бы была расторопней. Может дар жизни совершенно не подходит мне? Может я зря получила его... Может я совершенно не достойна его... Эльфийка ненадолго остановилась и нервно оглянулась назад, стараясь понять услышали ее или нет. "Я размышляла вслух..." Судорожно констатировала Нова и подошла ближе к своим путникам, которые остановились чтобы сделать привал. Дженова сняла с пояса флягу, в которой осталось совсем немного воды, ведь большинство она потратила в подвале часовни, чтобы привести в чувства людей. От очередного вопроса Рэндала эльфийку проняла дрожь и она чуть не уронила фляжку, которую в последствии она пыталась поймать, но она все выскальзывала из рук. Когда наконец фляга была поймана, стало заметно что Нова снова раскраснелась как алая роза.
-Женаты? Это же такая ответственность... Хорошая жена должна поддерживать порядок в доме, готовить, стирать одежду и просто боготворить мужа и стараться во всем ему угодить. А я разве могу быть хорошей женой? У меня меч и щит и я... Я. Нет мы не женаты, он мой друг, товарищ, которого я всегда прикрою... Я... Вот Рэндал возьми воды, тебе и твоим соратникам нужно восстановить силы. Эльфийка тороторила как пономарь, по ее растерянному выражению лица была видно, что она нервничает и смущается, да и тот факт что она нервно теребила фляжку во время столь быстрой дискуссии, тоже это доказывал. Передав эту несчастную емкость капитану, Нова уткнулась взглядом в землю почему-то стесняясь посмотреть на Динрэ, но услышав его реплику про приближении врага Дженова в мгновенье стала серьезной и достала щит с мечом, она молниеносно оказалась рядом с Рэндалом, надеясь прикрыть его щитом, если что-то пойдет никак. Держа меч в руках, она почувствовала что рана в плече еще не зажила, пока боль была не сильной, но в дальнейшем нужно было быть осторожней и не получить серьезных ранений.
-Не лезь на рожон, твои раны тоже еще не зажили. Старайся держаться за мной. По серьезному выражению лица Новы было понятно, что она тоже не хотела бы больше попадаться в такие ловушки из который им довелось только что выбраться. Тратить свои силы на заклинания, которые могли не пригодится, она не хотела, но в случае чего была готова применить заклинание щита ветра.

Для ГМ

Я очень сильно извиняюсь, что забыла предупредить что уезжаю отдыхать. Спасибо большое за терпение Уважаемый ГМ. Простите меня пожалуйста.

Отредактировано Jenova Tyrone (2016-08-15 00:11:12)

0

54

Заклинания приходилось произносить в дикой спешке. Неизвестные будто бы целенаправленно приближались к остановившейся группе. Волки, повинуясь воле друида, послушно заняли свою позицию, в то время как девушка выступила вперед, готовая защищать все еще не способных к самозащите солдат. Майор Фласк, доселе откровенно улыбающийся эльфийке, сменил выражение лица на угрожающее и занял боевую стойку, вскинув свои массивные кулаки.
Майор Фласк: - Негоже военному Мистерийской империи оставаться в стороне, пока вместо него воюет столь прекрасная дева. На что-то я все же сгожусь даже в таком состоянии. - произнес он и, шлепая босыми пятками по каменной плитке улицы, занял позицию рядом с Дженовой. Его тяжелое дыхание было некоторое время единственным что улавливал чуткий эльфийский слух, а потом...
http://i349.photobucket.com/albums/q367/misteriumfrpg/bestiary/people-misteriytsy/free%20mages/GWux4_zpshinhcmxo.jpg
Армейский маг: - Да, их сигнатуры впереди. Скорее всего это те самые маги жизни, которых ищет Лейтенант Шуго. - произнес один из людей, держа чуть впереди себя крохотный светящийся шарик. - Приготовьтесь, их могут держать в плену.
Двое магов двигались в окружении четырех воинов, но в данный момент обладатель дара света находился чуть впереди группы, указывая направление - аккуратно в сторону эльфов. Люди спрятавшихся волков не заметили и доверчиво прошли мимо них, став отличной мишенью для лесных хищников. Стойкость оплела друида. На плетение каменного щит у него было положительно не было. Кроме того, если Динрэ и Дженова собирались атаковать - сейчас было самое время. На лице же майора возникла тень сомнения и он чуть опустил кулаки.

Для Дженовы

Еще раз произойдет подобное - покинете эвент.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-08-22 20:26:38)

0

55

- Вернись в кусты, на голову ушибленный! - чуть ли не рыча проговорил Друид, резко потянув вставшего и готового кинуться защищать то ли девушку, то ли свою мужское достоинство, которое надо было защитить по факту того, что его спасли двое магов жизни, а не кто-то посильнее его. - Ты на магов с голыми руками полезешь? - проговорил друид явно не испытывая никакого удовольствия в объяснение. - Я сдерживаясь убил шестерых. Убить тебя им просто за ухом почесать, а из-за уз, помрут все и включая меня! - шипя, стараясь не издавать лишних звуков проговорил друид.
Воззвание природы, прижав руки к ближайшему дереву, чтоб поднять энта. Динрэ особо не верил ни в добрые намерения ни самим людям и желал бы иметь при себе достойную охрану. И после когда энт ожил, он кивнул девушке. Энту же был отдан мысленный приказ защищать всех кто был тут, как и волкам ждать, не высовываться до нужного времени.
- Прикрой меня. Узнай о их намерениях, но близко не подпускай их и не подходи сама. Солдаты пусть уйдут или оставят оружие, нет доверия им. Мы сами дойдем, без их помощи, пусть главное не мешают нам. - проговорил он, готовясь прочитать "Ножи травы", не заканчивая их и ожидая итога. Если будет очередная агрессия, то он сразу прочитает Ножи траву под всем их отрядом. А если маги что-то выкинуть, то волки должны были напасть со спины и ударить по магам. Ибо войны увидев энта должны стать на защиту спереди перед магами.

Отредактировано Динрэ (2016-08-18 12:09:26)

0

56

Дженова перестала хмурится и немного расслабилась, на ее лице вновь появилась мягкая улыбка. Чуткий слух позволил ей услышать то, что эти люди не являлись врагами для них.
-Ничто не заставит меня сомневаться в вашей стойкости майор Фласк, но на данный момент позвольте мне решить эту проблему. Эльфийка вежливо кивнула майору и убрала меч в ножны. Щит она решила оставить при себе на всякий случай. Новость о том, что лейтенант Шуго жив позволила Нове вздохнуть с облегчением.
-Успокойся Динрэ и не трать силы, эти люди пришли помочь нам, потому что, как ты наверное заметил, мы довольно долго отсутствовали, поэтому лейтенант Шуго отправил этих людей, чтобы найти нас. Нова обернулась и с улыбкой посмотрела на друида. -Пожалуйста поверь мне на этот раз. Ее голос по прежнему звучал мягко и мелодично, словно эльфийка пыталась загипнотизировать Динрэ. "Пожалуйста не нужно делать глупостей, новые враги нам не нужны." С надеждой в глазах Дженова отвернулась и уверенным шагом пошла вперед. -Все оставайтесь на своих позициях, я подам сигнал когда можно будет приблизиться. Теперь девушка разговаривала так, как будто была бывалым командиром и ее слова звучали ясно и четко. Двигалась она медленно, стараясь показать той группе людей, которая шла к ним навстречу, что Нова не желает причинить им вред. Пусть даже эльфийка была в броне, но ее движения были плавными и изящными, как будто девушка шла не на встречу солдатам, а шагала по подиуму в доме моды, на очередной выставке модной одежды от лучших портных. Завидев солдат Нова остановилась, расстояние между ними составляло примерно около четырех метров. Эльфийка уверенно посмотрела в глаза одному из магов и заговорила, придерживая щит на уровне пояса.
-Я Дженова Тайрон из отряда лейтенанта Шуго. Со мной находится еще один член этого отряда и несколько раненых солдат. Попросите своих солдат убрать оружие, эти люди не причинят вам никакого вреда. Сейчас мы направляемся обратно в лагерь и если у вас нет к нам неотложных дел, то нам необходимо как можно быстрей вернуться обратно на свои позиции. Лицо Новы было серьезным, она даже вновь немного нахмурила брови. В теле почувствовалась некая напряженность, но говорила она внятно и громко, давая понять, что при очевидной агрессии в сторону нее и ее соратников Нова была готова защищаться. "Если Динрэ опять разойдется это плохо скажется на его магии жизни... Да и что-то подсказывает мне, что эти люди не враги нам." Прислушавшись к своим чувствам и интуиции, эльфийка не почувствовала никакого подвоха в сложившийся ситуации. Видимо эту чрезмерную предосторожность вызвали в ней действия друида, но с другой стороны Дженова прекрасно его понимала и чтобы Динрэ был спокоен, она была готова немного перестраховаться.

Отредактировано Jenova Tyrone (2016-08-22 00:14:28)

0

57

Майор все рано остался стоять на своем месте, собираясь во что бы то ни стало показать удаль военных сил Мистерийской Империи. Возможно, ему бы это и удалось, если бы Динрэ не попытался в своей манере объяснить действие наложенных на него уз. Судя по всему, он раньше встречался с подобным заклинанием, а потому перестал спорить и отошел ближе к дереву, когда то внезапно начало шевелиться, пробуждаясь от дремоты, чтобы обернуться не слишком могучим энтом - все же деревца тут были преимущественно декоративными. Майор стрельнул глазами в сторону магов, пытаясь понять - их ли это действие, и, поняв что это так, облегченно выдохнул.
Тем временем Дженова вышла вперед и привлекла внимание представителей отряда. В первое мгновение те напряглись, но по мере того как она продолжила речь, опустили оружие. Движущийся впереди маг света сделал жест, приказывая убрать клинки.
http://i349.photobucket.com/albums/q367/misteriumfrpg/bestiary/people-misteriytsy/free%20mages/GWux4_zpshinhcmxo.jpg
Маг света: - Всё хорошо. Она, маг жизни. - произнес он своим, а потом воззрился на девушку - Все что вы видите - последний резерв, который Лейтенант Шуго выделил для ваших поисков. Ему нужна помощь тех, кто способен наносить усиленный урон нежити. Приближается Колосс.
Он сделал короткую паузу. Лишь сейчас Динрэ начал ощущать отдаленную вибрацию почвы - совсем как ранее.
Маг света: - Был приказ доставить вас обратно на пост. Как можно скорее. И если с вами раненые - мы им поможем. А вы должны идти. Я выделю вам в сопровождение двоих солдат. На всякий случай.
Майор Фласк выступил вперед и положил могучую ладонь на плечо Дженовы.
Майор Фласк: - Идите. Вы нужны Империи. - произнес он и улыбнулся - Мы не пропадем. Главное, останьтесь живы. Я еще не закончил с вами, Дженова.

0

58

Из кустов показался и Динрэ. И тут уж можно было подумать, что угодно, но точно, что это не маг жизни. Залитое чуть ли не с ног до головы кровью собственной и чужой, с глазами полными ненависти и злобы с искривившимся лицом он смотрел на людей. Они явно не вызывали у него никаких положительных эмоций. Но чего уж там говорить, то что лежало в его сумке, ни чуть не лучше было - ядовитая ветвь, части амулета в котором по всей видимости жил демон, кинжал этих сектантов, которым он пытал человека. В общем весь набор, который мог сказать о друиде что угодно, но точно, не то что он маг жизни.
- Мы и сами дойти в состоянии. Двоим магом жизни некого боятся в этом месте, если наш враг нежить. - проговорил друид и из кустов показались волку друида. Энт же не двигался, хоть и был более чем похож на создание, что с радостью ввяжется в бой, если то потребуется. - Вот и мои защитники. - проговорил Динрэ, кивнув на волков. - А вы будьте любезны, покажите свои кинжалы. - сказал эльф, оскалившись, а волки за спинами зарычали, видимо ощутив настрой друида, а энт сделав пару движений, прикрыв друида. Если у них окажуться те же самые кинжалы, то он уж закончит ножи травы и подарит людям много счастья, оказаться в траве ядовитой. А если всё будет нормально, то поспешит дальше, а эти трое спасенных, пусть уж как нибудь выживают сами, но вот парня он взял бы с собой, чтоб тот стоял рядом и защищал.
- Оборви связь между нами. - проговорил друид, посмотрев на эльфийку. Если они и пойдут без тех кого спасли, то точно хотел, чтоб одному из них не вскрыли шею прямо там, как друид отойдет. - Хватило мне уже ударов в спину от людей. И ты пойдешь с нами Фласк. У врагов есть создания, что появляются из ни откуда нанося удары мечом и хорошо если нас будет прикрывать тот кто хоть сколько-то сражаться умеет оружием. - проговорил друид, голосом явно не желающим получать отказа. Легкий рык слышался в его голосе, а он всё ещё ждал, пока ему покажут кинжалы. Сбежавший наемник, мог им сообщить врагам о том, что они тут и кого из себя они представляют. Может такое отношение и могло казаться паранойе, но лучше быть живым параноиком, нежели мертвым доверчивым идиотом.

0

59

Девушка внимательно слушала мага света и чем дольше он говорил, тем мрачнее становилось лицо эльфийки. "Я совсем забыла про то, что сюда движется колосс... Если мы его не остановим то, смерть всех людей, которые защищали этот город будет напрасной. Но как нам сделать это, если мы не смогли уничтожить его даже будучи в полном составе? Нас всего двое..." Нова с надеждой в глазах посмотрела на Динрэ, который все так же продолжал злится, в этом взгляде друид мог заметить то, чего не было раньше: вперемешку с надеждой в этих глазах отражалась тревога и страх. Титания впервые за все это время, что они находились на поле боя, действительно испугалась, но выдавать свою тревогу другим она не желала. "Что мы можем противопоставить этому колоссу? Если бы нам было чем пробить этот щит, то я могла бы..." Эльфийка глубоко вздохнула и постаралась как прежде мило улыбаться.
-Тут просто возникла небольшая проблема. У нас на пути встали довольно специфичные враги, с не менее странным оружием. Не могли бы вы показать свои мечи моему другу, чтобы он мог немного успокоится? Дженова немного растеряно потопталась на месте, глядя на говорившего с ней мага. Не торопись с выводами Динрэ, люди никогда не будут лишними. С этими словами Нова с теплой посмотрела на Фласка и подготовила заклинание оздоровления, применив его на нем. Кивнув друиду Нова оборвала связь между бывшими пленными и Динрэ, надеясь на то, что людям не станет от этого хуже.
-За меня не стоит переживать майор, я так просто не погибну. Эльфийка старалась улыбаться как можно искренней, но нотки тревоги все равно витали в ее карих глазах и человек, который разбирался в поведении людей мог бы определить, что Нова пытается немного слукавить.
-Не думаю, что это хорошая идея Динрэ, - продолжила говорить Титания уже смотря на друида, - Майор Фласк серьезно был ранен и ему нужен отдых. Спорить с упрямым друидом было бесполезно, но эльфийка не хотела подставлять Рэндала под удары вместо пушечного мяса. Но если майор хочет пойти с нами, то я не буду его отговаривать, ведь он взрослый мужчина и способен сам принимать решения. Нова немного смутилась, но чувство тревоги было сильней этого, поэтому она поспешила поторопить своих товарищей.
-Лучше позаботитесь о раненых, мы с Динрэ вернемся на пост сами. Быстрей, нам нужно торопиться, надо еще придумать как остановить колосс. Резко проговорила эльфийка и быстрым шагом направилась в сторону поста, который они с Динрэ покинули без приказа лейтенанта. "Он ведь даже не знает что с нами произошло... Если он послал за нами солдат, значит все хуже чем я думала..." Титания нахмурилась и прибавила темп, ее быстрой ходьбе, пусть даже Нова была в доспехах, мог позавидовать даже самый подготовленный атлет.

0

60

Появление угрожающе скалящихся защитников эльфа было воспринято достаточно холодно, однако, все члены спасательного отряда достали кинжалы. Лучи светоча, горящего рядом с магом, падали на их зеркальные поверхности, рассекая окружающий мрак желтоватыми отблесками. Ни один из пришедших на помощь не обладал знаковым оружием демонопоклонников. Лишь убедившись что недоразумение улажено, маг кивнул и воины решительно направились к раненым. Косясь на эльфа, они отломали от ближайших древ достаточно крепкие ветки чтобы соорудить носилки. Действовали они слаженно и деловито.
Тем временем Дженова направила оздоровление на майора. Заклинание действовало методично и постепенно раны на могучем торсе воина затягивались. Прослеживающаяся бледность неторопливо отступала, позволяя неровному солдатскому загару начать возвращаться на могучее тело. Однако, до конца привести воина в порядок не дали. В какой-то момент Рэндал отрицательно покачал головой.
Майор Фласк: - Я не смогу пойти с вами, как бы мне ни хотелось. - он тяжело вздохнул и с неохотой отвел пристальный, направленный на эльфийку взгляд - В первую очередь я должен доложить о провале своей миссии и утере отряда. А потом, если мне будет позволено, я найду вас. И отдам свою жизнь, если понадобится. А пока...прощайте.
Голос его был печален, но тверд. Он хотел было сказать что-то еще, но увидев как стремительно удаляется эльфийка, обернулся к Динрэ.
Майор Фласк: - Береги её, друид Динрэ. Ты даже не представляешь как тебе повезло быть подле неё. - произнес воин, глядя девушке вослед.

Маг света увязался вместе с эльфами. Его присутствие на поле боя было не менее важно чем наличие среди войск магов жизни. Чем ближе эльфы приближались к оставленным ими воротам, тем более гулко и тяжело вздрагивала земля под их ногами - то была тяжелая поступь невероятных размеров гиганта. Его фигура была неимоверно близко - можно было детально разглядеть текстуру его тела, состоящей из множества мертвых тел. Кое-где, как могло показаться, происходило шевеление - будто останки вспухали и омерзительной массой перетекали с места на место, восстанавливая целостность Колосса. Щита, до этого прикрывавшего чудовище, больше не было.
http://s6.uploads.ru/IjMl2.jpg
Магам удалось остановить продвижение массивной фигуры и теперь Колосса активно бомбардировали всевозможными заклинаниями в надежде одолеть его. Однако, тому мешало огромное количество представителей нежити. Как и тогда, при первой встрече, гигант не был один - его окружал целый сонм более мелких представителей оживших мертвецов. Среди них присутствовали личи и назгулы, что крохотными фигурками парили поблизости, постоянно перемещающиеся тучи мертвых птиц, а так же мерзкие крылатые создания что изредка бросались в сторону защитников в самоубийственной попытке выдернуть из их рядов одного-двух. Помимо Колосса присутствовало большое количество простой нежити - мясники, зомби, скелеты и огромное количество порожденных некромантией духов. К счастью, со стороны защитников города хватало умелых воинов и магов что сдерживали эту копошащуюся толпу чудовищ.

Маг света провел эльфов сквозь заграждения, непосредственно к Шуго, что сейчас стоял у походного столика с картой что была усеяна огромным количеством прямых линий. Неподалеку от него столпилось большое количество магов жизни и, судя по всему, света - чувство жизни обоих эльфов отлично видели искристые комочки соляра товарищей по дару.
http://s8.uploads.ru/rlujt.jpg
Шуго: - ...не продержатся долго. Поэтому нам нужно атаковать немедленно. - заявил он, бросив взгляд на подошедших - Как бы вы ни были нужны на стенах, я собираюсь бросить вас в самое пекло - как можно быстрее разгрести защищающую Колосса нежить и атаковать его самое уязвимое место. - его взор прошелся по не столь многочисленной группе собравшихся. Некоторые побледнели, другие отвернулись, чтобы осмотреть гиганта еще раз. Судя по всему мало кому подобное решение казалось достаточно рациональным.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-09-02 09:32:35)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Северо-западные ворота наверх. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно